VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2011, 08:13   #256
Активный Участник

Благодарности: 325 в 165 сообщениях Поиск благодарностей Mrs_Hart
По умолчанию Re: кто подскажет как дешевле долететь Дублин- Киев?

Цитата:
Сообщение от Immortal Посмотреть сообщение
В 2010 году летел с друзьями, сдавали багаж в Дублине один за другим - тоже пересадка была 45 мин.. в итоге они получили багаж, а я нет - получил только через 3 часа, когда следующим рейсом привезли.

В 2008-2009 четыре раза мой багаж не долетал из Амстердама, как в Киев так и в Дублин, из-за короткой пересадки.. получал обычно через 2-3 дня..

так что, тут как повезет..

с Малевом и Чехами такого не было за 10 лет..
А у меня с Люфтганзой такое произошло, получила багаж аж на следующий день! И иммиграционная наша сразу начали перевешивать чемоданы, расспрашивать на какую сумму везу подарки, и т.п. Я пока забрала эти чемоданы, переругалась там со всеми.
Mrs_Hart вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.02.2011, 10:43   #257
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Immortal

Цитата:
Сообщение от Mrs_Hart Посмотреть сообщение
И иммиграционная наша сразу начали перевешивать чемоданы, расспрашивать на какую сумму везу
Вы имели ввиду, таможенную службу .. так их хлебом не корми..
Immortal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 17:05   #258
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Immortal Посмотреть сообщение
Вы имели ввиду, таможенную службу .. так их хлебом не корми..
Да именно их , пока деньги не всунула, не отстали меня в покое.
Старый 04.02.2011, 19:14   #259
Заслуженный Участник

Благодарности: 793 в 302 сообщениях Поиск благодарностей Djul

не понимаю, извините за что деньги? у вас подарки превышали дозволенное?
Старый 04.02.2011, 21:22   #260
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от djulieta Посмотреть сообщение
не понимаю, извините за что деньги? у вас подарки превышали дозволенное?
За то что им просто захотелось потрепать мне нервы, и они не хотели меня мирно отпускать. То один чемодан чуть превышает норму, то покажите что у вас в чемоданах, и т.п. В сумках действительно ничего такого не было, но я была с ребенком годовалым и мне они так надоели, что я просто хотела что бы меня оставили в покое. Всунула им 100 гривен, сказала: "Вот вам на Рождество", и они сразу отстали меня в покое. Даже сумки помогли вынести, и сразу забыли за перевес и все остальное.
Старый 04.02.2011, 22:04   #261
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Проверка чемоданов на перевес по прилету ? Таможню это интересовало ? Опять что-то выдумываете ?Ни разу за 8 лет не открывали чемоданы,светили пару раз,не разу не открывали.Никаких денег ни разу не давал,и вам не советую если не хотите срок схлопотать
Старый 04.02.2011, 22:42   #262
Активный Участник

Благодарности: 130 в 46 сообщениях Поиск благодарностей Папуля

Дело даже не в сроке,а в том,что балуете таможенников и этим проявляете аппетит к следующему вымагательству денег,даже от человека,100% не нарушающего правил перевозки багажа.
Старый 05.02.2011, 07:52   #263
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

У меня был подобный случай . Еще Чехи тогда летали ,потеряли мою сумку. Когда за ней приехала , точно так же мозги компосировали. Проверяли подошву на кроссовках, говорили что они новые (были постираны) Я сначало очень миролюбиво отвечала ,а потом так же миролюбиво стала требовать бумажки где написано все что они от меня хотят. В результате отпустили меня поизвинявшись. Но нервов конечно это стоило. Но я взятки давать вообще не умею,у меня даже мысль такая не пробежала. Самое большое на что моих мыслей хватило ,так это может отдать им пакетик конфет.

Давайте вернемся к теме. Кто знает где в ближайшее время будут дешевые билеты на лето?)))

Последний раз редактировалось tasya, 05.02.2011 в 08:06.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mrs_Hart (05.02.2011)
Старый 05.02.2011, 13:31   #264
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Проверка чемоданов на перевес по прилету ? Таможню это интересовало ? Опять что-то выдумываете ?Ни разу за 8 лет не открывали чемоданы,светили пару раз,не разу не открывали.Никаких денег ни разу не давал,и вам не советую если не хотите срок схлопотать
У вас за 8 лет багаж терялся? А потом вы приезжали за ним на следующий день? Если с вами ничего подобно не происходило, то это не значит что не могло подобного произойти со мной, или еще с кем-то! И что это значит " Опять что то выдумываете?!"

Вам для сведения, если у вас еще не-было такого ехпериенса: Если ваш багаж по какой то причине не долетел, и вы потом его получаете на следующий день, то вы багаж уже получите у таможенников, с соответствующими заполнениями документов и доказательством удостоверения личности и проверки визы!
А так же ваш багаж могут и даже имеют право таможенники перевешивать, и задавать такие вопросы, как: что в багаже? На какую сумму везете подарки, и т.п. Они имеют полное право попросить вас открыть сумки и показать содержимое. Будете возражать? Тогда точно без проблем от туда не выйдете...

