VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 19:10   #2536
Участник

Благодарности: 21 в 13 сообщениях Поиск благодарностей DanIssa
Счастье Re: Время ожидания натурализации

Ура!!!! Пришел и мой черед отделаться от постоянного просмотра сей извечной темы! Вчера получил аппрувал, подавал в мае 2006-го, дополнительные доки запрашивали в сентябре прошлого года. Вот только почему бы народу , получившему сертификаты (нескольким десяткам тысяч, между прочим!),не выразить свое цивилизованное недовольство наглыми издевательствами над людьми со стороны этого офиса? Одно наглое вранье про 24 месяца, которое и без того выше крыши, но выливается реально в 4+ лет - полное безобразие! Банальное лишение права выезжать в другие страны, работать или жить там без челобития на посольских порогах - это крайне важная вещь, рассмотрение которой обещана по законодательству после 5 лет, а реально происходит после 9 не должны оставаться безнаказанным!
DanIssa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
courtlough (21.04.2010), ket (07.05.2010), Kiti (22.04.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.04.2010, 19:16   #2537
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: Время ожидания натурализации

Цитата:
Сообщение от DanIssa Посмотреть сообщение
Ура!!!! Пришел и мой черед отделаться от постоянного просмотра сей извечной темы! Вчера получил аппрувал, подавал в мае 2006-го, дополнительные доки запрашивали в сентябре прошлого года. Вот только почему бы народу , получившему сертификаты (нескольким десяткам тысяч, между прочим!),не выразить свое цивилизованное недовольство наглыми издевательствами над людьми со стороны этого офиса? Одно наглое вранье про 24 месяца, которое и без того выше крыши, но выливается реально в 4+ лет - полное безобразие! Банальное лишение права выезжать в другие страны, работать или жить там без челобития на посольских порогах - это крайне важная вещь, рассмотрение которой обещана по законодательству после 5 лет, а реально происходит после 9 не должны оставаться безнаказанным!
Шит хэппенс. Вон в самой что ни на есть демократической америке можно и через 20 лет ничего не поиметь от подобного оффиса если нет денег на адвоката. А что вы собственно хотели этим постом сказать? Возмущаться надо было раньше. Терь то чего. Или вы так переживаете за тех кто еще не дождался? Станиславский бы не оценил
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 19:21   #2538
Участник

Вот как раз раньше - нельзя, министер может недовольство выказать и не дать особо возмутившемся! Другое дело - новоиспеченные ирландцы, имеющие теперь всю полноту голоса - отомстить наглым капиталистическим бюрократам за подлое издевательство и попрание прав наших с вами товарищей и унижение, которое потребовалось потерпеть, выплеснувшееся хотя бы даже в виде существования данной дискуссии, которой по логике вообще не должно было бы быть!

Последний раз редактировалось DanIssa, 20.04.2010 в 19:26.
Благодарностей: 2 от:
courtlough (21.04.2010), kosha (21.04.2010)
Старый 20.04.2010, 19:28   #2539
Заслуженный Участник

Цитата:
по логике вообще не должно было бы быть!
Это по какой такой логике? Гражданство по рождению это да, а все остальное это привИлегия, которой можно либо радоваться, либо засунуть свои возмущения куда подальше. В Англии уже почти готовы улицы бесплатно просить подметать как показатель бритишности. Про Америку уже тома написаны, нет многих тысяч на адвоката - нет даже зеленой карточки иногда. Ваша эйфория в принипе даже понятна, но только как эйфория
Благодарность от:
Ldlaps (21.04.2010)
Старый 20.04.2010, 19:40   #2540
Участник

Никакой эйфории. Есть закон! Закон говорит - да, привилегия. Но через 5 лет ее могут дать или не дать. Не через 8, не через 10! Сам процесс принятия решения или отказа - это конкретное издевательство и попустительство местных властных структур. Если вы хотите отказать - сделайте это законно и прозрачно, без запудривания мозгов честным жителям страны, которые вынуждены просиживать у телефона часами в течение нескольких лет, дожидаясь ответа чиновничьего аппарата, без возможности планировать свою дальнейшую жизнь или карьеру. Это нелегальщина, прикрываемая отмазками вроде "привилегия" - незаконное затягивание решения, которого вы удостоины через 5 лет. Над вами самими фактически надругались, а вы с этим готовы мириться только потому что где-то в америке нужен пухлый кошелек и не менее пухлый адвокат. Посмотрите, это - одна из самых посещаемых и живых тем - 170 страниц!, и никто реально ничего не может с этим сделать - только пишут что когда и спасибо ставят. А сколько таких тем на boards.ie. С подобным чиновничьим терроризмом нужно бороться в корне, а не закрывать на него глаза. Дай о себе знать - тогда не будет ситуаций, где люди, даже с ирландским паспортом так и остаются по факту бесправными иммигрантами, с которыми нет смысла общаться.
Старый 20.04.2010, 19:57   #2541
Заслуженный Участник

