![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#256 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Здесь все учебные заведения проходят аккредитацию, потверждение, что их образование соответствует уровню. Эта акредитация даётся на несколько лет, потом опять потверждать и т.д. Если заведение не аккредитировано, выпустники не получют Bachelor Degree, а только дипломы. Так вот литовские бакалавры здесь не признаются. Почему литовские универы не вступят в эту федерацию непонятно, толи не могут, толи не хотят, толи им вообще всё равно. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#257 |
Новичок
|
![]()
что 'да прямь'? зайдите на сайт, там все написано. как я поняла ето государственная програма по распознанию квалификачий! заполняеш форму и высылаеш вместе с копиями своих дипломов. а на сцет банковского работника, так у них ни в одном универе нету такого направления... ну может я ненашла!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
To work as an architect in another EU country, you must APPLY to the authority that oversees the profession in that country В каждой специальности есть свои authority. В инженирии это IEI. Заполняете форму, прилагаете свой диплом с переводом. Они идут на сайт этой федерации и видят, что ваш бакалавр не катируется. Придётся делать Qualification Assessment и скорее всего надо будет доздавать какие-то предметы, чтоб получить бакалавра. Короче, муть ещё та. Я уверенна в банковском деле тоже есть свои authority. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На сайте boards.ie ирландцы обсуждали качество и плзность применения ирландског образования, мнение - единственная польза только для того чтобы получить разрешениие поехать в США и там работать, причем не обязательно по специальноси полученной в ирландских ВУЗах. Просто требуется бумажка о высшем образовании, чтобы легально попасть в США. Это ирландцы сами о своем образовании.
А какие профессии с высшим образованием полученным в Литве здесь кто-то применил? Знаю только одного инженера-строителя но и тот ротает не совсем по специальности, трех бухгалтеров - работают по специальности. Остльные тоько в гаражах и в магазинах или просто обычными рабочими на разных фирмах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
brigitadzimidiene добавил 15.07.2014 в 12:56 Цитата:
brigitadzimidiene добавил 15.07.2014 в 13:12 НЕЗНАЮ КАК БЫЛО 10 ЛЕТ НАЗАД, НО Я ПРОБОВАЛА СНАЧАЛА ПОДТВЕРДИТь СВОЙ ДИПЛОМ И КВАЛИФИКАЦИЮ НА QUALIFICATION RECOGNITION SERVICE.ПОТОМ СКАЗАЛИ МОЖНО ИДТИ в проффесиональные ассоциации. а что поменялось теперь? подстажите, может поможет? Последний раз редактировалось brigitadzimidiene, 15.07.2014 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если вы про банки- AIB набирает стафф пачками. Требования B.A. B.Sc... не важно..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
так же как и уволняет пачками ![]() А так в принципе да, важно что бы был бакалавр, а какой именно - не сильно важно, главное что бы стоял рядом с финансами/бизнесом/манагементом. но это на начальные позиции.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | brigitadzimidiene (15.07.2014), NeZoviMenia (15.07.2014) |
![]() |
#263 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лодырей да... увольняют..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ну ну, вообще то в 2011-2012 там прошли жуткие сокращения, тогда когда государтво их вжало под крылышко, они пообщали уволить 2к человек. Потом по тиху, отравили на пенсию около 800, немного поуволяли - и набрали назад кучу на контрактах (контракты не учитывают при подсчёте) ![]() Но если серьёзно, персонал сильно сократили, так как колличество бранчей уменьшили, поставили больше апаратов заменив так людей.
![]() |
#265 |
Новичок
|
![]()
без сомнения есть вакансии, но почти все в больших городах и основные критерии- ето не толкько сертификат об окончание школы, но и другие дипломы бакалавра:Business Related Degree etc. ну по крайней мере, те вакансии, на которые я обрасчаю внимание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Расскажу по-секрету: сегодня 2014 с утра был
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Новичок
|
![]()
Jannise, вот и я об етом... а у меня бакалавр банковского работника! а нет такого в ирландии. napisali tolko: "This profession is not regulated in the country you want to practize"
brigitadzimidiene добавил 15.07.2014 в 14:09 берут, но ето в больших городах-дублин, цорк, лмрик...а я в регионе зиву... тут ну очень туго с етим... в диаметре 60-80 км нет работ в банках вообше. а переехать в дублин у меня нету возможности. да и то там недают пернамент контракты! Последний раз редактировалось brigitadzimidiene, 15.07.2014 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну это уже не проблемма системы и банков.. ваша локация..
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#269 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Ну, в регионах, всегда с работами не так хорошо, а ещё там всё больше по знакомству, родственным связям. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | brigitadzimidiene (15.07.2014) |
![]() |
#270 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ну правильно, здесь это часто называетса [Finance], а не [banking], осюда и недопонимание. А [Finance] вклйцухает в сабя кучу всего. Если бы мне надо было писать в [CV], именно так и писала бы.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посылки Ирландия-Литва. | marusja | Общие темы | 2 | 06.09.2011 06:54 |
Литва: клоунада на 100% | Goshka | Политика | 2 | 20.10.2008 17:07 |
Литва и советская символика. | OgreSwamp | Политика | 240 | 15.07.2008 08:42 |
гы, вот и Литва отличилась ... | dzher | Политика | 1 | 29.06.2005 13:56 |