![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#256 |
Спам-робот
|
![]()
Да, платность приложений тоже удручает. Варезничать брезгливо, покупать противно и жабно.
ЗЫ Не сплю - опенсорц двигаю! ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#257 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
OgreSwamp, я не понимаю к чему претензии. что есть KDE, а есть GTK?
ну это примерно как под виндой - что-то использует .Net и требует установки рантайма. в linux/unix аналог Win32 API - это XLib. если аппликуха работает с иксами напрямую, ей никакие либы не понадобятся. преимущество управления пакетами под линуксом в том, что не надо каждой аппликухе изобретать и вешать в трей собственный апдейтер. всё обновляется централизованно.
![]() |
#259 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mikhael, вы видимо как-то "мельком" знакомы с ОС. Если лень платить или душит жаба, а варезничать не охота, то сушествует вагон и маленькая тележка бесплатного софта.
У меня на компе из платного только апертура стоит, все остальное не варезное, а вполне себе freeware. rojer, ей богу не оправдаете геморрой пакет-манагеров и их зависимостей централизованным апейтом. В OS X никаких "update service" в "трее" не висит. 90% приложений по умолчанию при запуске проверяют наличие обновлений. Обновляться ради самого процесса я не собираюсь. Таким образом обновляется софт, который используется. GTK+ и KDE было к тому, что в линухе куча библиотек делающих одно и то-же. Сколькими способами можно нарисовать у вас в системе окно с кнопкой? 5? 10? Причем это не небольшие либы. Я помню, что при запуске под Gnome простенькой игрушки из KDE в фоне запускался почти весь кде. Даже его KDE sound server стартовал. Отличное решение ![]() Для обновления серверного ПО packed managers очень даже ничего, тк всю систему надо всегда держать на текущей stable версии. Для компьютера дома или на работе наиболее удобна, на мой взгляд, та система, которая на данный момент в OS X. |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Спам-робот
|
![]()
> все остальное не варезное, а вполне себе freeware.
Офис какой? Писалка дисков? > 90% приложений по умолчанию при запуске проверяют наличие обновлений. Вот же ж маразм! Каждый обновляется сам по себе! А что делать, если Вы запускаете приложение вне зоны приема GPS/Wifi/... ? Так и ходить необновленным? Не говоря уж о том, что пользователю предоставляются сто разных интерфейсов систем обновления (этим еще винды задолбали, там тоже каждый сам себе обновлялка). > стоит вагон дублирующих либ итд. Вас заставляют их ставить? Используете - ставите (и обновляете), не используете - не ставите, не обновляете. Система, где все ходят строем, а командиром компания Эппл - это концлагерь, а не система. > Когда обновляется то, что даже не используется Зачем оно тогда в системе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Флейм -- Флейм -- Флейм
Господа, я извиняюсь, но надо быть [insert your moderately offensive characteristic here] чтоб не видеть, что Линукс как десктоп система просто ужасен. Шрифты выводятся ужасно плохо и портят глаза - это раз. Да, пробовал subpixel antialiasing, все равно хуже чем в Вынде. По-моему люди, выражающие восторг по поводу Линукса как десктоп системы просто слепы. Еще раз ивзиняюсь если обидел кого. Далее, Gnome и GTK - это самый глючный, самый неряшливый и самый абсурдный piece of shit во всем open-source мире. Если вы как-то не так зашатдаунили систему, то Гном гарантированно выдаст вам ошибки при следующем входе, и с какой-то вероятностью не вернет вам ваш десктоп с кнопками и проч. Придется настраивать его снова. То есть программисты видимо специально постарались, чтоб конфиг-файлы портились при чтении (?!), чтоб не дай бог вы не смели шатдаунить систему как-то не так. Плюс у меня хронически пропадают некоторые кастомные ланчеры в Panel (например имею я право иметь свою кнопку для gmail.com?), путаются их иконки всякий раз после перезагрузки, вобщем я так задолбался их пере-настраивать, что отказался от идеи этих кнопок вообще. Что характерно, та же самая проблема у меня была - внимание - 10 лет