VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 14:52   #256
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз
По умолчанию Re: Пиратскую Бухту хотят забанить

Цитата:
Сообщение от Kot Посмотреть сообщение
Правильно. Уже говорили, есть разные модели получения прибыли. Но когда я покупаю диск, я его не арендую. Если я покупаю диск, я становлюсь его владельцем. правильно?
Нет, не правильно. Вы не становитесь владельцем песен. Вы становитесь владельцем права послушать. Запись песни не может стоить 10 евро, даже если ее записали на самой третьеразрядной студии. Поэтому, конечно, вы не можете ее купить за те же 10 евро. Это все равно, что взяв машину в прокат, утверждать, что вы ее купили на всегда. Вам же ключи дали? Дали. Так почему она не ваша? Потому что

Цитата:
Производитель дисков (заметим, не автор) планирует доход исходя из той модели на которую он рассчитывает. Неужели меня должно как-то трогать если ета модель "неработоспособна"? С чего вы взяли шо мне как покупателю ето вообще будет интересно?
Воры делают любую модель неработоспособной, потому что затрат у воров нет, в отличие от производителей. Никогда производитель не сможет по цене тягаться с вором.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.06.2013, 14:52   #257
Заслуженный Участник

Благодарности: 438 в 286 сообщениях Поиск благодарностей Kot

Цитата:
Сообщение от Конный Водолаз Посмотреть сообщение
В магазине продается за 10 евро право послушать песню дома и за миллион — собственно фильм. Если вы покупаете право послушать дома (за 10 евро), а потом поступаете так, как будто вы заплатили миллион за весь фильм, то вы вор.
А если вы утверждаете что кто-то может купить в магазине фильм за лимон, то вы - идиот.

Спокойней, когда вы поймаете меня на воровстве, тогда уж кричите шо я вор.

Kot добавил 28.06.2013 в 15:55
Цитата:
Нет, не правильно. Вы не становитесь владельцем песен. Вы становитесь владельцем права послушать.
Ето просто какя-то безнадега... Я не говорил что я стал владельцем песен. Я стал владельцем диска. Почему я не могу его дать послушать своей дочери?

Последний раз редактировалось Kot, 28.06.2013 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 14:55   #258
Заслуженный Участник

Цитата:
А если вы утверждаете что кто-то может купить в магазине фильм за лимон, то вы - идиот.
Лимон — это условная цифра. Но вы безо всяких проблем за соответствующую сумму можете купить весь фильм целиком, со всеми правами на распространение.

Цитата:
Спокойней, когда вы поймаете меня на воровстве, тогда уж кричите шо я вор.
А я и не говорю, что вы вор. Вор — svu, потому что он сам написал, что в первую очередь после покупки диска выкладывает его на торренты. А вам я просто написал, что если вы («вы» — это абстрактное обращение, замените на «некто», если хотите) покупаете право посмотреть фильм дома (за 10 евро), а потом поступаете так, как будто вы заплатили миллион за весь фильм, то вы вор. Но конкретно вас я ни в чем не обвиняю и вором вас не называю.

Конный Водолаз добавил 28.06.2013 в 15:58
Цитата:
Ето просто какя-то безнадега... Я не говорил что я стал владельцем песен. Я стал владельцем диска. Почему я не могу его дать послушать своей дочери?
Диск — давайте кому угодно. Но что касается воспроизведения песен, то вы оплатили только право слушать их дома. Не составляет никакого труда купить более расширенные права. Скажем, если вы ресторан, то вы платите лицензию, или с вас другим образом собирают оплату. Если вы радио, для вас другой есть способ оплаты. А в магазине за десять евро вы покупаете лишь права на песню, ограниченные слушаньем для собственного удовольствия.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 28.06.2013 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.06.2013, 14:59   #259
Заслуженный Участник

Цитата:
Никогда производитель не сможет по цене тягаться с вором.
По цене - нет. Но ето не единственное качества товара. Простите, вы вообще хоть кокое-то представление о бизнесе имеете? В общем, так сказать, понимании?

Kot добавил 28.06.2013 в 16:02
Цитата:
Вор — svu, потому что он сам написал, что в первую очередь после покупки диска выкладывает его на торренты. А вам я просто написал, что если вы («вы» — это абстрактное обращение, замените на «некто», если хотите) покупаете право послушать дома (за 10 евро), а потом поступаете так, как будто вы заплатили миллион за весь фильм, то вы вор. Я вас ни в чем не обвиняю и вором вас не называю.
И на том спасибо. Но я не думаю шо вы словили и его. Зачем все ети етикетки? Ето помогает вам аргументировать свою позицию?

