|
Выборы в РФ Закрыто в связи с отсутствием предмета обсуждений |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.12.2011, 18:42 | #256 | ||
Спам-робот
|
Re: Лодку раскачивают ... двое в лодке
Цитата:
svu добавил 30.12.2011 в 18:48 Цитата:
Какая удивительно агрессивная серость... Просто признать, что страна была уже в заднице на начало 1917 - они не могут, им нужно показать что-то ужасное про большевиков (с чем я даже спорить не собирался). Последний раз редактировалось svu, 30.12.2011 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
31.12.2011, 02:22 | #257 | |||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Интересный поворот. Это как: нашел не то что искал? Или искал не там где нашел? А можно примеры? Из жизни таксказать... Цитата:
Та жуйте на здоровье скоко влезет. Просто мысль можно было бы выразить, а? Силлогизмами сыпите теряя смысл по пути. Цитата:
Kot добавил 31.12.2011 в 02:28 Переводил, переводил... Сдаюсь. К чему это? Последний раз редактировалось Kot, 31.12.2011 в 02:28. Причина: Добавлено сообщение |
|||
31.12.2011, 10:13 | #258 | ||
READ ONLY
|
А уж вы меня как веселите!
Цитата:
....Римский салют — жест при котором рука протянута вперед с прямой ладонью и пальцами. В некоторых версиях рука поднимается вверх под углом, а в других она протянута параллельно земле. Использовалась римскими легионерами при приветствии императора, а также некоторыми рыцарскими орденами (например, Тевтонским). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BB%D1%8E%D1%82 И что интересно. Это "невинное" доселе приветствие после его повторения,копирования,цитирования Гитлером со товарищи,таки да,настолько стало национал-социалистическим,что даже запрещено сейчас в законодательном порядке некоторыми странами(Австрия) Вам хватит или ещё примеры...? Читайте книгу-источник знаний,а не только гугл,как вам заметили выше.Тогда,глядишь поубавится и серости и агрессии. Цитата:
Как в связи с этим рухнула экономика, вам привести цифры или не надо ?
31.12.2011, 10:19 | #259 |
Спам-робот
|
Зачем мне примеры человеческого невежества? Вы еще скажите, что свастика - нацистский символ.
У Вас, видимо, не с историей, а с логикой плохо. Где я сказал, что в 18-20 году было хорошо? Вы не с тем утверждением спорите. Лучше докажите цифрами, что 17 году не было УЖЕ трендеца? И мне Вам цифры нагуглить? |
31.12.2011, 12:49 | #260 | |||
READ ONLY
|
Да уж,излишни. Ибо Вы,сударь,сам-полный невежа.
Да,я это скажу.И мое мнение совпадет с теми,кто по этой причине во многих европейских странах её запретил. ....-Позже стала символом германских нацистов, после их прихода к власти — государственным символом Германии (изображалась на гербе и флаге); после Второй мировой войны в ряде стран её изображение было запрещено.... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%BA%D0%B0 -После 1933 года она окончательно стала восприниматься как символ нацистский по преимуществу, в результате чего, например, была исключена из эмблематики скаутского движения. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%BA%D0%B0 Видите,даже бедные скауты пострадали из-за того,что свастика стала нацистской. Иными словами,Римский салют,Буддистская свастика и др.,имея разное происхождение,настолько стали национал-социалистическими,что даже были запрещены в законодательном порядке различными странами. Точно таким же образом и фраза социал-демократа Бернштейна,после частого употребления её в обиходе социал-демократом Троцким(примеры я приводил),стала ассоциироваться,как вредная или троцкистская. Цитата:
Я сказал только то,что сказал: Цитата:
Поэтому,в подтверждение своих слов,я и привел вам следствие свержения буржуев,этой небольшой,как вы выразились,группкой людей. Цитата:
Ну,а всё остальное.... Есть плод вашего воображения.Сами придумали,сам и доказывайте. С Новым Годом.
