VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2014, 00:38   #241
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Экзамен по устному русскому для Leaving Certificate

есть учителя русского , но не предлагаю их , т.к. не занимались мои дети у них .
зато ,
есть бесплатние подготовительние на Ливинг , с очень даже профи-учителями .
я знаю и гарантирую :
1 - в Хардстаун школе (Бланч,понимаю-далеко) - Марина ... , не Николаевна! , не помню отчества , на рецепшн подскажут .
2 - сити сентр - Светлана Ильина - 087-95 69 743 .

единственное , на всяк случай , контролируйте , если ребенок , как мой - *..а Васька слушает , да ест...*- ему план действий , а он в свою дуду и тащится , мол , творческий подход , не уяснив ,
что творческий качественен лишь на фундаментальних знаниях .

учителей указала в надежде на то , что они дают и частние уроки .

Последний раз редактировалось Ladka, 05.09.2014 в 01:05.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
igornetuk (05.09.2014), NILEDI (12.01.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2015, 17:17   #242
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

А есть ли преподаватели на юге Дублина, которые дают частные уроки?
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 12:11   #243
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,877 в 1,548 сообщениях Поиск благодарностей Stepashka

Пожалуйста, помогите найти проверенного, с рекомендациями- репетитора по русскому языку, для сдачи Ливинг Сертификат, для ирландского мальчика. Киньте контакты в личку. Спасибо.
Stepashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 11:33   #244
Активный Участник

Благодарности: 283 в 108 сообщениях Поиск благодарностей caboverde

В эту субботу снова начинаются бесплатные занятия по подготовке к ЛС по русскому языку. Запись на languagesinitiative.ie В Дублине курсы будут проходить по субботам в здании школы O'Connell. У кого дети посещали эти курсы, какие отзывы?
caboverde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 03:40   #245
Участник

Благодарности: 20 в 13 сообщениях Поиск благодарностей ArchiViking

Совет из личного опыта. Прежде чем искать учителя по русскому языку. Скачайте экзамены за предыдущие года. Проштудируете и уж тогда решайте. Мой ребёнок обошёлся только этим получил А1 при том, что русский не родной.
ArchiViking вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kleo (11.09.2017)
Старый 20.06.2018, 16:25   #246
Активный Участник

Благодарности: 108 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Klunia

Скажите, пожалуйста,а как записываться на сдачу русского? Нужно сообщить колледжу,что сдаешь,и они записывают или нужно самому? Какой процесс? Ведь,учась в колледже,у студент сдает те предметы,которые выбрал после 4year для изучения в 5-6году секондари и русского среди них нет
И второй момент,который не могу найти- баллы за русский добавляются к тем выбранным предметам,к предметам,которые студент сдает, обязательные и по выбору? Или как подсчет идёт,можно русский использовать вместо баллов по одному из опциональных предметов?
Если уже обсуждалось,буду рада прочитать темку..
Klunia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 16:52   #247
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Как подавать не знаю, вроде форму должны как заполнить. Сдают минимум 6 предметов. Можно больше. При поступлении учитывають баллы шести лучших. То есть не прибавляют те что екстра, а заменяют. Скажем мало баллов по ирландскому, на много по русскому. Как-то так.
Klunia (28.06.2018)
Старый 24.06.2018, 19:44   #248
Активный Участник

