VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2020, 21:24   #241
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: дети/карантин/корона-вирус/паника/нет паники?

Цитата:
Сообщение от Leran4ik Посмотреть сообщение
Быстро привыкают - и это самое страшное. Потом привыкнут к маскам, к перчаткам, затем привыкнут к постоянным тестам и карантинам, затем к полицейским рейдам по домам, как в Австралии сейчас происходит и т.д. Нет предела у человека в привыкании. Рабы также привыкали быть рабами. И кнутом, и пряником... Нас потихоньку отучают быть свободными.
Кстати, рекомендую фильм Эквилибриум. Вот примерно к такому раскладу человечество и идёт. Всё идёт по чёткому и выверенному плану. На всякий случай, я - не конспиролог.
А сидя с вами дома, зная причину по которой они с вами сидят дома (у меня дети пытливые, к примеру, и первым делом бы задали такой вопрос,мол, а че это мы дома, а все в школу пошли и мне пришлось бы говорить правду),они к чему будут привыкать? Не к тому ли, чего вы так боитесь e.g. ограничениям?

Ika добавил 04.09.2020 в 22:25
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Но там это немножечко другое...он ходил в школу на уроки one to one. Просто у него было не 4 математики в неделю, а одна математика но один на один с учителем. И также все предметы. Учителя давали расписание заниятий и всё было очень четко.
Это,блин, не хоумскулинг, а private education самый натуральный)))

Последний раз редактировалось Ika, 04.09.2020 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (05.09.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.09.2020, 23:10   #242
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
... а че это мы дома, а все в школу пошли и мне пришлось бы говорить правду),они к чему будут привыкать? Не к тому ли, чего вы так боитесь e.g. ограничениям?
А вы дитяте по-джедайски, вопросом на вопрос какого цвета пирамидки
Хай думает, хто здесь раб лох. Я имею ввиду, чтО есть ограничение, не ходить в школу или все-таки ходить? Привьете ценности в глубоком детстве, будет полководцем.

P.S. Я слыхал, что нам, как стадно-стайным животным свойственно сбиваться в теплые коллективы - для гармоничного развития личности.

Последний раз редактировалось Novikov, 04.09.2020 в 23:16.
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2020, 00:09   #243
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Мои в школу не хотели, но пришлось. С первого дня счастливые, живые, масса разговоров про друзей, про училок, школу. Вижу, как позитивно на них общение с ровестниками действует. На домашнем обучении нет социума, а это очень важно для большинства. Нет цели из своих детей сделать обособленными индивилуалистами, наоборот, хочется, чтобы общение им легко давалось. Без социума это очень сложно и часто невозможно.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2020, 00:41   #244
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
Привьете ценности в глубоком детстве, будет полководцем.
Мои девушки сразу в вожди пойдут судя по поведению и хобби))
Благодарностей: 5 от:
Jusilda (05.09.2020), Marionetka (05.09.2020), Novikov (05.09.2020), SilA (05.09.2020), xandrey (05.09.2020)
Старый 05.09.2020, 01:28   #245
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
На домашнем обучении нет социума, а это очень важно для большинства. Нет цели из своих детей сделать обособленными индивилуалистами, наоборот, хочется, чтобы общение им легко давалось. Без социума это очень сложно и часто невозможно.
как вариант можно же во всякие кружки и спортивные секций отправить по вечерам. У моего сына одно время все вечера были заняты разным спортом, сейчас из всего что было выбрал два, один активный, второй сидячий , второй забирает 3+ часов в день.

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Самое трудное, это найти таких единомышленников, у которых дети одинакового возраста и уровня, чтобы с ними можно было со всеми эффективно заниматься.
тут в каждой школе по 4+ класса одного возраста, в классе больше 30 учеников, думаю 5 человек не проблема найти, а вот сколько это стоило бы? я сам не готов много платить, у меня только на спортивные кружки уходит около 10к в год, еще столько же за учителя я платить не смог бы.

Последний раз редактировалось xandrey, 05.09.2020 в 01:42.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Marinchik (13.09.2020)
Старый 05.09.2020, 02:54   #246
Новичок

Благодарности: 61 в 22 сообщениях Поиск благодарностей Leran4ik

У меня старший сын, которого перевела на домашнее обучение, несколько кружков имеет плюс музыкальная академия по субботам. Друзей хватает, по полдня с соседями друзьями общается у нас во дворе. Вижу их через окно, на великах/скутерах/скейтбордах гоняют, на трамплине прыгают, в шахматы играют. Слава Богу, на кружках маски одевать не надо. Так что, социума за глаза хватает.

Leran4ik добавил 05.09.2020 в 03:58
Плюс, часто сына беру с собой по разным делам, и как бы ленюсь и прошу его что-то сделать или к кому-то обратиться за вопросом или по делу. И тихонько наблюдаю. Приучаю сына к самостоятельной жизни.

Последний раз редактировалось Leran4ik, 05.09.2020 в 02:58. Причина: Добавлено сообщение
Leran4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2020, 06:17   #247
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,063 в 1,961 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
как вариант можно же во всякие кружки и спортивные секций отправить по вечерам. У моего сына одно время все вечера были заняты разным спортом, сейчас из всего что было выбрал два, один активный, второй сидячий , второй забирает 3+ часов в день.

