VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2014, 18:25   #241
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Мужское счастье

Junika, ну надо же тыл прикрыть на всякий случай,а то обвинят во лживости доводов как у гадалки-будешь жить долго если не умрешь рано
Junika (03.07.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.07.2014, 20:55   #242
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Есть такой дядька умный и разумный, он может научить как быть счастливым.

Там все просто, но надо работатьпостоянно над собой. Пойду, кстати, сама перечитаю, что-то заносит последнее время.

http://www.rulit.net/books/esli-hoch...-242641-1.html

LULU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 21:49   #243
Пенсионер всея Ирландея

LULU, Пятaя чaсть - это моя моногрaфия "Неврозы". Онa преднaзнaченa в основном для профессионaлов (хотя я знaю, что ее покупaли и мои больные) и является методологической бaзой предыдущих чaстей книги.
немного грубо пациентов называть больными в книге для широкой публики,не?
Старый 03.07.2014, 22:10   #244
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
немного грубо пациентов называть больными в книге для широкой публики,не?
он долгое время работал в клинике неврозов (психушке) так что больные, да. К тому же у него прослеживется такой, ироничный стиль. все мы не без греха..

и тут остапа понесло))))

Благодарностей: 2 от:
Frenchy (03.07.2014), Фея (04.07.2014)
Старый 03.07.2014, 22:19   #245
Активный Участник

Благодарности: 235 в 143 сообщениях Поиск благодарностей Julietta

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Ага.
Там весь пятый пункт прям сковозит "ты должна оставаться Женщиной и после рождения детей. И мужа должна ублажать, а потому развивать навыки всякие, что б ему приятно было".
И это всё сразу же после пункта "ты никому ничего не должна".

Ну что ж, обманули как всегда. А я уже надеялась, что всё по полочкам разложут и счастливой меня сделают, и окружение моё и ещё дом весь сверкать будет сам по себе )))
Ты ни кому ни чего не должна. Все Толко по желанию. Конечно ест весчи - не хочу, а надо( ето болше с детми). Но по моему опыту - если любиш человека, если нужен он тебе, то бытовые проблемы - ето не проблемы. С вменяемым партнером все Толко в радост будет. Хватит времени на все. А камасутра, не должна, тут же должна - бред.
Julietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 22:52   #246
Пенсионер всея Ирландея

LULU, ну,есть и легкие неврозы.и в обществе особенно российском под походом к психотерапевту подразумевается что человек поехал крышей,я к тому что некоторых итак не затащишь к психологу,а если и сам психолог их называет больными,это еще больше навешивает отрицательного смысла.Курпатов вот их называет пациентами,хотя тоже много что повидал.
Старый 04.07.2014, 09:08   #247
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
я к тому что некоторых итак не затащишь к психологу,
Так главное убедить как можно больше людей что у них что-то не так, потом они начнут искать пути сделать чтобы было так- ходить на семенары, покупать книги.
Ведь понятие нормы все больше сужают, любому состоянию дают название-симптом чего-то там. Человек уже не просто застенчивый, раздражительный, скрытный, а страдающий симптомом от которого надо пытаться избавится.
Тенденция несколько напоминает передачу где учат как одеваться. Берут людей порой действительно с нелепым стилем в одежде и переодевают их красивенько и со вкусом, но однотипно.

Джунике думаю понравится то что Лулу предложила. Там как раз советуют жизнь себе-любимой посвещать, а не "недоделанному больному человеку" который "жить без тебя не может".

Последний раз редактировалось Oliya, 04.07.2014 в 09:14.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 11:00   #248
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Так главное убедить как можно больше людей что у них что-то не так, потом они начнут искать пути сделать чтобы было так- ходить на семенары, покупать книги.
Ведь понятие нормы все больше сужают, любому состоянию дают название-симптом чего-то там. Человек уже не просто застенчивый, раздражительный, скрытный, а страдающий симптомом от которого надо пытаться избавится.
Тенденция несколько напоминает передачу где учат как одеваться. Берут людей порой действительно с нелепым стилем в одежде и переодевают их красивенько и со вкусом, но однотипно.
Ну с женщинами например проблем нет,их можно убедить что у них восемь синдромов и послать на консультации.с мужчинами все совершенно по-другому,опять же,российское общество в своем большинстве боится и презирает людей которые ходят к психологам,по причине что у них "не все дома" и подобные излюбленные ярлыки.
человеку может быть необходима помощь,но он никуда не пойдет добровольно,именно по причине осуждения и страха за себя что если он все же пойдет значит,признает что действительно ненормальный,что бы это не значило.

Lee добавил 04.07.2014 в 12:03
в Ирландии кстати,мужчины придерживаются такого же принципа,не все конечно,но я часто слышала осуждения людей которые идут к психологам.я знаю одну женщину у которой жизнь кувырком пошла в один момент и у нее расшатана нервная система на этой почве но о походе к психологу не может быть и речи.

Последний раз редактировалось Lee, 04.07.2014 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 13:17   #249
Спам-робот

Цитата:
я знаю одну женщину у которой жизнь кувырком пошла в один момент и у нее расшатана нервная система на этой почве но о походе к психологу не может быть и речи.
Ну дык психологи так же как и фитнес инструктора могут помочь только тому кто сам готов. Иначе ходи не ходи- толку ноль. И найти своего, говорят сложно.
Старый 04.07.2014, 17:58   #250
Пенсионер всея Ирландея

Она например очень готова по состоянию,ей бы таблеток прописать но чисто по понятиям человек не идет.Тяжелая болезнь и смерть матери,отец-агрессивный алкоголик,трепет нервы по поводу и без повода,также по поводу национальности ее нового мужа,один из детей-с adhd и эпилепсией,короче полный набор,иммуная система уже сдает перед любым вирусом и резкие перепады настроения вплоть до слез.Но не идет все равно,видимо надеется что само пройдет.
Старый 04.07.2014, 18:04   #251
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
обычно люди начинают искать психологической помощи сами, по разным причинам. когда у человека все прекрасно, на душе, в жизни все складывается так как ему нравится и умеется его возможно убедить пойти к психологу, потому что у него, по-чьему-то мнению что-то не так? у вас зубы не болят и выглядят прекрасно, если я вам скажу, что у вас с ними что-то не так, в лучшем случае вы покрутите пальцем у виска и мирно от меня отойдете)).

