VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2014, 11:23   #256
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland
По умолчанию Re: Литва

Цитата:
Сообщение от brigitadzimidiene Посмотреть сообщение
http://ec.europa.eu/internal_market/...s/index_en.htm

есть организация, которая заномаеться всеми квалификациями... правда не все наши профессии в литве имеют алтернативу в ирландии. мой диплом бакалавра по банковской работе можно в туалет выкинуть. нету у них какой зе специализации. в банке все без дипломов сидиат, или других специалностей. просто курсы прходиат!
Я писала про технические специальности и эквивалент здесь есть, в том же самом DIT.
Здесь все учебные заведения проходят аккредитацию, потверждение, что их образование соответствует уровню. Эта акредитация даётся на несколько лет, потом опять потверждать и т.д. Если заведение не аккредитировано, выпустники не получют Bachelor Degree, а только дипломы. Так вот литовские бакалавры здесь не признаются.
Почему литовские универы не вступят в эту федерацию непонятно, толи не могут, толи не хотят, толи им вообще всё равно.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.07.2014, 11:27   #257
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей brigitadzimidiene

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Да прям.
что 'да прямь'? зайдите на сайт, там все написано. как я поняла ето государственная програма по распознанию квалификачий! заполняеш форму и высылаеш вместе с копиями своих дипломов. а на сцет банковского работника, так у них ни в одном универе нету такого направления... ну может я ненашла!
brigitadzimidiene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 11:49   #258
READ ONLY

Цитата:
что 'да прямь'? зайдите на сайт, там все написано. как я поняла ето государственная програма по распознанию квалификачий! заполняеш форму и высылаеш вместе с копиями своих дипломов. а на сцет банковского работника, так у них ни в одном универе нету такого направления... ну может я ненашла!
Зашла я на вашу ссылку и первое, что мне попалось про Architect

To work as an architect in another EU country, you must APPLY to the authority that oversees the profession in that country

В каждой специальности есть свои authority. В инженирии это IEI. Заполняете форму, прилагаете свой диплом с переводом. Они идут на сайт этой федерации и видят, что ваш бакалавр не катируется. Придётся делать Qualification Assessment и скорее всего надо будет доздавать какие-то предметы, чтоб получить бакалавра. Короче, муть ещё та.
Я уверенна в банковском деле тоже есть свои authority.
Старый 15.07.2014, 11:53   #259
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

На сайте boards.ie ирландцы обсуждали качество и плзность применения ирландског образования, мнение - единственная польза только для того чтобы получить разрешениие поехать в США и там работать, причем не обязательно по специальноси полученной в ирландских ВУЗах. Просто требуется бумажка о высшем образовании, чтобы легально попасть в США. Это ирландцы сами о своем образовании.

А какие профессии с высшим образованием полученным в Литве здесь кто-то применил?
Знаю только одного инженера-строителя но и тот ротает не совсем по специальности, трех бухгалтеров - работают по специальности. Остльные тоько в гаражах и в магазинах или просто обычными рабочими на разных фирмах.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 11:53   #260
Новичок

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
курсы проходят работники калл центров и так далее. Нчиная от касиров и выше - все с бакалавром. Плюс, всем работникам надо сдавать [QFA].
да, QFA я и имела ввиду... конечно там люди с бакалавром, но похоже других шозих профессий. так как дазе учебные заведения в Галвай и Слайго, с кем мой колледж работает по обмену студентами, неимеет такой же специализации. я неутверждаю, просто пыталась устроится и обсцаюс с одной сотрудничей банка... видимо тут другая система обучения в банковские сотрудники.

brigitadzimidiene добавил 15.07.2014 в 12:56
Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение

Зашла я на вашу ссылку и первое, что мне попалось про Арчитецт

То wорк ас ан арчитецт ин анотхер ЕУ цоунтры, ёу муст АППЛЫ то тхе аутхориты тхат оверсеес тхе профессион ин тхат цоунтры

В каждой специальности есть свои аутхориты. В инженирии это ИЕИ. Заполняете форму, прилагаете свой диплом с переводом. Они идут на сайт этой федерации и видят, что ваш бакалавр не катируется. Придётся делать Эуалифицатион Ассессмент и скорее всего надо будет доздавать какие-то предметы, чтоб получить бакалавра. Короче, муть ещё та.
Я уверенна в банковском деле тоже есть свои аутхориты.
В БАНКОВСКОМ МЕНЯ ПРОСТО ОТШИЛИ... СКАЗАЛИ ИДИ УЧИСь В ИРЛАНДСКОМ УНИВЕРЕ, НАЙДИ РАБОТУ В БАНКЕ, ПРОЙДИ ТАМ QFA. ТАК ПРОСШЕ. МУТОРНО ДЕЙСТВИТЕЛьНО!

brigitadzimidiene добавил 15.07.2014 в 13:12
Цитата:
Сообщение от 382****3710 Посмотреть сообщение
Ерунду не говорите. Это было лет 10 назад... сейчас всё изменилось.
НЕЗНАЮ КАК БЫЛО 10 ЛЕТ НАЗАД, НО Я ПРОБОВАЛА СНАЧАЛА ПОДТВЕРДИТь СВОЙ ДИПЛОМ И КВАЛИФИКАЦИЮ НА QUALIFICATION RECOGNITION SERVICE.ПОТОМ СКАЗАЛИ МОЖНО ИДТИ в проффесиональные ассоциации. а что поменялось теперь? подстажите, может поможет?

