VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 11:06   #256
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
По умолчанию Re: halloween и наши дети

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
даже празднуете некоторые праздники, ему свойственные?
Ага. Я выбрал то, что мне хотелось оттуда увезти (и что смог). Остальное (что не смог или чего не хотелось) - оставил.

Цитата:
но "уехать" для них при том опцией не является. В силу 142-х миллионов разных причин.
Одна из них - конформизм, осуждаемый Вами (и мной)?

Цитата:
А иначе "нет ничего глупее, чем ощущения выпившего в трезвой компании или ощущения трезвого в компании выпившей" (ц)
Я не знаю, чей это (ц), но я привык быть трезвым в выпившей компании. Никогда не испытывал проблем (ну... я практически не бывал в компаниях "в стельку", просто не пошел бы в такую) - скорее, я бывал самым буйным

Цитата:
это готовность лечь под каждого, от кого ты можешь зависеть
Это почти одно и то же, но другими словами. Если "лечь" без любви - тогда это действительно мерсско. А иначе нефиг и ложиться, и зависеть.

Цитата:
"а у вас в Америке негров вешают"?
Вы не поняли мою мысль. Дело не в неграх и не в Америке. А в том, что ужасы разной степени - это часть жизни, причем 365 дней в году (гы, я вчера с удовольствием Shining посмотрел. И здоровая детская психика прекрасно адаптируется к ним. Поэтому обосновывать неучастие в хеллоуине тем, что это влияет на психику (именно с этого начался топик) - звучит неубедительно по меньшей мере.

Это про ужасы. Теперь про бред. Бред бреду рознь. Разница в том, настоящий он или нет, качественный или нет. Хеллоуинский бред, заполнивший магазины - это не бред хеллоуина. Это бред консюмеризма, который всегда ... дешевенький. И если сводить хеллоуин к нему - да, он нафиг не нужен. Но если использовать его только как дешевый материал для оформления бреда, который идет из внутреннего праздника, из глубины души - тогда пусть будет хеллоуин!
svu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.10.2010, 11:24   #257
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Ага. Я выбрал то, что мне хотелось оттуда увезти (и что смог). Остальное (что не смог или чего не хотелось) - оставил.
Почему же у вас такое непонимание аналогичного дифференцированного подхода в отношении того, к чему вы (кто-то) приехали?
Цитата:
Одна из них - конформизм, осуждаемый Вами (и мной)?
Одна из 142-х миллионов? - да, наверное.
Цитата:
Я не знаю, чей это (ц), но я привык быть трезвым в выпившей компании. Никогда не испытывал проблем (ну... я практически не бывал в компаниях "в стельку", просто не пошел бы в такую) - скорее, я бывал самым буйным
Я тоже не помню чей это (Ц), но он согласуется с моими наблюдениями. Еще раз "буйство" - это не тот повод, ради которого люди пьют. Кроме того... Вам, совершенно непьющему, никогда не приходилось слышать "что ты тут от местных коллектива дистанцируешься? Может тебе пора уехать уйти?"
Цитата:
Это почти одно и то же, но другими словами. Если "лечь" без любви - тогда это действительно мерсско. А иначе нефиг и ложиться, и зависеть.
Мне мерзок не факт. А готовность к этому. Более того - непонимание у других отсутствия таковой и вопросы "как же вы можете?!" Понимаете?

Потому как зависимость часто выбирать не приходится. "Нефиг" здесь не проходит. Но даже в зависимости полезно бороться за независимость. Или, по крайней мере, сохранять элементарные черты хоть какой-то индивидуальности.

Цитата:
Вы не поняли мою мысль. Дело не в неграх и не в Америке. А в том, что ужасы разной степени - это часть жизни, причем 365 дней в году (гы, я вчера с удовольствием Шининг посмотрел. ...
Я все понял. И это именно та мысль, вы сейчас сказанным ее никак не опровергли. Ужасы - часть жизни, поэтому ужасы - велкам.
Продолжая утритовать в стиле такой логики: вон человека на улице насилуют, - но ведь насилие это часть нашей жизни, поэтому давайте не бороться с насилием, а устроим праздник насильников, чотбы к ним оконачательно попривыкнуть и вовсе на них перестать реагировать.
Цитата:
... Хеллоуинский бред, заполнивший магазины - это не бред хеллоуина. Это бред консюмеризма, который всегда ... дешевенький.
Мне достаточно того, что это - бред.