31.12.2011, 19:44 | #261 |
Спам-робот
|
Вот они и невежи - если считают их нацистскими. И к тому же нарушают свободу слова. Запрещать древний символ, имеющий множество совершенно разных значений в зависимости от контекста - невежество и тупость. Впрочем, что ожидать от политиков, которые часто не сильно лучше тех, кого они запрещают? И часто не обременены знанием истории.
Для образованного человека (не полтика и не невежды) свастика не может считаться нацистским символом. А слова Бернштейна - троцкистским лозунгом. Это Ваши слова? Так вот я на них и ответил. Насчет "ПОТОМ". Страна была УЖЕ в пропасти в 1917г. Картину развала РИ перед Февралем - найдете в гугле, в цифрах, если захотите. Еще раз - я нигде не сказал, что после свержения стало лучше. Зачем опровергать того, что я не говорил? Взаимно. |
03.01.2012, 12:50 | #262 | ||||
READ ONLY
|
Нет,не если,а все-таки считают...!
Цитата:
Уважаемый оппонент,по моему,из Питера? Тогда оставим западные страны.(может они, там, действительно,тупят.) И возьмём, для примера, ваш родной город.Никаких политиков,только простые люди,близкие вам ментально. Давайте представим(чисто гипотетически), по окончании войны,вы вошли в ещё не оправившийся от блокады Ленинград и начали отдавать "римский салют",кричать зиг хайль(а что тут такого? "Слава победе"-ничего криминального,тем более-свобода слова) и носить знамя с нацистской свастикой,пардон-древнеиндийским или ацтекским символом. Что с вами будет? Пресекут вашу деятельность в законодательном порядке,как это сделали западные политики-ретрограды? Нет.Вас просто порвут на куски,невзирая на ваши вопли об образованности,нарушении свободы слова и незнании истории древних символов. Вывод:Обойдутся с вами так "нехорошо" потому, что будут считать эту невинную древнюю атрибутику-нацистской. Хоть национал-демократы взяли её и попользовались,всего-то,несколько лет. Аналогично и коммунисты,считая троцкизм вредным течением в марксизме,фразы заимствование Бронштейном-Троцким у других авторов и употребляемые им-называли троцкистскими лозунгами.Ошибки тут нет. Цитата:
А где,я сказал о том,что вы сказали,что после свержения стало лучше...?Ссылочку пожалуйста. Где я опровергал то,что вы не говорили ?Ссылочку пожалуйста. Или сам придумал и тут же на основании своей "придумки" обвинил? Оригинальный стиль ведения дискуссии... ! Идем дальше... Цитата:
Ну,раз круг разногласий сузился лишь до 2-х слов: "потом" и "уже",предлагаю, вам, мистер Полузнайка, (самому) дать данные по вашему "УЖЕ",а я обосную свое "ПОТОМ" и мы сравним,была ли экономическая пропасть до прихода к власти большевиков или только после. Итак,мы имеем следующие критерии: Цитата:
Геополитический фактор: От бывшей Российской империи отошли территории Польши, Финляндии, Латвии, Эстонии, Литвы, Западной Белоруссии, Западной Украины, Карской области Армении и Бессарабии... Демография: По подсчётам специалистов численность населения на оставшихся территориях едва достигала 135 млн. Потери на этих территориях в результате войн, эпидемий, эмиграции, сокращения рождаемости составили не менее 25 млн человек Промышленность: Общий объём промышленного производства сократился в 5 раз. Оборудование давно не обновлялось. Металлургия производила столько металла, сколько его выплавляли при Петре I. Сельское хозяйство: Голод в России 1921—1922 (более известный как Голод в Поволжье 1921—1922 годов) — массовый голод в советских республиках РСФСР. Известен как голод в Поволжье, в связи с тем, что регионы Южного Юрала и Поволжья пострадали наиболее длительно и массово. Пик голода пришёлся на осень 1921 — весну 1922 года, хотя случаи массового голодания в отдельных регионах регистрировались с осени 1920 года до начала лета 1923 года. Согласно данным официальной статистики, голод охватил 35 губерний с общим населением в 90 миллионов человек....... Причины голода: Основная причина — это политика советских властей. У крестьян изымался весь хлеб и даже семена на засев. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...1%E2%80%941922 Все это в совокупности,я назвал пропастью,куда скатилась страна после октябрьского путча большевиков или Великой Октябрьской социалистической революции. Я обосновал свою позицию,над которой вы посмеялись. Теперь,я прошу Вас,обосновать свои данные по вышеперечисленным критериям,мы их сравним и определелим,была ли пропасть в стране "до" или все-же только"после". Иными словами,определим,кто из нас двоих-пустозвон.
