VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2013, 12:31   #241
Активный Участник

Благодарности: 66 в 32 сообщениях Поиск благодарностей irsy
По умолчанию Re: Какие дни и часы работы GNIB?

Подскажите, за какой срок до окончания GNIB карты можно уже податься на ее продление? Например, за месяц до окончания можно?

Смотрю, что с 24/12 до первых дней января офис будет закрыт. Не хочется попасть на страшную очередь в самые последние дни.
irsy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.12.2013, 13:12   #242
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24

Мужу когда то отказали раньше на 1 день сделать, сказали прийти день в день. Мне лично делали на 2 недели раньше, причем дали не на год, а на год и две недели, то есть я ни дня не потеряла при смене карты.
Так что идите заранее, может, и вам повезет
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
irsy (02.12.2013)
Старый 02.12.2013, 13:59   #243
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от irsy Посмотреть сообщение
Подскажите, за какой срок до окончания GNIB карты можно уже податься на ее продление? Например, за месяц до окончания можно?
Рекомендуется за 2 недели, можно попробовать за месяц.
Вот если раньше, чем за месяц - то нужно обоснование зачем и за пределами Дублина все равно могут послать куда подальше.

Если приходите заранее, то смотрите внимательно, чтобы вам продлили считая не с текущего дня, а с даты окончания имеющейся регистрации.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Inna_Z (02.12.2013), irsy (02.12.2013)
Старый 02.12.2013, 14:20   #244
Активный Участник

Благодарности: 66 в 32 сообщениях Поиск благодарностей irsy

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Если приходите заранее, то смотрите внимательно, чтобы вам продлили считая не с текущего дня, а с даты окончания имеющейся регистрации.
Ясно. А это на что-то влияет в долгосрочной перспективе или просто так лишние дни, которые незачем терять?
irsy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 14:22   #245
Участник

Благодарности: 41 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Inna_Z

Цитата:
Видимо, зависит от офицера, мы в этом году так потеряли примерно 10 дней. Пришли немножко заранее, на всякий случай (был период с дикими очередями в связи с ремонтом). Нам невозмутимо хлопнули штампы начиная с текущего дня и ни днем больше. Ерунда, конечно, но если прийти еще "немножко пораньше", допустим, три недели/месяц уже как-то обидно терять.
Поэтому, мне кажется, надо на всякий случай напомнить/попросить учесть, что Вы раньше пришли. Может, некоторые просто внимания не обращают и автоматом ставят штамп с текущей даты.

Inna_Z добавил 02.12.2013 в 15:27
Цитата:
Сообщение от irsy Посмотреть сообщение
Ясно. А это на что-то влияет в долгосрочной перспективе или просто так лишние дни, которые незачем терять?
по-разному у всех, мне кажется... Кому-то, в общем, все равно.
Но, допустим, контракт с работодателем обновляется ежегодно, и если сдвинуть даты обновления штампов на пару недель назад, то годовой контакт будет перезаключаться позже. Очень неудобно. У нас так когда-то было, противно с документами получается, хотя и решаемо.

Последний раз редактировалось Inna_Z, 02.12.2013 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
Inna_Z вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Cutie (17.05.2016)
Старый 02.12.2013, 15:27   #246
Заслуженный Участник

Благодарности: 298 в 201 сообщениях Поиск благодарностей Berkut

Hа данный момент ГНИБ офицеры не могут ставить штампы задним числом потому что им система не разрешает. Если все же кому-то поставили задним числом в течении последних 6-7 месяцев было-бы интересно знать. Напишите пожалуйста.
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 16:04   #247
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Inna_Z Посмотреть сообщение
Видимо, зависит от офицера, мы в этом году так потеряли примерно 10 дней. Пришли немножко заранее, на всякий случай (был период с дикими очередями в связи с ремонтом). Нам невозмутимо хлопнули штампы начиная с текущего дня и ни днем больше. Ерунда, конечно, но если прийти еще "немножко пораньше", допустим, три недели/месяц уже как-то обидно терять.
У нас в Голвее торговаться можно было Предпоследние разы я именно что договаривался, с какого по какое, ибо можно было по разному поставить в зависимости от подхода. А вот в последний раз попал на новоприсланную дуру, после скандала с которой (я отказался платить за хвост ибо мне обещали забеслатно продлить) та штампанула от злости с текущей даты, совершив при этом две ошибки (относительно ГНИБ-карты) вписывая дату от руки в штамп в паспорте.
Цитата:
Сообщение от Inna_Z Посмотреть сообщение
Поэтому, мне кажется, надо на всякий случай напомнить/попросить учесть, что Вы раньше пришли. Может, некоторые просто внимания не обращают и автоматом ставят штамп с текущей даты.
Ну я о том же - нельзя терять бдительность.
Старый 02.12.2013, 19:05   #248
Участник

Благодарности: 41 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Inna_Z

Цитата:
попал на новоприсланную дуру, после скандала с которой (я отказался платить за хвост ибо мне обещали забеслатно продлить) та штампанула от злости с текущей даты, совершив при этом две ошибки
может, она не от злости, а c испугу
А бдительности, да, терять нельзя. Мы просто, например, как-то не думали об этом раньше, в голову не пришло, но теперь будем всегда уточнять, можно ли поставить следующие штампы с даты окончания предыдущих. Спасибо за инфу.
Inna_Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 07:55   #249
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Beliy_klever

