![]() |
![]() |
#241 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Junika, ну надо же тыл прикрыть на всякий случай,а то обвинят во лживости доводов
![]() ![]()
Благодарность от: | Junika (03.07.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#242 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Есть такой дядька умный и разумный, он может научить как быть счастливым.
Там все просто, но надо работатьпостоянно над собой. Пойду, кстати, сама перечитаю, что-то заносит последнее время. http://www.rulit.net/books/esli-hoch...-242641-1.html
![]() |
#243 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
LULU, Пятaя чaсть - это моя моногрaфия "Неврозы". Онa преднaзнaченa в основном для профессионaлов (хотя я знaю, что ее покупaли и мои больные) и является методологической бaзой предыдущих чaстей книги.
немного грубо пациентов называть больными в книге для широкой публики,не?
![]() |
#244 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
он долгое время работал в клинике неврозов (психушке) так что больные, да. К тому же у него прослеживется такой, ироничный стиль. все мы не без греха..
и тут остапа понесло))))
![]() |
#245 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
LULU, ну,есть и легкие неврозы.и в обществе особенно российском под походом к психотерапевту подразумевается что человек поехал крышей,я к тому что некоторых итак не затащишь к психологу,а если и сам психолог их называет больными,это еще больше навешивает отрицательного смысла.Курпатов вот их называет пациентами,хотя тоже много что повидал.
![]() |
#247 |
Спам-робот
|
![]()
Так главное убедить как можно больше людей что у них что-то не так, потом они начнут искать пути сделать чтобы было так- ходить на семенары, покупать книги.
Ведь понятие нормы все больше сужают, любому состоянию дают название-симптом чего-то там. Человек уже не просто застенчивый, раздражительный, скрытный, а страдающий симптомом от которого надо пытаться избавится. Тенденция несколько напоминает передачу где учат как одеваться. Берут людей порой действительно с нелепым стилем в одежде и переодевают их красивенько и со вкусом, но однотипно. Джунике думаю понравится то что Лулу предложила. Там как раз советуют жизнь себе-любимой посвещать, а не "недоделанному больному человеку" который "жить без тебя не может".
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 04.07.2014 в 09:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
человеку может быть необходима помощь,но он никуда не пойдет добровольно,именно по причине осуждения и страха за себя что если он все же пойдет значит,признает что действительно ненормальный,что бы это не значило. Lee добавил 04.07.2014 в 12:03 в Ирландии кстати,мужчины придерживаются такого же принципа,не все конечно,но я часто слышала осуждения людей которые идут к психологам.я знаю одну женщину у которой жизнь кувырком пошла в один момент и у нее расшатана нервная система на этой почве но о походе к психологу не может быть и речи.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 04.07.2014 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Спам-робот
|
![]()
Ну дык психологи так же как и фитнес инструктора могут помочь только тому кто сам готов. Иначе ходи не ходи- толку ноль. И найти своего, говорят сложно.
![]() |
#250 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Она например очень готова по состоянию,ей бы таблеток прописать но чисто по понятиям человек не идет.Тяжелая болезнь и смерть матери,отец-агрессивный алкоголик,трепет нервы по поводу и без повода,также по поводу национальности ее нового мужа,один из детей-с adhd и эпилепсией,короче полный набор,иммуная система уже сдает перед любым вирусом и резкие перепады настроения вплоть до слез.Но не идет все равно,видимо надеется что само пройдет.
![]() |
#251 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
LULU добавил 04.07.2014 в 19:06 с ними, думаю в клинике не лежат, а если и лежат, ну пусть себе больным называет его. ему уже 70 с чем-то кажется, тогда всех больными называли. меня, в общем, это не задевает)))
Everything you can imagine is real. Pablo Picasso ![]() Последний раз редактировалось LULU, 04.07.2014 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
LULU, спасибо конечно.
Но я же про "научат как быть счастливым" с сарказмом написала. Я не верю, что другого человека можно научить быть счастливым. Можно акцентировать внимание на том, почему он сам себе запрещает/мешает/саботирует быть счастливым. То есть книжки вот эти все (каких миллион) они о том, что не делать, что бы не быть несчастным. А вообще у меня много книг на очереди, которые заочно показались интересными и полезными, тоже почему-то не читаю. Хотя раньше такая литература нравилась. И честно говоря я давно как-то читала книгу какого-то русского мужчину, который всем советы давал о счастливой семейной жизни. А потом по биографии выяснялось, что хоть он так пропагандировал свою безумную любовь и бесконфликтный брак до самой гробовой доски, он всё равно с женой разошёлся. И главное не было у них так всё радужно. И этот дядечка... мне не понравилось как он в первом видео отзывался о своей жене. Не, мне уже хватило таких мужских советов об идеальном браке. Спасибо, больше не надо. Цитата:
А кстати Цитата:
![]() |
![]() |
#253 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
аа, ну нет проблем,тогда.
может кому-нибудь пригодится, я нашла его очень интерeсным.
Благодарность от: | Junika (04.07.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#254 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Junika, Мне Курпатов нравится очень,все его книжки-приятное,полезное и интересное чтиво.Мне помогает также,тк у меня присутствуют панические атаки при очень большом скоплении людей в закрытом месте(в основном только стадионы и ночные клубы).Я как-то оказалась в огромной толпе где началась драка рядом со мной,бежать было некуда,даже шага не сделать,люди падали,толкались,меня друг за шкирку вытащил.С тех пор накрывает очень сильно
![]() Lee добавил 04.07.2014 в 23:13 И вот Курпатов очень хорошо объясняет как это контролировать.Раньше о контроле не могло быть и речи,просто моментально накрывало.Теперь я знаю что надо делать,чтобы оттянуть время и в течении этого взять ситуацию под контроль.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 04.07.2014 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А разве психологи таблетки выписывают? Я думала это к психитрам за таблетками, а к психологам за разговорами. Oliya добавил 05.07.2014 в 08:52 Цитата:
Да, остаются и такие, кто спокойно "крутит пальцем у виска" и не гоняться за идеальным телом и идеальными отношениями. Довольствуются нормальными-здоровыми.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 05.07.2014 в 07:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
СЧАСТЬЕ | нина константиновна | Женские разговоры | 182 | 01.09.2011 18:26 |
не в хроматографах счастье | antigona | Общие темы | 4 | 23.01.2009 13:47 |
Мужское белье для настоящих секси ;) | NeZoviMenia | Само приползло | 13 | 03.11.2007 15:57 |
счастье приволило 2 | elita | Общие темы | 14 | 30.06.2004 13:50 |