VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Результаты опроса: Хотите ли Вы войны?
да 7 5.04%
нет 92 66.19%
не знаю 1 0.72%
не хочу об этом говорить 3 2.16%
я считаю, что войны не будет 36 25.90%
Голосовавшие: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2014, 11:09   #2551
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
По умолчанию Re: Украинский цугцванг.

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
работать не будет:
А может, потому и не работает, что есть президент? Парламент может себе позволить быть фуфлом. А если ему придется заняться работой?... И, главное, премьер будет подотчетен парламенту. Реально. А не президенту.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.01.2014, 11:10   #2552
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Вы знаете, мне они не были нужны, пока я не прочитала о том что закипает в моем городе (да вот такая я плохая ,не сображаю я в политике ,и не собираюсь ,как многие "соображающие " туда лезть. ) У меня старший ребенок там и мама ,и семья ,и все то что сейчас происходит мне не нравится больше ,чем то что было до этих событий.
Не переживайте Вы так! Особо не премиримые бойцы с режимом сейчас стекаются в Киев и пока позиционно они там ничего не добились, кроме того, что "три белых коня" добились аудиенции у президента. Более того, насколько я понимаю эти обмены тумаками происходят сравнительно компактно в центре Киева.

В Харькове могут митинговать конечно ибо противников кровавого режима там тоже наверняка хватает, столица бывшая все таки, но разжечь там чего-то подобное ИМХО не получится.
tasya (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 11:15   #2553
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Судя по тому, что происходит в парламенте последних лет 10 - это работать не будет: всегда найдется кто-то кто начнет блокировать трибуну.
Именно для этого и нужен президент-боксёр. Быстро научатся держать руки в карманах. Им платят ..ные деньги и ништяки за принятие законов и управления страной а не за выяснения отношений и криминальные разборки.

Я-бы вообще устроил им всем сейчас "папский вариант" - закрыл нахрен весь парламент с презЫдентом в сессионном зале и не выпускал-бы даже в туалет пока они не договорятся и не разрешат кризис. Выйти можно либо через отставку, либо через оглашение принятого решения. Оборзели уже подонки.
alex6 (24.01.2014), Icar (24.01.2014), La_Perla (24.01.2014), localchap (24.01.2014), Лиса (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 11:17   #2554
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
А может, потому и не работает, что есть президент? Парламент может себе позволить быть фуфлом. А если ему придется заняться работой?... И, главное, премьер будет подотчетен парламенту. Реально. А не президенту.
Парламент в Украине фуфло потому что контингент в нем фуфловый и никак это ни с наличием или отсутсвием президента не связано.
Принципиально ИМХО не столь важно у кого право первой подписи в государстве: проблема в том, что правит большинство.

Если большинство в парламенте и президент принадлежат одной и той же силе: оппозиция останется недовольной потому что их слушать никто не будет.

Коалиция в парламенте - это тоже лотерея, могут быть по ряду ключевых вопросов серьезные, непреодолимые противоречия, что будет тормозить работу. Также в зависимости от пропорций между коалицией и оппозицией может быть серьезный процесс недовольных.

А если и президент и парламент к разным силам принадлежат, то вообще паралич, как в штатах например.

А недовольные у нас чуть что сразу хватаются за свистки или трибуну блокируют. В общем торба какая-то. Патовая ситуация, патовая.
Steve (24.01.2014), svu (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 11:18   #2555
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
и не выпускал
Они тогда тоже пойдут на штурм! Вытащат из рукавов коктейли Молотова...

svu добавил 24.01.2014 в 12:19
Цитата:
. Патовая ситуация, патовая.
Так оно везде так, по большому счету. Ничего, государства парламентские учатся так жить... Парламент всегда тормоз и в чем-то фуфло. Для быстрых решений - правительство. Но подотчетное парламенту.

Последний раз редактировалось svu, 24.01.2014 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума  
Старый 24.01.2014, 11:19   #2556
Заслуженный Участник

Цитата:
Именно для этого и нужен президент-боксёр. Быстро научатся держать руки в карманах. Им платят ..ные деньги и ништяки за принятие законов и управления страной а не за выяснения отношений и криминальные разборки.

Либералы взвоют если президент боксер проредит депутатский корпус.

