VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2020, 11:26   #256
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi
По умолчанию Re: дети/карантин/корона-вирус/паника/нет паники?

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Да там и секондари кроме масок я пока никакого особого дурдома не наблюдаю.
Я так понимаю, всё зависит от школы и от того насколько напуган директор и учителя. Судя по шквалу негодования на Фэйсбуке, там ещё и с туалетами большая проблема: количество посещений ограничено, не дают сходить, когда хочется - кто укакался, кто уписался, кто маме в слезах звонит и тд. Опять же, эти бесконечные протирания дизинфекторами за собой и другие черезмерные санитарные меры. Может недельку спустя их всех и попустит, конечно, и всё вернётся в прежнее русло. Пока класс или школу на карантин не закроют)))
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Leran4ik (05.09.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2020, 12:37   #257
Заслуженный Участник

Благодарности: 218 в 136 сообщениях Поиск благодарностей AndreyG
Отправить сообщение для  AndreyG с помощью ICQ

Каждая страна сейчас будет мучаться по своему..
В Молдавии уже многие родители согласны чтоб школы закрыли с таким в кавычках обучением......
https://www.kp.md/online/news/4002706/
Старый 05.09.2020, 12:46   #258
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

Ика, просто снимаю перед Вами кепку и нервно комкаю ее в руке. Вам огромная благодарность, грамота прилагается, за воспитание подрастающего поколения в духе заветов отцов-основателей.

Взято отсюда https://novate.ru/blogs/080914/27627/ Интересно, что ваш ребенок скажет на эти образы, там есть еще грамоты 30-х годов. А то правильно подметили, что поза у Ильича не как у атланта.
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2020, 13:28   #259
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
А то правильно подметили, что поза у Ильича не как у атланта.
Ничего - рост вполне позу компенсирует. Я как в комнату к ней захожу, постоянно шугаюсь - два месяца не могу привыкнуть, что какие-то два мужика стоят за дверями)))
Однако что примечательно, пока я в той комнате работала несколько месяцев, моя производительность значительно увеличилась. Правда, до конца не понятно или это строгий взгляд двух Владимиров на меня так повлиял, либо с любовью изготовленный дочерью плакат и повешенный над моим рабочим местом)))

Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Apple (08.09.2020), Elena H (08.09.2020), Novikov (09.09.2020), SilA (05.09.2020)
Старый 05.09.2020, 15:25   #260
Заслуженный Участник

А вот родители и в Испании сказали своё слово!!!
Неужели у нас в Ирландии Нет Гражданского общества???
Почему я везде принимаю решения только сам понимая что так разумно поступать...
https://ru.euronews.com/2020/09/04/spain-home-schooling
Старый 05.09.2020, 23:39   #261
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Не знаю - что панику разводить. Дети реально не замечают каких-то нововведений. Счастливые, довольные. Еще их там и учат )).
И в секондэри все спокойно. Ну если у кого-то проблемы, с директором персонально поговорить, если что - эскалировать выше.

Это в духе фб групп - про конспирологию, школы-тюрьмы и все такое прочее.
А детям вполне нормально.

И да, правильно отметили, что переболеем все. При росте заболевших, смертность низкая, так что может уже и не стоит так переживать.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Apple (08.09.2020), Ika (05.09.2020)
Старый 06.09.2020, 08:44   #262
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,063 в 1,961 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от AndreyG Посмотреть сообщение
А вот родители и в Испании сказали своё слово!!!
Неужели у нас в Ирландии Нет Гражданского общества???
Почему я везде принимаю решения только сам понимая что так разумно поступать...
https://ru.euronews.com/2020/09/04/spain-home-schooling
Из Испании даже бывший король сбежал, который десятилетиями был всеобщим любимцем и символом нации, причём всего-то из-за незначительного финансового скандала, не справился с позором. Там где есть гражданское общество, так и должно быть - спрос с тех, кто взял на себя ответственность за других, значительно выше, чем с тех, кто только за себя отвечает.
Причём смешно, но факт: мы до сих пор пользуемся монетами с портретом беглого короля.

Последний раз редактировалось iff, 07.09.2020 в 07:17.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 14:14   #263
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

у кого-нибудь еше в школе отменили домашку и дополниттельные занятия по причине ковида?
Старый 08.09.2020, 14:46   #264
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
у кого-нибудь еше в школе отменили домашку и дополниттельные занятия по причине ковида?
у нас в праймари вся домашка теперь через Гугл классрум, т.е. книжки из школы домой носить не будут. и проверять домашку будут через три-четыре дня, после того как тетрадки сданы. первые две недели домашки нету.

