![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#256 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ВП_, Спасибо болйшо,вот толйко сто за сорт -не знаю.Купил в прошлом году в Лидл,но уже тогда -месяца 2 после посадки малина начала пускатй новие ростки во все сторони,а когда стала високой совсем(осеню) то я ее обрезал всю ,оставив см 20 от земли.Счас вот думаю-не вирастут ли опятй дзунгли?Наверное надо завязатй с "чикеn шит"
А кулубника и земляника уже цветут,наверное все таки переборсил с говнецом? :смиле: |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#257 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Активный Участник
|
![]()
Пересаживала только молодые кусты, корневая не успела очень сильно нарасти. Прижились. Отправляла на задворки сада, т.к. поняла, что не лежит у меня душа к ним. А ни одно растение не любит ходить в падчерицах. Читала, что и очень старые кусты пересаживают, но тут уж как повезет, могут прижиться, а могут и нет. Как правило, пересаженные растения первый год отстают в росте, цветении, а потом выравниваются. Розы, конечно же, лучше сразу на постоянное место сажать.
Ту144 Правильно, что обрезали малину коротко, мне всегда жалко это делать, побыстрее хочется ягоды посмотреть. Только обычно советуют сразу после посадки это делать, чтобы корневая нарастала. Опять же, смотря с какой корневой была куплена. Если малина обычная, то ягод в этом году не будет, нужно оставить несколько молодых сильных побегов, а слабые все вырезать, вот на них то и будет в следующем году плодонашение. А ремонтантную осенью вырезают под корень, весной появляются молодые побеги, на них в этот же год образуются ягоды. Влияет ли избыток органики на раннее цветение - не знаю. На мощность кустов - да, что не есть хорошо, такие кусты сильнее подвержены болезням. Может сорт суперранний? Во всех удобрениях, нужно очень точно соблюдать инструкцию, если есть сомнения в дозировке, то лучше - "не-", чем - "пере-", а отказываться вряд ли стоит. Очень ценное удобрение. Последний раз редактировалось VP_, 27.02.2009 в 16:07. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Flyaway (27.02.2009) |
![]() |
#259 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#260 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
P.S. Ту144, спасибо за понимание, у Вас классная аватарка.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
кто подскажет :
можно ли подсыпать землю из конюшни в гарден , вокруг плодовых деревьев и кустов ? где-то знала , что от унавоженной земли и корни "погореть" могут . а если её просто на свободный участок насыпать толстым слоем - то когда его можно будет засаживать ? Я равномерно компостированную землю из бочки распределила по гардену , может,этого уже и достаточно ? ПЛОДОНОСЯТ ЛИ ГРУШИ У КОГО ? ПЛОДОНОСЯТ ЛИ ЧЕРЕШНИ ? ( Седбриждский садовый центр .Спасибо посоветовавшим его в этой теме выше . Хорошо опустошает кошелёк . Есть ВСЁ . Кто интересовался - мята,мелисса, ревень!, щавель ,клубника уже .Скидки на мешочную землю, "плоские" плодовые ....рассада петунии уже , пионы-деревья(только в Ботаническом видела) . В общем , без строгого списка необходимостей едешь - умом трогаешься) |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А где вы землю такую брали? Цитата:
Подозреваю что мало. Сколько в бочке литров 200? 200 литров может не хватить на 4 квадратных метра если земля не очень плодородная. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (10.03.2009) |
![]() |
#264 |
Активный Участник
|
![]()
Я писала лишь об обрезке в первый год посадки, чтобы сила растения шла не на рост побегов, а на формирование мощной корневой системы. На второй год после посадки молодые побеги естественно лишь прищипываются.
В ботаническом саду сейчас роскошно цветут самые ранние рододендроны. От двух старых кустов, полностью усыпанных цветами, невозможно отойти. Часть рододендронов только начинает цвести, а большинство - пока спит. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Flyaway (10.03.2009) |
![]() |
#265 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у меня какой то караул.. камелия вся в бутонах, но пока не цветет, написано - март, подожду.. смородина выпустила листья уже!!, сирень тоже вся в почках, зато яблони стоят голые.. почки вроде есть.. удобряла и утепляла осенью поздней, собираюсь в етом месяце подкормить, ближе к концу марта, а то еще мокрое и холодное все.
может с моими яблонями что то не так? крокусы, ирисы, нарциссы цветут вовсю, лилийи проснулись, лезут потихоньку, в конце марта/начале апреля хочу гладиолусы посадить.
![]() |
#266 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да в этом году караул с погодой и растения балуются. У меня розы уже бутоны завязали на молодых побегах, земляника цветет, клематисы тоже уже в бутонах. А вот камелия в этом году отдыхает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот и я не знаю, что с розами делать, по идее их бы обрезать сейчас, а они - часть спят еще, а некоторые так буйствуют, вроде осенью подрезала немного, но они как на опаре.. даже жалко их сейчас обрезать..
![]() |
#268 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я обычно 2 раза режу. Осенью слегка, а потом по весне уже полной программе, как почки появляются. На днях только безбожно обкорнала все кусты, включая рамблеры, и не пожалели их молодые побеги.
![]() У меня перед 8 марта активность проснулась, я вообще весь огород обчикала, клематисам тоже досталось и землянику прорядила ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (10.03.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#269 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я тоже так, дважды в год.. ладно, на выходных почикаю, все равно собиралась удобрить яблони и смородину, и малину..
сОбак, зараза, погрыс малину, в етом году мы без ягод ![]() у меня еще гиацинты лезут, не цветут пока, но вот вот..
![]() |
#270 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Позвольте не согласится второй раз. Не следует обрезать и в первый год(разредить можно), а прищипывать на второй год нет смысла, т.к. надземные побеги малины только двухлетние и эффекта "двойного прищипывания" не будет..
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
обрезка малины, сад, цветы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Давайте продублируем | alz | Вопросы и предложения | 7 | 12.02.2007 15:59 |
а давайте уже уберем | Mikhael | Вопросы и предложения | 11 | 25.01.2007 09:41 |
Давайте обсудим... | STC | Женские разговоры | 30 | 27.07.2006 20:20 |
Давайте встретимся! | машина | Знакомства и Встречи | 33 | 10.04.2005 10:48 |