VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2008, 16:52   #256
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia
По умолчанию Re: Что конкретно я не люблю (или что мне не нравится) в Ирландии

Я уверена, что все проблемы в голове . Другое дело, что когда жалуются на жизнь и начинают обвинять Ирландию, то напрашивается вполне логичный вопрос "Зачем так мучаетесь?". Вобще-то и все.

Я вообще не хотела по этой теме ничего писать, потому как все равно все останутся при своем мнениии, я просто написала Ilonka про помощь государства при потере работы. Но и тут все поставили с ног на голову . Я все же надеюсь, что ответит мне в следующий раз Ilonka, а не courtlough .
Nadia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.01.2008, 16:54   #257
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Скорее государство не хочет давать гражданство, чтоб на слнедующмй день новоиспечённый гражданин навеки покинул эту страну. Именно после такой тенденции, бюрократы стали менять систему и строить препятствия на пути получения заветной бумажки.
WaterRose, тему эту, про выдачу гражданства (как и почему такие сроки), уже дообсуждали до дыр.
У меня к вам просьба: если вы что то додумываете за местное государство, пожалуйста сопровождайте ссылками на официальные документы. А именно: какой процент натурализовавшихся из страны уехал. А также, превышает ли он процент "родных" граждан, также покинувших Ирландию.

Просто неоднократно уже указывалось - была и остаётся возможность получить гражданство другой страны ЕС гораздо быстрее, если ставить "получение гражданства страны ЕС" главной целью в жизни конечно.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 17:03   #258
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Я уверена, что все проблемы в голове . Другое дело, что когда жалуются на жизнь и начинают обвинять Ирландию, то напрашивается вполне логичный вопрос "Зачем так мучаетесь?". Вобще-то и все.

Я вообще не хотела по этой теме ничего писать, потому как все равно все останутся при своем мнениии, я просто написала Ilonka про помощь государства при потере работы. Но и тут все поставили с ног на голову . Я все же надеюсь, что ответит мне в следующий раз Ilonka, а не courtlough .
А ну звиняйте, ваш пост под моим был. Не, ну не умеют люди читать. Никто ИРЛАНДИЮ не обвиняет. Косячников конкректно назвали.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Apple (17.01.2008)
Старый 17.01.2008, 17:43   #259
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Мышунька, как уедете всё равно заходите к нам. Неужели вообще ни по чём-ни по чём ирландском скучать не будете?
ну я ещё точно не прямо сейчас уеду, к сожалению, надо хотяб курсы закончить.
Я, кстати, поняла, что же именно я не люблю В Ирландии - систему, а так всё очень даже нравится, но системой ничего не сделаешь, либо подчиняешься, либо домойййййййй
alex6 (21.01.2008), Mr.Val (20.01.2008)
Старый 20.01.2008, 16:32   #260
Новичок

Благодарности: 8/1 Поиск благодарностей Chick-Chicky-Boom

Цитата:
Сообщение от RIA Посмотреть сообщение
Мышуня, мы попали сюда по приглашению,налоги платим 9ый год(да еще какие!),гражданство ждем 3 года, свой диплом высшего образования я засунула подальше и мыла туалеты...Слава Богу,муж работает по профессии,любит свою работу,хотя тоже,вкалывает по 10-11часов,иногда без выходных.У нас те же проблемы,что и у вас всех.Но поймите(а это я уже обращаюсь не только к Мышуне),если мы здесь живем и хотим еще стать гражданами этой страны,то просто не имеем морального права ее хаять. Тем более,что гражданство-то мы хотим не из-за патриотических побуждений, а для своей личной выгоды.Разве я неправа? Другими словами, хочется Ирландию поиметь(грубыми мужскими словами),а потом пошла она на...Нехорошо, бессовестно поступаем.
Давайте будем терпимее друг к другу, к ирландцам.Всем очень трудно, у каждого свои проблемы.Поэтому хочется,чтобы на форуме было побольше позитива, что ли. А то ведь почти каждая тема заканчивается руганью.
Дорогая RIA.
Очень хочется поаппладировать вам стоя. Все-таки очень приятно знать, что здесь имеются люди, которые вместо того чтобы ныть, намазывая бутерброд красной икрой, как здесь растет задница, перестают гнушаться замарать ручки белые и начинают сами управлять своей судьбой, не проклиная всех вокруг за обман и замануху.