Дайте ссилку корректную у куда идти визы продлеват-получат в дублин garda.ie ето правилно?
Beliy_klever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 11:24   #250
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Kira.K

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, какова процедура получения карточки резидента (Stamp 4 EUFam)? Такая же как и Stamp 4? В каких случаях нужно присутствие мужа. У нас маленький ребенок, поэтому хотелось бы максимально сократить время пребывания в Garda Registration Office.
Заранее спасибо за ответы.
Kira.K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 11:36   #251
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Ner-pa

Подскажите, пожалуйста... Вот все говорят и пишут, что Гниб выдают на год (первый раз). Это значит на 12 месяцев. У меня дата выдачи 11.11.2015. Действителен до 12.08.2016... Это же только 9 месяцев... Это как? Я лох? Проглядела? :(
А что делать в такой ситуации?
Ner-pa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 12:00   #252
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ner-pa Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста... Вот все говорят и пишут, что Гниб выдают на год (первый раз). Это значит на 12 месяцев. У меня дата выдачи 11.11.2015. Действителен до 12.08.2016... Это же только 9 месяцев... Это как? Я лох? Проглядела?
Это типа максимум для только прибывших, т.е. при прочих равных должны поставить на год.
Однако, есть куча нюансов:
  • срок действия вашего паспорта - если меньше года, то соотв. будет меньше и срок действия ГНИБ-карты, ибо режется по паспорту
  • срок действия паспорта супруга (если вы получали как супруга) - еще хуже, чем первый вариант, ибо двойная обрезка, т.к. вам не могут поставить больше, чем супругу-"паровозу"
  • срок действия контракта, обучения итд от чего напрямую зависит ваш статус в стране
  • ошибка гнибовца, к слову, довольно частое явление. нормальные чиновники прежде чем начать собственно оформлять полностью согласовывают детали с клиентом, но "эрудиты" (в стиле "я без вас знаю, как надо") встречаются отнюдь нередко
Цитата:
Сообщение от Ner-pa Посмотреть сообщение
А что делать в такой ситуации?
Ну сходите-поговорите, они там несильно кусаются.
Соотв. если это их ошибка и они ее признают - перепечатают (перезакажут если вы в провинции) карточку забесплатно, либо, а такое тоже возможно, скажут, что доставят хвост потом забесплатно. Во втором случае настаивайте на первом варианте, хотя расклады бывают разные.
Если откажутся что-то делать - можете жаловаться вышестоящему начальству, т.е. вызывайте старшего сотрудника (если вы в Дублине), либо пишите письмо с жалобой в Дублин (если вы в провинции). В последнем случае не ждите быстрого ответа, однако итоговая бумажка будет крайне полезна в дальнейшем.
Благодарность от:
Ner-pa (13.11.2015)
Старый 17.11.2015, 14:54   #253
Участник

Благодарности: 19 в 13 сообщениях Поиск благодарностей killney

Цитата:
Это типа максимум для только прибывших, т.е. при прочих равных должны поставить на год.
Однако, есть куча нюансов:
  • срок действия вашего паспорта - если меньше года, то соотв. будет меньше и срок действия ГНИБ-карты, ибо режется по паспорту
  • срок действия паспорта супруга (если вы получали как супруга) - еще хуже, чем первый вариант, ибо двойная обрезка, т.к. вам не могут поставить больше, чем супругу-"паровозу"
  • срок действия контракта, обучения итд от чего напрямую зависит ваш статус в стране
  • ошибка гнибовца, к слову, довольно частое явление. нормальные чиновники прежде чем начать собственно оформлять полностью согласовывают детали с клиентом, но "эрудиты" (в стиле "я без вас знаю, как надо") встречаются отнюдь нередко

Ну сходите-поговорите, они там несильно кусаются.
Соотв. если это их ошибка и они ее признают - перепечатают (перезакажут если вы в провинции) карточку забесплатно, либо, а такое тоже возможно, скажут, что доставят хвост потом забесплатно. Во втором случае настаивайте на первом варианте, хотя расклады бывают разные.
Если откажутся что-то делать - можете жаловаться вышестоящему начальству, т.е. вызывайте старшего сотрудника (если вы в Дублине), либо пишите письмо с жалобой в Дублин (если вы в провинции). В последнем случае не ждите быстрого ответа, однако итоговая бумажка будет крайне полезна в дальнейшем.
А рабочий пермит у вас наверное как раз 12.08.2015 (+/- пару дней) был выдан? Тогда все понятно - поставили по его датам. Первый раз ставят на год, поэтому только до августа, несмотря на то что вы в ноябре приехали.
killney вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Cutie (17.05.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.02.2016, 00:02   #254
Заслуженный Участник

Благодарности: 847 в 349 сообщениях Поиск благодарностей Лесиk

Форумчане, может кто-нибуть ездил в последнее время в центральный офис INIS в Дублине, и подскажет, как там обстоят дела с очередью? - снова нужно приезжать в 5-6 утра и занимать очередь? или что-то поменялось за последние пару лет? Спасибо.
p.s. почтой отправить документы не есть возможным, нужно явиться собственной персоной.
Лесиk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 07:26   #255
Заслуженный Участник

Благодарности: 512 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Starfish

Дела получше. Визы теперь получаются по аппоинтменту, очередь меньше. Реишью делается вроде как по Чт-Пт. Я в Декабре переоткрыл гниб за полтора часа. Приехал к 8.
Starfish вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лесиk (04.02.2016)
Ответ