![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#25846 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Параша, это как трясина. Туда только один путь, а выхода нет. Засасывает полностью, как самые топкие болота.. и только мухи потом зеленые кружат над этим местом
![]() |
Благодарность от: | yarek (23.01.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#25847 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Проекция состоит в прогнозировании будущего по оценке прошлого, в то время как спекуляция не предусматривает оглядки на предыдущий опыт и безосновательно рассчитана на удачу или неудачу в будущем. Я сторонник проекции. Возьмем годом ранее. 1782, в Ирландии принята конституция, позволяющая этому острову самоуправление, отдельное от Британского правительства. В 1798 это привело к революции (о юнайтэд айришмэн слышали?) против вот такого "самоуправления" которое тоже поддиктовывалось Британией, и подогревалось безумием короля Георга (концентрируя власть в руках парламента). Чтобы избежать подобных революций двумя годами позже было решено в пользу Act of Union. Местных самоуправленцев Британия взяла в свой парламент, красивые георгианские дома и поместья Дублина да и всего острова опустели - в них пришли жить бедные семьи, в каждой комнате по семье... Как уехали богатые, так и завяла Ирландия. А вскоре за разрухой и голод пришел. Но это уже в 19 столетии, там я не асс. И что же проекция? Допустим, утвердит "Новороссия" конституцию, возведет на престол самоуправление и будет жадно подставлять ухо нашептываниям из Кремля, народ рано или поздно взбунтует. Будет еще одно повстание. Россия возьмет под крыло, так как там повстания законом запрещены. Богатые уедут - смысл им в разрухе жить? В общем, если и выйдет что-то из Новороссии, то что-то типа Ирландии 19 столетия. Мне как-то так кажется. Могу ошибаться, конечно. А вот Майдан мне стопудово Французскую революцию напоминал, вплоть до побега "короля". Только Людвиг без нажитков удирал и картин из Версаля не вывозил. В общем, хочешь знать будущее - загляни в прошлое... А в 1982 (по-моему) Чарльз Джеймс Фокс, лидер Британской оппозиции правительству Питта, поздравил Екатерину Вторую с захватом Очакова. Катрин это польстило - она бюст Фокса за это рядом с Цицероном поставила... Вот оно имперское - "захватила, знач мое! Спасибо, за признание." Да, я помню, что не русская она, но имперская тем не менее.
Eats Shoots and Leaves... Последний раз редактировалось Kolbassa, 23.01.2015 в 22:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25849 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Опасный ход - таким маневром Нигерия тут же присоединится к Ирландии.
![]() |
#25851 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25852 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25855 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Приднестровье - живет спокойно, Осетия - мир пришел и туда, после бесконечной войны с Грузией.
![]() |
![]() |
#25856 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Помните гениальное "Если любишь, отпусти"? Точно такого же я мнения о Донбассе. Хочет в блуд, пусть идет. Это я про местное население. Но там же с первого дня были ЛЮДИ В ФОРМЕ! и знаем откуда. Ну никак не местные. Вот с такими раскладами я не согласна. Kolbassa добавил 23.01.2015 в 23:06 Цитата:
Eats Shoots and Leaves... Последний раз редактировалось Kolbassa, 23.01.2015 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25857 |
READ ONLY
|
![]()
Я не сомневаюсь что выживет. Еще и на работу туда будут приезжать из оставшейся Украины.
![]() |
#25858 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
откуда? если не секрет??? а то все знают а я нет
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#25859 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Дык с кем еще им дружить-то ? И так уже парии, а ежели бульбаши прокинут ч-з одно место ?
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
украина |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Встреча 16.02 Photoshop продолжение | ironia | Фотоклуб "Смена" | 5 | 16.02.2011 22:18 |
Web Money (продолжение) | DimaL | IT и Связь | 1 | 29.10.2007 20:59 |
Выборы (продолжение общины) | Sir | Общие темы | 12 | 25.03.2007 17:22 |
Продолжение образования в Ирландии | Ju-ju | Образование | 3 | 24.05.2006 18:26 |