Цитата:
С подобным чиновничьим терроризмом нужно бороться в корне, а не закрывать на него глаза. Дай о себе знать - тогда не будет ситуаций, где люди, даже с ирландским паспортом так и остаются по факту бесправными иммигрантами, с которыми нет смысла общаться.
Мир вообще не совершенен. Короче удачи вам в вашей борьбе. Северная Корея уже давно и практически одна с капитализмом борется)))) Может попробывать получить их гражданство?))))
Благодарностей: 2 от:
Ldlaps (21.04.2010), YuliaK (22.04.2010)
Старый 20.04.2010, 20:02   #2542
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
С подобным чиновничьим терроризмом нужно бороться в корне, а не закрывать на него глаза.
этот терроризм не является привилегией иммигрантов, ирландцы тоже от него страдают
кстати мои поздравляния с тем что теперь надо ругать гадских клерков, но уже в паспортном оффисе
Старый 20.04.2010, 21:32   #2543
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

DanIssa, на мой взгляд вы совершенно правы. А теперь вам и карты руки. Начните с себя. Придумайте гневное открытое писмо. Повесьте его тут, на boards.ie и где только возможно. Вполне возможно народ раскачается и поддержит если останется только подписать и отправить.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 21:52   #2544
Новичок

Благодарности: 38 в 11 сообщениях Поиск благодарностей Sergey12

Я тоже считаю что DanIssa прав(а), и готов поддержать, буду весьма признателен если и другие участники форума( получившие и не получившие гражданство) откликнутся, т.к один в поле не воин( сам много раз писал гневные письма министрам оф джастис)
DanIssa напишите мне в личку, начнём бороться с этой бюрократией
Sergey12 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
courtlough (21.04.2010)
Старый 20.04.2010, 23:00   #2545
Участник

Я с удовольствием! Но есть 2 проблемы - я не адвокат и не смогу правильно опереться на законодательство, чтобы письмо было обоснованно или имело вес. И не политик, чтобы опереться на болевые точки. Но если здесь есть такие коллеги (а я уверен, они есть), которые могут помочь с наиболее действенным письмом или способом - готов подписать его первый. Но только после того, как получу сертификат сам - и это вторая проблема. Давайте дискутировать этот вопрос и находить эффективные совместные решения.

Последний раз редактировалось DanIssa, 20.04.2010 в 23:11.
Благодарность от:
kosha (21.04.2010)
Старый 21.04.2010, 09:17   #2546
Заслуженный Участник

Благодарности: 814 в 397 сообщениях Поиск благодарностей kosha
Отправить сообщение для  kosha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Шит хэппенс. Вон в самой что ни на есть демократической америке можно и через 20 лет ничего не поиметь от подобного оффиса если нет денег на адвоката. А что вы собственно хотели этим постом сказать? Возмущаться надо было раньше. Терь то чего. Или вы так переживаете за тех кто еще не дождался? Станиславский бы не оценил
Я вот человека абсолютно понимаю. Сама сейчас сижу на попе ровно и жду уже года 2 какого-то разрешения ситуации. Правда не с гражданством,а с ворк пермитом мужа,который даже по закону ему уже не нужен и всеми вытекающими оттуда проблемами. Углубляться в рассказ не буду,слишком долго и запутанно. Смысл в том,что я тоже 2 года не могу выехать,не могу работать и здать на вождение,тк нет ппс номера. В гарде в последний раз обещали решить наш вопрос в течение месяца,уже прошло 4. А в эмиграционном офисе говорят ждите,все в порядке очереди. А когда это все закончится никто не знает и никто не сообщает. И нечего америку в пример приводить,там вообще полная жопа с их капитализмом,адвокатами и тп. Или вам такое по душе?
kosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 09:31   #2547
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

