VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2014, 12:56   #2446
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Бесит Укушу, акт четвертый.

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение

Меня больше удивляет, что кто-то на это заморачивается, пугается или возмущается. Вот у людей других забот нет, как переживать что кто-то соску облизал.
Так я ж никого не призываю камни кидать в того, кто с пола ест - хотите облизывать - облизывайте... Это просто меня немного коробит, когда я вижу это... Так же как например человек из носа палец достанет и оближет или ногти сгрызет... А в принципе что в этом такого - все это наш организм и по сути ничего страшного... Но вот как то просто подташнивает иногда , когда я это вижу - это тоже реакция моего организма, не судите строго...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.08.2014, 13:09   #2447
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Но вот как то просто подташнивает иногда , когда я это вижу - это тоже реакция моего организма, не судите строго...
Так мы и не судим, мы грызем и облизываем, а судят вот таки кого подташнивает.
Мне все же очень любопытно понаблюдать, действительно ли брезгливость с ксенофобией рука об руку идут, как вычитала где-то. Пока по некоторым фразам похоже что таки да.

Oliya добавил 15.08.2014 в 14:10
Цитата:
Так я ж никого не призываю камни кидать в того, кто с пола ест - хотите облизывать - облизывайте...
И на том спасибо.

Последний раз редактировалось Oliya, 15.08.2014 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 13:35   #2448
Спам-робот

Цитата:
Так мы и не судим, мы грызем и облизываем, а судят вот таки кого подташнивает.
Мне все же очень любопытно понаблюдать, действительно ли брезгливость с ксенофобией рука об руку идут, как вычитала где-то. Пока по некоторым фразам похоже что таки да.
Если вот таки вы хотите глубокого анализа, то подскажу, что брезгливость моя она как бы избирательна ( и не думаю, что я такая одна)... Я спокойно могу ухаживать за больными, мыть туалеты и высмаркивать чужих детей.
Но вот поднимать с пола и облизывать - не могу, смотреть на это - так же как и на ковыряющих в носу или плюющих на пол - удовольствия не доставляет.

Ксенофобию каждый найдет там где ему хочется... Здесь ее на форуме предостаточно ...
Старый 15.08.2014, 13:40   #2449
Спам-робот

Цитата:

Ксенофобию каждый найдет там где ему хочется... Здесь ее на форуме предостаточно ...
Так прикол в том, что она и есть везде, так же как и брезгливость. Вопрос в степени и направленности. Вот их и любопытно наблюдать.
Те варианты "небрезгливости", что вы описали все вынужденные ситуации, если вам надо- вы сделаете. То есть если вам нужна чистая соска для ребенка и другого варианта как облизать нету вы тоже скорее всего сделали бы это. Другой разговор, что вы можете быть из тех кто с собой носит кучу различных прибамбасов для отмывания соски. Встречала и таких.
Старый 15.08.2014, 13:54   #2450
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Соску можно взять запасную, купить клип для ее пристегивания, взять термос с горячей водой для промывки.

У моих знакомых у ребенка все зубы сгнили, не успев вырасти. Кариес. Затаился у мамы и передался через вот такие облизывания ребенку. Все детство по зубным.
Во рту полно патогенных гадостей, а для грудничков много не надо.

Есть болезни, которые только годам к 40 себя проявят. Понятно, что в идеальной чистоте не воспитаешь, но зачем риск максимизировать.
Благодарность от:
Iris-es (15.08.2014)
Старый 15.08.2014, 17:32   #2451
Спам-робот

Цитата:
. Другой разговор, что вы можете быть из тех кто с собой носит кучу различных прибамбасов для отмывания соски. Встречала и таких.
у нас был клипс ( как Незови написала) , и иногда запасная соска...
Прибамбасов для отмывания сосок не было... Бутылки с крышками, с маленьким идешь куда - водичка всегда с собой. Салфетки опять же в сумке всегда есть.
Да и в любом ресторане, кафэшке, даже магазинчике - можно попросить либо сполоснуть либо водички горячей - никто не откажет...

Можно конечно говорить о брезгливости людей и пользе бактерий материнской слюны , но мне вдруг подумалось, что причиной такого скоростного способа очистки является обычная человеческая лень ... ))))
Iris-es (15.08.2014)
Старый 15.08.2014, 18:33   #2452
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
водичка всегда с собой. Салфетки опять же в сумке всегда есть.
Вот кстати, да. Есть какие-то вещи, которые носятся с собой всегда - потому что могут потребоваться в любой момент. В случае с ребенком это как-раз вода и салфетки, или их эквивалент.
Чета мне эта тема напомнила заботливых мамочек, которые плюют в носовой платок и остервенело чистят таким макаром испачканного дитятю. Вроде вреда-то ему никакого нет, но опять - чего воды с собой не взять?
Меня бабуля пыталась так в детстве мыть, так я орала и брыкалась, как сумасшедшая, пока она не бросила эту привычку. Тоже, наверное, ксенофобом была.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 20:45   #2453
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,377 в 991 сообщениях Поиск благодарностей smirnoff