Цитата:
Джунике думаю понравится то что Лулу предложила. Там как раз советуют жизнь себе-любимой посвещать, а не "недоделанному больному человеку" который "жить без тебя не может".
Юника, думаю, сама разберется, что ей понравится, а что нет. а так да, я это в ответ на ее пост.

LULU добавил 04.07.2014 в 19:06
Цитата:
ЛУЛУ, ну,есть и легкие неврозы.
с ними, думаю в клинике не лежат, а если и лежат, ну пусть себе больным называет его. ему уже 70 с чем-то кажется, тогда всех больными называли. меня, в общем, это не задевает)))

Последний раз редактировалось LULU, 04.07.2014 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.07.2014, 18:36   #252
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

LULU, спасибо конечно.

Но я же про "научат как быть счастливым" с сарказмом написала.
Я не верю, что другого человека можно научить быть счастливым. Можно акцентировать внимание на том, почему он сам себе запрещает/мешает/саботирует быть счастливым. То есть книжки вот эти все (каких миллион) они о том, что не делать, что бы не быть несчастным.
А вообще у меня много книг на очереди, которые заочно показались интересными и полезными, тоже почему-то не читаю. Хотя раньше такая литература нравилась.
И честно говоря я давно как-то читала книгу какого-то русского мужчину, который всем советы давал о счастливой семейной жизни. А потом по биографии выяснялось, что хоть он так пропагандировал свою безумную любовь и бесконфликтный брак до самой гробовой доски, он всё равно с женой разошёлся. И главное не было у них так всё радужно. И этот дядечка... мне не понравилось как он в первом видео отзывался о своей жене. Не, мне уже хватило таких мужских советов об идеальном браке. Спасибо, больше не надо.

Цитата:
А кстати эта фраза конечно груба. Но по сути она верна. Потому как "жить без тебя не могу" это не есть нормальная любовь. Это не нормально. И это я знаю и понимаю, побывав по другую сторону баррикад.
А кстати
Цитата:
Я такую красивую женщину как ты никогда не любил
это вообще перл! Разве в жизни так кто-то может "признаться в своих чувствах?" Фраза больше киношная для сцены в барделе, где он сверху на очень красивой жрице любви, и вот что бы не опошлять фильм грубой лексикой, приходится заменять действие глаголом "люблю".
La_Perla (05.07.2014), Lee (04.07.2014)
Старый 04.07.2014, 20:40   #253
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Но я же про "научат как быть счастливым" с сарказмом написала.
аа, ну нет проблем,тогда.

может кому-нибудь пригодится, я нашла его очень интерeсным.

Благодарность от:
Junika (04.07.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.07.2014, 22:10   #254
Пенсионер всея Ирландея

Junika, Мне Курпатов нравится очень,все его книжки-приятное,полезное и интересное чтиво.Мне помогает также,тк у меня присутствуют панические атаки при очень большом скоплении людей в закрытом месте(в основном только стадионы и ночные клубы).Я как-то оказалась в огромной толпе где началась драка рядом со мной,бежать было некуда,даже шага не сделать,люди падали,толкались,меня друг за шкирку вытащил.С тех пор накрывает очень сильно

Lee добавил 04.07.2014 в 23:13
И вот Курпатов очень хорошо объясняет как это контролировать.Раньше о контроле не могло быть и речи,просто моментально накрывало.Теперь я знаю что надо делать,чтобы оттянуть время и в течении этого взять ситуацию под контроль.

Последний раз редактировалось Lee, 04.07.2014 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 07:46   #255
Спам-робот

Цитата:
Она например очень готова по состоянию,ей бы таблеток прописать но чисто по понятиям человек не идет.
Под "готов" я не состояние в котором нужна помощь имела в виду, а готовность принять ее.
А разве психологи таблетки выписывают? Я думала это к психитрам за таблетками, а к психологам за разговорами.

Oliya добавил 05.07.2014 в 08:52
Цитата:
Сообщение от LULU Посмотреть сообщение
у вас зубы не болят и выглядят прекрасно, если я вам скажу, что у вас с ними что-то не так, в лучшем случае вы покрутите пальцем у виска и мирно от меня отойдете)).
Можно бомбить человека картинками нереально ровных и белых зубов. И довольно многие, даже при отсутствии боли и дискомфорта начнут думать,что с их зубами что-то не так. И пойдут отбеливать и даже выдергивать вполне себе здоровые, но не идеальные зубы. На создании идеального образа слабо, а порой и вообще недостижимого без "помощи специалистов" огромная индустрия красоты держится. Если целители тела имеют с этого свой куш, думаете целители душ откажуться?
Да, остаются и такие, кто спокойно "крутит пальцем у виска" и не гоняться за идеальным телом и идеальными отношениями. Довольствуются нормальными-здоровыми.

Последний раз редактировалось Oliya, 05.07.2014 в 07:52. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (05.07.2014), La_Perla (05.07.2014)
Ответ