03.01.2012, 16:25 | #263 | ||
Спам-робот
|
Цитата:
Цитата:
Я посмеялся над тем, что вы не хотите замечать, что в пропасти страна была уже 1917 году. И к этой пропасти большевики не имели никакого отношения - они только ей воспользовались. Вы очень аргументированно показали, что она оказалась в (с чем, заметьте, я не спорил!) еще более глубокой пропасти после того. Но ни один из Ваших фактов никак не оспаривает мой тезис. Война поставила несколько стран на грань революции. Вполне объективно экономически поставила. Германия и Россия не справились пройти мимо. Но, вполне вероятно, если бы война продолжилась - могли пострадать и другие. А насчет данных - педивикия поможет. Там, с одной стороны, говорят, что не ужас-ужас, но некоторые цифры очень печально выглядят. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...86.D0.B8.D0.B8 Вы очень отважно защищаете позицию, на которую я и не думал нападать. Но при этом в упор не замечаете того, что я говорю. Чтобы было понятно, логической антитезой моему утверждению является не "при большевиках стало хреново" (с этим я не спорю, повторяю еще раз), а "при царе было все шоколадно". Вот наилучшая цитата из той статьи: --- Различие в процессе, приведшем к крушению центральных держав и процесса, сокрушившего Россию, поразительно. Россия испытывала муки не в виду истощения её ресурсов, а из-за неспособности полностью использовать их. Но если объём её продовольственных запасов не был полностью истощен, как это имело место в Германии и Австро-Венгрии, остается все же справедливым утверждение, что её промышленность была безнадежно неадекватна поставленной задаче и что нехватка промышленных товаров вместе с недостаточной эффективностью железных дорог привела к страданиям городского населения во второй половине войны Последний раз редактировалось svu, 03.01.2012 в 17:50. |
||
04.01.2012, 11:30 | #264 | ||||
READ ONLY
|
Цитата:
Мы говорим о преемственности значения символов.Причем, я, защищая принцип преемственнсти,привожу вам, в подтверждение моей правоты, ссылки на целые страны,запретившие древние символы потому,что их значение с течением времени изменилось,и связалось с их новыми носителями.Вы же,занимая противоположную позицию,приводите мне в примеры лишь дур-училок из вашей биографии.Согласитесь-это не серьёзно. Цитата:
Цитата:
Вот и доказательства ваши свидетельствуют против вас,смотрите,вот выдержка из вашей же статьи: ...Хотя цены стремительно росли (к концу 1916 года — более чем в три раза по сравнению с довоенным временем)[9], опережая рост доходов населения, но известно также, что к 1917 году «квалифицированный столичный рабочий на оборонном заводе получал редко меньше пяти рублей в день, чернорабочий — трёх, в то время как фунт чёрного хлеба стоил 5 коп., говядины – 40 коп., сливочного масла – 50 коп., и все эти продукты были в продаже».[10](с.371). Покупательная способность средних зарплат российских рабочих была такой, как у европейских рабочих, и лишь немного ниже, чем у американских. Далее идет ваша выдержка,вернее наилучшая цитата: Цитата:
Бла-бла-бла...без цифр и данных по реальному состоянию страны и в конце-страдания городского населения. А что за население,от чего оно страдало,непонятно... Может это были девицы из Смольного и страдали они от неразделенной любви..? Согласитесь,что сравнивать страдания от голода и неразделенной любви,только на основе общности испытуемого чувства,это...как там у вас? Все равно что сравнивать свинью и дельфина на основе их общего предка.... Мне кажется,мой друг,что здесь настал момент истины,когда вам,исчерпавшему все свои аргументы, пристало набраться мужеста и признать свою неправоту,извинившись за свои беспричинные и хамоватые наскоки в мой адрес.
