VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2014, 18:45   #256
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса
По умолчанию Re: Бить или не бить?

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Т.е. тот десяток мам, что здесь честно признаются, что их дети истерят или истерили в возрасте от года до четырех, либо не понимают, что у них ненормальные дети, либо просто не умеют их воспитывать.

Вам с нами не зазорно ли беседовать? Мало ли, плохому научим...
А у меня не истерили дети совсем. И не истерят. Бывает, балуются, да... Ну, как все дети... Младшему скоро 4. Бить детей, считаю неприемлимым, но строгость в воспитании, конечно, нужна. Хотя, конфетку, в случае описанном Оллой, я, конечно бы, дала.

P.S. Ой, кто бы меня чему плохому научил...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.03.2014, 20:03   #257
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Хотя, конфетку, в случае описанном Оллой, я, конечно бы, дала.
это не мной описанный случай, а неким Иваном Пирогом он там дальше говорит, что в Ирландии, в том числе, родители иначе поступают
Старый 22.03.2014, 09:19   #258
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
А у меня не истерили дети совсем. И не истерят. Бывает, балуются, да... Ну, как все дети... Младшему скоро 4.
Мне кажется, что еще "истерили не истерили" зависит и от восприятия родителями и от времени когда об этом говорят. Мне сейчас очень напрягаться приходится что бы вспомнить как средний истерил (ему скоро 7), а вот в тот период казалось "мамочки, как же я с ним управлюсь-то". Другие двое не истерили вообще (ну про мелкого на всякий скажу - пока не истерил).
Так что про одно и то же поведение один родитель скажет "балуется", а другой "истерит". Сама как-то недоумевала, когда одна мамочка на прогулке на совершенно нормально ведущего себя любознательного ребенка показывая, говорила "Ну вот видишь, он же точно гиперактивный, пониаешь как с ним тяжело". Вот она так видела, а ребенок просто не шел все время рядом с ней, а заглядывал в кусты и под камушки, ну за птичкой ломанулся и тому подобное.
Anna_ (22.03.2014), Mithrilian (22.03.2014)
Старый 22.03.2014, 11:13   #259
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
это не мной описанный случай, а неким Иваном Пирогом он там дальше говорит
Да хоть Пирог, хоть Пудинг, речь не о нем, а о мамаше, которая не совсем адекватная, а ребенка жалко.

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
"Ну вот видишь, он же точно гиперактивный, пониаешь как с ним тяжело". Вот она так видела, а ребенок просто не шел все время рядом с ней, а заглядывал в кусты и под камушки, ну за птичкой ломанулся и тому подобное.
Ну, конечно, это естественное поведение для нормального ребенка.

Цитата:
Мне кажется, что еще "истерили не истерили" зависит и от восприятия родителями и от времени когда об этом говорят.
Истерить в моем понимании, когда маленький ребенок бросается на пол и вопит, что-то требуя, стуча ногами и руками об пол. Наблюдала пару раз в супермаркетах. Такое поведение или близкое к нему, считаю детской истерикой. имхо, конечно.
Mithrilian (22.03.2014)
Старый 22.03.2014, 12:46   #260
Заслуженный Участник

Благодарности: 370 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Coffin

Не бить.
Coffin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 21:13   #261
Спам-робот

Цитата:
Истерить в моем понимании, когда маленький ребенок бросается на пол и вопит, что-то требуя, стуча ногами и руками об пол. Наблюдала пару раз в супермаркетах. Такое поведение или близкое к нему, считаю детской истерикой. имхо, конечно.
Ну так у меня тоже никто не истерил. Но вот про среднего с читым сердцем сказать мол не было истерик не могу. Они у него другие были, без падений, но мне было от этого не легче.

Oliya добавил 22.03.2014 в 22:14
Цитата:

Ну, конечно, это естественное поведение для нормального ребенка.
А она этого не понимала.