Бесят черные водители, уступающие дорогу...непонимая, что мне не видно его махающей, черной руки....))
Dina83 (15.08.2014), Inimitable (16.08.2014), Lee (16.08.2014), marulia (15.08.2014), NeZoviMenia (15.08.2014), Rozalina (15.08.2014), SilA (15.08.2014)
Старый 16.08.2014, 01:17   #2454
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Вот кстати, да. Есть какие-то вещи, которые носятся с собой всегда - потому что могут потребоваться в любой момент. В случае с ребенком это как-раз вода и салфетки, или их эквивалент.
Чета мне эта тема напомнила заботливых мамочек, которые плюют в носовой платок и остервенело чистят таким макаром испачканного дитятю. Вроде вреда-то ему никакого нет, но опять - чего воды с собой не взять?
Меня бабуля пыталась так в детстве мыть, так я орала и брыкалась, как сумасшедшая, пока она не бросила эту привычку. Тоже, наверное, ксенофобом была.
С двумя монстрами пока соберешься из дома, так забудешь, как фамилия иногда забываю воду и запасную соску. Без соски бывает весьма туго, вода не везде есть. Грешна, в стрессовой ситуации оближу соску и мелкому в рот. Не значит, что с пола себе в рот все подряд, конечно сначала почищу. Ненавижу себя за несобранность, но больше ненавижу свою реакцию на плачь ребенка. Поэтому альтернативы особо нет, как облизать и засунуть в рот зато, какой кайф от тишины Кстати, с болезнями мы не дружим, даже сопли редко.

Latviankiss добавил 16.08.2014 в 02:22
Заметила, что у старшей дочки всякие мелкие простуды чаще приключались. Все кипятилось, чистой водой полоскалось, полы чуть ли не два раза в день мыла. А со вторым просто не успеваю дизенфицировать дом. За 5 месяцев даже настоящих соплей не было, при том, что бутылочный и уже месяц зубы идут. Может просто совпадение или мальчишки крепче девочек.

Latviankiss добавил 16.08.2014 в 02:26
И по теме. Меня редко, что бесит. Но утром такая злая была, без причины, прсто фурия какая то. Хорошо, что под руку никто не попался Может погода сегодня была какая то неправильная? Вернее уже вчера.

Последний раз редактировалось Latviankiss, 16.08.2014 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Inimitable (16.08.2014), Lee (16.08.2014), NeZoviMenia (16.08.2014), Oliya (16.08.2014), Skifia (16.08.2014)
Старый 16.08.2014, 16:50   #2455
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,335 в 930 сообщениях Поиск благодарностей Абсент
Отправить сообщение для  Абсент с помощью ICQ

кстати, мадамы, касательно упавших на пол предметов и продуктов, правило 5 секунд - научно доказанный факт

Цитата:
Пища, пролежавшая на полу, годится для еды

Ученые Великобритании выяснили, что еда после падения на пол пригодна в пищу при условии того, что ее подняли в течение 5 секунд. Оказывается, самым главным фактором, оказывающим влияние на заражение продуктов микробами, является время.

Еда, которая после падения на пол была поднята в течение 5 секунд, пригодна в пищу. Такой вывод сделали британские ученые после многочисленных исследований.

Для доказательства «правила 5 секунд» ученым пришлось провести эксперимент с падением пищи на различные поверхности, такие как: ковровые, ламинат, паркет. Исследователи проверяли, за какой период времени бактерии стафилококка и кишечной палочки заражали различные виды продуктов, которые провели на полу от 3 до 30 секунд. Оказалось, что только время влияет на заражение продуктов микробами. Какие бы то ни были продукты – каша, хлеб или отбивная – при пребывании на полу менее 5 секунд, годятся в пищу. Чем дольше еда находится на полу, тем сильнее вероятность ее заражения болезнетворными микробами.
http://delate.info/23613-pischa-prol...-v-pischu.html
Абсент вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oliya (16.08.2014)
Старый 16.08.2014, 17:15   #2456
Спам-робот

Ну видать у меня дети в мамочку - и прищепки отстегивали и бутылки без крышки бросить на пол умудрились и гуляли мы с ними часто там где кафешек нет.
Про кариес да, слыхала. Но вот как-то наблюдения по жизни склоняют меня к множественным причинам плохих зубов у детей. Именно то что мама соску облизала сомневаюсь что основная. И да, я ленивая и не скрываю. Считаю, что это на пользу детям. Моим. Другим не навязываю, хотят ругаться и подташнивать. На здоровье.
Старый 16.08.2014, 17:38   #2457
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Быстро поднятое упавшим не считается, как говорится
Старый 16.08.2014, 18:16   #2458
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Именно кариес прекрасно через облизанное передается. Стоматологи предупреждают.
Плохие зубы - это одно, а кариес и на хорошие прицепится.
Причем ударит не только по зубам.

NeZoviMenia добавил 16.08.2014 в 19:17
Цитата:
И да, я ленивая и не скрываю.
Вот она, вот - суровая правда жизни

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 16.08.2014 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.08.2014, 20:16   #2459
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение

Вот она, вот - суровая правда жизни
Да не такая уж и суровая.
Статья про кариес понравилась.
http://www.startsmile.ru/articles/415/7914/

Я склоняюсь к первопричинам в питании мамы и дитя, а так же наследственности. А микробы уже как следствие. Ну как при ослабленном иммунитете любая довольно безопасная бяка может подкосить.
Старый 16.08.2014, 20:34   #2460
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

Облизать соску и засунуть ее ребенку в рот мне хотелось один раз в жизни. Сыну было месяца 4, я еще не совсем отошедшая от послеродовой депрессии, встретила знакомую тетушку, которая за 20 минут выела мне мозг - почему сама не кормлю, почему ребеночек не укутан (плюс 18 в Латвии было), где шерстяные носочки и почему он у меня с соской во рту. Потом она мелкого достала из коляски "потискать", соска, естественно, выпала. И вот тогда хотелось сделать что-нибудь этакое А так... Салфетки в сумке были всегда, соска запасная на всякий случай, веревочка у нас не прижилась. Если что-то уронит, поднимет и съест, ничего страшного. На улице, правда, не разрешаю этого делать. Вроде бы тьфу-тьфу-тьфу, не болеет
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