![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#256 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
P.S. Ой, кто бы меня чему плохому научил... ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#257 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это не мной описанный случай, а неким Иваном Пирогом
![]() ![]()
![]() |
#258 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Так что про одно и то же поведение один родитель скажет "балуется", а другой "истерит". Сама как-то недоумевала, когда одна мамочка на прогулке на совершенно нормально ведущего себя любознательного ребенка показывая, говорила "Ну вот видишь, он же точно гиперактивный, пониаешь как с ним тяжело". Вот она так видела, а ребенок просто не шел все время рядом с ней, а заглядывал в кусты и под камушки, ну за птичкой ломанулся и тому подобное.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Anna_ (22.03.2014), Mithrilian (22.03.2014) |
![]() |
#259 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
Истерить в моем понимании, когда маленький ребенок бросается на пол и вопит, что-то требуя, стуча ногами и руками об пол. Наблюдала пару раз в супермаркетах. Такое поведение или близкое к нему, считаю детской истерикой. имхо, конечно.
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (22.03.2014) |
![]() |
#261 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 22.03.2014 в 22:14 А она этого не понимала.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 22.03.2014 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лиса (23.03.2014) |
![]() |
#262 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Увидел в мультике, что поросенок выплевывает еду и говорит Yuk - стал плеваться и говорить yuk по каждому поводу. Папа решил детство вспомнить и "Ну погоди" включил чаду - 2 дня после этого все, что было на пути сшибалось ударом ноги (Волк урну пинал в одной из серий). Истерики из этой же оперы. Правда, у нас и возраст обязывает ![]() А по поводу бить-не бить... меня никогда в жизни не били, шлепали, полотенцем по затылку - было, но за дело, но так чтобы бить - никогда. Своего тоже несколько раз шлепнула, а потом мы в гости попали, и там мальчик получает по полной. Посмотрели мы с мужем на него, как он на родителей замахивается, и дали друг другу обещание, что в нашей семье такого не будет. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (23.03.2014), Лиса (23.03.2014) |
![]() |
#263 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А все потому, что это, вероятно был единственный ребенок, и ей было не с чем (кем) его сравнить.
![]() |
#264 |
Спам-робот
|
![]()
Бинго! Но есть и такие кто и с единственным понимают. Мне кажется это как раз тот "этический интеллект" о котором Лулу в другой теме говорила.
Благодарность от: | Mithrilian (23.03.2014) |
![]() |
#265 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Таких, я думаю, не так-то много. Они д.б. грамотными в вопросах детского поведения, а значит, они, все равно непроизвольно сравнивают поведение своего ребёнка с какими-то эталонами, будьто хорошие или плохие, не важно.
![]() |
#266 |
Спам-робот
|
![]()
На мой взгляд это как раз таки и есть основная ошибка- сравнение с эталоном. Будь то ребенок или супруг. Эталоны чаще всего нереальные. Отсюда и разочарования и нервы. Гораздо продуктивнее пытаться понять мотивы, а не подтягивать к эталону.
Благодарностей: 2 от: | Anna_ (23.03.2014), Mithrilian (23.03.2014) |
![]() |
#267 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть одна поучительная английская пословица: "Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожими на вас.. Воспитывайте себя.."
Нужна огромная мудрость ( плюс приобретённая читающими и интересующимися), терпение и проецирование ситуации на себе... Разделять детскую возрастную шалость, непроизвольную реакцию, или специально созданную ситуацию тоже важно.. А дальше.. Нет универсальных аксиом, но есть дар чувствовать своего ребёнка... Одному можно "давить" на совесть, другого постараться уберечь от стрессовых для него ситуаций, третьему дать выплеснуть свои эмоции по полной программе, но позже обсудить случившееся.. Или не обсуждать... Главное, оставаться авторитетом для своих детей и стараться, чтобы к пубертатному их возрасту они не потеряли своё доверие к родителям... Однозначно - не бить..))
![]() |
#268 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#270 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
почему обязательно с эталоном? есть и дети друзей/знакомых, себя в детсве вспомнить помогает тоже...мне по крайней мере. чтоб постараться понять
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Интервью на менеджера по продажам, куда бить будут? | Bambino | Работа в Ирландии | 1 | 24.09.2011 17:27 |
Лиса; Бить или не бить | Elfer | Вопросы и предложения | 79 | 24.09.2011 09:24 |
Будут ли бить ногами за лишнюю неделю? | Ramil | Путешествия и Отдых | 2 | 16.05.2007 21:25 |