VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2011, 08:57   #256
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker
По умолчанию Re: Взрыв в Домодедово

Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение
Вас мучает, что люди думают не так, как вы
Чесслово - нет, не мучает.

Что коробит, что гребут всех под одну гребенку. В каждой вере (и атеизме) можно найти "бревно в глазу". Так почему, выбрали козла отпущения в одной религии и ее последователях и продолжают бить.

Люди разные.
Цитата:
Нервы свои поберегите.
Цитата:
Ухожу
Пожалуй, последую вашему совету и примеру
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nazira (27.01.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.01.2011, 09:04   #257
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,962 в 623 сообщениях Поиск благодарностей relenka

Цитата:
Вопрос, на который должен был ответить эксперимент ставился так: сколько страданий могут причинить обыкновенные люди другим обыкновенным людям, если причинение боли будет входить в их рабочие обязанности? Перед проведением первого эксперимента Милгрэм решил собрать предположения о возможном результате у нескольких сотен студентов и профессиональных психологов. Результат, который предсказали студенты Йельского университета был такой: от одного до трех процентов людей пойдут на причинение боли, если им прикажут. Предсказанный психологами ответ был еще меньше: на это пойдет один человек из тысячи. Реальный ответ был шокирующим даже для Милгрэма: 68% людей готовы мучить невинного человека ровно столько, сколько требует их начальник. И это многократно подтвердилось в разных странах с людьми разных наций, полов и вероисповеданий.
http://www.salesportal.ru/?p=866#more-866
Старый 27.01.2011, 09:11   #258
Активный Участник

Благодарности: 325 в 165 сообщениях Поиск благодарностей Mrs_Hart

Цитата:
Сообщение от Pasha74 Посмотреть сообщение
как то мне слово почти тут не укладывается в голове.
просто это те люди которых на это подталкивают,запудривают им мозги ,СЕКТАНТЫ короче.
Многие, еще идут на это от отчаянья, горя, те, которые потеряли семьи, обозленные, им как бы уже терять нечего. Многие женщины "камикадзе", были именно вдовами, или потерявшие детей, родных. В любом случае, такие поступки никем не оправдываются, даже самими мусульманами.
Mrs_Hart вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Andrei (27.01.2011), Mea (27.01.2011), Sleepwalker (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 09:17   #259
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
Сравните - в христианстве пост не отменяется после заката!
Ну-ну
В Библии про водку и виски тоже не написано - все больше про вино. Интересующиеся могут ознакомиться с богатым опытом средневековых монахов - как пить и есть ни в чем себе не отказывая, не нарушая формальных правил поста.

Vecais добавил 27.01.2011 в 10:19
Цитата:
Сообщение от Mrs_Hart Посмотреть сообщение
Многие женщины "камикадзе", были именно вдовами, или потерявшие детей, родных.
При жизни мужья нынешних вдов по странному совпадению носили бороду и бегали по горам с автоматом. Ясное дело - по вине русских.

Последний раз редактировалось Vecais, 27.01.2011 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mrs_Hart (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 09:30   #260
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Многие, еще идут на это от отчаянья, горя, те, которые потеряли семьи, обозленные, им как бы уже терять нечего. Многие женщины "камикадзе", были именно вдовами, или потерявшие детей, родных. В любом случае, такие поступки никем не оправдываются, даже самими мусульманами.
это означает что если какой то террорист убил моего родственника,то я завтра пойду убивать его семью?????
око за око? ну так мы точно никогда не избавимся от этого

Pasha74 добавил 27.01.2011 в 10:34
Террористов делают, ими не рождаются: Сотворение террористов посредством социально-психологического обусловливания

Последний раз редактировалось Pasha74, 27.01.2011 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение
Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Anhelika (27.01.2011), bobba (27.01.2011), Nazira (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 09:37   #261
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
это означает что если какой то террорист убил моего родственника,то я завтра пойду убивать его семью?????
око за око?
В полном соотвествии с нормами одной из древнейших религий, прописанными в Ветхом Завете. А также мудрыми и прекрасными народными обычаями.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sleepwalker (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 09:46   #262
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Многие, еще идут на это от отчаянья, горя, те, которые потеряли семьи, обозленные, им как бы уже терять нечего.
на самоубийство - да, часто даже на убийство обидчиков.
но вот на убийство совершенно посторонних людей в другом городе - на это вдохновители и организаторы нужны. одиночки обычно этим не занимаются и средств не имеют. для этого нужно глобальное мышление.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Countess (27.01.2011), ssd (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 09:54   #263
Активный Участник

Pasha74, вы не поняли меня, вы сказали, что этих людей как "правило" толкает кто то, промывание мозгов, запугивание, и т.д. ( сектанты, своего рода, тоже запуганы). Я просто дополнила, что кроме промывания мозгов, многие люди идут на "террористический суицид" от отчаянья, горя, озлобления, мести... Этих людей как правило толкает на такой поступок "ЧТО ТО" а потом уже "КТО ТО". Но это совсем не значит, что каждая вторя вдова потерявшая мужа, должна набивать карманы тротилом с гвоздями и идти взрываются. Моя соседка, чеченка, тоже потеряла мужа, но она пережила это горе тихо, упрекая только во всем чиновников. И не было у нее злости на русских, и желания отомстить. Те люди которые соглашаются на это, как правило психически БОЛЬНЫЕ люди! Кстати, я думаю, многие "смертники" сопровождаются кем то, и взрывают не сами себя, а опять же "кем то", ибо на это нужна большая сила воли. ИМХО

