VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2009, 21:46   #256
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: Мужской взгляд: Распад системы брака или

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
и для многих нарушена живая связь с отцами и матерями, с бабушками и дедушками. А это важно для духовного преемства.
А вы сами-то, из Коломны пишете?
Или маму с папой повезло сюда перевезти?
Завидую.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Algis (30.11.2009), Apple (29.11.2009), Mishka Na Servere (30.11.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.11.2009, 22:31   #257
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Или маму с папой повезло сюда перевезти?
Мои родители сюда ни за что не поедут, потому что хотят жить там, где жили и похоронены их родители, хотят приходить на их могилки, выбирать сорняки.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 22:39   #258
Хардкорная Оффтопщица

Мои тоже.
Так лично у вас то же, что и у всех?
Порвалась связь времён? (с)
Тогда непонятно, о ком вы писали, да ещё в таком попечительско-назидательном тоне, мол, Асседо, прости детей неразумных, они без духовного "преем(ниче)ства"...
Старый 28.11.2009, 22:47   #259
Заслуженный Участник

Цитата:
Так лично у вас то же, что и у всех?
А я разве давал где то повод подумать иначе?
Старый 29.11.2009, 00:47   #260
Активный Участник

Благодарности: 425 в 127 сообщениях Поиск благодарностей Gerasim

ИМХО народ, путаем понятие духовности и религии. Это не всегда одно и тоже.(Хотя хотелось бы)
ДАвайте без фанатизма.
Церковь- не единственная связь с Богом. Есть еще молитва, внутренняя связь. Это во-первых. Во-вторых - внешняя религиозность и следование ритуалам- не показатель духовности. А порой - и элементарной внутренней порядочности.
Можно быть очень религиозным и правильным снаружи. Можно быть даже священником.
Но при этом- последним мошенником. Шовинистом, педофилом- примеры кругом многочисленные.
Тем более, все мы знаем о соборах и об изменении Библии на соборах.
И о том - с какой целью создавались многие церковные обряды и таинства. (погуглите происхождение исповеди если подзабыли)
И главное , КЕМ они создавались. (Не женщинами, это точно. )
Так что давайте подумаем своими мозгами и каждый для себя сделает выводы.

А чего пишу-то? )) Попалась сегодня на глаза прикольная фраза ) " Если бы мужчина мог забеременеть, аборт был бы причислен к церковным таинствам" (с) Ф.Кеннеди
Что-то в этом есть ))
Gerasim вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Algis (30.11.2009), Fnna (29.11.2009), ljuljok (29.11.2009)
Старый 29.11.2009, 01:30   #261
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Gerasim Посмотреть сообщение
Церковь - не единственная связь с Богом. Есть еще молитва, внутренняя связь.
Неплохое начало, Герасим. Связь с Богом это всегда непосредственное общение с Ним.
Старый 29.11.2009, 07:48   #262
Активный Участник

Благодарности: 156 в 55 сообщениях Поиск благодарностей Assedo

Цитата:
Сообщение от Fnna Посмотреть сообщение
То бишь работа над собой отметается на корню?
Человек отметает развитие своей личности тогда, когда сам же рубит свои корни, удовлетворяясь без разбора только всем тем, что само ползет из широко открытых врат современной "культуры", да и не только современной, ничего нет нового на самом деле, все это старо как мир, кроме средств коммуникации распространяющих эти «культурные» ценности со скоростью моргающих глаз.
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною <...> все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор.6:12;10:23)

Последний раз редактировалось Assedo, 29.11.2009 в 08:21.
Assedo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Anna K (29.11.2009), GOOSE (01.12.2009)
Старый 29.11.2009, 09:32   #263
Активный Участник

