![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Ну наконец-то ![]() Именно поэтому, согласно новому закону об административной ответственности об уведомлении о втором гражданстве, людей в течении 3 месяцев будут увольнять с работы.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#242 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ИМХО, абсолютно правильно будут увольнять кстати, ибо в органах власти людям, принявшим присягу верности другому государству делать нечего. Это угроза бесопасности государства. Вы попробуйте получить security clearance для работы в госдепе, ЦРУ или ФБР имея два паспорта в сильно демократичных штатах.
![]() |
Благодарность от: | Nazira (05.10.2012) |
![]() |
#243 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ХА-ХА, штраф заплатить раз в 5 дешевле чем "сдать гражданство" ( что занимает около года времени и кучу бумаг + немало денег, когда-то узнавала - около 1000 е все бы вышло, за каждую бумажку платить).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ну так и раньше увольняли если выяснялось что человек имел судимость или получал расстройство здоровья несовместимое с занимаемой должностью. Теперь в ограничения включили наличие второго гражданства. Как они это будут делать на практике - мне интересно посмотреть, куплю чипсов и колы, открою газетки. Совершенно не удивлюсь если окажется что со всеми кто уже занимает должности и имеет второе гражданство ничего сделать не смогут по причине не применимости закона ретроспективно.
![]() |
![]() |
#245 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#246 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Поэтому мне интересно посмотреть как на практике будут увольнять чиновников (если будут).
![]() |
![]() |
#247 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зачем грубить? Просто сказать - её нет, я что нарушаю какой нибудь закон Украины?
![]() |
#249 |
Активный Участник
|
![]()
Полностю согласна с "предыдушим докладчиком"(SFC).Одно дело разглаголствоват(излагат свою точку зрения на прочтение закона) здес ( на форуме) о том кто и на что имеет право,а другое дело стоя в Борисполе доказыват на контроле на что ты имееш право.("извините,вы прямо здес хотите устроит дискусию?"что-то похожейе в "собачйем сердце" не обессудте дословно не помню ). В дополнение имея маленких детей,которых менше всего интересует ваше желание устраиват дискусии. Перечитала сама и как-то агрессивно звучит,поставлю ка я смайликов,чтоб немного смягчит ситуацию
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось HelenSk, 05.10.2012 в 12:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
До 2009 года интересовались пару раз на каком основании я туда еду, просили предъявить гринкарту.
![]() |
![]() |
#251 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не формально, безусловно нарваться можно на кого угодно, но мой план на случай возникновения вопросов был сначала попытаться объяснить конкретному офицеру свою позицию. После этого попросить пригласить начальника смены, тем более, что они теперь тусуются возле будок все время видимо по каким-то их внутренним инструкциям. И если это не поможет, то угрожать предъявлением гражданского иска конкретному офицеру и начальнику смены за потерянные билеты, гостиницы и так далее. Ибо они нарушают закон о пограничной службе, но судиться со службой занятие не благодарное, а лично попросить двух товарищей возместить убытки через суд, у такого дела перспектива имеется. Тут дело принципа. Но кстати к чести и пограничной и таможенной служб Украины надо сказать, они последние несколько лет ведут себя абсолютно цивилизованно. Никакого сравнения с тем, что было в конце 90-х начале 2000-х. Chief добавил 05.10.2012 в 13:56 Цитата:
На самом деле, единственные кого должно интересовать наличие визы или паспорта - это только авиакомпания ибо они несут материальную ответственность в случае если кого-то не впустят в страну назначения. Поэтому они потребуют однозначно паспорт по которому человек собирается въезжать. Но они не государство и не государственный институт, по этому опять же закона никто не нарушает.
Ай вонт то си, раша гудбай ![]() Последний раз редактировалось Chief, 05.10.2012 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#254 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вам не продлят без GNIB card.
![]() |
#255 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Yapi добавил 05.10.2012 в 14:26 Продлят. Потому что для штампа 6 карточка не положена. Yapi добавил 05.10.2012 в 14:29 Мне было не лень и я написал письмо с просьбой прояснить некоторые моменты новых поправок в наше консульство - посмотрим что они ответят.
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 05.10.2012 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
двойное гражданство, штраф |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как избежать двойного налогообложения | Tolstik | Финансы и Бизнес | 7 | 15.01.2011 22:42 |
Получение Российского Гражданства | natasha06 | Общие темы | 2 | 01.06.2010 22:59 |
Получение ирландского гражданства | Виктория17 | 60+ | 15 | 15.02.2010 09:51 |
Социал и получение гражданства | Sergunya | 60+ | 13 | 31.01.2008 06:46 |
КАК УСКОРИТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА ИРЛАНДИИ? | Alex1 | Иммиграция | 5 | 27.05.2005 08:48 |