04.01.2012, 11:58 | #265 | |
Спам-робот
|
Я говорю о том, что символ существует сам по себе, а есть его значение в контексте. В контексте послевоенного СССР свастика была нацистским символом. И в контексте поолитики тех стран, которые ее запретили - она нацистский символ. Но если оторваться от контекста - она такой же нацистский символ, как и древнеиндийский и какой угодно еще. Так вот, возвращаясь к исходной теме про то высказывание - я не вижу, где Вы или Пу явно или неявно определили тот контекст, в котором высказывание Бернштейна вдруг стало троцкистским. Даже если Троцкий его использовал.
Цитата:
А разве нет??? Посмотрите на цифры по железным дорогам. Там хорошая табличка, показательная. И хотя потом идет текст, описывающий улучшения - относительные показатели остаются довольно далеки от других евродержав, не говоря уж про Штаты. И о том, как имеющаяся структура начала резко проседать в условиях войны при таких масштабах страны. Именно об этом говорит та самая цитата - продовольствие-то есть, но железные дороги недостаточны. Далее. Армия. Об этом я читал уже давно в воспоминаниях Деникина. Кадровый состав армии в 1917 был кошмарным. Война вымыла лучшую часть кадрового офицерства и самых лучших подготовленных солдат. Особенно это было заметно в Петрограде (см. ту же статью в педивикии). Поэтому армия так легко переползла под большевиков (а Временное Правительство стало ее заложником). Это не пропасть? Когда те, кто должен защищать государство, начинают его разрушать. В этом смысле большевики оказались даже лучше царизма - по крайней мере, они справились строить армию, и она никогда всерьез не выходила из-под контроля. Жратву в города нужно доставить - а железные дороги, как было отмечено, в состоянии несварения. Да и кроме жратвы, нужны еще промтовары. |
|
15.02.2012, 18:19 | #266 | |||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
vadzen добавил 15.02.2012 в 18:36 Двое сами хорошо раскачивают лодку вместе с хасидами (с картинками). Строго по тексту от Декабря 2007г. Цитата:
Последний раз редактировалось vadzen, 16.02.2012 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение |
|||
16.02.2012, 00:27 | #267 |
READ ONLY
|
Ну. раз пошла такая пьянка....
vadzen, я с твоего позволения, добывлю для общего развития: ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ Mein Kampf |
16.02.2012, 18:05 | #268 |
Заслуженный Участник
|
Чем хасиды отличаются от сионистов?
vadzen добавил 16.02.2012 в 18:11 Официальный автор не читал или не был согласен с настоящим автором книги. Проверочная фраза (по смыслу) "Не ходить с войной на Русь". лабух, кем тогда был Па́уль Йо́зеф Ге́ббельс? Сионист и фашист в одном флаконе? Последний раз редактировалось vadzen, 16.02.2012 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
16.02.2012, 19:17 | #269 |
READ ONLY
|
Must read я бы сказал.
Первая - фейк не стоящий времени на вдумчивое чтение, вторая - местами написано живо, но в целом интересна для специалистов. Тем, кто интересуется вопросом, для расширения кругозора - самое то, наравне с десятками других источников. Vecais добавил 16.02.2012 в 19:19 У вас, русских, мания величия Так, захудалый филиал. Последний раз редактировалось Vecais, 16.02.2012 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение |
23.03.2012, 14:07 | #270 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Свасти - лишь название одного(!) из многочисленных ведических символов, да и то оригинальный знак свасти выглядит по другому и другого цвета. Реальное распространение Ведических символов. |
|
|
|