VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 11:03   #26371
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ
По умолчанию Re: Украина. Продолжение

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Да скорее всего, экономически мазут встанет дороже, учитывая все оверхэдс.Но в плане экологии, неужели уголь чище чем мазут?про газ я вообще не знаю можно ли сравнивать.
Уголь чище чем мазут. Газ несомненно лидер в плане экологии, но самый дорогой.
Благодарность от:
localchap (27.01.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.01.2015, 11:06   #26372
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
То что производится в Донецке- обычный безпонтовый каменный уголь, хоть и высокого качества, годный для отопления итд, это ж не коксующий , нужный для хим- сталилитейной промышлености.
А из нефти мазут делают, если не знали, любая теплоэлектростанция работает и на мазуте и на угле
В Краснодоне/Молодогвардейске уголь коксующийся. В Донецкой области также много месторождений коксующихся углей. В принципе, если я правильно понимаю где метан взрывается регулярно, там и коксующийся уголь.

Chief добавил 27.01.2015 в 12:08
Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
А уголь и нефть теперь свободно взаимозаменяемы?
В принципе, большинство ТЭЦ способны работать как на газе, так и на угле, так и на мазуте.

Последний раз редактировалось Chief, 27.01.2015 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alec76 (27.01.2015), Steve (27.01.2015)
Старый 27.01.2015, 11:34   #26373
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
Опера да не та. Чечне да и всем другим была предоставлена независимость. Если Вы из России и не в курсе, Россия - федеративное государство.

В последнее время активно пишется новая оперрета о том как Россия напала на Украину в 41 году, а потом и на Европу. Как Вам такая оперетта ?

С чего вдруг ? Если по Вашему они были нищими в составе Украины, то по крайней мере будут свободными, - то за что боролся Майдан.

А если были богатыми, то и после войны восстановятся, и Украина никуда не денется, - будет налаживать отношения.
Ну а ДНР и ЛНР рассматривают возможность быть федеративной частью украины или они полностью выйти из ее сстава хотят? у них самих-то есть единство по этому вопросу?

Если они будут вне состава украины одни, то они будут беднее, чем в составе украины какие бы то ни было сейчас. Ну если, конечно их россия к себе присоеднит, то будет тянуть, как другие убыточные в своем составе тянет...

Такую историю я не понимаю. Но вот, например, что россия вместе с германией напала на польшу (еще до нападения германии на россию потом) - нас в школе этому не учили, а ведь так и было. Ведь ссср был какое-то время союзником гитлеровской германии, (сколько-то месяцев, кажется), но у нас тоже этот факт не было принято озвучивать, лет 25 назад по крайней мере, не знаю, как сейчас. Но я считаю, что это история. Ее надо воспринимать, какой она была, и делать из нее выводы, но не козырять ей к месту и не к месту.

Vahmurka добавил 27.01.2015 в 12:48
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А я о том, что есть конкретные виновники, которые отдавали/исполняли преступные приказы. И пока этих преступников не привлекут к ответу, мир там не настанет.
А слова: "неважно, кто виноват, давайте мириться" хороши ровно до того момента, пока у вас от рук убийц не погибли близкие.
Ну а если преступниками назовут не тех, кому хотелось бы, чтобы назвали тем, у кого кто-то погиб?
Надо чтобы назвали именно тех, кого хотелось бы, чтобы назвали?
А до тех пор воевать?

А если этого стрелкова сочтут преступником?

Последний раз редактировалось Vahmurka, 27.01.2015 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 11:55   #26374
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
что россия вместе с германией напала на польшу
СССР освободил/ввёл войска на территории польши населёнными этническими украинцами и белоруссами, западная украина и беларусь. Западная Беларусь это чуть меньше половины теперяшней територии РБ.
Почитай не было бы белорусской государственности в теперяшнем виде, как и литовского вильнюса.
Тут не так всё просто, и не надо делать из истории чернобелую листовку.
Поляки не белые и пушистые европейцы, ополячивание и прочие радости восточных кресов.

