VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Садоводство

Садоводство А вот тут мы посадим помидоры...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2022, 19:19   #2521
Спам-робот

Благодарности: 22,906 в 11,283 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: что растет и цветет у нас дома и в саду?

Лее, я с тебя просто балдею))) Для меня розы делятся на ...розы)) максимум что я могу дать по определению-красная роза,или белая))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.07.2022, 20:48   #2522
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Лее, я с тебя просто балдею))) Для меня розы делятся на ...розы)) максимум что я могу дать по определению-красная роза,или белая))
Я с машинами так же

Про розы много чего выучить можно, но главное вкратце- в основном это bush кустовые, hybrid tea- чайные (прямостоячие), climbers и ramblers- плетущиеся и ground cover- почвопокровные низкие.
Ну это если не вдаваться в детали.
Перечисленные были выведены селекцией и скрещиванием подвидов диких роз.

Ну а дальше по бридерам, типа есть Баленсиага, Шанель, и у роз есть законодатели мод/те кто выводил и выводит сорта- Kordes, Meilland, David Austin....
Но там конечно тысячи сортов уже....
Doka (12.07.2022), Jusilda (11.07.2022), Kotoff (11.07.2022), Miss (10.07.2022)
Старый 11.07.2022, 23:26   #2523
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,264 в 2,467 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

У меня в прошлом году все розы, кроме одной померли. Даже незнаю что случилось.Две чайные и две ползучки. Просто засохли намертво. Так что я с розами пока не дружу. Зато у меня прям разрослись редпокеры. Купила корешки в Лидле, сначала я и выращивала в горшке, потом пересадила в землю. В прошлом году было всего штук 8 цветочков, а в этом году прям уже штук 20. Причём у меня одни желтые, а другие красные. Но красиво так цветут.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (12.07.2022), Lee (12.07.2022)
Старый 12.07.2022, 13:00   #2524
Пенсионер всея Ирландея

Jusilda, воу, а что это было? Они в горшках росли и пересохли?
Это как бы экстраординарное событие, ну там гниль/черная пятнистость/гусеницы и тд,.но чтоб все, за один сезон?
Это крайне необычно.
Вы такие вещи сразу фоткайте и выклыдывайте в ФБ группы, там конечно чайников хватает, но и всякие биологи/ландшафтники тоже сидят, которые иногда за секунду вам диагноз поставят.
Я часто спрашиваю там и часто отвечаю (если знаю).

Розы кстати плохо растут в тени и вплотную к другим розам, одна другую пережрет, в горшки так вообще по 2 сажать низзя.

Редпокер это книфофия?
Да, она реально эпично смотрится, трудно поверить что такая экзотика в этом климате растет хорошо.
Старый 12.07.2022, 22:33   #2525
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,264 в 2,467 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Я освобождала место под грядку и пересадила их, ранней весной. Я уже так делала и они хорошо приживались. А тут я пересадила на более солнечное место три розы, две ползучки, и две чайные. Так вот померли обе ползучки и две чайные, одна пересаженная, а одна которая уже сидела несколько лет. Причём это был такой сорт интересный, она распускалась сначала желтая, а внутри была оранжевая. Головки были размером с мужской кулак и запах обалденный. Очень жаль. Я их пересаживала ранней весной, то есть палки без листьев. Они стояли вроде зелёные, но на них не выросло ни одного листика. А в этом году они уже покоричневели и засохли. Я грешу на удобрение для роз, может перекормила на радостях.

Jusilda добавил 12.07.2022 в 23:35
И раз уже пошла такая пьянка спрошу. А когда в нашем климате пора кархоху выкапывать? Она у меня только зацвела.

Последний раз редактировалось Jusilda, 12.07.2022 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2022, 07:07   #2526
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
А когда в нашем климате пора кархоху выкапывать?
Я уже копаю по чуть-чуть, когда мне надо,т.е по одному-два кустику. Если твоя только зацвела,то ещё рано, надо чтобы листики начали желтеть и сама ботва как бы усыхать. Мы рано сажали-в апреле,поэтому у нас одна грядка уже готова. Вкус -бомба! Я её просто ем ,вприкуску с малосёленным огурцом))
Jusilda (13.07.2022), Miss (13.07.2022)
Старый 13.07.2022, 11:27   #2527
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Я уже так делала и они хорошо приживались. А тут я пересадила на более солнечное место три розы, две ползучки, и две чайные. Так вот померли обе ползучки и две чайные, одна пересаженная, а одна которая уже сидела несколько лет
А ну это из-за пересадки 100%.
Плюс солнечное место высушило землю.

Пересаживать можно, если обрезать ветки см до 30, и лучше весной, но наверное месяц после этого за ними надо как за больным пациентом присматривать.
И ни в коем случае не давать пересыхать. Пока не нарастят немного корней и после этого тоже не давать сохнуть.

Устоявшуюся розу не так просто убить, а когда так все сразу это точно физическое воздействие какое-то.

Вы говорите розы усохли, а соседи вон через 5 домов срубили свой куст, а там такой кустище был фонтаном маленькие розочки неоново-лилово-малинового цвета, маленькие, но сотни их и размером что не обхватишь.
Иду с собакой гулять, смотрю валяется срубленный куст, на который я всегда оборачивалась Ну вот нафига, можно же было выкопать и отдать кому-то? Хозяин барин, но просто a waste of a good plant

Последний раз редактировалось Lee, 13.07.2022 в 11:45.
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2022, 16:16   #2528
Пенсионер всея Ирландея

Штош, отчитаюсь по первому пиону.
Как я говорила, было куплено 3 XL корневища в нидерландском Farmer Gracy.
Red Charm, Festiva Maxima, Sarah Bernard. Да, я знаю, что Сару везде продают, но чет у меня не шло, поэтому купила так, чтобы без вариантов.
Все 3 учитывая недавность посадки хорошо отрастили зелени и у всех есть бутоны (пионы в этом плане те еще мозгоделы).
Пару раз плескала подкормку при обходе других растений.