Себя я, конечно, причисляю больше к ноющим любителям икры, но очень равняюсь на Вас.

Никакого сарказма поверьте. Просто у нас тут все не так ужасно, поэтому в перерывах между "тяжкими трудовыми буднями" можно и раслабиться поныв. А так, у нас десятки примеров людей, живущих в гораздо менее выгодных условиях чем мы, и довольных своей жизнью в Ирландии, а также просто возможностью радоваться жизни.

Chick-Chicky-Boom добавил 20.01.2008 в 17:44
Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
ну я ещё точно не прямо сейчас уеду, к сожалению, надо хотяб курсы закончить.
Я, кстати, поняла, что же именно я не люблю В Ирландии - систему, а так всё очень даже нравится, но системой ничего не сделаешь, либо подчиняешься, либо домойййййййй
Дорогая, Мышуня!!!
Простите за резкость, но уж как-то жертвенно все у вас выходит.

"Злые негодяи америкашки" вас в светлом Питере обманули, сбежав в один день, не оставив вам и вашему супругу времени найти достойную замену.

"Лживые и премерзкие Ирландцы" снова навешали вам лапши на уши, преджожив стать принцем и принцессой Ирландии.

Эти же негодяи обманным путем после приезда в Ирландию заставили вас подписать бумагу кровью с обязательствами отработать в течение 2 лет иначе они "заберут ваши души". А до подписания контракта в Питере вы и не слыхивали о таком пункте. Простите за сарказм, но не в жисть не поверю. Не вы, не ваш супруг, по сообщениям на этом форуме впечатление простачков не оставляете.

Опять таки не возможно спокойно оставить ваше замечание про "не жалуюсь". Вы именно жалуетесь. Все вашу злосчастную семью обманули и никто не хочет помогать.

К сожалению, во всем вашем написанном в этой теме мне так и не удалось уследить основные претензии к этой стране. Почему именно вы так рветесь назаД?

Вам меньше платят чем "америкашки" в Питере?
У вас меньше остается после вычета всех налогов?
У вас меньше перспектив в развитии своих профессиональных качеств?
Или вы просто соскучились за мамой?

И напоследок хотелось бы сказать.
Лично я знаю троих людей, подписавших подобного рода соглашения с различными Ирландскими компаниями, которые совершенно спокойно, без каких либо выплат, ссор, эксцессов и проблем, не отработав и 5 месяцев из положенных двух лет, собрали чемоданы и уехали. Двое из них уже вернулись обратно сюда, по тем или иным причинам. Я к тому, что Ирландцы весьма добродушный деревенский народец. У них нет этого безграничного чувства мести за все свое прошлое всем окружающим, а также желания опустить и смешать с грязью всех вокруг себя. Так вот решение о том выплачитвать вам затраты на ваш перезд компании при увольнении раньше положенного срока, решают менеджеры компании, а вовсе не суд, как бы это было в Питере. А с почти любым менеджером здесь можно ой как полюбовно договориться. Особенно, учитывая тот факт, что вас сюда "пригласили".

Еще один пункт вызвавший сомнения, это вкалывание вашего мужа. Позвольте опять не поверить. Ни для кого не секрет, что европейцы не очень трудолюбивый народ. Особенно Ирландцы.
Я имею ввиду, что выходцам из бывшего СССР, которые приезжают сюда, особо вообще напрягаться не надо. Даже работая не засучив рукава, они делают гораздо больше более качесьвенной работы за то же время, что и средний европеец. Именно поэтому, кстати, нас сюда и приглашают. Они давно все поняли, что в их тепличных условиях ой как сложно растить эффективных и граммотных специалистов в любой области. Так вот сложно поверить, что ваш муж вкалывая как вол имеет гроши за свою работу. Такого не бывает. Либо вы лукавите. Либо ваш муж вовсе не так уж и вкалывает, как вы думаете. Либо вовсе и не такие гроши получает, как вы думаете. Есть, конечно, еще варианты, но что-то подсказывает, что все-таки не на стройке супруг ваш батрачит.

