VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Интересы и Увлечения > Книголюбы

Книголюбы Чукча-читатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2008, 10:13   #256
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba
По умолчанию Re: Книги которые стоит прочитать

Цитата:
Сообщение от domingo Посмотреть сообщение
Меня так мало волнует нравственнось! Меня в литературе интересует текст и структуры текста. А мое вопрошение было скорее к своему восприятию, а не к оценке моральных достоинств произведения.
Вообще-то мы отвлеклись от темы. Порекомендуйте мне кто-нибудь прочесть что-либо:
a) высокое в смысле достоинств текста
б) довольно современное ( не 19 век)
в) эдакое что-то не то, что именуют "кино ( или книга) не для всех", а такой себе бестселлер в нешироком кругу. Можно на английском.
А то я просто в тупике.
вот пара книг, удовлетворяющих всем трем условиям:
Набоков: Pale fire
Кортасар: Игра в классики

прошу прощения, если уже упоминалось, эта тема слишком длинна, я не всю прочел. обе книги очень литературны и по форме и по содержанию
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (18.10.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.10.2008, 07:52   #257
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

мне очень интересно было читать мемуары Александра Бовина "5 лет среди евреев и мидовцев".

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
antigona (22.10.2008), Waldis (22.09.2010)
Старый 27.10.2008, 09:36   #258
Участник

Благодарности: 60 в 12 сообщениях Поиск благодарностей stan2003

Мое личное мнение, что самая лучшая фантастика из недавно написанных книг это В.Сорокин - Лёд. Всякие ныне модные коды да винчи и Духлесс это просто попса. Кстати Духлесс был слизан с 99 франков Ф.Бергбедера.

Из классики - Ивлин Во -всё его творчество это по-настоящему "умная" литература. Федор Михайлович Достоевский. Сон смешного человека - короткий рассказ, после прочтения, которого складывается впечатление, что прочитал несколько томов.

Последний раз редактировалось stan2003, 27.10.2008 в 09:47.
stan2003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 14:03   #259
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Коэльо Пауло "Брида". есть о чем подумать.
Старый 28.11.2008, 08:25   #260
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

История Люси Голт.Тревор Уильям.
Хороший,имхо,роман.
Старый 19.12.2008, 06:47   #261
Активный Участник

Благодарности: 326 в 105 сообщениях Поиск благодарностей bets

Оксана Робски - "Устрицы под дождем".
bets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 20:42   #262
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Жизненная - Джек Лондон "Мартин Идэн"
Историческая - Евгений Тарле "Наполеон"
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 20:46   #263
Активный Участник

Благодарности: 292 в 81 сообщениях Поиск благодарностей sda

"Дюна" - Фрэнк Герберт

«Академия» («Основание», «Фонд») - Айзек Азимов. Это названия одного романа.

Классика научной фантастики. Оба рамана написаны давольно давно. Первый 1951г. второй 1965. Но тем не менее вполне современны и сейчас.
Приведу пару отзывов о книгах с которым полностью согласен.

"Есть книги которые не устареют никогда, которые будут вдохновлять молодых писателей, где всегда будут черпать идеи. Если вы любитель фантастики- вы должны прочесть Дюну, если вы уже читали что-то похожее-это было написано под влиянием Дюны.
Все следующии книги тоже на очень приличном уровне, но 1-я сильнее всех"

"Каждый год в мире издаются тысячи фантастических книг, но десятилетия переживают только единицы. “Академия. Первая Трилогия” признанного мастера научной фантастики Айзека Азимова, безусловно, заслуживает звания Шедевра.
Любопытно, что прототипом цикла послужила знаменитая “История упадка и разрушения Римской империи” известного английского историка Э. Гиббона. Именно его идеи были творчески переработаны Айзеком Азимовым и перенесены на страницы “Академии”."

Кстати Айзек Азимов родился в России в 1920 году.
sda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ket (12.02.2009), Sleepwalker (28.12.2008)
Старый 15.01.2009, 12:41   #264
Участник

Благодарности: 17 в 12 сообщениях Поиск благодарностей Lenin

Из Сорокина -читала « Голубое Сало» -впечатлило! Но Мне кажется , что Сорокин больше под жанр Сюрреализма подходит , а не фантастики.
Lenin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 16:05   #265
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

Сорокин - один из главнейших представителей постмодeрнизма в российской литературе а также русского концептуализма.К сюрреализму в принципе отношения не имеет,а уж к фантастике тем более,так что не путайте пожалуйста. Если вам понравилось "голубое сало" то прочтите "очередь" - его первую повесть,а также "Роман" и "тридцатая любовь Марины" и "сердца четырёх". Это одни из его первых произведений и в них есть тот пронизывающий дух философской маргинальности который я так люблю. В "Лёд" ещё видны его остатки,но всё же он уже стал выветриваться,и сам сюжет больше заточен под экранизацию,так как автору понравилось что его стали экранизировать...
Старый 20.01.2009, 10:08   #266
Активный Участник

