![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#242 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Отзыв 21-летней Тамары меня конечно очень впечатлил ![]() Я в её возрасте и без умных книжек, инстинктивно и следуя воспитанию была эдакой трогательной, наивной и женственной ромашкой, готовой ради любимого на всё ![]() Подождем пока одухотворённая Тамара встретится со своей ложкой дёгтя ![]() Это как в том анекдоте, когда учительница прочитала в сочинении "Опыт жизни приходит с гадами", сначала решила исправить ошибку, но потом задумалась о чем-то своём и решила не исправлять ![]() А они и сами иногда не знают благородны или нет и будут - ли так-же благородны через 20 лет...откуда уж нам, романтичным, 20-и летним девочкам-колокольчикам в этом разбираться? А несчастные случаи и с благородными случаются, так что, надеюсь все благородные для своих одуванчиков сами продумали план Б, раз им не по правилам этим заниматься. И вообще, определённые гарантии и (хоть какая-то) уверенность в своём финансово обеспеченном будущем, наоборот способствует спокойствию и желанию заботиться и быть женственной и нежной.
![]() |
![]() |
#243 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот, правильно. По идеи и без штампа в паспорте проживая с человеком под одной крышей, рожая детей, человек уже несет моральную ответственность за другого, который может и заболеть, и потерять работу, и замотаться в делах...
И своих детей надо учить даже не только тому, что наступает юридическая ответственность при заключении брака, а понимать, что берешь на себя ответственность как только начинаешь отношения с другим человеком. Учить с банального "мы в ответе за тех, кого приручили". Ana добавил 25.02.2013 в 23:41 А вот для меня есть разница в этих словах: жена и подруга. И разница не в штампе в паспорте Последний раз редактировалось Ana, 25.02.2013 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у меня есть глаза и уши
![]() Steve добавил 26.02.2013 в 00:34 после провинциальных хором вам столичная трёшка весьма маленькой покажется Последний раз редактировалось Steve, 25.02.2013 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Заслуженный Участник
|
![]()
походу после всего прочтенного вариантов 2 - первое однополые браки (хрен поимеш у кого какие обязаности) и 2е мусулманские браки (жена знаи свое место). Осталному всему суждено развалится.
Мои ответ насчет жены домохозяики. Если все закручено на одном человеке в простои среднестатическои семье, по логике етот человек муж и не даи бог что то случается, то ето прямои путь в попу, может быть конечно и запас денег чтоб продержатся и другие веши но с домохозяики хрен сделаешь замену мужу. На мои взгляд лутше всего чтоб обои могли взаимозаменять друг друга не на 100% конечно но на грани хорошего выживания. Тоесть две карьеры и полное взаимопонимание со своими приколами есть гарант нормалнои семьи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И органы по защите женщин в первую очередь защищают тех, чьи мужья пропьют последние деньги, но не выделят на хлеб и средства гигиены семье . Еще и аргументируя: "я заработал, не смеи мои деньги считать". Или переведут на свои новые счета, начиная новую жизнь с тем же аргументом. "Владычецам морским" такие органы защиты, поверьте, не нужны. Думаю, если будет расти число мужчин, которые остаются в слезах с детьми без еды в доме, пока работающая жена с подружками в загуле или сняла все деньги и покинула страну, то станут открывать и центры помощи мужчинам с детьми. Пока предложение согласно спросу. Хотя да, есть например, организации по защите прав разведенных отцов. А план Б - это, в моем понимании, не секретныи личныи счет заначек или квартира в собственности до брака не подлежащая продаже как место для возможного ретирования, это скорее внутреннии стержень человека, которыи не сломается, даже если он останется один. Это в принципе и продуманные совместные сбережения на черныи день, но которые могут делится поровну или "по совести" в случае развода. Бывает к разводу у одного 2 квартиры в наследство остаются от любимых бабушек, а у другого половина общеи комнаты в коммуналке которую купили когда-то вместе. И вообще по вопросу "настоящего" человека (мужчины или женщины). "Настоящесть" человека для меня заключается в его возможностях оставаться именно человеком в разных ситуациях: нравственным, порядочным.. тут, конечно, можно спорить, что у каждого своя мораль... но все по-моему проще. "есть белое и черное - остальное все от лукавого." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Развал устоев семьи, сокращение населения, сверхсмертность мужчин (в России, например) - всё как следствие внедрения матриархальных фишек. Да, я это классифицирую как геноцид.
