VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2008, 00:09   #256
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
По умолчанию Re: Mac Mini: отговорите

Да, платность приложений тоже удручает. Варезничать брезгливо, покупать противно и жабно.
ЗЫ Не сплю - опенсорц двигаю!
svu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.09.2008, 00:11   #257
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Да, платность приложений тоже удручает. Варезничать брезгливо, покупать противно и жабно.
ЗЫ Не сплю - опенсорц двигаю!
о
точно, брезгливо
ладненько, пойду спать
завтра надо капиталистический труд побеждать
и бюрократическую машину тоже
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 00:13   #258
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

OgreSwamp, я не понимаю к чему претензии. что есть KDE, а есть GTK?
ну это примерно как под виндой - что-то использует .Net и требует установки рантайма. в linux/unix аналог Win32 API - это XLib. если аппликуха работает с иксами напрямую, ей никакие либы не понадобятся.
преимущество управления пакетами под линуксом в том, что не надо каждой аппликухе изобретать и вешать в трей собственный апдейтер. всё обновляется централизованно.
Старый 15.09.2008, 11:15   #259
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Mikhael, вы видимо как-то "мельком" знакомы с ОС. Если лень платить или душит жаба, а варезничать не охота, то сушествует вагон и маленькая тележка бесплатного софта.
У меня на компе из платного только апертура стоит, все остальное не варезное, а вполне себе freeware.
rojer, ей богу не оправдаете геморрой пакет-манагеров и их зависимостей централизованным апейтом. В OS X никаких "update service" в "трее" не висит. 90% приложений по умолчанию при запуске проверяют наличие обновлений. Обновляться ради самого процесса я не собираюсь. Таким образом обновляется софт, который используется.
GTK+ и KDE было к тому, что в линухе куча библиотек делающих одно и то-же. Сколькими способами можно нарисовать у вас в системе окно с кнопкой? 5? 10? Причем это не небольшие либы. Я помню, что при запуске под Gnome простенькой игрушки из KDE в фоне запускался почти весь кде. Даже его KDE sound server стартовал. Отличное решение . Где та самая экономия места и траффика? Когда обновляется то, что даже не используется, стоит вагон дублирующих либ итд.
Для обновления серверного ПО packed managers очень даже ничего, тк всю систему надо всегда держать на текущей stable версии.
Для компьютера дома или на работе наиболее удобна, на мой взгляд, та система, которая на данный момент в OS X.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 11:29   #260
Спам-робот

> все остальное не варезное, а вполне себе freeware.
Офис какой? Писалка дисков?

> 90% приложений по умолчанию при запуске проверяют наличие обновлений.
Вот же ж маразм! Каждый обновляется сам по себе! А что делать, если Вы запускаете приложение вне зоны приема GPS/Wifi/... ? Так и ходить необновленным? Не говоря уж о том, что пользователю предоставляются сто разных интерфейсов систем обновления (этим еще винды задолбали, там тоже каждый сам себе обновлялка).

> стоит вагон дублирующих либ итд.
Вас заставляют их ставить? Используете - ставите (и обновляете), не используете - не ставите, не обновляете. Система, где все ходят строем, а командиром компания Эппл - это концлагерь, а не система.

> Когда обновляется то, что даже не используется
Зачем оно тогда в системе?
Старый 15.09.2008, 11:48   #261
Заслуженный Участник

Благодарности: 552 в 253 сообщениях Поиск благодарностей Ludwig

Флейм -- Флейм -- Флейм
Господа, я извиняюсь, но надо быть [insert your moderately offensive characteristic here] чтоб не видеть, что Линукс как десктоп система просто ужасен.

Шрифты выводятся ужасно плохо и портят глаза - это раз. Да, пробовал subpixel antialiasing, все равно хуже чем в Вынде. По-моему люди, выражающие восторг по поводу Линукса как десктоп системы просто слепы. Еще раз ивзиняюсь если обидел кого.

Далее, Gnome и GTK - это самый глючный, самый неряшливый и самый абсурдный piece of shit во всем open-source мире. Если вы как-то не так зашатдаунили систему, то Гном гарантированно выдаст вам ошибки при следующем входе, и с какой-то вероятностью не вернет вам ваш десктоп с кнопками и проч. Придется настраивать его снова. То есть программисты видимо специально постарались, чтоб конфиг-файлы портились при чтении (?!), чтоб не дай бог вы не смели шатдаунить систему как-то не так.

Плюс у меня хронически пропадают некоторые кастомные ланчеры в Panel (например имею я право иметь свою кнопку для gmail.com?), путаются их иконки всякий раз после перезагрузки, вобщем я так задолбался их пере-настраивать, что отказался от идеи этих кнопок вообще. Что характерно, та же самая проблема у меня была - внимание - 10 лет назад, на Красной Шапочке. Тут Убунта, но Гном всё тот же.

О KDE не будем. Если кому-то хочется жить в каменном веке - пожалуйста. Но тогда зачем вам KDE, ставьте сразу желто-черную консоль и в текстовый режим с песней.

На работе стоят Деллы, на всех - Линуксы. Ни на одном не работает видео карта, приходится загружать какой-то generic драйвер без акселерации - ну фиг с ним, и плюс абсолютно все компьютеры зависают по разным причинам и в разные моменты, в основном во время шатдауна. Многие не приходят в себя от suspend-а. И поверьте, тут сисадмины много копий поломали над этими проблемами. Убунту. А, ну да, Делл не любит Линукс.

Про package management мы тут на форуме где-то уже перелаялись причем по-моему тем же составом, по-моему всё сказано об этом.

