![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#256 |
Спам-робот
|
![]()
Может, поверь мне!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#257 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне кажется, у нас, людей, должны работать психологические щиты, "закрывающие" от нас бОльшую часть нашего бодрствования страшные вещи типа мыслей об убийствах и смерти.
И у некоторых детей эти щиты не налаживаются сами, или налаживаются слишком долго. Ничего не знаю, что с этим делать, но не сомневаюсь, что велосипед уже изобретен, и детские психологи в курсе дела. Не знаю ни одного европейца-вегана, не прихлопывающего комара или обходящего муравьев на дорожке. Говорят, среди индусов такие встречаются, не знаю, как им удается. Опять же, европеец-веган, скорее всего, вытравит у себя вшей и глистов. Ну, я надеюсь. Т.е. эмоциональная граница свой - чужой проходит не по людям, а по млекопитающим. А если бы дело было не в эмоциях, она бы проходила по насекомым тоже. Но кому сдались противные насекомые... (Т.е. некоторые веганы меда не едят, но я не верю, что не прихлопнут пчелу, буде ужалит) Не говоря уже о том, что хлебные булки густо замешаны на крови мышей-полевок и прочих коростелей, гибнущих массово в заборниках комбайнов. И детская вегетарианская диета - штука для родителя не-вегетарианца весьма непростая. А если втихую кормить сосисками, то в один прекрасный день ребенок узнает правду и ой-ой-ой, что может из этого получиться. Это вам не дед-мороз-которого-нет. В общем, я бы искала хорошего профессионала. Не сдвинутого на диагнозах, а того, кто признает подобную детскую тревожность разновидностью нормы и знает лайфхаки, как ее разрулить. А смерти я постоянно боюсь, это ужасно. Еще везет, что здоровый эгоизм таки в норме, с диетой и изделиями из кожи и меха проблем у совести практически нет. А вот смерть... меня бы кто запрограммировал не бояться. Там, говорят, в мозге есть часть, отвечающая за тревожность. У подростков она резко так вырастает, оттого их и колбасит, бедолаг. Амигдала называется. А у древних стариков она подсыхает, поэтому им во многом пофиг, страх реально отмирает. И у тревожных людей эта самая амигдала то ли размером больше, то ли активностью... А дети ведь растут неровно, то руки, то голова, то зубы. Может, и мозг рывками. В общем, мы тут стены красим, а в педиатрии наверняка есть ответы.
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#258 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
знать бы где их искать...
Olla добавил 15.12.2014 в 14:29 пока не спрашивал. может, стоит вопроса дождаться?...
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 15.12.2014 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я не за анорексию переживаю, а за то что чего-то не хватит ему и недорастет или заболеет. Пока тфу-тфу. Но как же это трудно убедить себя. Oliya добавил 15.12.2014 в 15:18 Полезла смотреть про детскую тревожность. Одна из возможных причин "Если ребенок испытывает недостаток информации (или пользуется недостоверной информацией). Старайтесь следить за тем, что он читает, какие передачи смотрит, какие эмоции при этом испытывает. Нам иногда трудно понять, как дети интерпретируют то или иное событие." Один из методов. "Один из основных способов помощи - метод десенсибилизации. Ребенка последовательно помещают в ситуации, вызывающие у него тревогу. Начиная с таких, которые лишь немного волнуют его, и, заканчивая теми, которые вызывают сильную тревогу и даже страх." К вопросу об излишне "стерилизованном" мире в котором мы порой растим своих детей. Все сказки с хаппиэндом, нуггетсы это не курица и прочее.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 15.12.2014 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (15.12.2014), Olla (15.12.2014) |
![]() |
#261 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Olla добавил 15.12.2014 в 16:13 Цитата:
Olla добавил 15.12.2014 в 16:14 у меня сын, кстати, не признает [happy-end] в "гадком утенке". плачет по поводу того, что Гадкий утенок не увидит маму-утку
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 15.12.2014 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#262 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ну так пусть поплачет. Это нормально. Да, иногда одно приобретаешь, а другое теряешь. Я в детстве тоже над неоторыми книжками ревела. Последнее время опять началось. Вон над рассказом от НЗМ порыдала. Нормально.
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#263 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а что за рассказ от НЗМ?
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (15.12.2014), NeZoviMenia (15.12.2014) |
![]() |
#264 |
Спам-робот
|
![]()
В палате номер 6 про молодую семью.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#265 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#266 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ещё можно с ребёнком поговорить о цепочке и балансе в природе, попытаться этим его отвлечь. Обьяснить, что природа сама себя балансирует, но иногда человек помогает ей, когда сама природа не справляется...ну и т.д.
Благодарность от: | Olla (16.12.2014) |
![]() |
#267 |
Спам-робот
|
![]()
У меня у брата ставили даже диагноз - детская депрессия и тревожность и там куча всего было...
Я уже рассказывала, как он дедушку нашего смерил линейкой, чтобы знать какой гроб заказывать ( было может там лет 5-6 ему)... Дедушка умер потом только через 15 лет... Он то вообще всю семью смерить хотел, но после дедушки - уже его раскусили... Он боялся всего... Что за какую то провинность его посадят в тюрьму... Что мы все умрем Но ничего... Прошло все... У самого сейчас 3 ребенка и все хорошо... По поводу вегетарианства мне нравится стишок... Люблю траву, люблю деревья Поэтому я не могу Смотреть как вегетарианцы Бездушно жрут моих друзей... Можно жалеть и рыбок и яички ( нерожденные цыплятки) , и травку и ягодки... Вспоминаю своего - он просто в 4-5 лет не ассоциировал то, что мы едим с теми животными, которых он видит... Ел и ел себе, как печенье ( в котором тоже яйца), как гематоген ( в котором кровь животных)... Главное не заострять внимание на этом- а то можно до безумия дойти)))
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (16.12.2014), Olla (16.12.2014) |
![]() |
#268 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 15.12.2014 в 19:32 Цитата:
Кушали Немо без проблем, говоря об этом. Сын пытался сосчитать сколько рыб он съел за один присест.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 15.12.2014 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#269 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В смысле? Вы имеете в виду, что человек уничтожает природу? Одни уничтожают, другие восстанавливают, ну или - борятся против уничтожения.
А вообще,можно же рассказать о тех же мышах и саранче. Чем они вредны, если баланс сбивается и их становится много. Примеров найти можно множество, хотя бы про заек, лисичек, диких хрюшек...
Благодарность от: | Olla (16.12.2014) |
![]() |
#270 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Конечно все так или иначе влияют на окружающую среду, масштабы только разные. Хотя и тут можно кивнуть на паразитов живущих в нас. Это все они.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Конкурс рисунка "Дети рисуют свой Русский мир" | Ланита | Наши дети | 0 | 20.03.2009 19:40 |
Закрыть "Вопросы и предложения" от гостей | vdc | Вопросы и предложения | 8 | 22.07.2008 07:56 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"Откуда берутся дети" | Annik | Само приползло | 1 | 06.12.2007 19:10 |