![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#256 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#257 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Мои тоже.
Так лично у вас то же, что и у всех? Порвалась связь времён? (с) Тогда непонятно, о ком вы писали, да ещё в таком попечительско-назидательном тоне, мол, Асседо, прости детей неразумных, они без духовного "преем |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Активный Участник
|
![]()
ИМХО народ, путаем понятие духовности и религии. Это не всегда одно и тоже.(Хотя хотелось бы)
ДАвайте без фанатизма. Церковь- не единственная связь с Богом. Есть еще молитва, внутренняя связь. Это во-первых. Во-вторых - внешняя религиозность и следование ритуалам- не показатель духовности. А порой - и элементарной внутренней порядочности. Можно быть очень религиозным и правильным снаружи. Можно быть даже священником. Но при этом- последним мошенником. Шовинистом, педофилом- примеры кругом многочисленные. Тем более, все мы знаем о соборах и об изменении Библии на соборах. И о том - с какой целью создавались многие церковные обряды и таинства. (погуглите происхождение исповеди если подзабыли) И главное , КЕМ они создавались. (Не женщинами, это точно. ) Так что давайте подумаем своими мозгами и каждый для себя сделает выводы. А чего пишу-то? ![]() ![]() Что-то в этом есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Активный Участник
|
![]()
Человек отметает развитие своей личности тогда, когда сам же рубит свои корни, удовлетворяясь без разбора только всем тем, что само ползет из широко открытых врат современной "культуры", да и не только современной, ничего нет нового на самом деле, все это старо как мир, кроме средств коммуникации распространяющих эти «культурные» ценности со скоростью моргающих глаз.
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною <...> все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор.6:12;10:23) Последний раз редактировалось Assedo, 29.11.2009 в 08:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Вообщем, много можно было бы написать на эту тему - с цитатами, с великолепными высказываниями классиков и не только - жаль времени нет на это совсем. Да и наверное не стоит - все равно многие здесь воспринимают тему как флудильную и насмешливую...
![]() |
Благодарность от: | bobba (29.11.2009) |
![]() |
#264 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, я б почитала великолепные высказывания классиков, можно про распад, а можно даже и про "или" ![]() неплохо бы с картинками и инструкциями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Заслуженный Участник
|
![]()
То есть, если человек растёт духовно (у каждого, кстати, может быть своё
понимание духовного роста) где-то вне Церкви, или в Другой церкви (или даже в другой религии), то Бога (а значит и Церковь ) это вполне устраивает ? Или для Церкви было бы всё-таки предпочтительнее, чтобы человек рос духовно именно в её лоне ? А вы так думаете, основываясь лишь на своей вере или у вас есть другие основания так Полагать ? Мне, например, встречались люди, кто считает, что Бог всемогущ и самодостаточен. И, следовательно, ему ничего ни от кого не нужно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
ИМХО мы отклоняемся от брака.
Тема стала напоминать другую, в соседнем разделе... Хочу разбавить серьёзность, да и антигона кортиног просила ![]() ![]() ![]() Атака зомби: ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Algis (30.11.2009), antigona (29.11.2009), Apple (29.11.2009), Elfer (29.11.2009), ljuljok (29.11.2009), Mishka Na Servere (30.11.2009), Paper-mâché (29.11.2009) |
![]() |
#267 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Anna K добавил 29.11.2009 в 13:57 да нет, тут просто все взаимосвязано.... Но я удаляюсь из темы - серьезно совсем нет времени, простите. Если Асседо не продолжит, то религиозная тематика скоро стихнет сама собой, скорее всего...
"Знать путь и пройти его – две разные вещи". "Много умных книг прочитал - еще не выстрадал" Последний раз редактировалось Anna K, 29.11.2009 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
"поглoшать без разбора" всегда плохо. даже если поглoшаются "Жития Святых". При этом человек ВНЕ церкви (не религиозный или не веруюший) вполне способен "фильтровать". Apple добавил 29.11.2009 в 15:12 Как можно привязать духовное развитие к какому-то месту?? если человек способен духовно расти, то он вырастет и впитает и любовь, и надежду, и веру - хоть в избушке на курьих ножках на вершине Лысой Горы. Последний раз редактировалось Apple, 29.11.2009 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#269 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы считаете, что церковь это место? Многие так считают. К сожалению. Именно поэтому и хотелось бы что бы был раздел где можно было бы поднимать вопросы касающиеся истории общения человека и Бога.
Произошла подмена понятий. Церковью изначально назывались общины христиан. И лишь позднее слово церковь стало ассоциироваться с некоторыми стенами, куполами, местом, институтом власти и т.п. Христос так учит о своей церкви: "где двое или трое собрались во имя моё там и я среди них." Будь вы в доме или в поле или на холме или в долине - церковь это собрание двух и более во имя Иисуса Христа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Big Gun
|
![]()
Я так не считаю. Как раз о том и написала, что если человек верит, то верит везде: нет у него необходимости в окружаюшей обстановке определенного типа.
Ответ был на цитату Анна К - читайте внимательнее: Аппле добавил 29.11.2009 в 16:29 Для вас принципиально иметь компанию братьев по вере? Последний раз редактировалось Apple, 29.11.2009 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (30.11.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что объеденяет системы? | Deserved | Само приползло | 0 | 25.06.2009 17:02 |
Неожиданный взгляд на Ю.Осетинско-Абхазскую независимость | Benjamin | Политика | 8 | 01.09.2008 14:09 |
Микрософт - взгляд в будущее | Oleg123 | IT и Связь | 0 | 15.02.2008 14:17 |
Дилема...Нужен взгляд со стороны | Ellen | Работа в Ирландии | 9 | 09.01.2005 17:10 |
Иммиграция или интеграция? Взгляд из аквариума. | Sergei | Иммиграция | 2 | 09.07.2004 14:03 |