![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я читал Коран,и жил среди мусульман..и видел среди них как идиотов,так и хороших людей(впрочем как и среди евреев и среди русских и среди представителей других нац-тей),с некоторыми из них до сих пор общаюсь и никакая чечня или сирия с ливаном и палестиной мне не мешает общаться
а кстати слово джихад в Коране это совсем не война с неверными..и значит оно усердие. qiper добавил 27.01.2011 в 00:24 Цитата:
сначала мы уничтожим внешних врагов,а потом возьмемся за внутренних... утопия это все...пока мы будем на каждого смотреть с подозрением,нас будут ненавидеть внимательным ..да,надо быть.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 26.01.2011 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#242 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вообще, с другой стороны что я парюсь
Продолжайте убивать друг друга ради своих вымышленных божков и мессий. Только лучше для генетического фонда человечества. "Дед Мороз не принес подарок. Пойду, взорву соседнюю бензоколонку" А дальше - "мой Дед Мороз лучше вашего! У него красный нос, а у вашего синий!!!" А еще говорят о духовности... Детский сад И самое главное Само понятие "русский нацист" такое же абсурдное как, скажем, "фиолетовый индеец". Нацисты пришли чтобы уничтожить нацию "НЕДОЧЕЛОВЕКОВ" славян. Чтоб подчинить ее себе. Всякий "русский" нацист противен мне по определению. У меня друзья русские, евреи, арабы, малазийцы, ирландцы и т.д, Реально, про гавно из России не хочу слушать |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
READ ONLY
|
![]()
Только слушать не хотите или и писать тоже....?
![]() |
#244 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы у меня в игноре
Вы выползли у меня на радаре тем что ошибка случилась в Фаерфоксе Релог вас заткнул обратно в игнор Я ваши посты не читал, не читаю, не считаю нужными к прочтению; Я считаю вас провокатором; Типа Евно Азеф Говорите что угодно - ВЫ В ИГНОРЕ (не могу и не желаю читать вас) Последний раз редактировалось Sleepwalker, 27.01.2011 в 00:00. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 10 от: | alex6 (27.01.2011), Andrei (27.01.2011), julik (27.01.2011), ljuljok (27.01.2011), Mea (27.01.2011), Mithrilian (29.01.2011), qiper (27.01.2011), Roman (27.01.2011), ssd (27.01.2011), Виктория17 (27.01.2011) |
![]() |
#245 |
READ ONLY
|
![]()
Надо же,простой,невинный вопрос и такая буря эмоций.
Удобная позиция,как у страуса воткнувшего голову в песок.Но страусу простительно,у него глаза больше,чем его мозг.
И это пройдет... Последний раз редактировалось Лиса, 27.01.2011 в 07:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
кстати насчет Корана и призывов "убивать неверных"
Цитата:
http://www.islamrf.ru/news/faith/teology/3596/
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#247 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Отвечу так (приведу моего любимого Карла Сагана):
Мы - человеки Мы - одной крови Затрахали уже нас разделять!!! Затрахали уже нас убивать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Активный Участник
|
![]()
А я сама Крымчанка, можно сказать выросла среди multinational people. Росла среди татар, чечен, ингушей, грузин, армян, казахов, абхазцев, евреев, и могу сказать одно, видела среди этих людей как г**но, так и очень хороших. Но больше наверное хороших, правда, не преувеличиваю. Особенно очень много в Крыму татар и чеченцев, люди мирные, гостеприимные, ходили себе в мечеть по пятницам свой намаз делали, никогда и никого не трогали, и не было и нет там такого понятия, вот я украинец а ты "чурок". Правда. В школе когда училась, в моем классе из 30 чел, 20 было чеченцев, татар, и из Махачкалы. Дружили семьями. У нас соседи в Крыму с одной стороны татары, с другой чечено ингуши, люди тихие, спокойные, никогда от них не слышали каких то национальных высказываний. А помню один дедушка татар рассказывал мне, когда я ребенком была, как в 40х годах их начали гнать из Крыма, говорил, прямо среди ночи в бричку упаковывали и увозили, многие умирали в дороге, многие кто оказывал сопротивление, их жестоко убивали. И за что спрашивается? Потому-что так захотелось товарищу Сталину? Который сам был грузином и не имел не какого отношение к славянской нации. И соседка чеченка рассказывала, как ее мужа и соседку ( беременную девушку) наши русские солдаты запинали до смерти, а ей, другие русские солдаты - помогли бежать из Грозного. Вот, вроде одна и та же нация, русские, а какие разные... Нет, все дело не в нации, не в религии, а в человеке. Вот есть такие националисты, типа Гитлера, который ненавистно уничтожал евреев. Или Сталин... И среди нас к сожалению сущ такие сограждане, они делят и разделяют людей на категории белый - черный, и прикрывая свою не любовь другим нациям, они находят тысячу причин в свое оправдание. Я боюсь что таких людей уже ничего не исправит, и пока среди народа будут такие националисты, мы будем продолжать жить во зле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если читать коран в контексте времени и обстоятельств "ниспослания", а не в современных трактовках любого рода манипуляторов, то невозможно не увидеть насколько ислам религия для мирной жизни. а вот создавалась она во время активных военных действий. Не надо забывать, что, когда у пророка был выбор между взять мекку или договориться с теми, против кого и направлены эти суры (т.н. "лицемеры"), он выбрал второе.