На этом фоне Mac в качестве десктоп-системы выглядит просто конфеткой. Впрочем и Win неплох вобщем-то, но только если не заглядывать им обеим под капот.
Ludwig вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OgreSwamp (15.09.2008)
Старый 15.09.2008, 11:58   #262
Спам-робот

Дело не только в капоте. Дело в том, что от этих систем воняет баблом (=смердит). А еще DRMом.
Старый 15.09.2008, 12:01   #263
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Дело не только в капоте. Дело в том, что от этих систем воняет баблом (=смердит). А еще DRMом.
К сожалению, да.

Ну что, будет Google делать свою (открытую) ОС или не будет?
Старый 15.09.2008, 12:02   #264
Заслуженный Участник

Цитата:
> все остальное не варезное, а вполне себе freeware.
Офис какой? Писалка дисков?
Neo (который OO). Причем его запускаю раз в полгода. Для чтения документов хватает нажатия пробела, а редактирую я дома редко.
Burn для записи.
Конечно наверное есть маньяки покупающие Roxio Toast за тонну денег и ставящие почти гиговый (а мб уже и гиговый) пакет. Мб он для записи в промышленых масштабах нужен - хз

Ну GPS почти весь земной шар покрывает Если вы про GPRS, то у вас какой-то полевой ноут для условий крайнего севера, я же говорил про домашний комп (ну или офисный). Я даже в глухих местах в Kerry почти всегда ловил EDGE. Честно не могу представить ситуацию когда я постоянно запускаю приложение именно в тот момент когда нет инета. Слишком "синтетический" пример, очень маловероятный и надуманный, примерно как сферический конь в вакууме. ПРимерно такая-же ситуация - а как вы будете обновлять серверное ПО в Linux, когда в радиусе 1000км нет инета?

OgreSwamp добавил 15.09.2008 в 13:06
Ну svu, вы же наверное за работу получаете не спасибо, а вполне себе смердящее добро. И за книги вы платите деньги (если покупаете их). А тут фи, запах какой.
Смешно это, разговоры про запах денег и смердит.
Мне не поклоняться образцу коммунизма, а работать комфортно надо. В том-то и проблема линукса, что у руля стоят фанаты, которые дальше своего носа ничего не видят и система для таких-же идейных людей, которые ради идеи готовы на машине с квадратными колесами ездить. Сктати, вы себе автомобиль тоде сами собирали из того, что было? Или все-таки за вонючие деньги покупали? Или на проприетарнома обзественном транспорте ездите? ))

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 15.09.2008 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.09.2008, 12:29   #265
Спам-робот

Конечно, я про GPRS Сервер без интернета - это все-таки нонсенс. А вот лаптоп - очень даже запросто. Поэтому и спрашивал. И до последнего времени мобильный интернет в ирландии был очень недешев, я его просто не рассматривал как существующий

Я не против денег как таковых, я не коммунист. Я против таких явлений, как вытягивание денег из потребителя (чем особенно славится эппл), продажа воздуха за деньги (относится ко всему коробочному софту). К автоиндустрии это имеет мало отношения (конечно, хай-енд тоже, в общем, во-многом воздухом торгует, "деньги за брэнд").
Старый 15.09.2008, 12:49   #266
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

свернул файрфокс
посмотрел на экран
красиво
все шрифты хорошие, красивые такие, глаз радуют
запустил дум3, проверил акселерацию, работает
спросил жену, у неё тоже всё красиво и работает
запустил квазар, просто проверить, а сохранилась ли моя бухгалтерия
и что вы думаете? сохранилась, зараза
а теперь уже всем поднадоевший вопрос
а что я не так делаю?
ага
у меня сюзи стоит, 10.3
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
rojer (15.09.2008)
Старый 15.09.2008, 13:22   #267
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

дядь Миш, они того... идейные как и мы, в общем-то но разница между нами есть, и она в том, что наше дело - правое
поэтому - whatever. всему своё время.
Mikhael (15.09.2008)
Старый 15.09.2008, 13:54   #268
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
все шрифты хорошие, красивые такие, глаз радуют
Шрифты будем сравнивать. Линуксовский скриншот уже есть, далее сделаю из дома на Маке, и попрошу кого-нибудь тут сделать тот же самый кусок в Винде. Терпение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.09.2008, 14:01   #269
Спам-робот

Вот интересно, как вы будете сравнивать шрифты ... Это ж все очень субъективно.
Старый 15.09.2008, 14:07   #270
Заслуженный Участник

Цитата:
Я против таких явлений, как вытягивание денег из потребителя (чем особенно славится эппл), продажа воздуха за деньги (относится ко всему коробочному софту).
Эпл "вытянул" деньги на iMac. Все. Больше вроде не вытягивает. Система с ним шла, XCode тоже. Я осознано плачу чуть больше за моноблок и дизайн.
Коробочный софт "воздух за деньги" - это сильно То есть вы считаете результат интелектуального труда - воздухом? Типа поработал дворник - на тебе денежку. Смастерил столяр табуретку - на тебе сотрю евро. Потратили 30 человеколет на софт - продавцы воздуха и грязные проприетарщики. Открою вам тайну, программеры тоже есть хотят.
Про гугл с его бесплатным софтом рассказывать не надо. У компании это не основной профиль, бабла с рекламы у него немерянно (причем в том-же gmail они ее тож показывают) - могут позволить себе потратиться на Open Source. У многих же компаний продажа софта - основной (или единственный) бизнесс, и если они его будут раздавать бесплатно, то компания закроется.
Ответ