![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
YellowMan, тебе ещё повезло, что когда ты скопил, магнитофон был в магазине в наличии.
Вот автомобиль и холодильник - там посложнее было... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#242 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Папа-мама достали по своим каналам. Хотел написать как отец доставал машину в 70х - но вовремя одумался. с того дела наверное и до сих пор гриф секретности не сняли ![]()
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (01.09.2010) |
![]() |
#244 |
Участник
|
![]()
А кто говорит что было легко???? Тогда было всё понятно и предельно ясно..... Нужно было всего-то накопить. Зато сколько всего интересного происходило вокруг..... А сегодня что имеем? Сколько ( $$$$$ ) вам нужно для полного счастья????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сегодня имеем девальвацию счастья, только и всего.
![]() |
#246 |
Спам-робот
|
![]()
Плохо когда счастье измеряется в холодильниках.
![]() |
#247 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Prisoner, ну как же...
зарплата 60 руб в месяц, хлеб по 16 копеек имеем 60руб/0.16=375 буханок далее 800 евро/0.57=1403 итого - ирландский социальщих может позволить себе на 1028 буханок хлеба в месяц больше, чем советский бухгалтер. И это мы даже не берём детские деньги. Нет? Где ошибка? Я буду маменька 8-летнего сына Ивана, и годков мне 36. Это плохо? Фамильярность ваша какая-то гэбистско-путинская, но ради науки стерплю. Bumblebee добавил 31.08.2010 в 11:24 сколько? где? Последний раз редактировалось Bumblebee, 31.08.2010 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
И в догонку ссылка про "счастье" россиян http://www.burocrats.ru/personalmoney/100623115019.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Вот тебе с другой стороны. Проезд в автобусе стоил 4 копейки, в миллионниках 5. За 60 рублей можно было проехаться 1500 раз. Проезд в автобусе тут стоит в среднем 1.50, проехаться можно 533 раза, плюс останется 50 центов. Получается, в Союзе жизнь была как минимум в 3 раза дешевле. Зато выходило 300 бутылок пива (35 коп минус 15 коп бутылку сдать), против 800 банок по евру тут. Т.е. надо комплексное исследование, а не отдельный продукт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Спам-робот
|
![]()
А разве у социальщиков не бесплатный проездной?
![]() |
#251 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Goshka, а по сметане как интересно получается!
60руб/65 коп = 92 баночки 800 евро/1.20 = 666 баночек! Дьявольщина какая-то..... Благостные сопли по поводу того, сколько что стоило... Деревья были выше, папа был великаном, ничего вкуснее картошки на пионерском костре... |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (31.08.2010) |
![]() |
#253 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Ваша наивность меня просто покорила........ Я предлагаю нам подружиться потому-как ваш возраст вполне к этому распологает ![]() Ничего плохого в том что маменьке только 36 нет конечно, просто было любопытно откуда такая уверенность о патребительском паритете двух противоположных эпох. По меньшей мере человек делающий такие опреднления должен был быть гораздо старше Вас.... Ошибки в расчётах по буханкам хлеба нет конечно, но нельзя корзину наполненную до краёв только одним хлебом выдавать за потребительскую. Примите к рассмотрению и другие составляющие, такие как плата за дошкольное / школьное / послешкольное образование тогда когда Вам было 4года там и сегодня сдесь..... ( я уже не говорю о мед. обслуживании / лечении и тд....). Так что несчастный советский бухгалтер имел большую социальную защиту от государства тогда, чем сегодняшний счастливый бухгалтер здесь садящийся на социал которого нехватает всё-равно и который скоро просто упразднят так как во всей Европе он ( социал ) уже почти вымер как класс..... |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#254 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но помню, что у рубля была теоретическая -- и практическая покупательная способность. Они различались в разы или даже на порядки... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Заслуженный Участник
|
![]()
О чем вы тут спорите? В СССР 60р были огромные деньги. И копить-то особо было не на что. Ну там стенка (шкаф в смысле), ну телевизор, ну холодильник - на все можно было скопить всего за несколько лет. На машину, пожалуй, можно было и не скопить. Но вот когда люди узнали, что при капитализме есть что купить (ну стиральную машину, авто, да даже ботинки не дубовые), и что это можно купить не копя годами - большинсво сразу осознали свое несчастье. А так, да, в деревнях никогда в жизни не видели апельсинов и жили себе счастливо в неведении с сортиром на улице и нося воду ведрами из колодца и чтобы постирать даже стиральный порошок не требовался.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | firestream (31.08.2010), Лоция (31.08.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Статья об Ирландии - с юмором по жизни! | Ivan Krapiva | Общие темы | 0 | 19.06.2008 13:19 |
Как вы оцениваете ваш уровень жизни в Ирландии | Apple | Общие темы | 87 | 24.10.2007 16:27 |
Ирландцы об Ирландии и жизни здесь | Лю | Само приползло | 4 | 17.08.2007 14:45 |
Самый благоприятный для жизни город Ирландии | strelik | Общие темы | 24 | 03.07.2007 07:34 |
Они желают жизни как в Ирландии.. | гари | Политика | 5 | 16.09.2006 14:53 |