Благодарности: 1,205 в 268 сообщениях Поиск благодарностей Anna K

Цитата:
Сообщение от Gerasim Посмотреть сообщение
Можно быть даже священником.
Но при этом- последним мошенником. Шовинистом, педофилом- примеры кругом многочисленные.
Никто не говорил здесь об определенной святости отдельных личностей только потому, что они причислены к Церкви - священников или кого-то еще. Церковь - это место, где человек способен вырасти духовно, но это не происходит автоматически посредством проведения каких-то обрядов/ритуалов. Для этого важно глубокое осмысление всего происходящего и следование этому не только в стенах церкви, но и за пределами ее - во всей повседневной жизни. И молитва, личное каждодневное общение с Богом - это тоже вопрос, когда это душеполезно, а когда нет. Можно вычитать несколько канонов и при этом не понять из них ни слова, а в уме поставить галочку - ок, я помолился. И точно также пойти в церковь, выстоять службе и засчитать себе это как заслугу. Я думаю, Богу не это от нас нужно. Хочется верить, что мы можем свидетельствовать о своей вере и своей духовности только примером нашей жизни, нашими поступками, отношениями к нашим близким и т.д.... Бог есть любовь. Когда она есть внутри человека - он как светильник, и вокруг него всем хорошо. Но это такие редкие случаи! Очень часто чувствуешь очень мало любви и в Церкви - потому что там все такие же люди со своими страстями, способные вспылить, нагрубить, осадить. И когда ты поддаешься на эту провокаци, и начинаешь сам грубить, хамить, в итоге обижаешся на всех, уходишь из Церкви - ну и что ты получаешь? Точнее что ты теряешь? А теряешь ты свой мир душевный, растрачиваешь его и опускаешься на уровень страстишек. И говоришь себе - ну вот теперь я свободен! Только разве это свобода? Свобода - это в первую очередь свобода от своих страстей, неспособность их властвовать над нашей волей и желаниями. Истинная свобода - это освобождение души человека, и она может сделать душу человека прекрасной.
Вообщем, много можно было бы написать на эту тему - с цитатами, с великолепными высказываниями классиков и не только - жаль времени нет на это совсем. Да и наверное не стоит - все равно многие здесь воспринимают тему как флудильную и насмешливую...
Благодарность от:
bobba (29.11.2009)
Старый 29.11.2009, 09:40   #264
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Цитата:
Сообщение от Anna K Посмотреть сообщение
Вообщем, много можно было бы написать на эту тему - с цитатами, с великолепными высказываниями классиков и не только - жаль времени нет на это совсем. Да и наверное не стоит - все равно многие здесь воспринимают тему как флудильную и насмешливую...
А как еще можно относиться к теме, которая называется "Мужской взгляд: Распад системы брака или" как не флудливо и весело? Осмелели соколы наши, взгляды тут высказывают. Избаловались в благоустроенных стойлах.
Кстати, я б почитала великолепные высказывания классиков, можно про распад, а можно даже и про "или"
неплохо бы с картинками и инструкциями.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Apple (29.11.2009), Elfer (29.11.2009)
Старый 29.11.2009, 10:35   #265
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Цитата:
Церковь - это место, где человек способен вырасти духовно
То есть, если человек растёт духовно (у каждого, кстати, может быть своё
понимание духовного роста) где-то вне Церкви, или в Другой церкви (или даже в другой религии), то Бога (а значит и Церковь ) это вполне устраивает ? Или для Церкви было бы всё-таки предпочтительнее, чтобы человек рос духовно именно в её лоне ?

Цитата:
... Я думаю, Богу не это от нас нужно.
А вы так думаете, основываясь лишь на своей вере или у вас есть другие основания так Полагать ? Мне, например, встречались люди, кто считает, что Бог всемогущ и самодостаточен. И, следовательно, ему ничего ни от кого не нужно...
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 10:43   #266
Хардкорная Оффтопщица

ИМХО мы отклоняемся от брака.
Тема стала напоминать другую, в соседнем разделе...
Хочу разбавить серьёзность, да и антигона кортиног просила

Атака зомби:

Благодарностей: 7 от:
Algis (30.11.2009), antigona (29.11.2009), Apple (29.11.2009), Elfer (29.11.2009), ljuljok (29.11.2009), Mishka Na Servere (30.11.2009), Paper-mâché (29.11.2009)
Старый 29.11.2009, 12:49   #267
Активный Участник

