![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2536 |
Участник
|
![]()
Ура!!!! Пришел и мой черед отделаться от постоянного просмотра сей извечной темы! Вчера получил аппрувал, подавал в мае 2006-го, дополнительные доки запрашивали в сентябре прошлого года. Вот только почему бы народу , получившему сертификаты (нескольким десяткам тысяч, между прочим!),не выразить свое цивилизованное недовольство наглыми издевательствами над людьми со стороны этого офиса? Одно наглое вранье про 24 месяца, которое и без того выше крыши, но выливается реально в 4+ лет - полное безобразие! Банальное лишение права выезжать в другие страны, работать или жить там без челобития на посольских порогах - это крайне важная вещь, рассмотрение которой обещана по законодательству после 5 лет, а реально происходит после 9 не должны оставаться безнаказанным!
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2537 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2538 |
Участник
|
![]()
Вот как раз раньше - нельзя, министер может недовольство выказать и не дать особо возмутившемся! Другое дело - новоиспеченные ирландцы, имеющие теперь всю полноту голоса - отомстить наглым капиталистическим бюрократам за подлое издевательство и попрание прав наших с вами товарищей и унижение, которое потребовалось потерпеть, выплеснувшееся хотя бы даже в виде существования данной дискуссии, которой по логике вообще не должно было бы быть!
Последний раз редактировалось DanIssa, 20.04.2010 в 19:26. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | courtlough (21.04.2010), kosha (21.04.2010) |
![]() |
#2539 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это по какой такой логике? Гражданство по рождению это да, а все остальное это привИлегия, которой можно либо радоваться, либо засунуть свои возмущения куда подальше. В Англии уже почти готовы улицы бесплатно просить подметать как показатель бритишности. Про Америку уже тома написаны, нет многих тысяч на адвоката - нет даже зеленой карточки иногда. Ваша эйфория в принипе даже понятна, но только как эйфория
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ldlaps (21.04.2010) |
![]() |
#2540 |
Участник
|
![]()
Никакой эйфории. Есть закон! Закон говорит - да, привилегия. Но через 5 лет ее могут дать или не дать. Не через 8, не через 10! Сам процесс принятия решения или отказа - это конкретное издевательство и попустительство местных властных структур. Если вы хотите отказать - сделайте это законно и прозрачно, без запудривания мозгов честным жителям страны, которые вынуждены просиживать у телефона часами в течение нескольких лет, дожидаясь ответа чиновничьего аппарата, без возможности планировать свою дальнейшую жизнь или карьеру. Это нелегальщина, прикрываемая отмазками вроде "привилегия" - незаконное затягивание решения, которого вы удостоины через 5 лет. Над вами самими фактически надругались, а вы с этим готовы мириться только потому что где-то в америке нужен пухлый кошелек и не менее пухлый адвокат. Посмотрите, это - одна из самых посещаемых и живых тем - 170 страниц!, и никто реально ничего не может с этим сделать - только пишут что когда и спасибо ставят. А сколько таких тем на boards.ie. С подобным чиновничьим терроризмом нужно бороться в корне, а не закрывать на него глаза. Дай о себе знать - тогда не будет ситуаций, где люди, даже с ирландским паспортом так и остаются по факту бесправными иммигрантами, с которыми нет смысла общаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2541 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мир вообще не совершенен. Короче удачи вам в вашей борьбе. Северная Корея уже давно и практически одна с капитализмом борется)))) Может попробывать получить их гражданство?))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2542 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
кстати мои поздравляния с тем что теперь надо ругать гадских клерков, но уже в паспортном оффисе
![]() |
![]() |
#2543 |
Заслуженный Участник
|
![]()
DanIssa, на мой взгляд вы совершенно правы. А теперь вам и карты руки. Начните с себя. Придумайте гневное открытое писмо. Повесьте его тут, на boards.ie и где только возможно. Вполне возможно народ раскачается и поддержит если останется только подписать и отправить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2544 |
Новичок
|
![]()
Я тоже считаю что DanIssa прав(а), и готов поддержать, буду весьма признателен если и другие участники форума( получившие и не получившие гражданство) откликнутся, т.к один в поле не воин( сам много раз писал гневные письма министрам оф джастис)
DanIssa напишите мне в личку, начнём бороться с этой бюрократией |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | courtlough (21.04.2010) |
![]() |
#2545 |
Участник
|
![]()
Я с удовольствием! Но есть 2 проблемы - я не адвокат и не смогу правильно опереться на законодательство, чтобы письмо было обоснованно или имело вес. И не политик, чтобы опереться на болевые точки. Но если здесь есть такие коллеги (а я уверен, они есть), которые могут помочь с наиболее действенным письмом или способом - готов подписать его первый. Но только после того, как получу сертификат сам - и это вторая проблема.
![]() Последний раз редактировалось DanIssa, 20.04.2010 в 23:11. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | kosha (21.04.2010) |
![]() |
#2546 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2547 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
никому ето не по душе.тут у каzдого своя история. я LTR zдала 26 месяцев, подавалa пока еше бесплатно было, тепер платить надо ?500. еше не реshила буду или нет.про прелести пермитнои zиzни молчу. но что делать-то?как вы собираетесь бороться с бюрократиеи?какие конкретние деиствия предпринимать?вам не каzется, что бороться с бюрократиеи, ето то зе самое, что идти с рогаткои на танк?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2548 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но если у кого-то хватило на это решительности и есть представление что можно предпринять в этой ситуации,то такому человеку только респект. И я бы поддержала будь у меня хоть какие-то возможности,связи,хотябы возможность что-то сделать и чем-то помочь. А почему бы и нет? Просто есть люди,которые буду бороться за свои права. У меня мама ОДНА из всех жильцов бегала по судам и искала юристов,собирала подписи чтобы отсудить сумму,которую не по закону присвоила себе организация,построившая наш новый дом в минске. А остальные ВСЕ сидели на жопе и всех все устраивало. Зато потом ВСЕ были очень рады получить назад свои бабки. Вот тебе и с рогаткой на танк... |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2549 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мне на днях попалась ссылка на сайт индийской общины в Ирландии. У них ессно те же проблемы. Но они смогли замутить целую конференцию “Immigration, Integration & Identity for Indians in Ireland”. http://www.irelandindiacouncil.ie/cms.php?id=36 И затащили туда Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#2550 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Получил уведомление о получении документов через месяц, только получении их еще даже не проверяли на правильносить и целосность, написали это позже.
Обещали 24мес ожиладания, как всегда ![]()