Последний раз редактировалось Oliya, 22.03.2014 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лиса (23.03.2014)
Старый 22.03.2014, 23:15   #262
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

Цитата:
Истерить в моем понимании, когда маленький ребенок бросается на пол и вопит, что-то требуя, стуча ногами и руками об пол.
Ну, руками и ногами не стучит, но на пол в супермаркете мой ребенок упасть в истерике может. И дело тут не в воспитании, а в характере. Он копирует все, что видит. Поэтому постоянно говорим, объясняем, что хорошо, что плохо.
Увидел в мультике, что поросенок выплевывает еду и говорит Yuk - стал плеваться и говорить yuk по каждому поводу. Папа решил детство вспомнить и "Ну погоди" включил чаду - 2 дня после этого все, что было на пути сшибалось ударом ноги (Волк урну пинал в одной из серий). Истерики из этой же оперы. Правда, у нас и возраст обязывает В Теско конфликт на ровном месте - хотел порассматривать-покрутить какие-то бутылки (не то соусы, не то масло), сказала, что нельзя, можно разбить-опасно. Разрыдался. Присела рядом - объяснила, успокоила. Не знаю, что думал обо мне народ, плакал мелкий навзрыд, но мне было важно объяснить именно в тот момент.
А по поводу бить-не бить... меня никогда в жизни не били, шлепали, полотенцем по затылку - было, но за дело, но так чтобы бить - никогда. Своего тоже несколько раз шлепнула, а потом мы в гости попали, и там мальчик получает по полной. Посмотрели мы с мужем на него, как он на родителей замахивается, и дали друг другу обещание, что в нашей семье такого не будет.
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (23.03.2014), Лиса (23.03.2014)
Старый 22.03.2014, 23:51   #263
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07

Цитата:
А она этого не понимала.
Орел07 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Katyaa (22.03.2014), Oliya (23.03.2014)
Старый 23.03.2014, 05:26   #264
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Орел07 Посмотреть сообщение
А все потому, что это, вероятно был единственный ребенок, и ей было не с чем (кем) его сравнить.
Бинго! Но есть и такие кто и с единственным понимают. Мне кажется это как раз тот "этический интеллект" о котором Лулу в другой теме говорила.
Mithrilian (23.03.2014)
Старый 23.03.2014, 06:59   #265
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07

Цитата:
Но есть и такие кто и с единственным понимают.
Таких, я думаю, не так-то много. Они д.б. грамотными в вопросах детского поведения, а значит, они, все равно непроизвольно сравнивают поведение своего ребёнка с какими-то эталонами, будьто хорошие или плохие, не важно.
Старый 23.03.2014, 07:41   #266
Спам-робот

Цитата:
они, все равно непроизвольно сравнивают поведение своего ребёнка с какими-то эталонами, будьто хорошие или плохие, не важно.
На мой взгляд это как раз таки и есть основная ошибка- сравнение с эталоном. Будь то ребенок или супруг. Эталоны чаще всего нереальные. Отсюда и разочарования и нервы. Гораздо продуктивнее пытаться понять мотивы, а не подтягивать к эталону.
Anna_ (23.03.2014), Mithrilian (23.03.2014)
Старый 23.03.2014, 18:28   #267
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,910 в 740 сообщениях Поиск благодарностей MOLLI

Есть одна поучительная английская пословица: "Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожими на вас.. Воспитывайте себя.."

Нужна огромная мудрость ( плюс приобретённая читающими и интересующимися), терпение и проецирование ситуации на себе... Разделять детскую возрастную шалость, непроизвольную реакцию, или специально созданную ситуацию тоже важно..

А дальше.. Нет универсальных аксиом, но есть дар чувствовать своего ребёнка... Одному можно "давить" на совесть, другого постараться уберечь от стрессовых для него ситуаций, третьему дать выплеснуть свои эмоции по полной программе, но позже обсудить случившееся.. Или не обсуждать...

Главное, оставаться авторитетом для своих детей и стараться, чтобы к пубертатному их возрасту они не потеряли своё доверие к родителям...

Однозначно - не бить..))
Anna_ (23.03.2014), Katyaa (23.03.2014), Лиса (23.03.2014), Марыся (26.03.2014)
Старый 23.03.2014, 18:48   #268
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Katyaa Посмотреть сообщение
Увидел в мультике, что поросенок выплевывает еду и говорит Yuk - стал плеваться и говорить yuk по каждому поводу. Папа решил детство вспомнить и "Ну погоди" включил чаду - 2 дня после этого все, что было на пути сшибалось ударом ноги (Волк урну пинал в одной из серий).
Ахах!!!))) Прелесть ребенок!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.03.2014, 19:41   #269
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

Цитата:
Ахах!!!))) Прелесть ребенок!
Не то слово
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 08:22   #270
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Таких, я думаю, не так-то много. Они д.б. грамотными в вопросах детского поведения, а значит, они, все равно непроизвольно сравнивают поведение своего ребёнка с какими-то эталонами, будьто хорошие или плохие, не важно.
почему обязательно с эталоном? есть и дети друзей/знакомых, себя в детсве вспомнить помогает тоже...мне по крайней мере. чтоб постараться понять