|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
|
Опции темы | Опции просмотра |
31.08.2021, 17:28 | #241 | |
Спам-робот
|
Re: Покупка квартиры для сдачи в Клондалкине
Цитата:
Про животных вроде даже пишут, что не разрешены. Мне про детей интересно. Услышала, как сказали,что в контракте прописано, мол детей в доме быть не должно вообще даже в гости. Так бывает?
31.08.2021, 17:59 | #242 |
Спам-робот
|
Мне бы такой контракт очень даже подошёл. Но у нас ланд еще на этапе первого созвона предупредил, чтоб без детей. У нас в нашем доме и в соседнем тоже ладлордовском - детёв нет.
31.08.2021, 18:15 | #243 |
Спам-робот
|
Вот прям с языка сняла! я уже давно предлогала купить домик хоть 100 км от Дублина, и будет счастие! А то смотрит квартирки никакие от слова совсем. Я живу 100 км от Дублина, аренда начинается от 1200,и нет никаких гопников.
|
Благодарность от: | John1648 (02.09.2021) |
31.08.2021, 18:26 | #244 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Вот у нас сдают в Дундалке Check out this property I found using Daft https://www.daft.ie/for-rent/apartme...-louth/3506245 Check out this property I found using Daft https://www.daft.ie/for-rent/apartme...-louth/3491295 А эт цены купить Check out this property I found using Daft https://www.daft.ie/for-sale/apartme...-louth/3515504 Это вот вообще мечта моя. Место - туристический рай. Чуть дороже 200 , но прямо на море в чудесном городке. И по виду ну явно лучше тлй конуры Check out this property I found using Daft https://www.daft.ie/for-sale/duplex-...-louth/3513300 В Дрогеде однобэд Check out this property I found using Daft https://www.daft.ie/for-sale/apartme...-louth/3512485
02.09.2021, 08:53 | #245 |
Участник
|
Спасибо за инфо про другие регионы ! Полезно.
Говорил пару раз с одним бывшим банковским работником, который владеет 9-ю квартирами на сдачу в Дублине. Он напомнил о так называемой market elasticity - когда наступает экономическая рецессия/кризис на рынке труда, мигранты начинают уезжать. Цены на сдачу начинают снижаться; оставшиеся мигранты и местные переезжают в лучшие (и уже более дешевые) квартиры, ближе к работе. Работы в кризис все равно больше в Дублине. И такам образом кольцо квартир все еще интересных на сдачу сужается ближе к Дублину и его центру и к аэропорту. Даже на них цены будут снижатся, но будет 100% кому сдавать. и вместо 1200-1300, будет 800-900. НО - это все равно выше сегодняшних цен в той же Франции или Германии за сравнимые "хоромы" (я илюзий не строю по поводу качества таких квартир; но общеизвестно - пример Восточного Лондона - что shi.tty apartments наиболее выгодны для сдачи в % ... А красивые квартиры в живописных но далеких городках будут менее интересны ... |
Благодарность от: | Vecais (02.09.2021) |
02.09.2021, 10:06 | #246 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Джонни.Давайте подведём итог вашей деятельности.Что лежит на поверхности?Несколько лет вы задаёте вопросы по особенностям рынка аренды в Дублине и Ирландии в частности.Делаете это на различных форумах,русскокоязычных в частности.Набор вопросов всегда одинаков.Если вам удаётся завязать общение,то вопросы начинают касаться всяких подробных и специфических моментов.Вы устраиваете телефонный мониторинг потенциальных сьемщиков,путем подачи ложной рекламы.Что то подобное вы осуществляете на форуме ВИ.Появилось множество добровольных помошников.Вы занимаетесь этой деятельностью уже несколько лет.И все также далеки от своей реальной цели.Выводы.Вы занимаетесь сбором очень конкретной информации.Возможно для написания диссертации на темы аренды в Ирландии.Или же маркетинговым исследованием рынка аренды в Дублине.Для какой-то нам неизвестной компании или финансового института.Заигрались вы и потеряли осторожность.Поиск посредственной квартирки стал выглядеть как хорошее исследование.
