VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2007, 10:37   #256
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor
По умолчанию Re: Время ожидания натурализации

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
логично было бы спрашивать ето еше до первого вьезда в страну или требовать такую справку при подаче на LTR/гражданство среди списка остальных документов (как ето делается в других странах)
Я такую справку делал,когда въезжал в эту страну.Примечательно,что ее никто никогда за 7 лет не спрашивал.А теперь нашли новую причину для обструкции.

Последний раз редактировалось survivor, 14.09.2007 в 10:50.
survivor вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.09.2007, 11:03   #257
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
опять я со своим позитивом блондинки, но смотрите сами: регистрацию и визы сейчас получить можно очень быстро, да, мы платим за ето по 100евро. Зато быстро (и не надо говорить мне про долгие очереди, с тем, что было раньше - не сравнить).
Тата, извините конечно, но Вы путаете что-то. Лучше и быстрее стало, когда Гниб переехал с Харкорта на набережную. Когда ввели плату - ничего вообще не изменилось, кроме того что после Пасхи началось такое, чего никогда вообще не было ни на Харкорте, ни на Бёрг Кей. За что вдруг нужно стало платить? Никогда не надо было, а вдруг надо. Бесплатный пластик что ли для карточек кончился? И почему, например, нельзя заплатить наличными?? Это же валюта этого государства, ее должны принимать вообще везде, тем более уж представители власти этого государства!

Хорошо еще айтишникам на VW - им 100 евро за два года не так и напряжно выкинуть, а людям на пермитах - каждый год, да и зарплаты частенько сильно пониже, каждая копейка на счету.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
avsh (14.09.2007), Mr.Val (14.09.2007), survivor (14.09.2007)
Старый 14.09.2007, 11:06   #258
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
....ааахх...да-я забыл что еше можно ожидать от крохотной богом забытой аграрной страны, которая только последние 10-15 лет вдруг засеменила на пути строительства развитого капитализма.....
А разве это было секретом, при выборе страны иммиграции. Я помню статьи уже в 2000 году, что иммиграционая система и законодательство не приспособлены к такому наплыву иммигрантов.
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 11:11   #259
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
....ааахх...да-я забыл что еше можно ожидать от крохотной богом забытой аграрной страны, которая только последние 10-15 лет вдруг засеменила на пути строительства развитого капитализма.....
Mr.Val, у нас свободная страна - вас тут никто не держит насильно.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ika (15.09.2007), YellowMan (14.09.2007)
Старый 14.09.2007, 11:24   #260
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
А разве это было секретом, при выборе страны иммиграции. Я помню статьи уже в 2000 году, что иммиграционая система и законодательство не приспособлены к такому наплыву иммигрантов.
наоборот Мари Харни со товариши, путешествуя по свету и проводя презентации в 1999-2000, заманивала всех в Ирландию получением гражданства после 5 лет работы, обешая всевозможные послабления и ускорения во все иммиграционных вопросах

Mr.Val добавил 14.09.2007 в 12:28
Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Мр.Вал, у нас свободная страна - вас тут никто не держит насильно.
меня держат 6.5 лет пахоты за жалкие гроши на економику етой страны, которые я вижу как впустую потеряные годы....поетому я жду компенсации в виде LTR/граждансва в положенный срок.....

и если когда-то уеду отсюда - то только вместе с полученным гражданством

Последний раз редактировалось Mr.Val, 14.09.2007 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 11:29   #261
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
меня держат 6.5 лет пахоты за жалкие гроши на економику етой страны, которые я вижу как впустую потеряные годы....поетому я жду компенсации в виде LTR/граждансва в положенный срок.....
Вставте в подпись
Старый 14.09.2007, 11:33   #262
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Тата, извините конечно, но Вы путаете что-то. Лучше и быстрее стало, когда Гниб переехал с Харкорта на набережную. Когда ввели плату - ничего вообще не изменилось, кроме того что после Пасхи началось такое, чего никогда вообще не было ни на Харкорте, ни на Бёрг Кей. За что вдруг нужно стало платить? Никогда не надо было, а вдруг надо. Бесплатный пластик что ли для карточек кончился? И почему, например, нельзя заплатить наличными?? Это же валюта этого государства, ее должны принимать вообще везде, тем более уж представители власти этого государства! :евил:

Хорошо еще айтишникам на ВW - им 100 евро за два года не так и напряжно выкинуть, а людям на пермитах - каждый год, да и зарплаты частенько сильно пониже, каждая копейка на счету.
Ну извиняться не за что пока. Я визу делала только на набережной, по мне так ето был еше тот гемор - особенно пока мы жили в Корке, к тому времени пока ты доберешся утром то набережной, номерков уже нет...
А что такое случилось после Пасхи? Мы свои визы получали в начале июня, за 40 минут...
А по поводу оплаты - ну кому же такое понравится, и мне не нравятся ети правила. У нас в Нейсе еше круче - только банковский перевод, и ждите неделю, пока они подтвердят,. что деньги пришли, и только потом поставят штамп.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 11:33   #263
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Вставте в подпись
я бы вставил но там итак уже много чего написано
Старый 14.09.2007, 11:57   #264
Активный Участник

Благодарности: 86 в 44 сообщениях Поиск благодарностей ak

>меня держат 6.5 лет пахоты за жалкие гроши на економику етой страны, которые я вижу как впустую потеряные годы