Последний раз редактировалось brigitadzimidiene, 15.07.2014 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.07.2014, 12:15   #261
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,342 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей 382****3710

Если вы про банки- AIB набирает стафф пачками. Требования B.A. B.Sc... не важно..
382****3710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 12:19   #262
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Если вы про банки- АИБ набирает стафф пачками. Требования Б.А. Б.Сц... не важно..

так же как и уволняет пачками (это к слову)

А так в принципе да, важно что бы был бакалавр, а какой именно - не сильно важно, главное что бы стоял рядом с финансами/бизнесом/манагементом. но это на начальные позиции.
brigitadzimidiene (15.07.2014), NeZoviMenia (15.07.2014)
Старый 15.07.2014, 12:20   #263
Заслуженный Участник

Лодырей да... увольняют..
Старый 15.07.2014, 12:55   #264
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Лодырей да... увольняют..

ну ну, вообще то в 2011-2012 там прошли жуткие сокращения, тогда когда государтво их вжало под крылышко, они пообщали уволить 2к человек. Потом по тиху, отравили на пенсию около 800, немного поуволяли - и набрали назад кучу на контрактах (контракты не учитывают при подсчёте)

Но если серьёзно, персонал сильно сократили, так как колличество бранчей уменьшили, поставили больше апаратов заменив так людей.
Старый 15.07.2014, 12:56   #265
Новичок

Цитата:
Если вы про банки- АИБ набирает стафф пачками. Требования Б.А. Б.Сц... не важно..
без сомнения есть вакансии, но почти все в больших городах и основные критерии- ето не толкько сертификат об окончание школы, но и другие дипломы бакалавра:Business Related Degree etc. ну по крайней мере, те вакансии, на которые я обрасчаю внимание.
Старый 15.07.2014, 12:57   #266
Заслуженный Участник

Расскажу по-секрету: сегодня 2014 с утра был
Старый 15.07.2014, 13:03   #267
Новичок

Jannise, вот и я об етом... а у меня бакалавр банковского работника! а нет такого в ирландии. napisali tolko: "This profession is not regulated in the country you want to practize"

brigitadzimidiene добавил 15.07.2014 в 14:09
Цитата:
берут, но ето в больших городах-дублин, цорк, лмрик...а я в регионе зиву... тут ну очень туго с етим... в диаметре 60-80 км нет работ в банках вообше. а переехать в дублин у меня нету возможности. да и то там недают пернамент контракты!

Последний раз редактировалось brigitadzimidiene, 15.07.2014 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.07.2014, 13:10   #268
Заслуженный Участник

Ну это уже не проблемма системы и банков.. ваша локация..

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.07.2014, 13:31   #269
READ ONLY

Цитата:
Jannise, вот и я об етом... а у меня бакалавр банковского работника! а нет такого в ирландии. napisali tolko: "This profession is not regulated in the country you want to practize"

brigitadzimidiene добавил 15.07.2014 в 14:09

берут, но ето в больших городах-дублин, цорк, лмрик...а я в регионе зиву... тут ну очень туго с етим... в диаметре 60-80 км нет работ в банках вообше. а переехать в дублин у меня нету возможности. да и то там недают пернамент контракты!
Ну вы же учили там тоже что-то 4 года. Были предметы. Или совсем уж всё разное, как-то трудно представить. Надо на ихние предметы посмотреть. Дословно бакалавра банковского работника, возможно, и нет, но по предметам можно определить какое название здешнего бакалавра вам ближе всего по специальности.
Ну, в регионах, всегда с работами не так хорошо, а ещё там всё больше по знакомству, родственным связям.
Благодарность от:
brigitadzimidiene (15.07.2014)
Старый 15.07.2014, 13:33   #270
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Яннисе, вот и я об етом... а у меня бакалавр банковского работника! а нет такого в ирландии. написали толко: "Тхис профессион ис нот регулатед ин тхе цоунтры ёу wант то працтизе"

ну правильно, здесь это часто называетса [Finance], а не [banking], осюда и недопонимание. А [Finance] вклйцухает в сабя кучу всего. Если бы мне надо было писать в [CV], именно так и писала бы.