стах добавил 02.09.2021 в 11:14 Последний раз редактировалось стах, 02.09.2021 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение |
02.09.2021, 10:52 | #247 |
READ ONLY
|
|
02.09.2021, 11:03 | #249 |
Участник
|
Ну, как же без этого
На самом же деле прямо перед ковидом был уже готов решить этот вопрос. Потом на время прервал поиски и анализ. Сейчас же порядок, в приципе все понятно и пара конкретных опций есть. Все же, - осторожность в таких делает не мешает. Заодно, пообщался со многими интересными людьми. Любой же фидбэк полезен !- особенно критика и указание на риски для их просчета и решения |
Благодарность от: | стах (02.09.2021) |
02.09.2021, 11:52 | #250 |
Спам-робот
|
Пока вы просчитываете риски, квартиры чуть ли не в 2 раза выросли в цене.
02.09.2021, 13:15 | #251 |
READ ONLY
|
|
02.09.2021, 13:27 | #252 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
02.09.2021, 13:31 | #253 | ||
Участник
|
да, выросли. Но ковид я просчитать не мог...
за 1.5 года, цены выросли на 18% по недвижимости которую смотрел я. А за 3.5 - 4 года, на ~ 30-35%. Есть выбор - 1. ждать еще 3 года до возможного падения. Но скорее всего падения скоро не будет - скорее коррекция через год, процентов на 5. А потом - опять вверх .... Или 2. брать сейчас - а за 3 года примерная чистая рента = 30 000. John1648 добавил 02.09.2021 в 14:33 Цитата:
John1648 добавил 02.09.2021 в 14:41 Цитата:
Очень сильный жилищный кризис видимо. Один сказал что звонил/писал по 30 обьявлениям - и НИКТО ему не ответил. В общем - угроза работы только с социалом ни в коем разе не стоит. John1648 добавил 02.09.2021 в 14:43 Цена на вашу квартиру значительно упадёт, и вы окажетесь в ловушке, когда сдавать вы сможете только неблагополучным квартирантам со всеми вытекающими, а продать получится только себе в убыток. Вам какбы намекают, что покупать жильё лучше в хороших районах, где оно будет держать цену, и люди захотят его снимать. А снимать желающие всегда найдутся даже без мигрантов, далеко не все местные могут себе позволить иметь своё жильё. Это касается не только столицы, за её пределами жизнь тоже существует )[/QUOTE] Да - но в Дублине спрос всегда будет, т.е готов на уменьшение цены в кризис (когда он наступит). Аэропорт и Универ, + центр в 20 минутах Последний раз редактировалось John1648, 02.09.2021 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарность от: | Vecais (02.09.2021) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
03.09.2021, 12:23 | #254 |
Пенсионер всея Ирландея
|
20 лет окупаемость...когда надо будет приносить прибыль от домика останутся грустные засаленые развалины...и 20 лет постоянного гемороя со сдачей налогами ремонтами и пр....один раз заработали 200к и 20 лет их зарабатывать снова...не знаю...сомнительно...купите мерного золота понемногу в разных банках...через 20 лет станете миллионером а то и двухмиллионером...правда остается риск что упадет метеорит сделаный из золота и оно станет дешевым...а так хватит на 4кг золота ...можно взять немного золото/палладий/платина...размышления вслух...простите
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
03.09.2021, 13:08 | #255 |
Заслуженный Участник
|
Интересно, а как вообще этота покупка сочетается с тем, что вы не резидент Ирландии. Имеете ли вы право вести бизнес, положен ли вам tax credit, знаете ли вы как зарегистрироваться лэндлордом, подавать годовые отчёты в налоговую, и т.д.?
Ещё нужно отнять "Management fee" примерно равному месячной ренте, отдать ХХ% агентству по недвижимости. Купить мебель, эл. приборы на кухню, которые периодически будут нуждаться в замене, и далее по списку. С учётом всех вычет, 10к в год выглядит
русский военный корабль, иди на **й! Последний раз редактировалось ~Alik~, 04.09.2021 в 07:52. |
Благодарность от: | John1648 (04.09.2021) |
|
|