тут в каждой школе по 4+ класса одного возраста, в классе больше 30 учеников, думаю 5 человек не проблема найти, а вот сколько это стоило бы? я сам не готов много платить, у меня только на спортивные кружки уходит около 10к в год, еще столько же за учителя я платить не смог бы.
На всякий случай, я могу математику преподавать детишкам, если это не очень далеко от меня и если время подойдёт. Но в чём смысл: только а том, что они будут общаться с меньшим количеством сверстников, ведь учителя всё равно должны будут с ними контактировать?
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
xandrey (05.09.2020)
Старый 05.09.2020, 07:45   #248
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Мои девушки сразу в вожди пойдут судя по поведению и хобби))
Путин то в маске)))
Ika (05.09.2020)
Старый 05.09.2020, 07:49   #249
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,063 в 1,961 сообщениях Поиск благодарностей iff

Зачем-то в шею ему воткнули украинский флаг. Почему не осиновый кол?
Почему Ильич держит руки как в бане? Обычно он держал в руке кепку или закладывал её за ворот, ну либо просто протягивал вперёд заискивающе.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2020, 08:01   #250
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

Цитата:

Люди хотят перейти на домашнее обучение потому что боятся Ковида. О каких кружках идет речь, если не хотят чтобы ребенок общался с другими из-за боязни заразиться.
AndreyG (05.09.2020)
Старый 05.09.2020, 09:18   #251
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Не знаю, как у вас, а у нас в Британии заболеваемость вверх, а смертность на нуле - от 0 до 10 в день. И на запаздывание в 2-3 недели уже никак не списать.

Так что бояться не надо. Ну - кто и от гриппа умирает, это уж всегда так.

Насчет домашнего обучения, люди, если вы готовились к этому и планировали до ковида - это одно. А если вы сейчас на эмоциях решили из-за боязни подцепить ковид - это совсем, совсем другое. Домашнее обучение подходит далеко не всем -- и я имею в виду не детей, а СЕМЬИ. Динамика отношений в семье не у всех годится для домашнего обучения.

И дети не всем могут так учиться, и родители не все тянут организацию и поддерживание процесса, и отношения между детьми и родителями могут быть хорошими, но совершенно непригодными для домобуча.

Дети уже потеряли полгода, считай, с этим онлайн-безумием.

Я за домашнее обучение, я за все варианты - потому что среди всех вариантов найдется и ваш. Но я вижу, что домашнее - не для всех.

Нет, ЖИТЬ на домашнем обманчиво легко. Только потом результат неудобный получается.

Почитайте людей, которые успешно это проделывали - успешно, это когда госэкзамены сдают на хорошем уровне - выясните, что для этого нужно. Это реально требует мощных вложений от родителей, а ведь родителям работать надо.

Максимум можно вытянуть начальную школу. А вот последние два года - ну только если ребенок заранее не планирует идти в ВУЗ.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ika (05.09.2020), Tiramisu (05.09.2020), xandrey (05.09.2020)
Старый 05.09.2020, 09:26   #252
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
На всякий случай, я могу математику преподавать детишкам, если это не очень далеко от меня и если время подойдёт. Но в чём смысл: только а том, что они будут общаться с меньшим количеством сверстников, ведь учителя всё равно должны будут с ними контактировать?
Смысл в том что-бы дневную школьную программу быстрее проходить, оставить общение между детьми и зп педагогу на пятерых делить. Всякие ковиды мне всё ровно, хоть я и в группе риска наверное. Всё ровно все переболеем.

xandrey добавил 05.09.2020 в 10:27
Цитата:
Сообщение от startuika Посмотреть сообщение
Люди хотят перейти на домашнее обучение потому что боятся Ковида. О каких кружках идет речь, если не хотят чтобы ребенок общался с другими из-за боязни заразиться.
Тут есть люди которые не хотят чтобы их дети весь день в масках ходили, то есть не сильно боятся.

Последний раз редактировалось xandrey, 05.09.2020 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2020, 09:44   #253
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

Цитата:

Тут есть люди которые не хотят чтобы их дети весь день в масках ходили, то есть не сильно боятся.
Я так понял, что вопрос прозвучал от людей которые очень боятся Коаида

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2020, 10:03   #254
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от startuika Посмотреть сообщение
Я так понял, что вопрос прозвучал от людей которые очень боятся Коаида
У тех, которые боятся ковида и из-за этого хотят перевести детей на домашнее обучение, дети в основном ходят в праймери школы. А у тех, которые из-за масок и всего остального дурдома, - дети в секондари. Если, не дай бог, правительство решит и на маленьких детей маски нацепить, то и я б насчёт домашнего обучения задумался бы. Но в праймери это легко, хотя и неизвестно сколько времени и энергии нужно вложить, а вот для секондари - это вряд ли потянул бы, да и желания нет.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2020, 10:46   #255
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
У тех, которые боятся ковида и из-за этого хотят перевести детей на домашнее обучение, дети в основном ходят в праймери школы. А у тех, которые из-за масок и всего остального дурдома, - дети в секондари. Если, не дай бог, правительство решит и на маленьких детей маски нацепить, то и я б насчёт домашнего обучения задумался бы. Но в праймери это легко, хотя и неизвестно сколько времени и энергии нужно вложить, а вот для секондари - это вряд ли потянул бы, да и желания нет.
Да там и секондари кроме масок я пока никакого особого дурдома не наблюдаю. Проезжала мимо нашей секондари - дети стоят,болтают друг с другом, да в масках, но никакой дистанции и все остальное с виду как обычно.

Ika добавил 05.09.2020 в 11:48
Цитата:
Зачем-то в шею ему воткнули украинский флаг. Почему не осиновый кол?
Почему Ильич держит руки как в бане? Обычно он держал в руке кепку или закладывал её за ворот, ну либо просто протягивал вперёд заискивающе.
Я даже не буду пытаться задавать все эти вопросы главному дизайнеру проекта - мне жаль свой мозг и уши.

P.S. - в спине у Путина торчит еще российский флаг, так что ему дважды досталось))

Последний раз редактировалось Ika, 05.09.2020 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Elena H (08.09.2020)
Ответ