|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.08.2022, 16:56 | #2551 | ||
Заслуженный Участник
|
Re: что растет и цветет у нас дома и в саду?
Цитата:
http://www.florets.ru/talk/cvety-ras...adke-1340.html Вкратце: после выкопки перебрать от испорченных и хранить до посадки так, чтобы на них ни одна муха не села. До посадки на место хорошо бы, чтобы там пожили бархатцы или другие какие настурции/календулы. Цитата:
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
18.08.2022, 22:42 | #2552 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Проблема, что нафигища это нужно-выкапывать нарциссы/тюльпаны, которые по всей нашей атлантической климатической зоне никто не выкапывает в плане зимовки. Георгины и то не все выкапывают, хотя их как раз надо. Это гемор, тем более, что нарциссы многие покупают мешками, как лук или картошку, это сколько сил надо.
19.08.2022, 07:55 | #2553 |
Спам-робот
|
У меня в прошлом году шикарно цвели,и тут мне "добрые люди" сказали, что их можно не выкапывать. Что мы имеем в этом году? А ничего, весна была холодная и затяжная и они у меня не проснулись,а проснулись только недели три назад,и когда они цвести будут? В декабре?? Так что по осени выкопаю,как обычно,весной на выгонку и в клумбу.
|
19.08.2022, 08:38 | #2554 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Kotoff, а, георгины? эти да, в этом климате плохо зимуют
У меня были большие и красивые но тоже не проснулись, да я как-то и не целенаправленно их покупала, больше не буду, если столько возни с ними
19.08.2022, 13:14 | #2555 |
Спам-робот
|
Возни очень мало на самом деле,осенью выкопать, в коробку,присыпать чуток землей и в прохладное место, я храню в сарае, когда морозы,просто накрываю коробку старым одеялом,весной проверить корни,если какая бульба засохла-её обстричь,затем в горшок, полить и ждать. Только вот нужно это делать прям уже когда весна во всю, ибо от начала выгонки до хороших таких ростков в сантиметров 15,когда надо высаживать в клумбу-проходит максимум 10 дней. Они очень быстро растут. Все, в клумбу посадили,от слизняков кругом обсыпали и все. Единственное, у меня есть два куста георгин с шапками с обеденную тарелку,они реально огромные, так вот их больше не хочу, эти шапки цветов огромные, они падают,ломают куст,если дождь-то вообще хана,они от тяжести сами себя убивают.
|
19.08.2022, 15:43 | #2556 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
19.08.2022, 17:54 | #2557 |
Заслуженный Участник
|
Я их в горшке ращу, потом по осени дать грунту высохнуть, вытряхнуть из горшка, вытащить клубень и закопать в опилки в тот же горшок. Поставить под лестницу, там холодно.
И всё! Можно даже и не освобождать от земли, прямо так оставить в чулане зимовать. У меня в открытом грунте их съедят, не сберегу, а в горшке защитить от брюхоногов легче.
|