Что-то мне подсказывает, что вовсе не контракт и обязательства до сих пор держат вашу семью на нашем любимом острове.

Поделитесь же, наконец, с общественностью, если не секрет, конечно.

P.S.
Простите, если задел вас чем-либо, поверьте ничего личного, но уж слишком за вашу семью слезы на глазах наворачиваются, после прочтения ваших сообщений.

Последний раз редактировалось Chick-Chicky-Boom, 20.01.2008 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
Chick-Chicky-Boom вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Iris (21.01.2008), k_irin (21.01.2008), Nadia (21.01.2008), Oildesertrat (21.01.2008), RIA (20.01.2008), Tata (21.01.2008), vovick (20.01.2008), wonderwoman (20.01.2008)
Старый 20.01.2008, 22:28   #261
Активный Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей IL

Так, мышуня, почему молчим!? Ну-ка ответить чики-чики и всей прогрессивной общественности, быстро!
Вас Ирландия приютила, накормила, напоила и спать уложила - а вы, как посмели - что значит не нравится! Значит Родину [новую] не любим и наших американских друзей не уважаем!? Вас сюда КГБ отправило имммигрантов выбравших свободу смущать!? Мышуня - ваше настоящеее имя!? Какая у вас в КГБ должность!? Зачем Сашу полонием отравили!? В глаза мне смотреть - в монитор то есть!
owo (20.01.2008)
Старый 21.01.2008, 13:00   #262
Заслуженный Участник

Благодарности: 237 в 142 сообщениях Поиск благодарностей vovick

Цитата:
Сообщение от IL Посмотреть сообщение
Так, мышуня, почему молчим!? Ну-ка ответить чики-чики и всей прогрессивной общественности, быстро!
Вас Ирландия приютила, накормила, напоила и спать уложила - а вы, как посмели - что значит не нравится! Значит Родину [новую] не любим и наших американских друзей не уважаем!? Вас сюда КГБ отправило имммигрантов выбравших свободу смущать!? Мышуня - ваше настоящеее имя!? Какая у вас в КГБ должность!? Зачем Сашу полонием отравили!? В глаза мне смотреть - в монитор то есть!
Ну что ж так сразу жостко-то - надо посочувствовать людям - их злые ирландцы в сговоре с американцами сюда заманили, наобещав золотые горы, а тут по приезде приковали к станку и заставили работать по 10 часов в день без права переписки. И так два года!
А тут еще и всякая сволочь виртуалиреландовская измывается - вопросы глупые задает про контракты и прочую хрень. Как не родные прям
vovick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 14:07   #263
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

чик-чики-бум - сразу новичка видно, ишь какая простыня, характерная для раннего периода творчества.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 15:34   #264
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
чик-чики-бум - сразу новичка видно, ишь какая простыня, характерная для раннего периода творчества.
Ага и слог тоже. Типа ща я тебя быстро на чистую воду выведу .
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 17:32   #265
Новичок

Цитата:
Ну что ж, каюсь, действительно, до сель на этом форуме я больше читал, чем писал.

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Ага и слог тоже. Типа ща я тебя быстро на чистую воду выведу .
А по-поводу слога, уж извините всегда страдал красноречием. А про чистую воду это вы зря.

