VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2012, 10:12   #241
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu
По умолчанию Re: В Украине будут штрафовать за получение двойного гражданства

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение

Иметь второе гражданство законно

Ну наконец-то
Именно поэтому, согласно новому закону об административной ответственности об уведомлении о втором гражданстве, людей в течении 3 месяцев будут увольнять с работы.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.10.2012, 10:26   #242
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Ну наконец-то
Именно поэтому, согласно новому закону об административной ответственности об уведомлении о втором гражданстве, людей в течении 3 месяцев будут увольнять с работы.
Не людей с работы будут увольнять, а людей с двумя паспортами с определенных позиций в определенных государственных структурах. Это две большие разницы.

ИМХО, абсолютно правильно будут увольнять кстати, ибо в органах власти людям, принявшим присягу верности другому государству делать нечего. Это угроза бесопасности государства.

Вы попробуйте получить security clearance для работы в госдепе, ЦРУ или ФБР имея два паспорта в сильно демократичных штатах.
Nazira (05.10.2012)
Старый 05.10.2012, 10:27   #243
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

ХА-ХА, штраф заплатить раз в 5 дешевле чем "сдать гражданство" ( что занимает около года времени и кучу бумаг + немало денег, когда-то узнавала - около 1000 е все бы вышло, за каждую бумажку платить).
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 10:34   #244
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Ну наконец-то
С государственной работы и то не всякой.

Ну так и раньше увольняли если выяснялось что человек имел судимость или получал расстройство здоровья несовместимое с занимаемой должностью.

Теперь в ограничения включили наличие второго гражданства. Как они это будут делать на практике - мне интересно посмотреть, куплю чипсов и колы, открою газетки.

Совершенно не удивлюсь если окажется что со всеми кто уже занимает должности и имеет второе гражданство ничего сделать не смогут по причине не применимости закона ретроспективно.
Старый 05.10.2012, 10:40   #245
Заслуженный Участник

Цитата:
Совершенно не удивлюсь если окажется что со всеми кто уже занимает должности и имеет второе гражданство ничего сделать не смогут по причине не применимости закона ретроспективно.
ИМХО, это не ретроспективно. В тексте закона сказано: "которые имеют гражданство другой страны...", т.е. на момент принятия закона.

Цитата:
3. Протягом трьох місяців з дня набрання чинності цим Законом всі категорії державних службовців, які мають громадянство іншої держави, мають бути звільнені з посад, які обіймають.
Старый 05.10.2012, 10:46   #246
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
ИМХО, это не ретроспективно. В тексте закона сказано: "которые имеют гражданство другой страны...", т.е. на момент принятия закона.
Как раз ретроспективно. Я читал что сказано, но человек когда поступал на службу, то такого ограничения не было. Теперь оно появилось и человек гарантированно потеряет работу с невозможностью продолжать выбранную карьеру и полной потерей дохода. Тут пахнет либо невозможностью уволить, либо немалыми компенсациями/пенсиями.
Поэтому мне интересно посмотреть как на практике будут увольнять чиновников (если будут).
Старый 05.10.2012, 11:02   #247
Активный Участник

Благодарности: 39 в 30 сообщениях Поиск благодарностей SFC

Цитата:
Мы уже два года спокойно пересекаем границу Украины по украинским паспортам, при этом в одном вообще виз нет, а в другом есть действительная английская виза и ирландская, которая закончилась в прошлом году. При этом мы летаем по двум билетам через шенгенское государство, то есть по билету летим мы в шенген. При чек-ине предъявляется ирландский паспорт. На границе украинский. При этом ни один закон не нарушается. Содержимое паспорта, вообще погранцов не должно волновать. В их обязанности входить проверить, что паспорт нормальный и человек не находится в розыске и долги погашены.
Chief, а можно поинтересоваться через какой украинский аэропорт вы так беспроблемно летаете? Просто я например много раз летал через борисполь когда еще имел ирл. визу - так погранцы проверяли ее примерно в 90% случаев, а в половине из них еще и задавали дурацкие вопросы. Я понимаю, что по закону не их дело интересоваться визой, но по-моему далеко не каждый на вопрос "где виза" отважится ответить "не твое дело". Так что в борисполе показать ирл. паспорт все-таки придется, а вот во что это выльется после принятия данного закона я думаю мы скоро узнаем от первых пострадавших. Пока все догадки.
SFC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 11:42   #248
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SFC Посмотреть сообщение
Я понимаю, что по закону не их дело интересоваться визой, но по-моему далеко не каждый на вопрос "где виза" отважится ответить "не твое дело".
Зачем грубить? Просто сказать - её нет, я что нарушаю какой нибудь закон Украины?
Старый 05.10.2012, 11:50   #249
Активный Участник

Благодарности: 149 в 83 сообщениях Поиск благодарностей HelenSk

Полностю согласна с "предыдушим докладчиком"(SFC).Одно дело разглаголствоват(излагат свою точку зрения на прочтение закона) здес ( на форуме) о том кто и на что имеет право,а другое дело стоя в Борисполе доказыват на контроле на что ты имееш право.("извините,вы прямо здес хотите устроит дискусию?"что-то похожейе в "собачйем сердце" не обессудте дословно не помню ). В дополнение имея маленких детей,которых менше всего интересует ваше желание устраиват дискусии. Перечитала сама и как-то агрессивно звучит,поставлю ка я смайликов,чтоб немного смягчит ситуацию