а какие дополнительные занятия - после школы которые? у нас да, все после уроков что былло раньше на территории школы в этом году пока отменено.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 15:45   #265
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
у нас в праймари вся домашка теперь через Гугл классрум, т.е. книжки из школы домой носить не будут. и проверять домашку будут через три-четыре дня, после того как тетрадки сданы. первые две недели домашки нету.

а какие дополнительные занятия - после школы которые? у нас да, все после уроков что былло раньше на территории школы в этом году пока отменено.
да, те занайтия , что после школы. у нас в школе еше хор и гитара были, в школьное время. сейчас нет
AndreyG (08.09.2020)
Старый 08.09.2020, 18:28   #266
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,736 в 1,567 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение

В нашей секондари нельзя пользоваться локерами. Знаю ещё несколько школ, куда ходят дети знакомых и родственников, там то же самое. Ребёнок таскает каждый день 2 рюкзака неподъемных. Хотя и в одном классе сейчас обучение проходит, но в соседний класс на другие предметы тоже выходить приходится, перетаскивая все это хозяйство на себе. Хотела сходить поругаться сразу. Но муж остановил, предложил выждать неделю, типа подсобрать фактов, грамотно изложить и идти ругаться вместе. Все чаще ловлю себя на мысли, что ненавижу ребенкину школу гораздо больше, чем в своё время ненавидела свою.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
AndreyG (08.09.2020), Leran4ik (08.09.2020)
Старый 08.09.2020, 18:33   #267
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Ребёнок таскает каждый день 2 рюкзака неподъемных.
До сих пор бумажные учебники? Планшет и фотографировать на них нужные страницы. В школу планшет, учебники лежат дома.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 18:50   #268
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
да, те занайтия , что после школы. у нас в школе еше хор и гитара были, в школьное время. сейчас нет
Да, все подобное отменили. оркестр, гитары/скрипки/драма и тп.
у нас еще несколько студий арендовали раньше зал и какие-то кабинеты. типа там студия пилатес, йога и тп. там по вечерам взрослые занятия были. в этом году эту лавочку закрыли.

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
В нашей секондари нельзя пользоваться локерами. Знаю ещё несколько школ, куда ходят дети знакомых и родственников, там то же самое. Ребёнок таскает каждый день 2 рюкзака неподъемных. Хотя и в одном классе сейчас обучение проходит, но в соседний класс на другие предметы тоже выходить приходится, перетаскивая все это хозяйство на себе. Хотела сходить поругаться сразу. Но муж остановил, предложил выждать неделю, типа подсобрать фактов, грамотно изложить и идти ругаться вместе. Все чаще ловлю себя на мысли, что ненавижу ребенкину школу гораздо больше, чем в своё время ненавидела свою.
в секондари у моих тоже локеры в этом году не используются. но в школе сразу сказали, что не надо ничего таскать мешкамu.
домашка будет через гугл классрумс. кто хочет, могут планшет/лаптоп приносить. где надо - будут выдавать одноразовые распечатки по страницам. общее - вывесят на экран через прожектоp (или как эта хрень называется?). математичка сказала, что будет заранее предупреждать, когда индивидуальные учебники обязательно нужны в классе. только тогда надо нести с собой.

мои сказали, что самое большое ( и по сути единственное) неудобство - one-way system - ходить через полшколы, чтобы пройти из кабинета в кабинет.

все остальное, надо сказать, организовали вполне нормально и адекватно.

у вас как-то сурово. я бы сразу емейл накатала, какие факты собирать-то? можно сразу спросить: предполагается ли какая-то смена плана или они хотят, чтобы дети весь год таскали мешки с учебниками?
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Elena H (08.09.2020), Mithrilian (08.09.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.09.2020, 20:15   #269
Заслуженный Участник

Цитата:
Конечно же!!!
Всё отменили и даже Рюкзаки Запретили приносить!!! Парадокс!!
Я поругался с директрисой, но решить ничего не получается с портфелями...
Это правила при ковиде - опаснейшем вирусе... при этом 30ть учеников в одном 20квадратных метров классе и дышат друг другу прямо в носы!!!
Старый 08.09.2020, 20:18   #270
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,063 в 1,961 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от AndreyG Посмотреть сообщение
Конечно же!!!
Всё отменили и даже Рюкзаки Запретили приносить!!! Парадокс!!
Я поругался с директрисой, но решить ничего не получается с портфелями...
Это правила при ковиде - опаснейшем вирусе... при этом 30ть учеников в одном 20квадратных метров классе и дышат друг другу прямо в носы!!!
Самое страшное, что дышат они тоже носом! А ещё ротом заодно. Вот бы совсем запретить дышать, всем было бы спокойно.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