Так вот-первый распустился- Red Charm.
Красивый, много хороших отзывов на него, действительно яркий, малиново-красный, с шелковой текстурой, заметный.
Необычная форма, внутренние лепестки короче наружных, как будто выстрижены.

Но для меня самое главное в цветах-запах, и в этом плане он...ну 6 из 10.
Запах есть? Есть. Пионовый?-ну пионовый.
Но не то, что я думала, не "бабушкины пионы".
Да, он "хотя бы пахнет", тк как ни странно, пахнут далеко не все пионы. Но не то, не то...Но я дотошная копец, поэтому в плане запаха меня не слушайте.

Но Red Charm действительно хорошее, заметное, здоровое и яркое растение, поэтому отдавать его не буду.

Jusilda (16.07.2022), Kotoff (16.07.2022), Ltata (16.07.2022), Marionetka (16.07.2022)
Старый 18.07.2022, 11:18   #2529
Пенсионер всея Ирландея

Пришло письмо от Лидла щас + гифт кард на 30 евро, за те розы.
Это которые вообще не те, что были на этикетках. Какой-то пересорт, как розоводы говорят, напихали под этикетки с редкими сортами.

Отдам их родственницам бф, тк вообще не то, что нужно было, а у меня нет места уже для всех.
Сказали, что supplier has assure us that there are strict controls and procedures in place to ensure that the product is produced according to specification. They have investigated this with their own supplier and wish to sincerely apologise for the error.

В общем- несколько сотен если не тысяч этих роз было продано в одной Ирландии под не теми названиями, не в пользу качества

Ну, вернули деньги и то хорошо, даже на 4 евро больше
Jusilda (19.07.2022), Kotoff (18.07.2022)
Старый 18.07.2022, 17:23   #2530
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
В общем- несколько сотен если не тысяч этих роз было продано в одной Ирландии под не теми названиями,
Ну скажем так-это ты знаток, а сколько купят и будут свято верить, что это то что надо)) Я одна из них!))
Цитата:
Пришло письмо от Лидла щас + гифт кард на 30 евро,
Ой, мне от Лидл тоже было письмо,когда мне какие то декорации в виде сердечек приписали,письмо красивое, и длинное,но фиг вам ,кроме извинте))
Старый 18.07.2022, 21:43   #2531
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну скажем так-это ты знаток, а сколько купят и будут свято верить, что это то что надо)) Я одна из них!))
Ну просто у роз есть сорта. У сортов есть стандарты- такой-то цвет/размер/гибрид/листва и тд. Нельзя просто заявить что-то.
Так же как сыр имеет стандарты. Типа нельзя продавать хрен пойми Нечто и сказать, что ты продаешь грюйер просто потому что это тоже сыр.

А сорта эти легко проверяются. И даже если у розы есть 2, а то и больше имен-полчаса хватит чтобы прогуглить все возможные варианты на helpmefind, или rosebook или форумах. (я так не расцветшую Интриг купила, а оказалось, что есть 2 разные Интриги- одна мелкая бордовая, другая чайная фиолетовая.
И у той и у другой есть больше одного имени. Ну этого я знать просто не могла.

Здесь же заявленные сорта не имели вариантов, а их стандарт можно проверить на официальном сайте. Ну типа, не выкрутишься совсем никак- это явная запорка с их стороны.
Я надеюсь они хоть в еду правильные вещи кладут

Lee добавил 18.07.2022 в 22:44
Цитата:
Ой, мне от Лидл тоже было письмо,когда мне какие то декорации в виде сердечек приписали,письмо красивое, и длинное,но фиг вам ,кроме извинте))
А вы настаивали? Я сказала сразу, рефандите меня но чека у меня нет тк это было месяц или больше назад.

Последний раз редактировалось Lee, 18.07.2022 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (19.07.2022)
Старый 18.07.2022, 22:06   #2532
Спам-робот

Цитата:
Я надеюсь они хоть в еду правильные вещи кладут
Кто знает, кто знает...))
Цитата:
А вы настаивали?
Ну как бы нет, я просто описала ситуацию, что меня уже второй раз на кассе один и тот же продавец хитро на...вает)))Стоять у кассы и контролировать каждю пробивку полной тележки нет возможности, домой приезжаю смотрю по чеку, хоба!!! А я оказывается сельдерей купила-(я его не ем от слова совсем),Лидл от меня 20км, ехать разбираться-на бензин больше прокатаю.
Jusilda (19.07.2022), Lee (18.07.2022)
Старый 18.07.2022, 22:12   #2533
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну как бы нет
На нет и суда нет
Kotoff (19.07.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.07.2022, 12:20   #2534
Пенсионер всея Ирландея

Порадовали tree lilies в этом году.
Они и в прошлом были огромные, но в этом прямо хренасе выше меня ростом.
Очень советую. Ухода (кроме как полива и пары стаканов tomato feed в год) не нужно.
Можно собирать красных lily bugs которые прогрызают дырки в листьях, но мне не оч мешает.
У меня лилии темно-фиолетовые на очень толстом стебле, никогда не подвязывала.

Древесные лилии- не дерево, а просто экстремально высокие лилии, на зиму отмирают до луковицы.

Kotoff (29.07.2022), Ltata (27.07.2022)
Старый 27.07.2022, 12:43   #2535
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Хорошо смотрятся на фоне стены.
Судя по фотографии, их можно и в полутени высаживать?
Lee (27.07.2022)
Ответ