Благодарности: 294 в 140 сообщениях Поиск благодарностей Rozalina

мой дитя обращался к кому то в школе..они для него выяснили..возможно ли- т.е заказали учителя.( он один был в году русский ) .Этот экзамен можно сдавать вместо иностранного языка.или как дополнительный .мой сдавал как иностранный язык (в школе изучал немецкий ) этот экзамен если он даст хорошо пойдет в зачет баллов из 6 предметов .ТК в конце берут лучшие баллы из 6 предметов.в эти 6 предметов обязательно входят англ.матем.и ещё возможно ирландский ( не уверенна ).
Rozalina вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Klunia (28.06.2018)
Старый 24.06.2018, 19:54   #249
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Rozalina Посмотреть сообщение
мой дитя обращался к кому то в школе..они для него выяснили..возможно ли- т.е заказали учителя.( он один был в году русский ) .Этот экзамен можно сдавать вместо иностранного языка.или как дополнительный .мой сдавал как иностранный язык (в школе изучал немецкий ) этот экзамен если он даст хорошо пойдет в зачет баллов из 6 предметов .ТК в конце берут лучшие баллы из 6 предметов.в эти 6 предметов обязательно входят англ.матем.и ещё возможно ирландский ( не уверенна ).
Ирландский НЕ входит в число обязательных при подсчёте баллов. К нему относится другое правило: все, кто по рождению ирландцы, должны его как минимум сдать, т.е. набрать не менее 40 баллов, для поступление в любой вуз страны, за исключением Тринити - там этого не требуется. Неирландцев берут в вузы независимо от результатов по ирландскому.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Klunia (28.06.2018), Rozalina (24.06.2018)
Старый 24.06.2018, 20:08   #250
Активный Участник

и ещё сын узнавал и получил письмо .подтверждающее .от министерства образования ( или что то в этом роде ) .он родился не здесь и поэтому можно было не сдавать ирландский или если он провалил бы ирландский .он бы мог пройти в тот вуз где ирландский требовался ( возможно и как пасс или 40 проц)при поступлении .
Старый 24.06.2018, 21:05   #251
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Rozalina Посмотреть сообщение
и ещё сын узнавал и получил письмо .подтверждающее .от министерства образования ( или что то в этом роде ) .он родился не здесь и поэтому можно было не сдавать ирландский или если он провалил бы ирландский .он бы мог пройти в тот вуз где ирландский требовался ( возможно и как пасс или 40 проц)при поступлении .
Значит вам с этим повезло. У меня сын в своё время очень боялся, что не сдаст ирландский и из-за этого не сможет поступить, он ведь тогда ещё не знал, что по баллам пройдёт в Тринити, а там результат не важен. Всё-таки сдал чуть больше 40. Я поэтому и запомнил с тех пор это правило.
Старый 29.06.2018, 22:57   #252
Активный Участник

Благодарности: 108 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Klunia

Скажите,а сын обращался в то же время, то есть в конце 4 года,тогда же,когда и предметы выбирал? Или это можно сделать и на 5-6году? Волнуюсь,не пропустили ли мы момент этот.

Всем спасибо за разъяснения,очень помогло разобраться
Klunia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 07:49   #253
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Klunia Посмотреть сообщение
Скажите,а сын обращался в то же время, то есть в конце 4 года,тогда же,когда и предметы выбирал? Или это можно сделать и на 5-6году? Волнуюсь,не пропустили ли мы момент этот.

Всем спасибо за разъяснения,очень помогло разобраться
Я теперь уже точно и не помню, но почти уверен, что это было на 6-м году. Дело в том, что он кроме русского сдавал для баллов ещё один факультативнвй предмет - applied maths, так вот по нему ни в начале 5-го года, ни тем более в 4-м решения ещё не могло быть. Только к концу 5-го он понял, что хорошо получается и разумно будет идти сдавать по нему тоже.
А вообще-то правильнее, если вы в самой школе спросите - у них наверняка есть стандартная процедура организации экзаменов со внешними экзаменаторами, получение запросов, составление списков и т.п. Ничего в этом нет экзотического, ведь многие ученики сдают что-то факультативное.
Благодарность от:
Klunia (07.07.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.06.2018, 14:36   #254
Активный Участник

..как начнется год(6й) .а если у него ещё только 5-й то да узнать бы заранее .отомучто .устная часть будет где то в апреле вроде .а письменная со всеми предмати .мой письменную часть сдавал между экзаменами.т.е все пошли на брейк а он на русский.
.
Благодарность от:
Klunia (07.07.2018)
Старый 26.09.2018, 10:25   #255
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

народ, подскажите, где-то можно посмотреть список тем для ливингсерт? Не примеры вопросов, а именно список тем, или это невозможно? Ребенок понятия не имеет какие там улицы в Москве и вряд ли запомнит, а зачем на ливингсерте спрашивать про армию это вообще выше моего понимания, с другой стороны, может рассказать про традиции других регионов/народов, есть ли возможность свернуть на свою тему?

Ключевые слова
экзамен по русскому языку