VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Результаты опроса: Хотите ли Вы войны?
да 7 5.04%
нет 92 66.19%
не знаю 1 0.72%
не хочу об этом говорить 3 2.16%
я считаю, что войны не будет 36 25.90%
Голосовавшие: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2013, 21:42   #241
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer
По умолчанию Re: Украинский цугцванг.

Mishka Na Servere,
Ты то хоть не поддался на эту пляску "а-ля гопак"?

Очень реалистично играют. Очень. Станиславский в восторге!
Эсли бы не одно но. Если бы не Турция с её не вовремя воплем про "Примите нас в Таможенный Союз".

Начинается раунд третий.
Что лучше для мазохиста -сладкоежки: Кнут или пряник?
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.11.2013, 21:47   #242
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
Мишка На Сервере,
Ты то хоть не поддался на эту пляску "а-ля гопак"?
Очень реалистично играют.
У меня в эту "пляску" вовлечена куча близких мне людей. Такая вот у меня проблема. Играют очень реалистично, да, - настолько реалистично, что стране наступает реальная ж..па. По ощущениям в ней живущих.
Mishka Na Servere вне форума  
Благодарностей: 2 от:
alex6 (11.11.2013), svu (11.11.2013)
Старый 11.11.2013, 21:52   #243
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Mishka Na Servere,
Да. Жестокие игры. Сейчас это - тренд. Могу только посочувствовать.

Мы ведь тоже всё это проходили? В 90-е? Тоже игры, только без права на победу.

Кстати, скажи мне, ежели у тебя друзья в незалежной есть. На кого из "молодых, креативных, необузданных" политиков стоит сейчас обратить внимание?
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума  
Благодарность от:
Mishka Na Servere (11.11.2013)
Старый 11.11.2013, 21:54   #244
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Перечитала, ответ тот же.
Ну, если этот влиятельный (кто ж видел невлиятельных тиранов на такой территории, да еще с мощными СЯС?) внезапно где-то признался, что не действует в интересах государства - что ж, значит, на него нашло затмение и он внезапно сказал правду. Молодец. Интересно было бы узнать, где и когда...
Цитата:
будет точно такое же отношение
Пророков нет в отечестве своем. Они все в Ирландию, оказывается, сбежали!
Цитата:
Жизнестойкое образование
Да вообще, в чучхе - вся сила! Ракеты, ЯО.. И горсточка риса на миллион жителей. В этом секрет жизнестойкости. Что нас не убивает - то нас делает сильней.
Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
для таких злые все абсолютно вокруг.
Ну да. Только одни чуть злее других. Но это ж не оправдывает больших, которые сами по себе злые.
Цитата:
самостоятельно
Да ланн, вон Прибалтика - сильно ходящая была? И как-то справились поменять сферу влияния... (хотя и экономически тоже огребли проблем, как их сейчас получает Украина). Ходящий сам - ему и без Европы может быть вполне хорошо (вон та же Норвегия...). Слабому как раз вопрос - к кому прислониться.
alex6 (11.11.2013), Mishka Na Servere (11.11.2013)
Старый 11.11.2013, 22:00   #245
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
Мишка На Сервере,
Кстати, скажи мне, ежели у тебя друзья в незалежной есть. На кого из "молодых, креативных, необузданных" политиков стоит сейчас обратить внимание?
Нет тaм никого необузданных. Всех обуздали, насколько я понимаю. И я и "друзья" можем ошибаться, конечно же. Вдруг какой черт в табакерке?

Ну вот еще, конехцно же, Тягнибок оправдывает фамилию и тягне (тянет) свои проценты все больше и больше, на фоне остального разброда, шатания и беспредела. Т.е., нацики, как оно всегда и было в смутные времена, всегда и везде. Ну еще чемпионы по боксу в президенты... За всеми, как всегда, те или иные бабки, так что конкретная рожа на предвыборном плакате - это совсем не то, что будет реально определять жизнь. Радостного мало, в общем.