Цитата:
Я-бы вообще устроил им всем сейчас "папский вариант" - закрыл нахрен весь парламент с презЫдентом в сессионном зале и не выпускал-бы даже в туалет пока они не договорятся и не разрешат кризис. Выйти можно либо через отставку, либо через оглашение принятого решения. Оборзели уже подонки.
Полностью согласен с предыдущим оратором!
Старый 24.01.2014, 11:21   #2557
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
Только у Беркута нет права развязывать руки. Они - представители ЗАКОННОЙ власти,
Интересно, как по вашему ЗАКОННАЯ власть должна наводить общественный порядок на улицах и бороться с отморозками, может, словом божьим..?
Icar (24.01.2014), vc (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 11:22   #2558
Активный Участник

Благодарности: 61 в 41 сообщениях Поиск благодарностей Cutie

https://www.facebook.com/EuroMaydan,
http://zn.ua/
все можно почитать здесь

Даже если муж ирландский - машина японская
[COLOR="Red"][B][SIZE="1"]
Cutie вне форума  
Старый 24.01.2014, 11:26   #2559
Заслуженный Участник

Цитата:
Так оно везде так, по большому счету. Ничего, государства парламентские учатся так жить... Парламент всегда тормоз и в чем-то фуфло. Для быстрых решений - правительство. Но подотчетное парламенту.
Я понимаю о чем Вы говорите. Проблема в том, что Украина в своем государственном развитии находится в 17 -18 веке примерно, когда Кромвель Карлу первому секир-башка сделал. Когда Марат с Робеспьером Людовика шестнадцатого казнили и так далее.

Те, парламентские государства, которые как мне кажется Вы имеете ввиду прошли через несколько столетий становления, войн, репрессий, интриг. Несколько столетий!

А мы хотим с человеческим лицом от тоталитарного, по сути близкого к абсолютизму строя прийти к власти большинства за 20 лет. И при этом никому не настучать по кумполу: "Вы даете не раельные планы" (С).

Chief добавил 24.01.2014 в 12:29
Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Интересно, как по вашему ЗАКОННАЯ власть должна наводить общественный порядок на улицах и бороться с отморозками, может, словом божьим..?
В век воинствующего либерализма пинать своих граждан считается не кошерно, даже если их бес попутал и они хотят Вашему здоровью нанести существенный вред.

Последний раз редактировалось Chief, 24.01.2014 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение
Chief вне форума  
Благодарность от:
Steve (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 11:30   #2560
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
как по вашему ЗАКОННАЯ власть должна наводить общественный порядок
А что, на Украине нет законов, регламентирующих деятельность ВВ и Беркута? Это новость... Что-то им разрешено, надеюсь? Или только стоять, истекать кровью, а потом рыдать в блогах?

Цитата:
находится в 17 -18 веке примерно
Понимаю. Верю охотно. Но этот путь надо как-то пройти. А какие варианты? Оставаться в докромвелевщине?
Старый 24.01.2014, 11:34   #2561
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
А мы хотим с человеческим лицом от тоталитарного, по сути близкого к абсолютизму строя прийти к власти большинства за 20 лет. И при этом никому не настучать по кумполу: "Вы даете не раельные планы" (С).
Это на самом деле более чем реально. Смена различных фазовых состояний общества (как считают некоторые "британские" учёные) уже достигла своего предела - одного поколения. Это где-то порядка 30-40 лет. Против оценочных 100 000 на ранних этапах развития человечества.

Есть минус - такая компрессия неизбежно вызывает рост "температуры", то есть переходы будут более бурными.

Yapi добавил 24.01.2014 в 12:38
Цитата:
А что, на Украине нет законов, регламентирующих деятельность ВВ и Беркута? Это новость... Что-то им разрешено, надеюсь? Или только стоять, истекать кровью, а потом рыдать в блогах?
Если-бы они следовали закону то студенты уже давно бы отморозили седалища и разбрелись по домам, люди бы встретили Новий Рiк и стенали-бы по поводу того что "всё как всегда и как достало это болото".

Последний раз редактировалось Yapi, 24.01.2014 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение
Yapi вне форума  
Благодарностей: 2 от:
La_Perla (24.01.2014), svu (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 11:43   #2562
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Цитата:
Понимаю. Верю охотно. Но этот путь надо как-то пройти. А какие варианты? Оставаться в докромвелевщине?
Салюте ! Я на минутку Векту не читал - но в тему видел недавно статью - мне кажется подходит и для Украины

http://www.ng.ru/ideas/2014-01-22/5_people.html

«У нас же все решается по большинству, а почти все неграмотные, и выйдет когда-нибудь, что неграмотные постановят отучить грамотных от букв... Тем больше, что отучить редких от грамоты сподручней, чем выучить всех сначала».
Остап Ибрагимыч вне форума  
Благодарность от:
svu (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 11:49   #2563
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

За болтовней, я как упустила, а чего все ждут? Переговоров же не ведется никаких.
Пока штурмом возьмут все районные и городские администрации? А потом что?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.01.2014, 11:50   #2564
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы меня не поняли. Его может и надо пройти, может и не надо. Но если по нему все таки идти, то надо либералов, воющих про нарушение законов "за *** и за борт" и крошить власть всем доступными средствами, власть будет соответственно защищаться. В результате - это война, как это и было в свое время.
Старый 24.01.2014, 12:00   #2565
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Остап Ибрагимыч Посмотреть сообщение
Салюте
ВАУ!

svu добавил 24.01.2014 в 13:01
Цитата:
Но если по нему все таки идти, то надо либералов
Это с чего такой вывод???

Последний раз редактировалось svu, 24.01.2014 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума  
Закрытая тема