Цитата:
.. Но если использовать его только как дешевый материал для оформления бреда, который идет из внутреннего праздника, из глубины души - тогда пусть будет хеллоуин!
У меня бред из глубины души не идет, извините! Может в этом и есть все различие?

Все, пошел работать.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 26.10.2010 в 11:29.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Camille (02.11.2015)
Старый 26.10.2010, 11:30   #258
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Халлоуин же заполняет своим халлоуинским бредом всю страну.
Рождество ...............................рождественским ...........................
Валентинов День .....................валентиновским ................................
Истер.......................................пасхал ьным ....................................
НовыйГод ................................разнузданным ночным ........
Пабы .......................................пьяным бредом ...........................................
Лидл-ы......................................малоимущенс ко-смердячим бредом ...........................
Церкви .....................................церковным ....................................
Тупое ТВ....................................бездуховност ным .............................
автоб.маршруты .........................тупо-радиальностным .......................
бассейны ....................................нечистотно-химическим обманным бредом .....
........и так - до бесконечности .
и каждый пункт - ЗАМЕТЬТЕ ! - норовит покрыть, как бык овцу , всю беззащитную страну .

и чё это мы именно с Хеллуина почали ?

Народ , давайте выявим первоочередность того , с чем станем бороться , дабы ОНО не влияло разрушительно на психику некоторых родителей , влияющих беспрепятственным доступом на психику своих детей .

Последний раз редактировалось Ladka, 26.10.2010 в 12:20. Причина: ашипки
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Algis (26.10.2010), antigona (26.10.2010), Baika (01.11.2010), ljuljok (26.10.2010), Mithrilian (27.10.2010), svu (26.10.2010)
Старый 26.10.2010, 11:41   #259
Спам-робот

Цитата:
Почему же у вас такое непонимание аналогичного дифференцированного подхода в отношении того, к чему вы (кто-то) приехали?
Прекрасно понимаю! Чего я действительно не понимаю - почему прицепились к нещасному хеллоуину, коль скоро он всего лишь одного из ряда явлений, определяющих консюмеризм ирландского общества. Вот этого я действительно не понимаю.

Цитата:
Вам, совершенно непьющему, никогда не приходилось слышать "что ты тут от коллектива дистанцируешься? Может тебе пора уехать уйти?"
Нет, ни разу. Наверное, я не бывал в таких коллективах. Не возьмусь утверждать, был ли отбор сознательным или бессознательным - но результат именно таков.

Цитата:
Мне мерзок не факт. А готовность к этому.
Не вижу разницы в контексте данной беседы, честно говоря.

Цитата:
Потому как зависимость часто выбирать не приходится. "Нефиг" здесь не проходит.
Я бы почти не спорил с этим, если бы мы говорили о людях, которые родились здесь же. Но мы-то, товарищи, понаехали. Зачем-то. Как-то выбирая дестинейшн своего понаеха.

Цитата:
Ужасы - часть жизни, поэтому ужасы - велкам.
В разумных дозах - да.

Цитата:
Продолжая утритовать в стиле такой логики
Охх, любите Вы неправильные аналогии Устраивать праздник насильников не обязательно, но вот сообщить о существовании оного ребенку однажды придется. Хотя, конечно, некоторые не покупают мальчикам солдатиков и пистолеты...

