VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2012, 13:03   #256
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Budget 2012

Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
А смысл их дифференцировать? Или они по деньгам различаются?
C JB платится подоходный налог (как и с минималки, какую тут считают!)
С JA налог не платится, кроме того есть дополнительные бонусы типа Fuel allowance зимой, Cristmas bonus и т.п.

vc добавил 22.01.2012 в 14:12
Цитата:
Сообщение от Patric Посмотреть сообщение
ну если человек деиствительно не может работать, деиствительно мать одиночка, или деиствительно болеет, то конецно такому положено цто положено. Но только не такие суммы, мне кажетса покушать в неделиу хватает и 50 евриков на одного, а тут прям ресторанные суммы насчитанны. С другои стороны ктото правильно сказал, пусть остаётса етот социал, но Рент супплемент снять надобы. И ужесточить контроль над социальсчиками, как в германии, я там жил, ух как там всио под контролем, никого не обманеш..
Самое справедливое это приватизировать welfare office -распродать частным страховым компаниям.
Тогда люди (работающие) будут заключать индивидуальные страховые договора от безработицы и платить этим компаниям PRSI (сумма будет зависить от условий страховки)
Тогда и не будет перигибов вроде: проработал 2 года на минималке - можешь всю жизнь получать почти столько же.
Выплаты по безработице будут пропорциональны сумме заплаченного PRSI, и уменьшаться со временем до 0, а если человек снова нашёл работу, то страховка его возрастёт, как и в авто страховке в зависимости от суммы claim-а. Чтобы не выгодно было оставаться безработным.

Последний раз редактировалось vc, 22.01.2012 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Deesy (22.01.2012), Ekaterinburgenka (22.01.2012), Jen (24.01.2012), Newlook (22.01.2012), Olla (22.01.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2012, 14:20   #257
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Patric, вроде как в данном случае разговор шел о

Цитата:
мать одиночка, или деиствительно болеет,
Именно эти категории зачастую вынужденно не выходят на работу- хотели, бы, но-никак. Прикажете идти под мост спать?

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Cristmas bonus
Он разве жив еще??
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 15:25   #258
Участник

Благодарности: 31 в 20 сообщениях Поиск благодарностей Patric

Цитата:
Именно эти категории зачастую вынужденно не выходят на работу- хотели, бы, но-никак. Прикажете идти под мост спать?
Зачем же под мост спать, у метери одиноцьки ребионок от святого дуxа? А деиствително больнои целовек ето да, но только не от депрессии. Слушаите а как у нас в Прибалтике, Россия , украина, все приам под мостом спят, или у нас там такие же пособия?
Patric вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Deesy (22.01.2012), Ekaterinburgenka (22.01.2012), Olla (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 15:48   #259
Спам-робот

Цитата:
Он разве жив еще??
Его никто ни отменял. Правда последние три раза не платили, но никто не мешает восстановить в этом году.
Старый 22.01.2012, 15:58   #260
Заслуженный Участник

Цитата:
у метери одиноцьки ребионок от святого дуxа?
Cитуации всякие бывают, не нам с Вами судить.

Цитата:
как у нас в Прибалтике, Россия , украина,
В бывшем совке соцзащита- вообще ПОЗОРИЩЕ, потому и вынуждены многие жить с пьющими-бьющими мужьями-уродами. Просто тупо некуда бежать. И сколько женщин и детей по этой причине погибает от руки любящего муженька и папочки? Про искалеченную психику молчу вообще.

Заметьте, я не про тех, кому семья на фиг не нужна, по клубам напрыгалась и обнаружила, что беременна- от_кого_неизвестно, родила- кормите меня, а потом уже сидя на социале еще парочку.

Кстати, даже тут, при всех привилегиях родителя-одиночки, я что-то не видела ни одного папы, захотевшего забрать ребенка себе. Почему бы это? Права-то и деньги у него были бы те же. А нафиг, она-мать, ее проблемы. Пока государство не урегулирует ВСЕ права и (главное!) обязанности обеих сторон, не о чем и говорить.

Последний раз редактировалось Newlook, 22.01.2012 в 16:03.
Благодарность от:
WaterRose (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 16:04   #261
Спам-робот

Цитата:
Заметьте, я не про тех, кому семья на фиг не нужна, по клубам напрыгалась и обнаружила, что беременна- от_кого_неизвестно, родила- кормите меня, а потом уже сидя на социале еще парочку.
А как их юридически различить?
Старый 22.01.2012, 16:13   #262
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
как их юридически различить?
В том-то и проблема, что никак. Но если обрубить всё и всем, не глядя, пострадавших (реально "попавших") будет слишком много.

Цитата:
потом уже сидя на социале еще парочку.
А вот этих можно и отследить. Официально объявить, что, если родила еще одного (+), будучи OP, лишишься...ну не всего пособия, но какого-то % например. И, конечно, на следующего ребенка не добавлять. Это было бы логично, имхо.
Хотя, кстати, в определенном смысле Ирландия сама себе яму выкопала- запретом абортов они фактически взяли на себя ответственность за всех родившихся детей. Я лично против абортов, но есть случаи, когда это-благо, к сожалению.