Mrs_Hart добавил 05.02.2011 в 14:41
tasya, я пока нашла Малев и КЛМ, не знаю за другие авиакомпании.

Последний раз редактировалось Mrs_Hart, 05.02.2011 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
tasya (06.02.2011)
Старый 05.02.2011, 14:01   #265
Заслуженный Участник

Благодарности: 579 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Roman

А какое их(таможенников), извиняюсь, собачье дело недовес/перевес багажа? Это дело авиакомпании. Так они проверяют "на вшивость",можно ли "развести на бабки".Надо сразу их ставить на место. И по каждому их требованию требовать бумажку.Выяснится,что реально, если вы не везёте наркоту,оружие и т.п им прикопаться не к чему.
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 17:43   #266
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
А какое их(таможенников), извиняюсь, собачье дело недовес/перевес багажа? Это дело авиакомпании. Так они проверяют "на вшивость",можно ли "развести на бабки".Надо сразу их ставить на место. И по каждому их требованию требовать бумажку.Выяснится,что реально, если вы не везёте наркоту,оружие и т.п им прикопаться не к чему.
Roman, так я тоже пыталась им мягко намекнуть на то, что вообще то об этом должны заботится авиаперевозчики, на что они мне ответили: " Мы всего-лишь выполняем свою работу, и если ваш багаж будет превышать вес указанного, то мы должны будем ваш багаж обыскать." Вот так все просто. Намеки на то, что в мой багаж могли засунуть что угодно во время его задержки.
Старый 05.02.2011, 22:46   #267
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

привозили ч-з 2-3 дня после пропажи без никаких проблем.Ну если вам нравится раздавать деньги направо-налево,то да ,таможню надо отблагодарить.Сотрудников авиакомпании надеюсь за перевес по прилету тоже поблагодарили?
julik (06.02.2011)
Старый 06.02.2011, 09:54   #268
Заслуженный Участник

Благодарности: 793 в 302 сообщениях Поиск благодарностей Djul

ну погодите осуждать девушку, возможно её поставили в такие условия, что выхода другого не было.
у нас сколько чемодан отставал, мы никогда не ждали следующего рейса, просто ехали домой, потом да привозили запакованный и опломбированный таможней, но всегда звонили и спрашивали"что в чемоданах", мы отвечали "личные вещи", на вопрос о подарках, мы всегда говорим "есть немного конфет", а если там парфюмы лежат несколько штук, то конечно они имеют право взымать по полной, поэтому правильно рапределяйте свой багаж, в каждом чемодане понемногу

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.02.2011, 10:28   #269
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mrs_Hart Посмотреть сообщение
У вас за 8 лет багаж терялся? А потом вы приезжали за ним на следующий день? Если с вами ничего подобно не происходило, то это не значит что не могло подобного произойти со мной, или еще с кем-то! И что это значит " Опять что то выдумываете?!"

Вам для сведения, если у вас еще не-было такого ехпериенса: Если ваш багаж по какой то причине не долетел, и вы потом его получаете на следующий день, то вы багаж уже получите у таможенников, с соответствующими заполнениями документов и доказательством удостоверения личности и проверки визы!
А так же ваш багаж могут и даже имеют право таможенники перевешивать, и задавать такие вопросы, как: что в багаже? На какую сумму везете подарки, и т.п. Они имеют полное право попросить вас открыть сумки и показать содержимое. Будете возражать? Тогда точно без проблем от туда не выйдете...
Я буду возражать потому что у нас была утеря багажа по прилету в Борисполь. Ничего такого как вы рассказали даже и близко не было.
Мы пришли в службу утери багажа, заполнили бланки и поехали к себе домой. Нам сказали что позвонят. На следущий день, нам перезвонили что багаж пришел и машина выехала к нам ( мы уже уехали из Киева). Багаж доставили вечером того же дня, прямо в квартиру. Прежде чем отдать багаж, мужчина проверил паспорт и попросил уточнить наши ли это сумки.
По поводу того что взвешивать по прилету. Я бы возражала и очень сильно. И предложила бы им предьявить все претензии туда где была произведена чек-ин. Вас там взвесили, проверили, претензий не было. Вы лично ничего не нарушали, и платить не зачто.
За все года перелетов, в Борисполе ни одного разу меня не останавливали с проверкой сумки. Раньше еще как-то спрашивали что везете, есть ли подарки. Последние несколько лет, вообще никто на выходе не останавливает, все тихо мирно катят свои тележки к выходу.
julik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (06.02.2011)
Старый 06.02.2011, 14:42   #270
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
привозили ч-з 2-3 дня после пропажи без никаких проблем.Ну если вам нравится раздавать деньги направо-налево,то да ,таможню надо отблагодарить.Сотрудников авиакомпании надеюсь за перевес по прилету тоже поблагодарили?
A ja 2-3 dna ne mogja jdaty, t.k u mena bil belet vecherom togo je dna na Krim. Poetomu prishlosy exaty somoy.

Mrs_Hart добавил 06.02.2011 в 15:44
julik, A chto vi sobstvenno sporite? Nebilo eshe takix situaciy? Tak raduytesy.

Последний раз редактировалось Mrs_Hart, 06.02.2011 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
Ответ