![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 |
Спам-робот
|
![]()
Хе-хе, помнится в самой Польше есть замечательный музей - там наглядно, с фото и видео показано как высшая арийская раса вкупе с недобитыми до сих пор помошниками с Балтики вырывала изо рта живых еще поляков золотые коронки и рубила пальцы с кольцами с еще теплых трупов.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#242 |
READ ONLY
|
![]()
Неужто "недобитые до сих пор помошники с Балтики", скрывающиеся по лесам с 1945-го, самолет потрошили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
не слабый комментарий к скандалу о марадерах
http://shurigin.livejournal.com/211695.html?nc=47 Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (10.06.2010) |
![]() |
#244 |
Спам-робот
|
![]()
Разве кто-то скрывается? Наоборот, парадом ходят и памятники себе требует. Что интересно только на таком памятнике изображать? Эсэсовца на фоне газовой камеры?
![]() |
#245 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Надо сказать что и легионеры, и их оппоненты, набранные в 1944 воевали не так плохо. Последний раз редактировалось Vecais, 10.06.2010 в 11:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Спам-робот
|
![]()
А я не путаю - я просто хочу напомнить что еще живы люди которые видели только хорошее в срезании обручальных колец с пальцев перед дверью газовой камеры.
И за это получавшие награды и премии а не сроки как эти ублюдочные солдатики.
![]() |
#247 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Или вы отказываете НКВД,МГБ,КГБ во всемогуществе? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
Редкий собеседник
|
![]()
Если кому еще интересно тут окончательный отчет поляков расследования катастрофы под Смоленском
Отчет полон критики польской стороны, но интересно, как спят те, кого подразумевают в пунктах 4 и 5. Цитата:
![]() |
![]() |
#249 |
Спам-робот
|
![]()
кажись уже и позабыли все про это...думаю спят нормально...
![]() |
#250 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надоело. Брат Качинский все пытается скинуть на русских. Они же предупреждали.
Мои отношения с поляками вроде не затронуло, но как бы я хотел, чтобы эта катастрофа ушла в никуда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#251 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://picasaweb.google.com/Amlmtr/1...49119399098882 Согласно заводу изготовителю Цитата:
![]() |
![]() |
#252 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Википедия: 20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская) (нем. 20.Waffen-Grenadier-Division der SS (estnische Nr.1)) — эстонская дивизия войск СС, сформированная в феврале 1944 г. В соответствии с уставом войск СС комплектование производилось на добровольной основе, причём желающие служить в этом подразделении должны были по здоровью и идейным соображениям соответствовать требованиям войск СС. Отсюда История эстонских формирований СС в годы Второй мировой войны начинается с занятия ЭССР немецкими войсками. При помощи Абвера и СД стали образовываться «отряды самообороны» («Омакайтсе»). К 1 ноября 1941 г. ими было проведено 5033 облавы, арестовано 41135 человек, из которых казнены на месте «из-за оказанного сопротивления» 7357 человек. Общую координацию действий «Омакайтсе» осуществлял командир «айнзатцкоммандо 1А» штурмбанфюрер СС Мартин Зандбергер, отвечавший в Эстонии за физическую ликвидацию евреев, коммунистов и советских служащих высшего и среднего звена. М. Зандбергер отмечал, что без помощи эстонских «отрядов самообороны» он физически был не в состоянии выполнить поставленные перед ним задачи. После войны М. Зандбергер был осуждён властями США как военный преступник, повинный в убийстве десятков тысяч мирных граждан. Оккупировав территорию ЭССР, немецкое командование объявило её собственностью «Великой Германии» и включило в состав рейхскомиссариата «Остланд». Сразу же начались массовые убийства гражданского населения, особенно русских и евреев. Бригаденфюрер СС В. Шталекер (руководивший СС и политической полицией в «Остланде») докладывал 25 октября 1941 года руководителю Главного управления имперской безопасности (РСХА) Р. Гейдриху: "В Эстонии благодаря сравнительно небольшому количеству евреев не представлялось возможным провоцировать погромы… Большая часть тех 4500 евреев, которые жили в Эстонии в начале наступления на Востоке, бежала вместе с отступающими войсками Красной Армии. Осталось около 2000 человек. В одном Таллине жило около 1000 евреев. Арест всех евреев мужского пола в возрасте старше 16 лет был почти закончен. Все они были казнены «частями самообороны» под руководством «айнзатцкоммандо 1А». |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#255 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
На верном пути | ion | Вопросы и предложения | 2 | 18.11.2007 19:06 |
начало пути-смерть | qiper | Само приползло | 2 | 03.10.2007 08:13 |
Ведущий программы Top Gear разбился на скорости 480 км/ч | magician | Автотранспорт | 3 | 22.09.2006 10:16 |
В Ирландии разбился автобус со школьниками | Benjamin | Общие темы | 1 | 25.05.2005 21:54 |
Пути иммиграции (взято из ru.migration) | Deesy | Иммиграция | 0 | 09.08.2003 09:35 |