Последний раз редактировалось Kot, 28.06.2013 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.06.2013, 15:04   #260
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Никогда легальный производитель не сможет сравниться по цене с вором. Потому что у легального производителя затраты, а у вора затрат нет. Производство фильма стоит миллионы, объективно.
ПО ЦЕНЕ - да. А по соотношению цена-качество - может. И вот ЭТО - честный бизнес. Именно так работают компании, делающие деньги на свободном софте. И продажа билета в кинотеатр - это ЧЕСТНЫЙ бизнес - потому что кинотеатра дома нет, и этого качества человек не может достичь в гостиной. И на концерт музыканта. А продавать право на послушать одним ухом - это бизнес нечестный.
Старый 28.06.2013, 15:07   #261
Заслуженный Участник

Цитата:
По цене - нет. Но ето не единственное качества товара. Простите, вы вообще хоть кокое-то представление о бизнесе имеете? В общем, так сказать, понимании?
Да, конечно. Но это неважно.

Вор нарушает естественный баланс спроса и предложения, сбивая цену. У меня есть моя песня за 10 евро, и у вора есть она же, бесплатно. Сколько людей мне заплатит? Пока группы ставят единичные эксперименты, получаются, вроде, неплохие цифры. Но давайте посмотрим на наш форум — это не эксперимент, а давно уже существующий ресурс. Сколько людей заплатили 1.5 евро в месяц, чтобы показать свою поддержку и благодарность тем людям, которые этот форум поддерживают? Пять. Или десять.

Вот вы. Почему вы не захотели выразить поддержку нексусу, заплатив полтора евро? Ведь не потому, что у вас их нет. И не потому, что вы не считаете форум достойным ваших полутора евро. Ведь у вас больше тысячи сообщений, вы наверняка провели тут сотни часов — ну неужели это не стоит полтора евро в месяц? Конечно, стоит. Но в природе человеческой заложена халява, поэтому вы не посчитали нужным пожертвовать эти три копейки. Пока можно иметь бесплатно, люди будут иметь это бесплатно. И именно поэтому воры разрушают баланс между спросом, предложением и ценой.
Старый 28.06.2013, 15:09   #262
Спам-робот

Цитата:
Никогда производитель не сможет по цене тягаться с вором.
Вы ничего не знаете о бизнесе, похоже. Правильно говорит Кот.

Пример. Есть компания. Redhat. Она делает продукты свободные. Код в свободном доступе. Самый крутой продукт RedHat Enterprise Linux (RHEL). Она его ПРОДАЕТ. Есть другие ребята. Которые собирают БЕСПЛАТНЫЙ КОД от редхата и выдают дистр CentOS. Который бесплатный совершенно. Исходный код - тот же самый. Скачиваешь и все, легально. И многие его скачивают (ибо редхатовский исходный код достаточно качествен). И тем не менее - Redhat имеет профиты, процветает, и не закрывает код. Удивитесь!

И я жду ответа по поводу копирайта на сою, если можно.
Старый 28.06.2013, 15:10   #263
Заслуженный Участник

Цитата:
Диск — давайте кому угодно. Но что касается воспроизведения песен, то вы оплатили только право слушать их дома. Не составляет никакого труда купить более расширенные права. Скажем, если вы ресторан, то вы платите лицензию, или с вас другим образом собирают оплату. Если вы радио, для вас другой есть способ оплаты. А в магазине за десять евро вы покупаете лишь права на песню, ограниченные слушаньем для собственного удовольствия.
Я не ресторан, и даже не кафе... Но я все же еше думаю шо я могу прийти в кафе и послушать диск который купил на своем же устройстве. И если я не буду подобным образом мешать окружающим, я даже смогу слушать ее громко. Мне ето кажется справедливым, не?

Звук, с точки зрения физики, ето гармонические колебания воздуха. Воздух окружает нас, мы им дышим... И он колеблется. Мне правда нет дела до производителя и его модели профита, если сей факт лишает его прибыли. Пускай закрывается к чертям, и мне не прийдется ломать голову шо я могу делать или нет с вещами которые я покупаю.
Благодарность от:
svu (28.06.2013)
Старый 28.06.2013, 15:10   #264
Спам-робот

Цитата:
И именно поэтому воры разрушают баланс между спросом, предложением и ценой.
Копирующие бесплатно - сдвигают этот баланс В ПОЛЬЗУ ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Старый 28.06.2013, 15:14   #265
Заслуженный Участник

Цитата:
И на том спасибо. Но я не думаю шо вы словили и его. Зачем все ети етикетки? Ето помогает вам аргументировать свою позицию?
А как, на ваш взгляд, мне следует называть таких людей? В моей системе ценностей подобный человек берет нечто, что ему не принадлежит. Ну не купил подобный человек за 10 евро право играть конкретную музыку на стадионе. А купил только право играть дома. Как его называть?