Последний раз редактировалось HelenSk, 05.10.2012 в 12:00.
HelenSk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 12:47   #250
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SFC Посмотреть сообщение
Chief, а можно поинтересоваться через какой украинский аэропорт вы так беспроблемно летаете?
Я летаю последнее время через Донецк. В Борисполе был последний раз больше двух лет назад, но дальше первой страницы паспорта погранцы не заглядывали как минимум с 2009 года. Проверяют паспорт, причем в Борисполе однажды чуть не на зуб проверил, пытался отодрать защитную пленку. Но на визы внимания не обращают.
До 2009 года интересовались пару раз на каком основании я туда еду, просили предъявить гринкарту.
Старый 05.10.2012, 12:50   #251
Заслуженный Участник

Благодарности: 490 в 225 сообщениях Поиск благодарностей Wheat
Отправить сообщение для  Wheat с помощью ICQ

Цитата:
Зачем грубить? Просто сказать - её нет, я что нарушаю какой нибудь закон Украины?
После этого вопрос, покажите пожалуйста ваш "другой паспорт", у нас есть подозрение что вы нарушаете закон об информировании.
Wheat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 12:55   #252
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от HelenSk Посмотреть сообщение
Одно дело разглаголствоват(излагат свою точку зрения на прочтение закона) здес ( на форуме) о том кто и на что имеет право,а другое дело стоя в Борисполе доказыват на контроле на что ты имееш право.("извините,вы прямо здес хотите устроит дискусию?"что-то похожейе в "собачйем сердце" не обессудте дословно не помню ). В дополнение имея маленких детей,которых менше всего интересует ваше желание устраиват дискусии. Перечитала сама и как-то агрессивно звучит,поставлю ка я смайликов,чтоб немного смягчит ситуацию
Когда я впервые ехал без визы в шенген, я отчетливо себе представлял возможные последствия, но поскольку я намеренно законов никаких не нарушаю, придраться формально к нам возможности не было.
Не формально, безусловно нарваться можно на кого угодно, но мой план на случай возникновения вопросов был сначала попытаться объяснить конкретному офицеру свою позицию. После этого попросить пригласить начальника смены, тем более, что они теперь тусуются возле будок все время видимо по каким-то их внутренним инструкциям. И если это не поможет, то угрожать предъявлением гражданского иска конкретному офицеру и начальнику смены за потерянные билеты, гостиницы и так далее. Ибо они нарушают закон о пограничной службе, но судиться со службой занятие не благодарное, а лично попросить двух товарищей возместить убытки через суд, у такого дела перспектива имеется.

Тут дело принципа.

Но кстати к чести и пограничной и таможенной служб Украины надо сказать, они последние несколько лет ведут себя абсолютно цивилизованно. Никакого сравнения с тем, что было в конце 90-х начале 2000-х.

Chief добавил 05.10.2012 в 13:56
Цитата:
Сообщение от Wheat Посмотреть сообщение
После этого вопрос, покажите пожалуйста ваш "другой паспорт", у нас есть подозрение что вы нарушаете закон об информировании.
Это не забота пограничников проверять нарушет ли кто-то закон об информировании. Все их обязанности и права проверять ту или иную информацию описаны четко в законе о пограничной службе.
На самом деле, единственные кого должно интересовать наличие визы или паспорта - это только авиакомпания ибо они несут материальную ответственность в случае если кого-то не впустят в страну назначения. Поэтому они потребуют однозначно паспорт по которому человек собирается въезжать. Но они не государство и не государственный институт, по этому опять же закона никто не нарушает.

Последний раз редактировалось Chief, 05.10.2012 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 13:17   #253
Активный Участник

Благодарности: 39 в 30 сообщениях Поиск благодарностей SFC

Цитата:
Проверяют паспорт, причем в Борисполе однажды чуть не на зуб проверил, пытался отодрать защитную пленку.
И у меня такое было один к одному. Оторвал паразит перочинным ножом аж до середины фотографии!

Цитата:
До 2009 года интересовались пару раз на каком основании я туда еду, просили предъявить гринкарту.
А вот это как раз тот случай, когда штамп 6 не проходит - при нем карточки нет
SFC вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.10.2012, 13:22   #254
Заслуженный Участник

Благодарности: 240 в 177 сообщениях Поиск благодарностей Denys
Отправить сообщение для  Denys с помощью ICQ

Цитата:
родлить паспорт, поставить штамп 6 и мультивизу до конца нового паспорта. Жить спокойно 10 лет. Потом повторить опять
Вам не продлят без GNIB card.
Старый 05.10.2012, 13:23   #255
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
Но кстати к чести и пограничной и таможенной служб Украины надо сказать, они последние несколько лет ведут себя абсолютно цивилизованно. Никакого сравнения с тем, что было в конце 90-х начале 2000-х.
У меня такое-же впечатление. Раньше наблюдал разные градации - от неприветливо до хамовато.

Yapi добавил 05.10.2012 в 14:26
Цитата:
Сообщение от Denys Посмотреть сообщение
Вам не продлят без GNIB card.
Продлят. Потому что для штампа 6 карточка не положена.

Yapi добавил 05.10.2012 в 14:29
Мне было не лень и я написал письмо с просьбой прояснить некоторые моменты новых поправок в наше консульство - посмотрим что они ответят.

Последний раз редактировалось Yapi, 05.10.2012 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
Yapi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Anhelika (05.10.2012), HelenSk (05.10.2012), Miss (05.10.2012), Wheat (05.10.2012)
Ответ

Ключевые слова
двойное гражданство, штраф