![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 |
Новичок
|
![]()
1) Открывать счет в национальном банке в любом случае прийдется.
Так будет проще. 2) PPS номер это как идентификационный код в Украине, он также нужен для драйвинг лайсенз. Про школу: - Учится, впринципе, не тяжело, я попал в pre-interm группу, наверное из-за грамматики (полный ноль). На следующую неделю планирую сменить уровень. Все вопросы решать намного проще нежели в Украине, пока с проблемами не сталкивался. Алгоритм "осваивания" на теретории Республики Ирландия в качестве студента: Исходные данные: Деньги (> 7000Е) на счету в нац. банке. Или налом в кармане рюкзака(мой случай), виза, паспорт 1) Снимаешь комнату 2) Просишь лендлорда, чтобы тот начеркал письмецо, что ты действительно живешь по тому-то адресу. 3) !!! Как можно раньше берёшь со школы письмо для банка и подтверждение твоего нового адреса. 4) !!! Как можно раньше с этими двумя бумажками (паспорт и письмо со школы) идешь в банк и открываешь счет (от 5 до 10 дней) 5) Трансферишь деньгу, либо кладешь кеш на счет, берёшь выписку. 6) Идешь в ГНИБ. Взять: страховку(предварительно взяв её в школе), выписку со счета, паспорт, 150Е, письмо от лендлорда. 7) Через неделю снова идешь в ГНИБ для получения, собственно, карты. PS: Сегодня, наконец-то, открыл счет в Ulster Bank. Последний раз редактировалось local, 11.05.2012 в 12:25. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ap2002ua (11.05.2012), extensible (11.05.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#242 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
подтверждение нового адреса проживания всмысле? т.е я в школу должен принести письмо от лендлорда чтобы они в своем письме для банка и гниба указали это? я думал на первые пару недель взять хоум-стэй от школы, это что-то упрощает для меня? Должно быть не меньше 7000 на счету в национальном банке для GNIB-а? Кстати, всё равно в каком банке открывать счет? Через какое время они выдадут карту Visa/MasterCard или что там у них? С этой картой я смогу снимать кэш в любом банкомате в городе или только банкоматах этого банка (т.е чтобы без лишних процентов)? Последний раз редактировалось extensible, 11.05.2012 в 13:31. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Уже узнавал в банках - все из статьи совпадает с реальностью : Поэтому для себя, т.к. имею деньги в баксах, принял решение про открытие мастеркард в долларах в банке, в котором будет идти конвертация валют по кросс-курсу нацбанка (т.к. есть и те, кто конвертит по рыночному - т.е. у тебя снимут баксы по курсу, как будто ты сдал в ларьке по курсу приема, а отдадут тебе евро, как будто ты купил в ларьке, т.е. по курсу продажи - что приводит к диким потерям!) и с комиссией за снятие в банкоматах другого банка 1,5%. Спросите для чего? Просто мне как то проще с 7000Э, которые надо положить в ирландский банк, заплатить за снятие нала 1,5% + 1% bank fee for mastercard system (за конвертацию usd in euro), чем на свой страх и риск тягать в рюкзаке такую сумму, как local ![]() ap2002ua добавил 11.05.2012 в 16:10 Цитата:
![]() У Ульстера есть отделение в Малахайде, судя по гугл-картам - минут 15 хотьбы от школы ![]() ap2002ua добавил 11.05.2012 в 16:12 Цитата:
![]()
П.П.С. Учеба в Ирландии в Дублине - https://lifeisfreedom.net/ Последний раз редактировалось ap2002ua, 11.05.2012 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | extensible (11.05.2012) |
![]() |
#244 |
Заслуженный Участник
|
![]()
extensible, pps стоит в этой схеме в самом конце, т.к. Для этого нужно доказательство адреса проживания и иммиграционная карта, которую вам выдаст GNIB. Где и как узнать очень легко - идете на сайт welfare.ie и на первой же странице в середине видите надписть looking for information? I am... Вот тут выбираете an immigrant и там четкие указания что делать. Они сейчас pps только в центральном офисе делают, в местных нет. Занимает от получаса до двух примерно. Пришли, сдали документы, подождали, получили, ушли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хм. В AIB, Ulster, в TSB ты никаких % за снятие в банкомате своём не платишь. Не знаю, как насчёт "не своего" банкомата, так как всегда легко можно найти свой банкомат.
