![]() |
![]() |
#256 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Набоков: Pale fire Кортасар: Игра в классики прошу прощения, если уже упоминалось, эта тема слишком длинна, я не всю прочел. обе книги очень литературны и по форме и по содержанию |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (18.10.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#257 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне очень интересно было читать мемуары Александра Бовина "5 лет среди евреев и мидовцев".
![]() |
#258 |
Участник
|
![]()
Мое личное мнение, что самая лучшая фантастика из недавно написанных книг это В.Сорокин - Лёд. Всякие ныне модные коды да винчи и Духлесс это просто попса. Кстати Духлесс был слизан с 99 франков Ф.Бергбедера.
Из классики - Ивлин Во -всё его творчество это по-настоящему "умная" литература. Федор Михайлович Достоевский. Сон смешного человека - короткий рассказ, после прочтения, которого складывается впечатление, что прочитал несколько томов.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом. Последний раз редактировалось stan2003, 27.10.2008 в 09:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Жизненная - Джек Лондон "Мартин Идэн"
Историческая - Евгений Тарле "Наполеон" |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Активный Участник
|
![]()
"Дюна" - Фрэнк Герберт
«Академия» («Основание», «Фонд») - Айзек Азимов. Это названия одного романа. Классика научной фантастики. Оба рамана написаны давольно давно. Первый 1951г. второй 1965. Но тем не менее вполне современны и сейчас. Приведу пару отзывов о книгах с которым полностью согласен. "Есть книги которые не устареют никогда, которые будут вдохновлять молодых писателей, где всегда будут черпать идеи. Если вы любитель фантастики- вы должны прочесть Дюну, если вы уже читали что-то похожее-это было написано под влиянием Дюны. Все следующии книги тоже на очень приличном уровне, но 1-я сильнее всех" "Каждый год в мире издаются тысячи фантастических книг, но десятилетия переживают только единицы. “Академия. Первая Трилогия” признанного мастера научной фантастики Айзека Азимова, безусловно, заслуживает звания Шедевра. Любопытно, что прототипом цикла послужила знаменитая “История упадка и разрушения Римской империи” известного английского историка Э. Гиббона. Именно его идеи были творчески переработаны Айзеком Азимовым и перенесены на страницы “Академии”." Кстати Айзек Азимов родился в России в 1920 году. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ket (12.02.2009), Sleepwalker (28.12.2008) |
![]() |
#265 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сорокин - один из главнейших представителей постмодeрнизма в российской литературе а также русского концептуализма.К сюрреализму в принципе отношения не имеет,а уж к фантастике тем более,так что не путайте пожалуйста. Если вам понравилось "голубое сало" то прочтите "очередь" - его первую повесть,а также "Роман" и "тридцатая любовь Марины" и "сердца четырёх". Это одни из его первых произведений и в них есть тот пронизывающий дух философской маргинальности который я так люблю. В "Лёд" ещё видны его остатки,но всё же он уже стал выветриваться,и сам сюжет больше заточен под экранизацию,так как автору понравилось что его стали экранизировать...
![]() |
#266 |
Активный Участник
|
![]()
А можно кратенько о чем книга-то. Рецензии очень противоречивые, вот и не знаю покупать или нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Заслуженный Участник
|
![]()
IrinE, а вы читали что нибудь Коэльо Пауло? как же тут кратенько. если вы из Лимирика дам почитать.
![]() |
#268 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=bromka;356517]IrinE, а вы читали что нибудь Коэльо Пауло? как же тут кратенько.
Вы правы - коротенько не получится. Коэльо люблю, особенно когда настроение соответствующее.Из прочитанного больше всего понравилось следующее: "Вероника решает умереть", "11 минут". До "Алхимика" я еще, наверно, не доросла - не совсем его поняла. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#270 | |||
Участник
|
![]()
Ну уж просто под дых! Если уж над Коэльо сильно задумываться, то над первыми же строками Бохерса мозги просто рухнут!
domingo добавил 11.02.2009 в 23:15 Цитата:
Больше всего ценю "Голубое сало" и " любовь Марины". А еще - книга книг "Москва-Петушки". В недавно вышедшей британской "1001 books must read before you die" упомянута. Название, правда, бедновато "Moscow Stations", а уж что они там перевели, и не знаю, но ведь какой-то старательный славист заценил! domingo добавил 11.02.2009 в 23:24 Цитата:
Все мечтаю перечитать "Что делать?" чернышевского, каки-то у меня от нее смутно-постмодернисткие впечатления со школьных времен... А Пелевин, да, что ни напишет, все равно до конца дочитаешь, Пелевин все же писал... domingo добавил 11.02.2009 в 23:25 Цитата:
Best regards Последний раз редактировалось domingo, 11.02.2009 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
книги |
|
|