![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2446 |
Спам-робот
|
![]()
Так я ж никого не призываю камни кидать в того, кто с пола ест - хотите облизывать - облизывайте... Это просто меня немного коробит, когда я вижу это... Так же как например человек из носа палец достанет и оближет или ногти сгрызет... А в принципе что в этом такого - все это наш организм и по сути ничего страшного... Но вот как то просто подташнивает иногда , когда я это вижу - это тоже реакция моего организма, не судите строго...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2447 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Мне все же очень любопытно понаблюдать, действительно ли брезгливость с ксенофобией рука об руку идут, как вычитала где-то. Пока по некоторым фразам похоже что таки да. Oliya добавил 15.08.2014 в 14:10 И на том спасибо.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 15.08.2014 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2448 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Но вот поднимать с пола и облизывать - не могу, смотреть на это - так же как и на ковыряющих в носу или плюющих на пол - удовольствия не доставляет. Ксенофобию каждый найдет там где ему хочется... Здесь ее на форуме предостаточно ...
![]() |
![]() |
#2449 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Те варианты "небрезгливости", что вы описали все вынужденные ситуации, если вам надо- вы сделаете. То есть если вам нужна чистая соска для ребенка и другого варианта как облизать нету вы тоже скорее всего сделали бы это. Другой разговор, что вы можете быть из тех кто с собой носит кучу различных прибамбасов для отмывания соски. Встречала и таких.
![]() |
![]() |
#2450 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Соску можно взять запасную, купить клип для ее пристегивания, взять термос с горячей водой для промывки.
У моих знакомых у ребенка все зубы сгнили, не успев вырасти. Кариес. Затаился у мамы и передался через вот такие облизывания ребенку. Все детство по зубным. Во рту полно патогенных гадостей, а для грудничков много не надо. Есть болезни, которые только годам к 40 себя проявят. Понятно, что в идеальной чистоте не воспитаешь, но зачем риск максимизировать.
Благодарность от: | Iris-es (15.08.2014) |
![]() |
#2451 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Прибамбасов для отмывания сосок не было... Бутылки с крышками, с маленьким идешь куда - водичка всегда с собой. Салфетки опять же в сумке всегда есть. Да и в любом ресторане, кафэшке, даже магазинчике - можно попросить либо сполоснуть либо водички горячей - никто не откажет... Можно конечно говорить о брезгливости людей и пользе бактерий материнской слюны , но мне вдруг подумалось, что причиной такого скоростного способа очистки является обычная человеческая лень ... ))))
![]() |
Благодарность от: | Iris-es (15.08.2014) |
![]() |
#2452 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот кстати, да. Есть какие-то вещи, которые носятся с собой всегда - потому что могут потребоваться в любой момент. В случае с ребенком это как-раз вода и салфетки, или их эквивалент.
Чета мне эта тема напомнила заботливых мамочек, которые плюют в носовой платок и остервенело чистят таким макаром испачканного дитятю. Вроде вреда-то ему никакого нет, но опять - чего воды с собой не взять? Меня бабуля пыталась так в детстве мыть, так я орала и брыкалась, как сумасшедшая, пока она не бросила эту привычку. Тоже, наверное, ксенофобом была. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2453 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Бесят черные водители, уступающие дорогу...непонимая, что мне не видно его махающей, черной руки....))
Благодарностей: 7 от: | Dina83 (15.08.2014), Inimitable (16.08.2014), Lee (16.08.2014), marulia (15.08.2014), NeZoviMenia (15.08.2014), Rozalina (15.08.2014), SilA (15.08.2014) |
![]() |
#2454 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Latviankiss добавил 16.08.2014 в 02:22 Заметила, что у старшей дочки всякие мелкие простуды чаще приключались. Все кипятилось, чистой водой полоскалось, полы чуть ли не два раза в день мыла. А со вторым просто не успеваю дизенфицировать дом. За 5 месяцев даже настоящих соплей не было, при том, что бутылочный и уже месяц зубы идут. Может просто совпадение или мальчишки крепче девочек. Latviankiss добавил 16.08.2014 в 02:26 И по теме. Меня редко, что бесит. Но утром такая злая была, без причины, прсто фурия какая то. Хорошо, что под руку никто не попался ![]() Последний раз редактировалось Latviankiss, 16.08.2014 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Inimitable (16.08.2014), Lee (16.08.2014), NeZoviMenia (16.08.2014), Oliya (16.08.2014), Skifia (16.08.2014) |
![]() |
#2455 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
кстати, мадамы, касательно упавших на пол предметов и продуктов, правило 5 секунд - научно доказанный факт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oliya (16.08.2014) |
![]() |
#2456 |
Спам-робот
|
![]()
Ну видать у меня дети в мамочку - и прищепки отстегивали и бутылки без крышки бросить на пол умудрились и гуляли мы с ними часто там где кафешек нет.
Про кариес да, слыхала. Но вот как-то наблюдения по жизни склоняют меня к множественным причинам плохих зубов у детей. Именно то что мама соску облизала сомневаюсь что основная. И да, я ленивая и не скрываю. Считаю, что это на пользу детям. Моим. Другим не навязываю, хотят ругаться и подташнивать. На здоровье.
![]() |
#2458 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Именно кариес прекрасно через облизанное передается. Стоматологи предупреждают.
Плохие зубы - это одно, а кариес и на хорошие прицепится. Причем ударит не только по зубам. NeZoviMenia добавил 16.08.2014 в 19:17 Вот она, вот - суровая правда жизни ![]()
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 16.08.2014 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2459 |
Спам-робот
|
![]()
Да не такая уж и суровая.
Статья про кариес понравилась. http://www.startsmile.ru/articles/415/7914/ Я склоняюсь к первопричинам в питании мамы и дитя, а так же наследственности. А микробы уже как следствие. Ну как при ослабленном иммунитете любая довольно безопасная бяка может подкосить.
![]() |
#2460 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Облизать соску и засунуть ее ребенку в рот мне хотелось один раз в жизни. Сыну было месяца 4, я еще не совсем отошедшая от послеродовой депрессии, встретила знакомую тетушку, которая за 20 минут выела мне мозг - почему сама не кормлю, почему ребеночек не укутан (плюс 18 в Латвии было), где шерстяные носочки и почему он у меня с соской во рту. Потом она мелкого достала из коляски "потискать", соска, естественно, выпала. И вот тогда хотелось сделать что-нибудь этакое
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Бесит Укушу-(чаптэр3) | ljuljok | Общие темы | 1063 | 31.07.2013 16:01 |
Бесит, укушу. Часть вторая. | Patrikeevna | Оффтопик | 79 | 11.02.2013 22:13 |
почему закрыли тему Бесит Укушу? | ironia | Вопросы и предложения | 5 | 14.12.2012 13:09 |
Бесит, укушу... | Roslin | Общие темы | 3304 | 13.12.2012 23:44 |
Про афроукров (из "Бесит, укушу") | vc | Оффтопик | 134 | 13.11.2012 23:04 |