Последний раз редактировалось Mrs_Hart, 27.01.2011 в 10:21.
Благодарность от:
Pasha74 (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 09:58   #264
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
А как бы вы боролись с проституцией, если бы пришлось? Бессмысленно, правда? Почему? Потому что есть потребитель, есть спрос на услуги. А если есть спрос, товар всегда найдется.
Так и с терроризмом. Террористы будут, пока будут нуждаться в их услугах
Nazira,ничего не бессмысленно.Наркотики.Есть спрос.есть товар.В некоторых странах наркоты валом,а там,где за них введена смертная казнь, миллиардное население о них ничего не знает.Все дело в руководстве страной Ведь рыба если гниет,то с головы.
Возьмем проституцию и терроризм. Сталин...Молодежь СССР знала про наркотики ? Или про проституцию...? А Вы пишете,что бессмысленно с этим бороться априори,только из-за того,что существует спрос и предложение.
Наша "пластилиновая" власть хочет победить террористов... Таксистов-бомбил победить десятилетиями не могут! Парковщиков-нелегалов у вокзалов не могут..!!! Какие уж тут террористы...? Т.е. мое мнение такое.Если президент России перестанет быть овощем, способным только твиттерить,а проявит политическую волю.Проблемы все решаемы.

Цитата:
Солидно. Никуда не денешься от университетского образования...
Ну,сей достойный муж, свое университетское образование в последнем посте темы "Обитаемый остров" в оффтопике использовал не в пример ярче, унизив беременную женщину.
Цитата:
Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
Все это надо понимать, если живете с мусульманами в одном городе/доме/подьезде. С вами будут здороваться, вам будут улыбаться. Но им плевать на вашу культурность и манеры, им плевать на ваш такт и голубые крови. И тем не менее, с вами будут обходительны. Вас будут просто терпеть. А все потому, что для них вы человек второго сорта. Все это надо понимать.
К сожалению,тут много теоретиков и вас не поймут.Я работал в Израиле.У меня в подчинении было 8-10 палестинцев,я очень много с ними общался,т.к. мне было интересно узнать о них побольше.Бывал в Палестине, в гостях у них дома.Подтверждаю Вами сказанное.

Последний раз редактировалось Лентяй, 27.01.2011 в 10:04.
Лентяй вне форума   Ответить с цитированием
Alek (27.01.2011), Nazira (27.01.2011), Ramina (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 10:10   #265
Активный Участник

Благодарности: 174 в 95 сообщениях Поиск благодарностей Alek

Цитата:
око за око? ну так мы точно никогда не избавимся от этого

Pasha74 добавил 27.01.2011 в 10:34
Террористов делают, ими не рождаются: Сотворение террористов посредством социально-психологического обусловливания
Вам кажется это диким, а кровная месть на востоке всегда была самым лучшим сдерживающим фактором во всех конфликтах. Своеобразный естественный отбор - выживают те, кто может ответить. Ислам вообще признает только силу. На этом вся внешняя политика Запада в арабских странах строится, на силовом давлении.

Статья по психологии терроризма хороша. Методика подготовки террористов, кстати, изначально в Штатах разрабатывалась, насколько мне известно. А начиналось все в гитлеровской Германии с опытов над людьми. Так что, по сути, родина терроризма - Европа.
Alek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mrs_Hart (27.01.2011), Лентяй (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 10:19   #266
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Сталин...Молодежь СССР знала про наркотики ? Или про проституцию...?
Знала конечно. Это точно. Про наркотики, может в меньшей мере. У меня отец был ротным, у него всегда солдаты были из Азии, из таких аулов, что не все могли разговаривать на русском. Но я не об этом. Посылки им всегда из дома приходили с наркотой. Это была большая проблема. Так что занали. А проституция была всегда, во все времена и у всех народов. И будет.

Nazira добавил 27.01.2011 в 11:24
Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
а там,где за них введена смертная казнь, миллиардное население о них ничего не знает.Все дело в руководстве страной Ведь рыба если гниет,то с головы.
А где это?

Последний раз редактировалось Nazira, 27.01.2011 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение
Nazira вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лентяй (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 10:25   #267
Активный Участник

Цитата:
Знала конечно. Это точно. Про наркотики, может в меньшей мере. У меня отец был ротным, у него всегда солдаты были из Азии, из таких аулов, что не все могли разговаривать на русском. Но я не об этом. Посылки им всегда из дома приходили с наркотой. Это была большая проблема. Так что занали. А проституция была всегда, во все времена и у всех народов. И будет.
Проституция упоминается еще с Ноевых времен. Кстати. Древнейшая профессия!
Старый 27.01.2011, 10:31   #268
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira

Цитата:
Многие, еще идут на это от отчаянья, горя, те, которые потеряли семьи, обозленные, им как бы уже терять нечего
Вспоминая Беслан, трудно представить, что те подонки-нелюди просто от горя...
Nazira вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.01.2011, 10:37   #269
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
А где это?
http://www.vozrogdenierossiikislovod...?showtopic=272
http://www.vokrugsveta.ru/news/4258/
http://www.zagran.kiev.ua/article.ph...61&idart=16120

Цитата:
А проституция была всегда, во все времена и у всех народов. И будет.
Я тут не спорю.Лишь говорю о масштабах.Или их несколько на город в строжайшем подполье, или стройными рядами вдоль всех магистралей,как это было в 90-х...
Nazira (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 10:47   #270
Активный Участник

Цитата:
Вспоминая Беслан, трудно представить, что те подонки-нелюди просто от горя...
Я это исключительно отнесла к женщинам смертницам. Что движет такими мужчинами террористами, здесь одному только Богу известно.

А вот что интересно движет теми людьми, которые заходили в колледжи, и отстреливали сокурсников, преподавателей как горобцов на поле? В Америке это вообще распространенное явление. И свои же, американцы делают такое...
Ответ