VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2009, 10:00   #256
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,150 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Ty144
По умолчанию Re: Давайте о прекрасном - о цветах!

ВП_, Спасибо болйшо,вот толйко сто за сорт -не знаю.Купил в прошлом году в Лидл,но уже тогда -месяца 2 после посадки малина начала пускатй новие ростки во все сторони,а когда стала високой совсем(осеню) то я ее обрезал всю ,оставив см 20 от земли.Счас вот думаю-не вирастут ли опятй дзунгли?Наверное надо завязатй с "чикеn шит"
А кулубника и земляника уже цветут,наверное все таки переборсил с говнецом? :смиле:
Ty144 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.02.2009, 10:54   #257
Активный Участник

Благодарности: 615 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Flyaway

Цитата:
Сообщение от VP_ Посмотреть сообщение
Flyaway, очень сложно дать совет, не зная какие у Вас сорта роз, их оттенки. Попробуйте в поисковике набрать " что подсадить в ноги к розам", масса с Я свои растения по участку таскаю каждый год, то высота оказывается не той, что была заявлена при покупке, то сочетание отттенков не нравится. Правда, это в Москве. А здесь пока просто ухаживаю за садиком.
VP_, а розы Вы тоже пересаживали в Москве? Как они себя ведут после пересадки?
Flyaway вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 15:42   #258
Активный Участник

Благодарности: 144 в 65 сообщениях Поиск благодарностей VP_

Цитата:
Сообщение от Flyaway Посмотреть сообщение
а розы Вы тоже пересаживали
Пересаживала только молодые кусты, корневая не успела очень сильно нарасти. Прижились. Отправляла на задворки сада, т.к. поняла, что не лежит у меня душа к ним. А ни одно растение не любит ходить в падчерицах. Читала, что и очень старые кусты пересаживают, но тут уж как повезет, могут прижиться, а могут и нет. Как правило, пересаженные растения первый год отстают в росте, цветении, а потом выравниваются. Розы, конечно же, лучше сразу на постоянное место сажать.
Ту144 Правильно, что обрезали малину коротко, мне всегда жалко это делать, побыстрее хочется ягоды посмотреть. Только обычно советуют сразу после посадки это делать, чтобы корневая нарастала. Опять же, смотря с какой корневой была куплена. Если малина обычная, то ягод в этом году не будет, нужно оставить несколько молодых сильных побегов, а слабые все вырезать, вот на них то и будет в следующем году плодонашение. А ремонтантную осенью вырезают под корень, весной появляются молодые побеги, на них в этот же год образуются ягоды.
Влияет ли избыток органики на раннее цветение - не знаю. На мощность кустов - да, что не есть хорошо, такие кусты сильнее подвержены болезням. Может сорт суперранний?
Во всех удобрениях, нужно очень точно соблюдать инструкцию, если есть сомнения в дозировке, то лучше - "не-", чем - "пере-", а отказываться вряд ли стоит. Очень ценное удобрение.

Последний раз редактировалось VP_, 27.02.2009 в 16:07.
VP_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Flyaway (27.02.2009)
Старый 07.03.2009, 12:32   #259
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Купили вчера в Лидле..
Благодарностей: 2 от:
Fnna (07.03.2009), relenka (09.03.2009)
Старый 09.03.2009, 13:29   #260
Заслуженный Участник

Благодарности: 591 в 236 сообщениях Поиск благодарностей Daddy
Отправить сообщение для  Daddy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ty144 Посмотреть сообщение
ВП_, малина начала пускать новые ростки во все стороны,а когда стала высокой совсем,то я ее обрезал всю ,оставив см 20 от земли.
Цитата:
Правильно, что обрезали малину коротко
Позвольте не согласиться. Поищите, может найдёте информацию о двойной обрезке малины. Я когда-то использовал эту обрезку на практике (кажется, в "Приусадебном хозяйстве" вычитал). Не уверен, что помню точно, но суть в том, что молодые здоровые побеги прищипываете в конце лета сантиметров на 15-20 от вершинки, тем самым активизируете боковые побеги, которые немного прищипываете на будущий год, тем самым создавая, как бы, кустик на одном стволике. В итоге урожайность одного побега повышается многократно, это проверено. Успеха.
P.S. Ту144, спасибо за понимание, у Вас классная аватарка..
Daddy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (09.03.2009), Tata (10.03.2009)
Старый 09.03.2009, 18:53   #261
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

кто подскажет :
можно ли подсыпать землю из конюшни в гарден , вокруг плодовых деревьев и кустов ?
где-то знала , что от унавоженной земли и корни "погореть" могут .

а если её просто на свободный участок насыпать толстым слоем - то когда его можно будет засаживать ?

Я равномерно компостированную землю из бочки распределила по гардену , может,этого уже и достаточно ?

ПЛОДОНОСЯТ ЛИ ГРУШИ У КОГО ?
ПЛОДОНОСЯТ ЛИ ЧЕРЕШНИ ?