P.S. а ещё до этого польша с нацистской германией оттяпала кусок чехословакии

Цитата:
1)Polish tanks 7TR included in the Czech city Tesín (Cieszyn). October 1938

Цитата:
3)Handshake Polish Marshal Edward Rydz-Smigla and the German Colonel Bogislav fon Studnitz . November 11, 1938

а потом вон оно как обернулось, немецкие союзнички того
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
AlexL (27.01.2015), ljuljok (27.01.2015), marulia (27.01.2015), vc (27.01.2015)
Старый 27.01.2015, 11:55   #26375
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Ну а ДНР и ЛНР рассматривают возможность быть федеративной частью украины или они полностью выйти из ее сстава хотят? у них самих-то есть единство по этому вопросу?

Если они будут вне состава украины одни, то они будут беднее, чем в составе украины какие бы то ни было сейчас. Ну если, конечно их россия к себе присоеднит, то будет тянуть, как другие убыточные в своем составе тянет...

Такую историю я не понимаю. Но вот, например, что россия вместе с германией напала на польшу (еще до нападения германии на россию потом) - нас в школе этому не учили, а ведь так и было. Ведь ссср был какое-то время союзником гитлеровской германии, (сколько-то месяцев, кажется), но у нас тоже этот факт не было принято озвучивать, лет 25 назад по крайней мере, не знаю, как сейчас. Но я считаю, что это история. Ее надо воспринимать, какой она была, и делать из нее выводы, но не козырять ей к месту и не к месту.

Забавно пишете, названия непризнанных республик с больших букв, а названия стран с маленьких. Без обид, я вот тоже не понимаю такого процесса обучения, когда взрослый человек не может самостоятельно раздобыть интересующие его знания и просит чтобы его обучали на форуме.

ЗЫ. Дед шестеркина воевал вместе рюзскими против поляков, а внучок против рюзских (нож в спину? ). Вот такие гримасы истории..

Последний раз редактировалось AlexL, 27.01.2015 в 12:02.
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 12:07   #26376
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от deniszb Посмотреть сообщение
Тут не так всё просто, и не надо делать из истории чернобелую листовку.
а потом вон оно как обернулось, немецкие союзнички того
Вот именно это я и хочу сказать. Я полностью согласна. Не все так просто, поэтому историей нужно интересоваться, но не форумы для этого читать. Ее нужно оценивать критически, тем более, что любой пласт времени неповторим, и история шла себе иcxодя из тех условий, а мы пытаемся ее привязывать к настоящему времени.

Vahmurka добавил 27.01.2015 в 13:09
Цитата:
Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
Забавно пишете, названия непризнанных республик с больших букв, а названия стран с маленьких.
это да, но я уже безо всякого умысла, лень регистр переключать, я уже все пишу с маленькой буквы, даже и фамилии, хоть это и неправильно.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 27.01.2015 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 12:26   #26377
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
В принципе, большинство ТЭЦ способны работать как на газе, так и на угле, так и на мазуте.
Хорошо звучит, но в реальности чуток иначе. Технологически примерно настолько же легко, как переделать автомобиль с бензина на дизель. Колёса, кузов, ходовая, руль и, самое главное, педали, всё останется тем же, поменять мелочь только.
Так же и с электростанциями. Трубопроводы то те же, генераторы. А вот бойлеры нужны уже другие. Ну и другие мелочи там. Модернизацию одной станции можно примерно оценивать в 50+ млн евров.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 12:44   #26378
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Хорошо звучит, но в реальности чуток иначе. Технологически примерно настолько же легко, как переделать автомобиль с бензина на дизель. Колёса, кузов, ходовая, руль и, самое главное, педали, всё останется тем же, поменять мелочь только.
Так же и с электростанциями. Трубопроводы то те же, генераторы. А вот бойлеры нужны уже другие. Ну и другие мелочи там. Модернизацию одной станции можно примерно оценивать в 50+ млн евров.
Если я правильно понимаю ситуацию, то из 14 действующих украинских тепло электростанций только две не способны использовать что-то из трех основных видов топлива: Славянская ТЭС заточена под уголь и мазут, Ладыжинская ТЭС работает только на угле (источник)
У остальных либо же все виды топлива указаны как основные, что как я понимаю означает, что переход с одного топлива на другой сравнительно безболезненный, либо же какие-то указаны как основные, какие-то как резервные, что видимо означает, что переход более затратен, но принципиально возможен. Но ИМХО это не означает, что требуются какие-то капитальные затраты на переоборудование.
alec76 (27.01.2015)
Старый 27.01.2015, 12:54   #26379
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