Цитата:
У меня бред из глубины души не идет, извините! Может в этом и есть все различие?
Очень может быть, кстати! Если Вам абсолютно чуждо все дионисийское - наверное, это объясняет многое в наших расхождениях
Благодарностей: 4 от:
Algis (26.10.2010), antigona (26.10.2010), Baika (01.11.2010), Mithrilian (27.10.2010)
Старый 26.10.2010, 12:22   #260
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Прекрасно понимаю! Чего я действительно не понимаю - почему прицепились к нещасному хеллоуину, коль скоро он всего лишь одного из ряда явлений, определяющих консюмеризм ирландского общества. Вот этого я действительно не понимаю.
Потому что именно он "на носу" и потому, что топикстартеру это было интерсно. Вы хотите в теме про халлоуин поговорить о повальном увлечении покупкой плазменных телеков или другими сторонами консюмеризма?
"Прицепились", кстати, отнюдь не к его консумерской составляющей.

Цитата:
Нет, ни разу. Наверное, я не бывал в таких коллективах. Не возьмусь утверждать, был ли отбор сознательным или бессознательным - но результат именно таков.
Ну а вы сами как себя чувствовали, не присоединяясь к остальным? Не считали, что "дистанцируетесь" от них, пьющих?
Ведь дающий советы должен сам им следовать, не так ли? Иначе какая цена им сказанному?

Цитата:
...Но мы-то, товарищи, понаехали. Зачем-то. Как-то выбирая дестинейшн своего понаеха.
У каждого своя причина.

Цитата:
Охх, любите Вы неправильные аналогии Устраивать праздник насильников не обязательно, но вот сообщить о существовании оного ребенку однажды придется. ...
Почему вдруг "однажды"? А праздник, ежегодный, с переодеванием папы в насильника, девочки в жертву, с плащами вауйеристов в магазинах и и т.д. - слабо? Мало ли что у кого "в глубине души", а?

Цитата:
Очень может быть, кстати! Если Вам абсолютно чуждо все дионисийское - наверное, это объясняет многое в наших расхождениях
Ох, любите вы слово "все" (ц)
Что все-то? Халлоуин - это дионисийское? Это про "все дионисийское" вы, непьющий, мне говорите?
Цитата:
... Дионис · бог плодоносящих сил земли, растительности, виноградарства, виноделия...

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 26.10.2010 в 12:47.
Старый 26.10.2010, 12:22   #261
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

вспомнился Галич :

Говорю, ты мне путёвку выпиши,
Чтоб куда подале, да посеверней.
Ты меня не нюхай - я не выпивши,
Это я с тоски такой рассеянный.

и там ещё :

дальше я не помню
дальше кончики
плакал я и бил его ботинками
власти зазвенели в колокольчики
граждане смеялись над картинкою ............(но это уж вовсе не по теме )
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (27.10.2010), ssd (26.10.2010)
Старый 26.10.2010, 12:25   #262
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
коль скоро он всего лишь одного из ряда явлений, определяющих консюмеризм ирландского общества. Вот этого я действительно не понимаю.
может у ирландцев психика здоровее потому что не развозят на сто страниц что и как их бесит, а спокойно консюмерят и баста...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Baika (01.11.2010), Ladka (26.10.2010), svu (26.10.2010)
Старый 26.10.2010, 12:32   #263
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Цитата:
Что все-то? Халлоуин - это диоснийское? Это про "все дисонийское" вы, непьющий, мне говорите?
Мишка, тут не про пьянство, имеется в виду разница между аполлоновским и дионисийскими началом в человеке. Это понятие, кажется, Шеллинг ввел. Ну и Ницше с Гегелем активно использовали. А вы его, подозреваю, только делаете вид,что не знаете
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Bumblebee (26.10.2010), Mishka Na Servere (26.10.2010), Mithrilian (27.10.2010)
Старый 26.10.2010, 12:34   #264
Хардкорная Оффтопщица