тяжелый случай, если в Ирландии платят "жалкие гроши", то интересно было бы узнать в каких-таких сказочных странах платят "огромные тыщи" за туже самую работу ?
ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 12:14   #265
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Я конечно не модератор и очень рад услышать чужое мнение. Но когда настойчиво повторяется одно и то же, особеено негатив и особенно про то место где мы все как бы пытаемся жить, то это уже не мнение, а нагнетание чего то там или проще - гон . Один раз понятно, но изо дня в день. Что в этом полезного хотя бы для одного здесь присутствующего или хотя бы даже для автора?
maria78 (08.06.2008), Zamza (16.09.2007)
Старый 14.09.2007, 12:16   #266
Заслуженный Участник

Цитата:
Мари Харни со товариши, путешествуя по свету и проводя презентации в 1999-2000, заманивала всех в Ирландию получением гражданства после 5 лет работы, обешая всевозможные послабления и ускорения во все иммиграционных вопросах
Выходит,врала.Вообще-то,вранье для любого политика,это главная составляющая его работы.Жаль,что основная масса народа верит во всякое вранье этих политиков.Не верили б,мир был бы совсем другим.
Если кого-то заинтересует мое мнение,я этой Мери никогда не верил.

Гнать чернуху,согласен,нехорошо.Давайте погоним белуху.А где в этой теме белуха ? Просто,обсуждаем ситуацию,в которой оказались.Много полезной информации,между прочим,я почерпнул здесь,как и многие люди на форуме.
Благодарность от:
Mr.Val (14.09.2007)
Старый 14.09.2007, 12:23   #267
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от ak Посмотреть сообщение
>меня держат 6.5 лет пахоты за жалкие гроши на економику етой страны, которые я вижу как впустую потеряные годы

тяжелый случай, если в Ирландии платят "жалкие гроши", то интересно было бы узнать в каких-таких сказочных странах платят "огромные тыщи" за туже самую работу ?
дело в том что:

во-первых, сидя на воркпермите приходится годами сидеть на одной и той же позиции и на одной и той же зарплате

во-вторых, изза всевозможных ограничений пришлось изначально идти не туда куда хотел и там где платили хорошо а туда где еше на тот момент был шанс получить воркпермит....и я попал в аутсорсинговую компанию, где как известно в среднем платят на 50-100% ниже чем за аналогичную работу в других неаутсорсинговых компаниях

поетому на таком аутсорсинговом контракте действительно платят гроши на которые очень трудно свести концы с концами при местной стоимости жизни....а изза воркпермитных ограничений и бесконечных задержек по LTR очень сложно сменить работодателя....

а в других странах после 6.5 лет проживания я бы уже давно имел возможность работать где хочу и за соответствуюшие деньги ....или бы (скорее всего) как и ранше работал на себя...здесь же нас (воркпермитчиков) годами держат на низкооплачиваемой работе, бесконечно затягивают с выдачей LTR и при етом высасывают все ети жалкие, заработанные тяжелым трудом, гроши через налоги и дорогую стоимость жизни...в результате-уровень жизни типичного воркпермитчика в Ирландии зачастую намного хуже чем на исторической родине...или в третих странах
Старый 14.09.2007, 12:25   #268
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ak Посмотреть сообщение

Если не горячиться,то,очевидно,все дело в сопоставимых ценах.Не во всех странах за 2-х комнатную квартиру надо платить ренту 1200-1300 евро в месяц.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.09.2007, 12:27   #269
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
Я конечно не модератор и очень рад услышать чужое мнение. Но когда настойчиво повторяется одно и то же, особеено негатив и особенно про то место где мы все как бы пытаемся жить, то это уже не мнение, а нагнетание чего то там или проще - гон . Один раз понятно, но изо дня в день. Что в этом полезного хотя бы для одного здесь присутствующего или хотя бы даже для автора?
полезное в том что люди обмениваются наболевшим и ишут пути выхода из етой кризисной ситуации....если вы начнете модерить за независимое мнение-то через несколько месяцев на етом форуме никого не останется....за исключением тех у кого все пушисто (скорее всего ети люди будут из IТ или ЕЮ гражданами)....

Mr.Val добавил 14.09.2007 в 13:33
Цитата:
Сообщение от survivor Посмотреть сообщение
Если не горячиться,то,очевидно,все дело в сопоставимых ценах.Не во всех странах за 2-х комнатную квартиру надо платить ренту 1200-1300 евро в месяц.
в моем случае ета цифра->ето моргидж за однокомнатную...а так же ето более чем 50% от моей чистой зарплаты.....не больно то разбежишся на оставшиеся деньги (меньше чем указанные выше) с семьей в 6 человек, оплачивая учебу, биллы, манаджмент фис, травел, транспорт, ГНИБовские штампики и прочее....

Последний раз редактировалось Mr.Val, 14.09.2007 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.09.2007, 12:35   #270
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
полезное в том что люди обмениваются наболевшим и ишут пути выхода из етой кризисной ситуации....если вы начнете модерить за независимое мнение-то через несколько месяцев на етом форуме никого не останется....за исключением тех у кого все пушисто (скорее всего ети люди будут из IТ или ЕЮ гражданами)....
Понятно, это называется поиском путей выхода из кризисной ситуации.
Тогда да, сори, видимо мне причудилось.