судя по посл.страницам , интерес к угледобыче . вот откуда-то у меня статья , мож. и из етой темы , тогда сорри :
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/95991/
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
eralash (27.01.2015)
Старый 27.01.2015, 13:05   #26380
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
А скажем, отделится ЛДР, ДНР. Но ведь если их немедленно не примет россия, это будут два запущенных, нищих региона. А если россияне будут проводить референдум и решат, что им не нужны эти две территории, что головная боль из-за них будет превышать какие-то выгоды? Что тогда с ними будет?
Ну вообще-то раньше, до войны Донбасс тянул на себе почти всю Украину, зарабатывая 33-35% всех валютных поступлений и имея огромнейший торговый профицит.

Steve добавил 27.01.2015 в 14:10
Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Так то, если Донецкий уголь такой замечательный, дешёвый и всем нужный, то можно только порадоваться за Новороссию, недостатка в покупателях не предвидется!
Блин , народ, вы в каком воображаемом мире живете?! Я например , там где нефть дешевле 50$ за баррель, какой нахрен уголь?!

1) Новороссия пока в основном находится под украинской оккупацией, а нынешние границы ЛНР/ДНР в основном совпадают с землями Области Войска Донского
2) До войны Донбасс зарабатывал не углём, а экспортом металлургии, химпрома, и машиностроения

Steve добавил 27.01.2015 в 14:12
Цитата:
1) они уже давным-давно вышли из состава Украины (11 мая 2014 года)
2) нет, возвращение не рассматривается ни при каких обстоятельствах, несмотря на пожелания Путина..

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 27.01.2015 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 13:22   #26381
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
2) нет, возвращение не рассматривается ни при каких обстоятельствах, несмотря на пожелания Путина..
Это утверждаете вы или кто?

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 13:27   #26382
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Pasha74 Посмотреть сообщение
Это утверждаете вы или кто?
это утверждают люди, поэтому и воюют за свою независимость

Steve добавил 27.01.2015 в 14:28
В 2014 году за уклонение от военной службы открыли почти 1200 дел
Вторник, 27 января 2015, 15:07

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/27/7056539/

Steve добавил 27.01.2015 в 14:30

Гаишник о коррупции и реформе: Чтобы остаться нужно заплатить $2 тысячи
Вторник, 27 января 2015, 14:18

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/27/7056527/

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 27.01.2015 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 13:46   #26383
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,555 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Kolbassa

Мнение внука Сталина о происходящем

http://gordonua.com/news/war/Vnuk-St...ina-63422.html
Kolbassa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.01.2015, 13:54   #26384
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Сообщение от Kolbassa Посмотреть сообщение
Мнение внука Сталина о происходящем

http://gordonua.com/news/war/Vnuk-St...ina-63422.html
А кто он, такой внук Сталина? Чем вообще занимается?
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 14:10   #26385
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
А кто он, такой внук Сталина?
Цитата:
Внук Сталина считает, что Россия не имеет права шантажировать Украину ценой на газ, поскольку украинцы, белорусы и другие народы бывшего СССР имеют на них право.
А русские имеют право на Крым?))
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
AtridesMaverick (27.01.2015), marulia (27.01.2015), Steve (27.01.2015)
Ответ

Ключевые слова
украина