назад, на Красной Шапочке. Тут Убунта, но Гном всё тот же. О KDE не будем. Если кому-то хочется жить в каменном веке - пожалуйста. Но тогда зачем вам KDE, ставьте сразу желто-черную консоль и в текстовый режим с песней. На работе стоят Деллы, на всех - Линуксы. Ни на одном не работает видео карта, приходится загружать какой-то generic драйвер без акселерации - ну фиг с ним, и плюс абсолютно все компьютеры зависают по разным причинам и в разные моменты, в основном во время шатдауна. Многие не приходят в себя от suspend-а. И поверьте, тут сисадмины много копий поломали над этими проблемами. Убунту. А, ну да, Делл не любит Линукс. Про package management мы тут на форуме где-то уже перелаялись ![]() На этом фоне Mac в качестве десктоп-системы выглядит просто конфеткой. Впрочем и Win неплох вобщем-то, но только если не заглядывать им обеим под капот. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (15.09.2008) |
![]() |
#263 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Burn для записи. Конечно наверное есть маньяки покупающие Roxio Toast за тонну денег и ставящие почти гиговый (а мб уже и гиговый) пакет. Мб он для записи в промышленых масштабах нужен - хз ![]() Ну GPS почти весь земной шар покрывает ![]() OgreSwamp добавил 15.09.2008 в 13:06 Ну svu, вы же наверное за работу получаете не спасибо, а вполне себе смердящее добро. И за книги вы платите деньги (если покупаете их). А тут фи, запах какой. ![]() Смешно это, разговоры про запах денег и смердит. Мне не поклоняться образцу коммунизма, а работать комфортно надо. В том-то и проблема линукса, что у руля стоят фанаты, которые дальше своего носа ничего не видят и система для таких-же идейных людей, которые ради идеи готовы на машине с квадратными колесами ездить. Сктати, вы себе автомобиль тоде сами собирали из того, что было? Или все-таки за вонючие деньги покупали? Или на проприетарнома обзественном транспорте ездите? ![]() Последний раз редактировалось OgreSwamp, 15.09.2008 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Спам-робот
|
![]()
Конечно, я про GPRS
![]() ![]() Я не против денег как таковых, я не коммунист. Я против таких явлений, как вытягивание денег из потребителя (чем особенно славится эппл), продажа воздуха за деньги (относится ко всему коробочному софту). К автоиндустрии это имеет мало отношения (конечно, хай-енд тоже, в общем, во-многом воздухом торгует, "деньги за брэнд"). |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Заслуженный Участник
|
![]()
свернул файрфокс
посмотрел на экран красиво все шрифты хорошие, красивые такие, глаз радуют запустил дум3, проверил акселерацию, работает спросил жену, у неё тоже всё красиво и работает запустил квазар, просто проверить, а сохранилась ли моя бухгалтерия и что вы думаете? сохранилась, зараза а теперь уже всем поднадоевший вопрос а что я не так делаю? ага у меня сюзи стоит, 10.3 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | rojer (15.09.2008) |
![]() |
#267 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
дядь Миш, они того... идейные
![]() ![]() ![]() поэтому - whatever. всему своё время.
Благодарность от: | Mikhael (15.09.2008) |
![]() |
#268 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#270 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Коробочный софт "воздух за деньги" - это сильно ![]() Про гугл с его бесплатным софтом рассказывать не надо. У компании это не основной профиль, бабла с рекламы у него немерянно (причем в том-же gmail они ее тож показывают) - могут позволить себе потратиться на Open Source. У многих же компаний продажа софта - основной (или единственный) бизнесс, и если они его будут раздавать бесплатно, то компания закроется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Pajero Mini DUKE,мульт на продажу.... | doroga_za_gorod | Куплю-продам. | 3 | 03.04.2008 13:15 |
Dell mini tower for free | alz | Куплю-продам. | 4 | 13.01.2008 15:25 |
Super Phone O2 XDA mini S | Apple | Куплю-продам. | 0 | 29.05.2007 09:40 |
Intel Mac mini | YellowMan | IT и Связь | 11 | 16.05.2007 11:28 |
Ищется видеокамера mini-DV формата... | alz | Куплю-продам. | 0 | 17.01.2007 20:58 |