Mishka Na Servere добавил 11.11.2013 в 23:07
Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Да ланн, вон Прибалтика - сильно ходящая была? И как-то справились поменять сферу влияния...
Плохой пример. Украина не настолько слабая и маленькая, чтобы совсем уж все равно к кому, как ни парадоксально звучит. В том-то и проблема. Плюс таки куча неочевидных и не свосем материальных связей, которых никогда не было у Прибалтики. В общем, прибалтийский вариант не пройдет, ИМХО.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 11.11.2013 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
svu (11.11.2013)
Старый 11.11.2013, 22:13   #246
Спам-робот

Цитата:
В общем, прибалтийский вариант не пройдет, ИМХО.
Конечно, будет другой. Может, она вообще разорвется, как мелкий астероид, в неудачный момент пролетающий между Юпитером и Сатурном... (дада, мне б всех поделить, да помельче!)
Inimitable (12.11.2013)
Старый 11.11.2013, 22:23   #247
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Конечно, будет другой. Может, она вообще разорвется, как мелкий астероид, в неудачный момент пролетающий между Юпитером и Сатурном... (дада, мне б всех поделить, да помельче!)
Смотри, как поделит тебя кто-нить, да помельче, за твои хотения, - не боишься?

Так вот если она и "разорвется", чему, надо, к сожалению, признать, есть далеко не нулевая вероятность - то это ее именно разорвут. Как развалили более ранние образовния на ее и соседей землях. Само что-то крайне редко "разрывается", "распадается" и т.д.

"Каждый народ заслуживает ..." и т.д. и т.п.? Не знаю, не уверен. Особенно в плане "заслуживает". Но кара за пассивность в защите убеждений и традиций, за глупость, за тотальную продажность - обычно долго себя ждать не заставляет. Увы...
Благодарность от:
Inimitable (12.11.2013)
Старый 11.11.2013, 22:41   #248
Спам-робот

Цитата:
Смотри, как поделит тебя кто-нить, да помельче, за твои хотения, - не боишься?
Уже боюсь. В РФ вот статью скоро за это дело нарисуют.
Цитата:
разорвут
Ну да. Астероид тоже разрывают(без -ся). Но оно еще и обусловленно некоторыми внутренними структурными проблемами. Которые, тысызыть, обостряются в момент...
Цитата:
заслуживает
Чем больше живу - тем больше согласен. Особенно если учесть, что не видел ни одного народа, заслужившего что-то действительно хорошее Евреи вот незаслуженно получили Спасителя - и того распяли! Отдельные люди - заслуживают. Но за отдельных людей очень редко (никогда?) странам дают хорошие правительства.
Цитата:
за пассивность в защите убеждений и традиций, за глупость, за тотальную продажность
Ну и списочек смертных у тебя... Согласен со всем, кроме "традиций". Потому что для меня "традиции" идут рядом со словом "косность", "закостенелость" - а это как раз за то, что платят. За что "кара". Вот, читал ли ты? - Мизулина предлагает суррогатное материнство в РФ запретить (она, наверное, прочла мой вопрос тебе Она ж на пару Милоновым как раз традиции защищают! Почему самые отвратные люди - те, кто больше всего говорят о традициях? Самые невежественные, самые глупые.

Последний раз редактировалось svu, 11.11.2013 в 22:46.
svu вне форума  
Старый 11.11.2013, 23:01   #249
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