Женщины руководствуются по большей части инстинктами, мораль и подобное придумали мужчины. Конечно, женщина может мимикрировать под нравственную пока ей это выгодно, но если нужды в этом нет, отбрасывает моментально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Заслуженный Участник
|
![]()
либо это придумано как бич для мужчин в случае защиты своих инстинктивных интересов.
![]() |
#250 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Он: "Нашла аленя, сам знаю когда и где мне работать и за каким столом просиживать свои деньги." Логика... мужская? Так не бывает, чтобы он работал и жил как на картинке, а она скудныи перечень предметов составляла необходимых для существования себя и детеи для законодательных и социальных органов Цитата:
Может в этом и проблема? Мы можем умиляться ангелам на картинке, но на самом деле девочки, а потом и женщины - это живые люди. Не накладываите картинки на живых людеи и гоните прочь мифы о "настоящеи" очаровательнои женщине. У самои очаровательнои окажутся все те же земные потребности.... Или живите ...с куклои у которои вечная улыбка на лице... Последний раз редактировалось Ana, 26.02.2013 в 10:49. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#251 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Вообще говоря тема интересная. Попытки взглянуть на нее ширее привели к имхо интересным Вики статьям.
Altruism Reciprocal altruism и Rational egoism Selfishness Имхо в поведении каждого человека можно выделить акты взаимодействия с другими если можно так сказать того или иного рода. То есть другими словами можно выстраивать в семье отношения основанные на рационализме, подсчете собственной выгоды, а можно наоборот отдавая больше чем ожидается, делая уступки, в надежде на соответсвующий отклик. Думается, что в жизни можно наблюдать семьи разных типов, в разной степени и в разное время. Интересно то, что используя рациональное поведение в меньшей степени зависишь от поведения партнера, а мужчины как бы не любят зависить, возможно поэтому для многих такая линия может казаться предпочтительной... Оптимум как всегда где-то, или где-то там, или где-то там где золотая середина ![]()
![]() |
#252 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Логика она одна. "Логики" существуют только в женском мозгу.
Есть семьи, где жена - всё для мужа как на картирке, там и муж всё для семьи. Я уже приводил в пример книгу изданную многомиллонными тиражами, которую многие женщины всех возрастов (не только 21) находят полезной в построении семьи. Те кто пробуют имеют крепкие счастливые семьи. А вы да можете крысятничать деньги с мужиной зарплаты на черный день, например, когда надумаете уйти от него к любовнику. Цитата:
Нет никаких проблем. Есть люди, есть живые люди, есть женщины, есть бабы, а есть даже бабомрази. Dubliner добавил 26.02.2013 в 12:04 Вот и статья в тему Женщина и НРАВСТВЕННОСТЬ Последний раз редактировалось Dubliner, 26.02.2013 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если о своей высокой нравственности разглагольствует мужчина, значит, он лицемер, если женщина, - значит, она попросту некрасива.
Оскар Уайльд
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#254 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Inimitable, если вы прочли статью, то заметили, что мужчины могут быть нравственными или не нравственными, женщины же вообще живут вне этих понятий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Если предлагают устроить за деньги,соглашаться ? | a.zaharevics | Работа в Ирландии | 3 | 15.08.2011 20:12 |
В каких странах гражданин Ирландии имеет право на работу без оформления рабочей визы? | -kc- | 60+ | 7 | 21.04.2011 22:10 |
Я-супруг гражданки ЕС, и мы хотим жить и работать в Ирландии. | nabisan1988 | Иммиграция | 5 | 27.04.2010 19:14 |
Кто не успел и имеет право | ion | Наши дети | 0 | 14.09.2007 17:45 |
право на работу | Anonymous | Иммиграция | 3 | 03.09.2003 12:13 |