![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Алисе было 16 мес, до етого никакого шоколада не давали, пришли навестить соседку (ирландку, кстати, она мед.сестра), та ей сразу же протянула шоколадку, мне как то неудобно было сказать, что нельзя, думаю- посмотрю на реакцию дочки, может и не будет есть, т.к. незнакомое, но та попробовав и поняв, что вкусно начала с жадностью запихивать. Муж потом заикнулся, что мы не даем, а соседка "Да вы что? Понемногу надо давать", та чуть ли не с ранних месяцев давала своим детям и считает в малых колличествах иногда он необходим. Мы, конечно же остались при своем мнении, дома стараемся не держать "вредных" сладостей, но не спрячешь же ее от обwества, как правило, в гостях (особенно у ирландцев) тут же начинают угоwать. Пока она считает, что шоколад и прочие сладости- ето только в гостях и дома даже и не просит, правда в супермаркете приходится отвлекать внимане при виде шоколадок.
А вообwе даю ей изюм, финики, курагу, мед- натуральн.сладости |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#242 |
Big Gun
|
![]()
А мы от детей ничего не прячем.
папа с мамой - сладкоежки ![]() НО деткам до лет до 2,5 - 3х не давали. сейчас все просто: если в доме что-то есть, это еше не значит, что это обязательно надо слопать ![]() даем очень редко. шоколад избегаем, да они как-то и не рвутся к нему. у нас обычные сухие несладкие крекеры проходят по статье "treat". поошряются фрукты. голубика - на ура, фаворит ![]() Apple добавил 11.02.2009 в 13:06 Ужасно не люблю, когда посторонние начинают пичкать детям сладости. а вдруг у ребенка диабет, аллергия, не дай Бог что-то еше... не понимаю, как так можно... то же самое, что подойти ко взрослому и влить стакан вина в глотку с мотивацией, что типа по чуть-чуть - полезно для сосудов... Последний раз редактировалось Apple, 11.02.2009 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ekaterinburgenka (11.02.2009), wonderwoman (11.02.2009) |
![]() |
#243 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А кто-нибудь видел монокомпонентное пюре для малышей?А то я встречала только 2 или более вида овощей или фруктов в пюрешках.
![]() |
#246 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Понятно.Значит придеться самой варганить.Только научиться бы правильно.
![]() |
#247 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Кстати, начинала овощи с цветной капусты, потом броколи и пастернак. Можно сразу три овоща заготовить, и будет прикорма на пару недель вперёд. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Stella01 (13.02.2009) |
![]() |
#248 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На пару тоже можно. Для меня ето было самым легким способом. Електрическая пароварка не нужна. в магазинах с восточными продуктами есть такая штука хитрая бамбуковая, ее на кастрюлю с водой одеваешь и получается пароварка. 2 года назад стоила ?3,5 в Дублине.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 9 от: | antigona (13.02.2009), boo (18.02.2009), bromka (13.02.2009), Ekaterinburgenka (14.02.2009), Fuegos (13.02.2009), O-la-la (16.02.2009), Stella01 (13.02.2009), Taneta (14.02.2009), wonderwoman (15.02.2009) |
![]() |
#250 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Самым легким для меня овосчем был батат (sweet potatoe). Вот его на пару, потом вилкой раздавила, туда же водичку, на пару от которой готовила и все готово! Дети любят ее очень.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#251 |
Заслуженный Участник
|
![]()
innott, А где картофель этот можно купить,что-то я не видела или плохо смотрела?
![]() |
#253 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Stella01 (13.02.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#254 |
Заслуженный Участник
|
![]()
и в лидле есть, там дешевле всего. мне и самой нравится эта картошка. я в духовке целиком запекаю, а потом ложечкой наскребаю. в духовке она более сладкая получается.
![]() |
#255 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я просто тащусь от пароварки, все там готовлю. Для меня самое главное с ребенком, что не надо ждать, когда сварится. Можно поставить и пойти гулять, таймер сам и выключит. В пароварке можно делать не только овощи, но и рис, кинву, любые крупы. Все в одном месте и очень просто. Рекомендую. Они продаются за копейки, для меня главное, чтобы был таймер.
Все пюре готовлю сама, никогда не замораживала.В пароварке удобно то, что можно сначала использовать только один поднос, потом два, когда много овощей, как сейчас. Сладкий картофель - наша самая популярная еда и сейчас. И благодаря пароварке моя дочка ест почти все овощи, мне так кажется. Кстати, сладкий картофель продается в любом супермаркете. И он ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
детское питание, прикорм |
|
|