да не печалься ты так. всё, что не делается - всё к лучшему. тихо, мирно и спокойно разделят на "еврорегионы", для начала ( даже карта где-то в сети была/есть ). как чехословакию, примерно. установят патронаж над каждым регионом на переходный период. привезут нормальных управленцев из навукраинцев первой волны эмиграции, из канады и штатов ( многие из них, кстати, мечтают вернуться, но не могут - пока она всё ещё остаётся полу-совковией с сильным расиянским креном ). будет нелегко некоторое время, но голода и войны там не будет. и не переживай: наведут там люди со временем порядок. Реконкиста уже началась. Главное сейчас - это отгородиться от "мордора", "планеты обезъян", сатанинской люмпен-пролетарской империи лжи, зла, подлости и тьмы. вот, почитай для поддержания духа, как краснозвёздые каннибалы, "раком-загибатели" и "ставители-на-колени" - попытались в 1948 году голодом заморить 2 с лишним миллиона жителей Западного Берлина ( возможности атомного оружия к тому времени сатанистам уже продемонстрировали. а свою бомбу они, из украденых рапоппортами у америкосов чертежей ещё не успели состряпать ). и вот, что из этого получилось:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BE%D1%81%D1%82
в навукраинии сейчас ситуация на порядки менее драматичная, чем тогда.
Старый 11.11.2013, 23:13   #250
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Почему самые отвратные люди - те, кто больше всего говорят о традициях? Самые невежественные, самые глупые.
Спасибо

Ответ, впрочем, простой: есть набор неких понятных(усл.) всем вещей, о которых легко говорить и при помощи которых легко манипулировать. Ну вот приблизительно как ты сейчас в вышепроцитирoванном стейтмнете.
Точно так же можно заменiть в нем "традиции" на "любовь", "патриотизм", "милосердие", "гуманизм", "толерантность" (сейчас) и многое другое - и условная его применимость абсолютно никак не изменится. Потому что "в консерватории надо что-то подправить": не традиции или толерантность являются причиной болтовни о них глупых, а глупые просто выбирают их, как наиболее понятные вещи для своей болтовни. Ну а умные, как уже сказал, используют их для манипуляции глупыми.
Благодарность от:
svu (11.11.2013)
Старый 11.11.2013, 23:15   #251
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Ulf Krendelsson Посмотреть сообщение
вот, что из этого получилось:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BE%D1%81%D1%82
Нет ли здесь намёка, на действия США на Кубе? И грязных инсинуаций в сторону Цитадели Демократии?
vc вне форума  
Старый 11.11.2013, 23:24   #252
Пенсионер всея Ирландея

Добавлю только по поводу манипуляции:
манипулирование при помощи этих понятий возможно не только потому, что они якобы всем понятны, А прежде всего потому, что умный народ целенапрaвленно прививает глупому народу чувство стыда в случае несоответствия какому-либо из понятий. Стыдно не соблюдать традиции. Стыдно не быть патриoтом. Стыдно не быть гуманным. Толерантным. Любить ближнего своего. И такое прочее.
Ну а кто же хочет, чтобы ему было стыдно? И база для манипуляций готова.
Благодарностей: 2 от:
Inimitable (12.11.2013), svu (11.11.2013)
Старый 11.11.2013, 23:25   #253
Спам-робот

Цитата:
Спасибо
Извини, я не про тебя, конечно.

Я собственно про то, что абстрактная традиция как таковая обладает околонулевой ценностью (ибо их весьма много - и среди них есть как полезные, так и кромешные - разбираться надо индивидуально). А вот Мизулины-Милоновы делают их ценностью первичной, просто потому что оно традиция! Кстати, толерантность - она вещь более конкретная. Хотя и достаточно расплычватая, для разночтений.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.11.2013, 23:26   #254
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Нет ли здесь намёка, на действия США на Кубе? И грязных инсинуаций в сторону Цитадели Демократии?
Я даже прочесть это не могу, а ты еще и отвечаешь.
Крепкий желудок, завидую.
Благодарность от:
vc (11.11.2013)
Старый 11.11.2013, 23:28   #255
Спам-робот

Цитата:
Ну а кто же хочет, чтобы ему было стыдно? И база для манипуляций готова.
У тебя есть рецепт, как достигать желаемых политических целей за реальные исторические периоды - без манипуляций? Народ туп, невежествен, ... (тут много всего, что демократ и либерал думает про народ). Либо надо манипуляциями "вбросить идею в массы", либо просто установить диктатуру, тогда манипулировать почти не обязательно - достаточно вешать. Мне первый вариант нравится больше, он мягче. Я же гуманист
Закрытая тема