Снять деньги со счёта в отделении в банке можно, но в некоторых (особенно в AIB ) очередь придётся ждать дольше, чем снять деньги в банкомате. Да и банки тут работают мало часов, многие раньше 5 вечера закрываются. Так что вообще нет смысла в отделении снимать, гораздо легче банкоматом воспользоваться. Про банки тут хорошая тема:http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=53630 Меня вот тоже как-то смутило, что кто-то перевозит с собой 7 тысяч наличными. Это же сама дорога, все аеропорты, автобусы, вокзалы, потом здесь пока счёт откроешь. Я максимум наличными 3 тысячи долларов переносила и то всего меньше часа заняло, так всё-равно напрягалась. Junika добавил 11.05.2012 в 18:33 Ulster даёт карточку VISA debit для обычного расчётного счёта. Последний раз редактировалось Junika, 11.05.2012 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В Ирландии банкоматы не делятса, свои - не свои. Можно снимать в людом и не надо ничего за это платить. Свои-не свои идёт разделение когда нужно заказать выписку из банка, или сменить ПИН, так как можно сделать это только в родном банкомате с именем банка, который выдал карточку.Там для этого есть спецальное меню. А так не надо ничего искать, снимаете в любом, который ближе.
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#247 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#248 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Во многих странах так, но здесь не так. Так что вам скорее всего будет выгоднее открыть счёт в местном банке, положить деньги туда, и спокойно жить, снимая когда надо. В зависимости где откроете счёт, может надо будет платить маленькую сумму за транзакции и сам счёт, но это мелочь по сравнению с тем, сколько % вы заплатите за конвертации валют, за снятие с Украинской карты здесь. ППС делать идите как только сможете, в банке могут его попросить при открытии счёта, могут и не попросить, но если придёте в социальный офис к открытию ждать не придётса. Письмо от хозяина квартиры или агенства там тоже нужно будет показать. Имейте ввиду, что идти вам надо в тот офис, что по месту жительства. Мне в своё время не разрешили сделать в том, в котором удобно было, так что бы время не тратить, идите сразу куда надо.
![]() |
![]() |
#249 |
Новичок
|
![]()
А разве "куда удобно" и "по месту жительства" не одно и тоже должно быть?) И как узнать в таком случае в какой именно бранч надо идти?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
extensible, вы были правы, это именно там))) я просто не смогла ссылку открыть. Еще раз http://www.welfare.ie/EN/ContactUs/P..._kingsinn.aspx |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#251 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#252 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Как узнать в какой надо, сейчас гляну. А то как всегда, на сайте у них нету. Как пример, на сайте указан только один офис [Address: 20 King's Inns Street, Dublin 1], но там сбоку приписка, что обслуживают они только [Area Covered : Dublin 1, 3 and part of D 9 ( Whitehall, Collins Ave, Elm Mount, Grace Park, Drumcondra, Donnycarney, Beaumont Woods, Glasnevin (D 9), incl. Ballymun Rd up to 193 & uneven no's after that, Swords Rd (up to 219)] Jannise добавил 11.05.2012 в 20:40 По вашей ссылке там как раз и написанно, что они обслуживают только Дублин 1,3, Баллимун и Свордс. так что далеко не весь Дублин. И офисов этих полно в Дублине, минимум 4 я знаю лично, но думаю их точно больше.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 11.05.2012 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | extensible (12.05.2012) |
![]() |
#253 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я живу в Дублин 15. Когда приехали в локал офис, были отфутболены именно на Kings's Inns Street, со словами - теперь мы PPS делаем только там...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#254 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Правильно, потому что в Дублин 15 нету офиса который выдаёт их, есть только офис где пособия администрируют . Но в Дублине 11 есть, Так же есть в Дублине 2 и Дублине 4. Поэтому я бы посоветовала позвонить, прежде чем тащитьса в центр города.
Да можно даже не ехать никуда, емаил там есть в ссылке, написать им заранее, и узнать. Они отвечают всегда, не быстро, но ответят. Это что бы за ненадобностью не кататьса по утрам по пробкам.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 11.05.2012 в 19:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() По поводу денег я не парюсь, уйдут эти - заработаю ещё. Главное чтоб мозги на месте остались ![]() Да и везти, как-то, вообще не стрёмно было, просто был внимателен (впрочем внимательным и без денег нужно быть). Относись ко всему этому попроще and you'll be happy |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посоветуйте школу для изучения английского языка в Ирландии. | nob | Образование | 24 | 18.10.2017 15:39 |
Методы изучения английского языка. | Mithrilian | Общие темы | 45 | 30.06.2010 00:56 |
Литература для изучения языка | tuchka | Образование | 38 | 20.07.2009 12:49 |
материалы для изучения корейского | Tata | Образование | 1 | 18.06.2008 13:46 |
Виза для изучения танцев | Aileen Drummond | Образование | 28 | 17.05.2005 10:53 |