( Седбриждский садовый центр .Спасибо посоветовавшим его в этой теме выше .
Хорошо опустошает кошелёк . Есть ВСЁ .
Кто интересовался - мята,мелисса, ревень!, щавель ,клубника уже .Скидки на мешочную землю, "плоские" плодовые ....рассада петунии уже , пионы-деревья(только в Ботаническом видела) .
В общем , без строгого списка необходимостей едешь - умом трогаешься)
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 19:22   #262
Заслуженный Участник

Благодарности: 868 в 342 сообщениях Поиск благодарностей She

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
ПЛОДОНОСЯТ ЛИ ЧЕРЕШНИ ?
Я в прошлом году посадила одну вишню одну черешню, надеюсь в этом году собрать хоть одну ягодку. Хотя дикие черешни видела у людей, они мелкие и горьковатые, но дети ели.
А у меня уже земляника цветет, вот.
She вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (10.03.2009)
Старый 09.03.2009, 21:50   #263
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
кто подскажет :
можно ли подсыпать землю из конюшни в гарден , вокруг плодовых деревьев и кустов ?
где-то знала , что от унавоженной земли и корни "погореть" могут .
Можно и нужно. Погореть могут если В навоз сажать. А сверху он не только удобрение но и защита от заморозков.
А где вы землю такую брали?

Цитата:
а если её просто на свободный участок насыпать толстым слоем - то когда его можно будет засаживать ?
Лучше перемешать(немного) с землёй. Сажать можно сразу, если навоз перегнивший. А количество зависит от типа земли. Там целая наука. Для каждой разновидности почвы своё количество удобрений и "улучшителей".
Цитата:
Я равномерно компостированную землю из бочки распределила по гардену , может,этого уже и достаточно ?
Подозреваю что мало. Сколько в бочке литров 200? 200 литров может не хватить на 4 квадратных метра если земля не очень плодородная.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (10.03.2009)
Старый 10.03.2009, 08:16   #264
Активный Участник

Благодарности: 144 в 65 сообщениях Поиск благодарностей VP_

Цитата:
Сообщение от Daddy Посмотреть сообщение
Позвольте не согласиться.
Я писала лишь об обрезке в первый год посадки, чтобы сила растения шла не на рост побегов, а на формирование мощной корневой системы. На второй год после посадки молодые побеги естественно лишь прищипываются.
В ботаническом саду сейчас роскошно цветут самые ранние рододендроны. От двух старых кустов, полностью усыпанных цветами, невозможно отойти. Часть рододендронов только начинает цвести, а большинство - пока спит.
VP_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Flyaway (10.03.2009)
Старый 10.03.2009, 08:30   #265
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

у меня какой то караул.. камелия вся в бутонах, но пока не цветет, написано - март, подожду.. смородина выпустила листья уже!!, сирень тоже вся в почках, зато яблони стоят голые.. почки вроде есть.. удобряла и утепляла осенью поздней, собираюсь в етом месяце подкормить, ближе к концу марта, а то еще мокрое и холодное все.
может с моими яблонями что то не так?
крокусы, ирисы, нарциссы цветут вовсю, лилийи проснулись, лезут потихоньку, в конце марта/начале апреля хочу гладиолусы посадить.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 08:43   #266
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Да в этом году караул с погодой и растения балуются. У меня розы уже бутоны завязали на молодых побегах, земляника цветет, клематисы тоже уже в бутонах. А вот камелия в этом году отдыхает.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 08:47   #267
Пенсионер всея Ирландея

вот и я не знаю, что с розами делать, по идее их бы обрезать сейчас, а они - часть спят еще, а некоторые так буйствуют, вроде осенью подрезала немного, но они как на опаре.. даже жалко их сейчас обрезать..

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Старый 10.03.2009, 08:52   #268
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

я обычно 2 раза режу. Осенью слегка, а потом по весне уже полной программе, как почки появляются. На днях только безбожно обкорнала все кусты, включая рамблеры, и не пожалели их молодые побеги.

У меня перед 8 марта активность проснулась, я вообще весь огород обчикала, клематисам тоже досталось и землянику прорядила
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (10.03.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.03.2009, 09:03   #269
Пенсионер всея Ирландея

я тоже так, дважды в год.. ладно, на выходных почикаю, все равно собиралась удобрить яблони и смородину, и малину..
сОбак, зараза, погрыс малину, в етом году мы без ягод
у меня еще гиацинты лезут, не цветут пока, но вот вот..

Старый 10.03.2009, 10:35   #270
Заслуженный Участник

Благодарности: 591 в 236 сообщениях Поиск благодарностей Daddy
Отправить сообщение для  Daddy с помощью ICQ

Цитата:
Я писала лишь об обрезке в первый год посадки, чтобы сила растения шла не на рост побегов, а на формирование мощной корневой системы. На второй год после посадки молодые побеги естественно лишь прищипываются.
Позвольте не согласится второй раз. Не следует обрезать и в первый год(разредить можно), а прищипывать на второй год нет смысла, т.к. надземные побеги малины только двухлетние и эффекта "двойного прищипывания" не будет..
Daddy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
обрезка малины, сад, цветы