![]() |
|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#256 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята, у кого на спутнике Сириус берет Первый Прибалтийский Канал (Латвия)? Он кодированный. Параметры: 11843Н, 27500 3/4, 6211-6212-6211.
ОТЗОВИТЕСЬ. ОЧЕНЬ НАДО. Также, на Сириусе появился новы бесплатный канал, кому интересно. Называется ТВЦ Международный (может появится в списке как TVCI) - подобие Москва Открытый Мир(который тоже не исчез). Параметры: 12073Н 27500 3/4 6551-6552-6551
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#257 |
nexus
|
![]()
Народ, а Горячая Птица у всех кажет? А то у меня она похоже слилась.
Думал, вчера ветром тарелку развернуло, но найти никак не могу, как ни верчу: астру вижу, а ХБ - ни в какую... |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Идёт хотбёрд
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Или ты боишься что вчерашним ветром спутник сдуло с орбиты ? Да вроде бы нет - показывает чего-то там ![]()
![]() |
![]() |
#261 | ||
nexus
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Астру крути есчо , наверняка боковой лепесток антенны сработал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я так понимаю, что при этом ты стоял лицом к принимающей площади тарЭльки. Тогда правильно искал.
Проверь это: 1. Не стоял ли ты во время поиска в такой же позиции (лицом к тарелке) и не закрывал ли ты телом сигнал. 2. Не появилось ли па пути направления тарЭльки на днях какое-л препятствие, даже на расстоянии. Для Астры это препятствие м/б незаметно (там сигнал сильный), а для Хотберда это м/б ощутимо. 3. Показывает ли у тебя вторая шкала(кот отвечает за качество соединения кабеля с головкой и ресивером), когда ты пытаешься настроить на какой-н хотбердовский канал? Обычно у ресиверов для поиска есть две шкалы, размещенные рядом : по одной ты ловишь свои проценты(сигнал), а по другой смотришь, как себя ведет головка (качество соединения и работы головки). 4. Не экспериментировал ли ты с переключением DiSEqC в ресивере? 5. Как конкретно ты настраиваешь? Включаешь свой старый канал на Хотберде, находишь шкалу, крутишь тазик и смотришь на шкалу? Кстати включай лучше РТР Планету для поиска. У нее сигнал на прибл 10 % сильнее, чем у ОРТ скажем. Извини, если для тебя все это элементарно...
![]() |
#264 |
nexus
|
![]()
Точно. Спасибо. Я делал вот так:
Выбран канал РТР. На экране статус с двумя шкалами. Стоял сбоку от тазика, чтоб не загораживать. В почти самой крайней правой позиции (дальше правее тазик упирается в стену уже) у меня Астра. Там Signal Level доходит до 65%, Signal Quality - 0% (потому как не те параметры, если выбрать астровский канал - тот же DSF - то там качество показывает около 60% и все прекрасно). Понятно, стало быть 65% - это сигнал с Астры. Мне надо крутить правее, где Хотберд. А там, вплоть до конца, Signal Level абсолютно ровный - что-то порядка 43-47% и Signal Quality всегда на нуле. Я тоже думал, что может за время той бури может какие ветки где упали или еще чего - тарелка смотрит куда-то в верхушки деревьев метрах в пятисот, но раньше проблем не было и внешне изменений не видно. Я в отчаянии ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
вверх/низ , не ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У тебя одна головка на тарелке или две?
Если одна и на нее ты можешь ловить Астру, то естесссно головка в порядке, будь спокоен, и тебе просто надо искать и крутить далее. Устанавливал ли ты тазик вообще сам? Сам-то проделывал эти манипуляции с поиском раньше? То есть, есть ли опыт? Если нет, то наберись терпения. Поворачивать от Астры налево надо совсем немного, совсем не от стенки до стенки. И еще, все-таки чуть вверх крути от Астры, чуть.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#269 | ||
nexus
|
![]() Цитата:
Цитата:
Устанавливал вдвоем с приятелем, таким же чайником. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Активный Участник
|
![]()
как то мы моему приятелю ставили тарелку. планировали настроить на Сириус и Хот Берд. Главнвя голова на Сириус а второстепенная на Птицу. начали ловить Сириус. Крутили часа 2 . Signal Level есть , а Signal Quality всегда на нуле, как ты и говоришь. Попробовали на оборот. Хот берд показывает а Сириус нет. В общем так и бросили. Приехал я к себе домой , включил тюнер, все показивает ок и Сириус и Хот Берд, а когда полез в меню что бы посмотреть уровни сигнала, то обнаружил , что Signal Level ноль показывает. Тоесть вообще его нет. Тоесть как я предположил , что это был какой то глюк со спутником связаный. Тюнера были одинаковые - из Лидла. На следующий день все ок- настроили без проблем. Вот так.
|
![]() |
![]() |