Последний раз редактировалось Newlook, 22.01.2012 в 16:42.
Старый 22.01.2012, 16:43   #263
Участник

Цитата:
Цитуации всякие бывают, не нам с Вами судить.
Ну извините, если мне им платить то мне и судить.

Цитата:
А я про тех! Так как если по барам не прыгала, то и знаеш кто отец, вот пусть госсударство с него и берёт, а если не знаеш кто отец, ребёнку одежду принесём, покушать принесём, комнатку выделим два метра на два метра и 50 евриков так на корманные расчоды, не нравитса иди работать садик оплатим!!
И заметте если всем матерям одиночкам снять выплаты, сразу отцы наидутса!!
Благодарностей: 2 от:
Deesy (22.01.2012), Ekaterinburgenka (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 16:53   #264
Заслуженный Участник

Цитата:
если мне им платить то мне и судить.
Ну если следовать этой логике, то если кому-то трамваем отрежет ноги, найдется тот, кто скажет- а нефиг ему платить, сам виноват, наверняка сам под трамвай полез и неи....т Искренне желаю, чтобы первым оказались не Вы.

Цитата:
вот пусть госсударство с него и берёт,
Вот когда ОНО будет с него брать, тогда и можно пособия упразднять (я это уже выше писала).

Цитата:
если всем матерям одиночкам снять выплаты, сразу отцы наидутса!!
Вот уж три хаха. Если уж они забили на всё и вся, включая собственных детей (даже когда их гос-во содержало), фиг они всплывут, когда запахнет содержанием детей. Ищи ветра в поле. Не говорю, что все такие, но хватает.
Благодарность от:
WaterRose (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 17:02   #265
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Вот уж три хаха. Если уж они забили на всё и вся, включая собственных детей (даже когда их гос-во содержало), фиг они всплывут, когда запахнет содержанием детей. Ищи ветра в поле.
Их никто не ищет, потому что мамаши не хотят этого
Вот когда у мамаш появится интерес, а государство предоставит для этого возможности(типа вычитания пособия из социала), вот тогда все намного интереснее будет
Single mothers account for 52% of births in Limerick city
WaterRose (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 17:07   #266
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Их никто не ищет, потому что мамаши не хотят этого
Почему? Туплю... потому, что продолжают фактически жить с этими самыми отцами? Иного объяснения не нахожу.
Да и как матери могут повлиять на то, ищет гос-во или нет? Значится в документах как отец, ППС есть, база одна- вперед.
Старый 22.01.2012, 17:13   #267
Участник

Цитата:
Ну если следовать этой логике, то если кому-то трамваем отрежет ноги, найдется тот, кто скажет- а нефиг ему платить, сам виноват, наверняка сам под трамвай полез и неи....т Искренне желаю, чтобы первым оказались не Вы.
Ну у вас и сравнения, если комуто трамваем отрежет ноги то ему госсударство выплатит его же налоги!! А если он не работал, то чьи налоги выплатит, мои???
Ну что тут спорить каждыи всё равно останетса при своём мнении. Но надеемса что ета лавочка по чють чють закрываетса.

Кстати, знакомого подружка работает в социале, сказала за каждого злостного социальсчика платит социал нную сумму, - если вы указали на него и его деиствительно поимали!!Социалу дешевле выплатить нную сумму доносчику чем платить всю жизн злостному социальсчику. Тут уж недавно узнал, поиду наниматса, если вы деиствительно мать одиночла и не имеете никаких связей ни с кем, то вам нечего боятса, Я не личко к комуто, я в обсцем говорю!! Pri chyom konfidencial'nost' garantiruetsaya na bumage, a s vas trebuetsa dokazatel'stvo v vide video, esli mat' odinoc'ka to chvataet neskol'ko video vychodiaschego iz doma v kotorom esli dazhe neskol'ko kvartir, to oni sami uzhe dal'she budut rabotat'. Pri tom nikto ne sobiraetsa dokazyvat' otcovstvo, a prosto sozhitel'stvo.. Teper ne tol'ko nachnut vskakivat' na kazhdyi zvonok v drev', a i ot sosedei pryatatsa.

Последний раз редактировалось Patric, 22.01.2012 в 17:35.
Благодарность от:
Deesy (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 17:19   #268
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Да и как матери могут повлиять на то, ищет гос-во или нет?
Чиновникам это нафиг не нужно, а раз их никто не дергает, то все для папаш хорошо

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2012, 17:40   #269
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Чиновникам это нафиг не нужно, а раз их никто не дергает
Государству надо деньги сэкономить? Надо. Значит оно и должно дергать чиновников (проверяльщиков/розыскивателей и тд).

Цитата:
если комуто трамваем отрежет ноги то ему госсударство выплатит его же налоги!! А если он не работал
Его же налоги ему с пенсией выплатят, а пока возраст не подошел- Ваши же. Мог и ни дня не работая под тот же трамвай попасть... Утрирую конечно
Старый 22.01.2012, 17:49   #270
Участник

Цитата:
Мог и ни дня не работая под тот же трамвай попасть...
не работал, значит учился - тогда положено что положено а если не работал и не учился, значит рамашками лечить будем и в каридоре лежать будем..

[QUOTE=Newlook;824331]Искренне желаю, чтобы первым оказались не Вы.

А при чём тут я, я работаю. И вам того же желаю.
Ответ