А вот у вас, товарищей-старожилов, есть ли комментарии по существу, или у нас здесь форум по чистописанию, красоте слога и краткомыслии?
Старый 21.01.2008, 19:10   #266
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Не судите да не судимы будете,кроме того как *вывести на чистую воду*и извалять в грязи почти никто ничего конкретного посоветовать не может..
alex6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 19:58   #267
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
А вот у вас, товарищей-старожилов, есть ли комментарии по существу, или у нас здесь форум по чистописанию, красоте слога и краткомыслии?
Да нет, просто тема была "что конкретно не нравится", вот Мышуня и осветила как могла. Мы на неё накинулись и стали убеждать - да ты что, а где-то ещё хуже, то да сё... А ей НИ НРАВИЦЦО СИРАВНО!!! Корень в нравится - не нравится. Вот я манную кашу с детства ненавижу, вы мне её полейте шоколадом и 1000 раз объясните как она полезна, всё равно не люблю. За приличные деньги может и съем, но нравиться мне она всё равно не будет. У Мышуни Ирландия ассоциируется с большим разочарованием, и это вряд ли когда-то изменится, зацепило её. Эмоциональный настрой - дело тонкое (а вопрос именно по эмоциям был в теме). Это знаете как - с утра настроение испортят - весь день насмарку, так и у Мышуни получилось - фейсом об тейбл в начале пребывания в стране - весь визит коту под хвост, и не надо допросов с пристрастием.
Благодарностей: 4 от:
Holly (22.01.2008), owo (21.01.2008), tasya (21.01.2008), Tata (21.01.2008)
Старый 21.01.2008, 20:38   #268
Новичок

Цитата:
Да нет, просто тема была "что конкретно не нравится", вот Мышуня и осветила как могла. Мы на неё накинулись и стали убеждать - да ты что, а где-то ещё хуже, то да сё... А ей НИ НРАВИЦЦО СИРАВНО!!! Корень в нравится - не нравится. Вот я манную кашу с детства ненавижу, вы мне её полейте шоколадом и 1000 раз объясните как она полезна, всё равно не люблю. За приличные деньги может и съем, но нравиться мне она всё равно не будет. У Мышуни Ирландия ассоциируется с большим разочарованием, и это вряд ли когда-то изменится, зацепило её. Эмоциональный настрой - дело тонкое (а вопрос именно по эмоциям был в теме). Это знаете как - с утра настроение испортят - весь день насмарку, так и у Мышуни получилось - фейсом об тейбл в начале пребывания в стране - весь визит коту под хвост, и не надо допросов с пристрастием.
Да, пожалуй, вы правы. Действительно не подумал как-то, что тема-то так называется. Простите Мышуня.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.01.2008, 20:40   #269
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor

Адвокаты Дьявола.
survivor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 20:43   #270
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
мы здесь живем и хотим еще стать гражданами этой страны,то просто не имеем морального права ее хаять. Тем более,что гражданство-то мы хотим не из-за патриотических побуждений, а для своей личной выгоды.Разве я неправа? Другими словами, хочется Ирландию поиметь(грубыми мужскими словами),а потом пошла она на...Нехорошо, бессовестно поступаем.
не согласна в корне! Такие категории как гражданство, границы, визы и прочее - это всё man made, ничего не имеет общего ни с моралью, ни с совестью, ни с тем что мы хотим Ирландию "поиметь", работая здесь и выплачивая нехилую сумму налогов. Почему один человек рождается с американским паспортом, другой с российским, третий с вьетнамским? В чём особые заслуги или провинности? Всё это СЛУЧАЙНОСТИ ЖИЗНИ, и в желании получить бумажку, которая может облегчить некоторые формальности, ничего аморального нет (другое дело что с получением бумажки проблемы не заканчиваются, но это не суть предмета). Мне вообще нравится формулировка "гражданин мира", и ругайте меня за недостаток патриотизма (что по сути ещё одна выдуманная категория). Люди всегда делают всё для собственной выгоды или выгоды своей семьи, это единственная побудительная сила вообще что-либо делать.
Но вы абсолютно правы насчёт позитива - его всегда можно найти, и просто необходимо находить, иначе самим же хуже : можно обзавестись язвой желудка, сердечными проблемами и ранними морщинами. Нам это надо?

Bumblebee добавил 21.01.2008 в 21:45
Цитата:
Сообщение от survivor Посмотреть сообщение
Адвокаты Дьявола.
Хто? А гонорар приличный?

Последний раз редактировалось Bumblebee, 21.01.2008 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 5 от:
alex6 (22.01.2008), Holly (22.01.2008), Mr.Val (21.01.2008), tasya (22.01.2008), СержЪ (22.01.2008)
Ответ