никому ето не по душе.тут у каzдого своя история. я LTR zдала 26 месяцев, подавалa пока еше бесплатно было, тепер платить надо ?500. еше не реshила буду или нет.про прелести пермитнои zиzни молчу. но что делать-то?как вы собираетесь бороться с бюрократиеи?какие конкретние деиствия предпринимать?вам не каzется, что бороться с бюрократиеи, ето то зе самое, что идти с рогаткои на танк?
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 12:23   #2548
Заслуженный Участник

Благодарности: 814 в 397 сообщениях Поиск благодарностей kosha
Отправить сообщение для  kosha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
никому ето не по душе.тут у каzдого своя история. я LTR zдала 26 месяцев, подавалa пока еше бесплатно было, тепер платить надо ?500. еше не реshила буду или нет.про прелести пермитнои zиzни молчу. но что делать-то?как вы собираетесь бороться с бюрократиеи?какие конкретние деиствия предпринимать?вам не каzется, что бороться с бюрократиеи, ето то зе самое, что идти с рогаткои на танк?
Я никак не собираюсь. Я тут,как видно по моему рассказу,вообще пустое место,никто.
Но если у кого-то хватило на это решительности и есть представление что можно предпринять в этой ситуации,то такому человеку только респект. И я бы поддержала будь у меня хоть какие-то возможности,связи,хотябы возможность что-то сделать и чем-то помочь. А почему бы и нет? Просто есть люди,которые буду бороться за свои права. У меня мама ОДНА из всех жильцов бегала по судам и искала юристов,собирала подписи чтобы отсудить сумму,которую не по закону присвоила себе организация,построившая наш новый дом в минске. А остальные ВСЕ сидели на жопе и всех все устраивало. Зато потом ВСЕ были очень рады получить назад свои бабки. Вот тебе и с рогаткой на танк...
kosha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
colinn (21.04.2010), ket (07.05.2010), NEV (21.04.2010), tadpole (21.04.2010), Zindur (21.04.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.04.2010, 15:53   #2549
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
Я с удовольствием! Но есть 2 проблемы - я не адвокат и не смогу правильно опереться на законодательство, чтобы письмо было обоснованно или имело вес. И не политик, чтобы опереться на болевые точки.
Помочь сформулиривать писмо как раз может MRCI или Integration Centre in Ireland. Можно, например, попросить в теме прикрутить опрос и посмотреть сколько народу готовы реально послать свой фитбек на сервис который они получили от INIS.

Цитата:
готов подписать его первый. Но только после того, как получу сертификат сам - и это вторая проблема.
Ето как раз понятно. Местная имм система настолько непрозрачна и субьективна, что её джентельменское слово полагаться не приходится. Поетому роскошь сказать правду, могут себе позволить те, кто уже вырвался из её лап на свободу. Станут ли они ето делать? Я не знаю. Некоторым будет лень не для себя, другие не привыкли связываться с властями, а третьи вообще не захотят чтоб кому-то было быстрей чем ему. ИМХО ето нужно всем.
Мне на днях попалась ссылка на сайт индийской общины в Ирландии. У них ессно те же проблемы. Но они смогли замутить целую конференцию “Immigration, Integration & Identity for Indians in Ireland”. http://www.irelandindiacouncil.ie/cms.php?id=36

И затащили туда
Цитата:
Mr Kevin O’Sullivan, Principal Officer for Immigration Policy, Irish Naturalisation and Immigration Service,
Ms Niamh Lenehan, Manager National Qualifications Authority of Ireland,
Mr Tony McLoughlin, Superintendent, Garda Human Resource Management,
Ms Clare O’Sullivan, Chief Superintendent, Community Relations & Community Policing,
Mr John O’ Driscoll, Detective Chief- Superintendent, Garda National Immigration Bureau and
Mr Gerry Folan, Office for the Integration, Community & Enterprise, Dublin City Council.
Браво! Люди что то делают. Для себя.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
courtlough (21.04.2010), NEV (21.04.2010), tadpole (21.04.2010)
Старый 22.04.2010, 11:23   #2550
Заслуженный Участник

Благодарности: 240 в 177 сообщениях Поиск благодарностей Denys
Отправить сообщение для  Denys с помощью ICQ

Получил уведомление о получении документов через месяц, только получении их еще даже не проверяли на правильносить и целосность, написали это позже.

Обещали 24мес ожиладания, как всегда