![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#256 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Воры делают любую модель неработоспособной, потому что затрат у воров нет, в отличие от производителей. Никогда производитель не сможет по цене тягаться с вором. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#257 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Спокойней, когда вы поймаете меня на воровстве, тогда уж кричите шо я вор. Kot добавил 28.06.2013 в 15:55 Ето просто какя-то безнадега... Я не говорил что я стал владельцем песен. Я стал владельцем диска. Почему я не могу его дать послушать своей дочери? Последний раз редактировалось Kot, 28.06.2013 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А я и не говорю, что вы вор. Вор — svu, потому что он сам написал, что в первую очередь после покупки диска выкладывает его на торренты. А вам я просто написал, что если вы («вы» — это абстрактное обращение, замените на «некто», если хотите) покупаете право посмотреть фильм дома (за 10 евро), а потом поступаете так, как будто вы заплатили миллион за весь фильм, то вы вор. Но конкретно вас я ни в чем не обвиняю и вором вас не называю. Конный Водолаз добавил 28.06.2013 в 15:58 Диск — давайте кому угодно. Но что касается воспроизведения песен, то вы оплатили только право слушать их дома. Не составляет никакого труда купить более расширенные права. Скажем, если вы ресторан, то вы платите лицензию, или с вас другим образом собирают оплату. Если вы радио, для вас другой есть способ оплаты. А в магазине за десять евро вы покупаете лишь права на песню, ограниченные слушаньем для собственного удовольствия. Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 28.06.2013 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
По цене - нет. Но ето не единственное качества товара. Простите, вы вообще хоть кокое-то представление о бизнесе имеете? В общем, так сказать, понимании?
Kot добавил 28.06.2013 в 16:02 Цитата:
Последний раз редактировалось Kot, 28.06.2013 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Спам-робот
|
![]()
ПО ЦЕНЕ - да. А по соотношению цена-качество - может. И вот ЭТО - честный бизнес. Именно так работают компании, делающие деньги на свободном софте. И продажа билета в кинотеатр - это ЧЕСТНЫЙ бизнес - потому что кинотеатра дома нет, и этого качества человек не может достичь в гостиной. И на концерт музыканта. А продавать право на послушать одним ухом - это бизнес нечестный.
![]() |
#261 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вор нарушает естественный баланс спроса и предложения, сбивая цену. У меня есть моя песня за 10 евро, и у вора есть она же, бесплатно. Сколько людей мне заплатит? Пока группы ставят единичные эксперименты, получаются, вроде, неплохие цифры. Но давайте посмотрим на наш форум — это не эксперимент, а давно уже существующий ресурс. Сколько людей заплатили 1.5 евро в месяц, чтобы показать свою поддержку и благодарность тем людям, которые этот форум поддерживают? Пять. Или десять. Вот вы. Почему вы не захотели выразить поддержку нексусу, заплатив полтора евро? Ведь не потому, что у вас их нет. И не потому, что вы не считаете форум достойным ваших полутора евро. Ведь у вас больше тысячи сообщений, вы наверняка провели тут сотни часов — ну неужели это не стоит полтора евро в месяц? Конечно, стоит. Но в природе человеческой заложена халява, поэтому вы не посчитали нужным пожертвовать эти три копейки. Пока можно иметь бесплатно, люди будут иметь это бесплатно. И именно поэтому воры разрушают баланс между спросом, предложением и ценой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Спам-робот
|
![]()
Вы ничего не знаете о бизнесе, похоже. Правильно говорит Кот.
Пример. Есть компания. Redhat. Она делает продукты свободные. Код в свободном доступе. Самый крутой продукт RedHat Enterprise Linux (RHEL). Она его ПРОДАЕТ. Есть другие ребята. Которые собирают БЕСПЛАТНЫЙ КОД от редхата и выдают дистр CentOS. Который бесплатный совершенно. Исходный код - тот же самый. Скачиваешь и все, легально. И многие его скачивают (ибо редхатовский исходный код достаточно качествен). И тем не менее - Redhat имеет профиты, процветает, и не закрывает код. Удивитесь! И я жду ответа по поводу копирайта на сою, если можно.
![]() |
#263 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Звук, с точки зрения физики, ето гармонические колебания воздуха. Воздух окружает нас, мы им дышим... И он колеблется. Мне правда нет дела до производителя и его модели профита, если сей факт лишает его прибыли. Пускай закрывается к чертям, и мне не прийдется ломать голову шо я могу делать или нет с вещами которые я покупаю. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (28.06.2013) |
![]() |
#264 |
Спам-робот
|
![]()
Копирующие бесплатно - сдвигают этот баланс В ПОЛЬЗУ ПОТРЕБИТЕЛЯ.
![]() |
#265 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Или приложения. Вот svu писал, что на торрентах выложены десятки дорогих гео-приложений для торрента. Вы представляете себе, сколько стоит сбор гео-информации по всему земному шару? Это миллиарды долларов, и эту информацию надо постоянно обновлять — была история, что люди чуть не погибли, заблудившись в пустыне из-за плохих карт. Неужели вы вправду верите, что купив за 50 долларов навигационное приложение, вы с чистой совестью имеете право его выложить бесплатно для всех, лишив производителей дохода? Или что производители должня «соревноваться» с украденным у них же приложением? Конный Водолаз добавил 28.06.2013 в 16:18 Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 28.06.2013 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Оставьте право хоть пожертвования. Они делаются людьми не за что-то а ради чего-то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Спам-робот
|
![]()
Да. Именно так. Продавать приложение - это и есть мошенничество. Продавай ПАКЕТ. В который входят обновления, поддержка, удобства и пр. и пр. И люди это покупают! Пакет! А не хочешь - конкурируй со своим спираченным приложением. Сам дурак, не справился создать жизнеспособную бизнес-модель. Никто не виноват, что ты потратил деньги на создание карт, но не справился продать это людям так, чтобы им ЗАХОТЕЛОСЬ ПОКУПАТЬ.
![]() |
#268 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#269 |
Спам-робот
|
![]()
Фигня! Вы покупаете ПРАВО! Диск - это вообще фигня, оказывается. Бонус к ПРАВУ! (которое я называю ВОЗДУХОМ).
![]() |
#270 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В общем, я смотрю, Кот и svu говорят ровно то же, что я думаю, так что я заранее подписываюсь под их постами в этой ветке
![]()
![]() |
Благодарность от: | Федор_Л (28.06.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Работа - ноябрь, что хотят люди | D_IRL | Работа в Ирландии | 1 | 19.11.2012 14:28 |
Чего хотят женщины? | Moa | Общие темы | 31 | 21.11.2011 22:39 |
Как хотят изъять машину. | WaterRose | Автотранспорт | 49 | 23.02.2008 11:56 |
Ирландеи не хотят учиться на IT. | Benjamin | Общие темы | 88 | 26.06.2007 14:13 |
Чего хотят женщины | cendant | Само приползло | 0 | 21.07.2005 14:19 |