Кстати, он как никто боялся, то за деревьями потеряется лес - давая очень конкретную установку, как правильно молиться, например, (а явно сам очень хорошо владел техниками медитаций и тем, что сейчас можно назвать лечебным голоданием) он очень внятно объяснял адептам, что лоб о пол разбивать не надо, и цель процесса совсем не в слепом подчинении букве книги. И в любое время находятся люди, которые в рамках любой религии ведут себя по-свински.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Новичок
|
![]()
Sleepwalker, послушайте уважаемый, о уровне вашего образования вывод можно сделать по предыдущим хамским выпадам. Очень высокий уровень хамства, а не культуры, я бы сказала. И не вам делать выводы.
Я не говорила, что мусульмане все плохие, не переворачивайте. Я лишь сказала, что религия ислам здесь играет не последнюю роль. Прежде чем делать выводы о ком то и рассказывать здесь нам о своем впеЧАтляющем образовании, научитесь спокойно воспринимать чужое мнение. Даже если оно, как вам кажется, неправильное. Неинтересно с вами, предсказуемый вы.
Благодарность от: | Лиса (29.01.2011) |
![]() |
#251 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сегодня
вчера Что я перевернул? Сказали бы, что играет не последнюю роль - поверил бы. Вы же подвели всех мусульман под один гребень. И какую реакцию после этого человеконенавистнеческого заявления вы хотели? |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Активный Участник
|
![]()
Хотел чутка написать, но получилось очень много. Но, уж раз написал, таки запостю.
-- В Коране действительно нет призывов убивать неверных. Но одним только Кораном ни один мусульманин не руководствуется; в Исламе дофига разных ответвлений, и дофига разных хадисов и сунн, не вошедших в Коран, которые в этих ветках Ислама почитаются наравне с Кораном. Того же обещания рая за убийство неверного - в Коране нет. Но есть в одной из сунн, которую признает несколько радикальных веток ислама. Хотя, если разобраться, все радикальные шатания таки упираются в Коран - слишком много толкований он позволяет и слишком много вольностей в нем упомянуто напрямую. С одной стороны, в Коране содержится целый свод законов и заповедей, но с другой в нем же и обьясняется, как их можно обойти. К примеру, арабам нельзя пить спиртное. Но после захода солнца Аллах не видит - пей сколько хочешь. То же самое и про пост, и про многое другое. Сравните - в христианстве пост не отменяется после заката! Неизвестно, кто писал Коран, зато известно как ловко Мохаммед манипулировал понятиями. К примеру, он обьявлял врагов неверными и грабил их караваны во время поста, когда даже войны приостанавливались на время. Он же узаконил и многоженство, по количеству своих женщин, ну и т.д. Да и хадис(изречение пророка) про убийство неверных вероятно действительно имел место. Но, в Коран не вошел ) Ислам не просто религя, это очень гибкая система. Ей можно управлять и ей управляют. Те же террористы: отдельно взятый шахид не отморозок (ссылаюсь на распостраненную у нас фразу, что в каждой нации есть свои отморозки), это маленький элемент большой системы, в котором хадисы и сунны подобраны таким образом, что человек почти что не имеет другого выхода, кроме как пойти и убивать. Именно поэтому, с точки зрения обычного мусульманина (не радикала) террорист вовсе не отморозок (как сказали бы у нас), а просто т.с. заблудший единоверец. И всего то! почуствуйте разницу. Хотя вам конечно такое не скажут, если вы не муслим. Фактически, Ислам очень жесткая(и жестокая) и очень двуличная религия. Религия основанная на двойных стандартах, как сейчас говорят. И Ислам очень далек от демократии и всех вариантов терпимости - ценностей наиболее ценимых на западе. Кроме того, Ислам - и религия и культура одновременно. Совсем другая культура. Все это надо понимать, если живете с мусульманами в одном городе/доме/подьезде. С вами будут здороваться, вам будут улыбаться. Но им плевать на вашу культурность и манеры, им плевать на ваш такт и голубые крови. И тем не менее, с вами будут обходительны. Вас будут просто терпеть. А все потому, что для них вы человек второго сорта. Все это надо понимать. К сожалению, нам свойственно не замечать вещей, котрые нам неудобны.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#254 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Sleepwalker, А история, она девушка такая изменчивая, непостоянная, сегодня в красном, а завтра в белом в горошек... Вас мучает, что люди думают не так, как вы? Не так знают историю,как знаете ее вы? Заметно. Часто ваше участие в темах заканчивается : Да .....(здесь идет крепен.кий глагол) сколько хотите! Все, не могу я больше. Ухожу. Что-то типа такого. Устаете доказывать очевидное каким-то недоумкам-недоучкам? Так и не участвуйте в беседе, если мирно не выходит. Нервы свои поберегите.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Sleepwalker (27.01.2011), Лиса (29.01.2011) |
![]() |
#255 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
просто это те люди которых на это подталкивают,запудривают им мозги ,СЕКТАНТЫ короче. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Домодедово | Angelochek | Путешествия и Отдых | 17 | 25.03.2010 20:15 |
Swiss Air из Домодедово | Pussie. | Путешествия и Отдых | 39 | 21.04.2009 08:07 |
Взрыв в жилом доме в Евпатории | Roman | События | 0 | 25.12.2008 00:45 |
Взрыв в Тольятти: 8 убитых, 56 раненых | Rakmator | Общие темы | 2 | 02.11.2007 18:07 |
у соседей : Взрыв на заводе в Глазго | dzher | Общие темы | 0 | 11.05.2004 13:01 |