Или приложения. Вот svu писал, что на торрентах выложены десятки дорогих гео-приложений для торрента. Вы представляете себе, сколько стоит сбор гео-информации по всему земному шару? Это миллиарды долларов, и эту информацию надо постоянно обновлять — была история, что люди чуть не погибли, заблудившись в пустыне из-за плохих карт. Неужели вы вправду верите, что купив за 50 долларов навигационное приложение, вы с чистой совестью имеете право его выложить бесплатно для всех, лишив производителей дохода? Или что производители должня «соревноваться» с украденным у них же приложением?

Конный Водолаз добавил 28.06.2013 в 16:18
Цитата:
Я не ресторан, и даже не кафе... Но я все же еше думаю шо я могу прийти в кафе и послушать диск который купил на своем же устройстве. И если я не буду подобным образом мешать окружающим, я даже смогу слушать ее громко. Мне ето кажется справедливым, не?
Мне лично мешают даже меломаны с наушниками, у которых на весь автобус орет их музыка, так что насчет «слушать громко» я вас не поддержу. Но не в этом дело. Вы согласны, что есть разные классы пользователей? Что кафе, или радиостанция должны платить больше, чем вы, который купил диск для себя и семьи? И что купить диск как бы для себя, а потом крутить его на дискотеке (а ведь люди приходят туда именно ради музыки, т.е. вы зарабатываете на этом диске) — это воровство?

Цитата:
Звук, с точки зрения физики, ето гармонические колебания воздуха. Воздух окружает нас, мы им дышим... И он колеблется. Мне правда нет дела до производителя и его модели профита, если сей факт лишает его прибыли. Пускай закрывается к чертям, и мне не прийдется ломать голову шо я могу делать или нет с вещами которые я покупаю.
Вы не покупаете музыку. Вы покупаете право послушать ее дома. Купить музыку можно за значительно бОльшие деньги, если вам этого хочется.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 28.06.2013 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.06.2013, 15:23   #266
Заслуженный Участник

Цитата:
Вот вы. Почему вы не захотели выразить поддержку нексусу, заплатив полтора евро? Ведь не потому, что у вас их нет. И не потому, что вы не считаете форум достойным ваших полутора евро. Ведь у вас больше тысячи сообщений, вы наверняка провели тут сотни часов — ну неужели это не стоит полтора евро в месяц? Конечно, стоит. Но в природе человеческой заложена халява, поэтому вы не посчитали нужным пожертвовать эти три копейки. Пока можно иметь бесплатно, люди будут иметь это бесплатно. И именно поэтому воры разрушают баланс между спросом, предложением и ценой.
Т.е. вы думаете то шо я здесь сижу, при етом не заплатив некоему нексусу уже делает меня халявчиком? А вы не допускаете шо может етот нексус мне должен заплатить за то шо я здесь пишу, а? Все-таки наполняю контент...

Оставьте право хоть пожертвования. Они делаются людьми не за что-то а ради чего-то.
Благодарность от:
svu (28.06.2013)
Старый 28.06.2013, 15:23   #267
Спам-робот

Цитата:
Или что производители должня «соревноваться» с украденным у них же приложением?
Да. Именно так. Продавать приложение - это и есть мошенничество. Продавай ПАКЕТ. В который входят обновления, поддержка, удобства и пр. и пр. И люди это покупают! Пакет! А не хочешь - конкурируй со своим спираченным приложением. Сам дурак, не справился создать жизнеспособную бизнес-модель. Никто не виноват, что ты потратил деньги на создание карт, но не справился продать это людям так, чтобы им ЗАХОТЕЛОСЬ ПОКУПАТЬ.
Старый 28.06.2013, 15:26   #268
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы не покупаете музыку. Вы покупаете право послушать ее дома.
Ну вот, оказывается в магазине торгуют правом на использование своих же барабанных перепонок.

Я попробую вам еще раз, последний напомнить: я покупаю диск. Шо дальше?
Благодарность от:
svu (28.06.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.06.2013, 15:27   #269
Спам-робот

Цитата:
я покупаю диск
Фигня! Вы покупаете ПРАВО! Диск - это вообще фигня, оказывается. Бонус к ПРАВУ! (которое я называю ВОЗДУХОМ).
Старый 28.06.2013, 15:29   #270
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

В общем, я смотрю, Кот и svu говорят ровно то же, что я думаю, так что я заранее подписываюсь под их постами в этой ветке
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Федор_Л (28.06.2013)
Ответ