мало того, что из язычников сделали сатанистов, теперь они ещё и пьяницы!
antigona (26.10.2010), Mishka Na Servere (26.10.2010), svu (26.10.2010)
Старый 26.10.2010, 12:41   #265
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
Мишка, тут не про пьянство, имеется в виду разница между аполлоновским и дионисийскими началом в человеке. Это понятие, кажется, Шеллинг ввел. Ну и Ницше с Гегелем активно использовали. А вы его, подозреваю, только делаете вид,что не знаете
И что, что его активно использовал Гегель? Всякие обобщения и типизирования - это к соционикам Один пьет, но не празднует халлоуин, другой празднует халлоуин, но не пьет - поэтому первый Апполон, а второй - Дионис. Ну, потому, что Шеллинг так ввел
Мишка На Сервере добавил 26.10.2010 в 13:42
Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
мало того, что из язычников сделали сатанистов, теперь они ещё и пьяницы!
У тебя чтотова с падежами. Язычница?
Доб: Нет, Шмель, это у меня чтотова с глазами - "из" не заметил

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 26.10.2010 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.10.2010, 12:47   #266
Хардкорная Оффтопщица

из кого-чего? - родительный падеж. Нет?
могла бы сказать "язычников (кого-чего-родительный) сделали сатанистами" (кем-чем - творительный), но "из" увело в другой падеж...
что не так?
если что - русский мне ни разу не родной, популярная отмаза на форуме
Старый 26.10.2010, 12:49   #267
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
из кого-чего? - родительный падеж. Нет?
могла бы сказать "язычников (кого-чего-родительный) сделали сатанистами" (кем-чем - творительный), но "из" увело в другой падеж...
что не так?
если что - русский мне ни разу не родной, популярная отмаза на форуме
Да нет же, все ОК, исправился уже - это Мишка к халлоуину слаба глазами стала
Благодарность от:
Bumblebee (26.10.2010)
Старый 26.10.2010, 12:50   #268
Хардкорная Оффтопщица

зато дал мне шанс выпендриться как я знаю падежов
Благодарность от:
Mishka Na Servere (26.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.10.2010, 13:06   #269
Спам-робот

Цитата:
Потому что именно он "на носу" и потому, что топикстартеру это было интерсно.
Долг честного человека - обобщать и смотреть в корень!
Цитата:
Не считали, что "дистанцируетесь" от них, пьющих?
Ни разу. Тем более что я и не дистанцировался. Жаль, конечно, что некоторым для достижения соотв. состояния сознания нужно воздействие веществ, а я получаю его аналог на халяву в любой момент, по желанию
Цитата:
А праздник, ежегодный, с переодеванием папы в насильника, девочки в жертву, с плащами вауйеристов в магазинах и и т.д. - слабо?
С женой или подругой - сколько угодно, в Энн Саммерз есть все необходимое. С девочками хуже - вступают в действие некие ограничения, внешние по отношению к Вашей аналогии (поэтому она соббсно и негодная).
Цитата:
Ох, любите вы слово "все" (ц)
Извините, я только инвертировал Ваше высказывание про отсутствие у Вас бреда (я прочел его как "совсем" - ошибся?)
Цитата:
Халлоуин - это дионисийское? Это про "все дионисийское" вы, непьющий, мне говорите?
Да, хеллоуин - дионисийское явление, по сути. И Вы уже расписались (в диалоге с пчелой) в том, что понимаете смысл этого слова, который я использовал

svu добавил 26.10.2010 в 14:07
Цитата:
Мишка к халлоуину слаба глазами стала
Теперь все понятно! Когда у чуждого дионисийскому веселью праздник отнимает зрение - ничего удивительного в том, что.... Кстати, не является ли это явление шуткой Диониса по отношению к тем, кто его не почитает в должной мере?...

svu добавил 26.10.2010 в 14:08
Цитата:
Ну, потому, что Шеллинг так ввел
Так говорил Заратустра!

Последний раз редактировалось svu, 26.10.2010 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.10.2010, 13:17   #270
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
И Вы уже расписались (в диалоге с пчелой) в том, что понимаете смысл этого слова
теперь все будут думать, что шмель - это клон антигоны, а svu нас спалил.
так и рождаются сплетни
Благодарностей: 2 от:
antigona (26.10.2010), Mishka Na Servere (26.10.2010)
Ответ

Ключевые слова
halloween, праздник