Благодарности: 1,205 в 268 сообщениях Поиск благодарностей Anna K

Цитата:
Сообщение от Остап Ибрагимыч Посмотреть сообщение
То есть, если человек растёт духовно (у каждого, кстати, может быть своё
понимание духовного роста) где-то вне Церкви, или в Другой церкви (или даже в другой религии), то Бога (а значит и Церковь ) это вполне устраивает ? Или для Церкви было бы всё-таки предпочтительнее, чтобы человек рос духовно именно в её лоне ?
Мое личный мнение и опыт - Церковь помогает духовному росту, и без нее иногда очень сложно а порой просто невозможно справится самому с какими-то внутренними противоречиями. Я не знаю, как там в других церквях. Но я знаю, как без нее - можно стать образованным, умным, успешным, иметь семью, детей, друзей, работу, деньги - и не иметь мира в душе..... Хотя искренне восхищаюсь теми, кому это удается

Anna K добавил 29.11.2009 в 13:57
Цитата:
ИМХО мы отклоняемся от брака.
да нет, тут просто все взаимосвязано....
Но я удаляюсь из темы - серьезно совсем нет времени, простите. Если Асседо не продолжит, то религиозная тематика скоро стихнет сама собой, скорее всего...

Последний раз редактировалось Anna K, 29.11.2009 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Anna K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 13:51   #268
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Assedo Посмотреть сообщение
Человек отметает развитие своей личности тогда, когда сам же рубит свои корни, удовлетворяясь без разбора только всем тем, что само ползет из широко открытых врат современной "культуры", да и не только современной, ничего нет нового на самом деле, все это старо как мир, кроме средств коммуникации распространяющих эти «культурные» ценности со скоростью моргающих глаз.
Церковь/религия - это тоже часть той самой "культуры".
"поглoшать без разбора" всегда плохо. даже если поглoшаются "Жития Святых".

При этом человек ВНЕ церкви (не религиозный или не веруюший) вполне способен "фильтровать".

Apple добавил 29.11.2009 в 15:12
Цитата:
Церковь - это место, где человек способен вырасти духовно
Как можно привязать духовное развитие к какому-то месту??

если человек способен духовно расти, то он вырастет и впитает и любовь, и надежду, и веру - хоть в избушке на курьих ножках на вершине Лысой Горы.

Последний раз редактировалось Apple, 29.11.2009 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Algis (30.11.2009), antigona (29.11.2009), bobba (29.11.2009), Fnna (29.11.2009), Mishka Na Servere (30.11.2009), Tata (29.11.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.11.2009, 14:50   #269
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Как можно привязать духовное развитие к какому-то месту??
Вы считаете, что церковь это место? Многие так считают. К сожалению. Именно поэтому и хотелось бы что бы был раздел где можно было бы поднимать вопросы касающиеся истории общения человека и Бога.

Произошла подмена понятий. Церковью изначально назывались общины христиан. И лишь позднее слово церковь стало ассоциироваться с некоторыми стенами, куполами, местом, институтом власти и т.п.

Христос так учит о своей церкви: "где двое или трое собрались во имя моё там и я среди них." Будь вы в доме или в поле или на холме или в долине - церковь это собрание двух и более во имя Иисуса Христа.
Старый 29.11.2009, 15:26   #270
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Вы считаете, что церковь это место?
Я так не считаю. Как раз о том и написала, что если человек верит, то верит везде: нет у него необходимости в окружаюшей обстановке определенного типа.

Ответ был на цитату Анна К - читайте внимательнее:

Цитата:
Церковь - это место, где человек способен вырасти духовно,

Аппле добавил 29.11.2009 в 16:29

Цитата:
церковь это собрание двух и более
Для вас принципиально иметь компанию братьев по вере?

Последний раз редактировалось Apple, 29.11.2009 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (30.11.2009)
Ответ