Благодарности: 332 в 118 сообщениях Поиск благодарностей IrinE

Цитата:
Сообщение от bromka Посмотреть сообщение
А можно кратенько о чем книга-то. Рецензии очень противоречивые, вот и не знаю покупать или нет
Старый 20.01.2009, 10:21   #267
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

IrinE, а вы читали что нибудь Коэльо Пауло? как же тут кратенько. если вы из Лимирика дам почитать.
Старый 20.01.2009, 11:32   #268
Активный Участник

Благодарности: 332 в 118 сообщениях Поиск благодарностей IrinE

[QUOTE=bromka;356517]IrinE, а вы читали что нибудь Коэльо Пауло? как же тут кратенько.

Вы правы - коротенько не получится. Коэльо люблю, особенно когда настроение соответствующее.Из прочитанного больше всего понравилось следующее: "Вероника решает умереть", "11 минут". До "Алхимика" я еще, наверно, не доросла - не совсем его поняла.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.01.2009, 12:07   #269
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей jelena26

Jim Rohn-все что можете наити
Джордж С. Клейсон- ''самый богатый человек Вавилона''
jelena26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 22:01   #270
Участник

Благодарности: 42 в 19 сообщениях Поиск благодарностей domingo

Цитата:
Сообщение от bromka Посмотреть сообщение
Ну уж просто под дых! Если уж над Коэльо сильно задумываться, то над первыми же строками Бохерса мозги просто рухнут!

domingo добавил 11.02.2009 в 23:15
Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
Сорокин - один из главнейших представителей постмодeрнизма в российской литературе а также русского концептуализма.К сюрреализму в принципе отношения не имеет,а уж к фантастике тем более,так что не путайте пожалуйста. Если вам понравилось "голубое сало" то прочтите "очередь" - его первую повесть,а также "Роман" и "тридцатая любовь Марины" и "сердца четырёх". Это одни из его первых произведений и в них есть тот пронизывающий дух философской маргинальности который я так люблю. В "Лёд" ещё видны его остатки,но всё же он уже стал выветриваться,и сам сюжет больше заточен под экранизацию,так как автору понравилось что его стали экранизировать...
Вот она, real diversity! Как хорошо и параллельно идут обсуждения Сорокина и Коэльо! Кстати, а "Лед"-то где можно достать?
Больше всего ценю "Голубое сало" и " любовь Марины".
А еще - книга книг "Москва-Петушки". В недавно вышедшей британской "1001 books must read before you die" упомянута. Название, правда, бедновато "Moscow Stations", а уж что они там перевели, и не знаю, но ведь какой-то старательный славист заценил!

domingo добавил 11.02.2009 в 23:24
Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Плаху Айтматова[/url]. В школе проходили, но я не читал тогда, как и всё остальное что мы проходили. Почему-то в школе мне казалось что она о наркотиках, а она не о них совсем. Очень хорошая книга, но склонным легко впадать в дипрессию её лучше не читать А так - рекомендую.

Последним прочёл "Ампир В" Пелевина. Редкая муть. Но дочитать хотелось. Дочитал Не рекомендую.
А что, таки Плаха не о наркотиках ? Я так отчетливо помню, с какими трудами герои пробирались какими-то поездами(? - ли?) - или память меня подводит?
Все мечтаю перечитать "Что делать?" чернышевского, каки-то у меня от нее смутно-постмодернисткие впечатления со школьных времен...
А Пелевин, да, что ни напишет, все равно до конца дочитаешь, Пелевин все же писал...

domingo добавил 11.02.2009 в 23:25
Цитата:
Сообщение от domingo Посмотреть сообщение
Ну уж просто под дых! Если уж над Коэльо сильно задумываться, то над первыми же строками Бохерса мозги просто рухнут!

domingo добавил 11.02.2009 в 23:15

Вот она, real diversity! Как хорошо и параллельно идут обсуждения Сорокина и Коэльо! Кстати, а "Лед"-то где можно достать?
Больше всего ценю "Голубое сало" и " любовь Марины".
А еще - книга книг "Москва-Петушки". В недавно вышедшей британской "1001 books must read before you die" упомянута. Название, правда, бедновато "Moscow Stations", а уж что они там перевели, и не знаю, но ведь какой-то старательный славист заценил!

domingo добавил 11.02.2009 в 23:24

А что, таки Плаха не о наркотиках ? Я так отчетливо помню, с какими трудами герои пробирались какими-то поездами(? - ли?) - или память меня подводит?
Все мечтаю перечитать "Что делать?" чернышевского, каки-то у меня от нее смутно-постмодернисткие впечатления со школьных времен...
А Пелевин, да, что ни напишет, все равно до конца дочитаешь, Пелевин все же писал...
Вот я и напиталась книжными новостями.

Последний раз редактировалось domingo, 11.02.2009 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение
domingo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
книги