VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2014, 00:21   #2431
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Бесит Укушу, акт четвертый.

Лентяй, не так чтобы,в основном по нациям иммигрантов,иракцы произносят р четче,чем положено горлом рычать,марокканцы не хрипят звуком Х,а говорят его мягко.русские любят Г говорить там где должно быть h -Герцель,гистадрут

Lee добавил 15.08.2014 в 01:22
marulia, Спокойной ночи

Lee добавил 15.08.2014 в 01:24
точнее марокканцы матерые,те что из старой закалки или арсы Х произносят мягко,те что нормальные,говорят обычно

Lee добавил 15.08.2014 в 01:25
арсы это типа марокканская блатота с золотыми цепями и понятиями

Последний раз редактировалось Lee, 15.08.2014 в 00:25. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
marulia (15.08.2014), Лентяй (15.08.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.08.2014, 05:55   #2432
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
и вот фиг у таких дети болеют кстати по сравнению с семьями где хлоркой и Деттолом моют все что можно.
Так может мы что-то правильно делаем, раз дети не болеют? (мама, облизывавшая упвшие соски и обдувавшая печенюшки поднятые с пола).
С учительницей в школе поболтали за собак за мелких за жизнь и согласились с фразой- чем грязнее дом тем здоровее дети.

Oliya добавил 15.08.2014 в 06:56
Цитата:
я новозеладку живьем видела только один раз недавно,знакомая моего бф жила там и познакомилась с ней,и пригласила ее в Ирландию.мы делали барбекю и они к нам пришли.бедная девочка переспрашивала каждую фразу сказанную на коркском наречии,я еще подумала вот блин и это у меня-то английский не родной,она реально сидела с открытым ртом.
У нас на курсах была новозеландка, так я ирландцам переводила, что она говорит. С английского на английский. Весело было.

Последний раз редактировалось Oliya, 15.08.2014 в 05:56. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Delphin (15.08.2014), Lee (16.08.2014)
Старый 15.08.2014, 08:47   #2433
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Oliya, у нас дома бытовала поговорка " от грязи еще никто не умирал" и конечно ребенку нужно соприкасаться с внешним миром и бактериями в плане иммунитета...

Но вот я как то не представлю такой ситуации, что к примеру кто то из нас взрослых, уронив на улице ( да даже дома)что то съестное в грязь или на пол поднимает, облизывает и дальше ест или сует мужу ( жене)- на , покушай... Понятно что не поваляешь не поешь, но как то это уж слишком мне кажется.
Старый 15.08.2014, 09:49   #2434
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
У меня небыло проблем с пониманием с Новозеландцами, даже наоборот, для меня легче их понять,чем наших коренных Коннемаровских Айришей. Я сама уже привыкла к разным "говорам".
Совершенно верно. К нам еще в Россию на работу несколько раз приеезжали из Австралии и Новой Зеландии. Я была удивлена, как понятно они говорят. Вот как будто специально для тебя стараются, но нет, прсото акцент такой почему-то для нашего уха понятный.

А один все из США приезжал, так он мало того, что с акцентом говорил. Так еще половину английских звуков не выговаривал, как "на улице кой кого" , только по-английски, фефект фикции . Кошмар. А у нас, кто был свободен более ли менее, того и посылали переводить . А мы все молоденькие были, не так давно после института. Мы все по углам прятались . Только один парень его ничего понимал - он в Штатах учился .

Vahmurka добавил 15.08.2014 в 10:51
Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Сразу видно, что не бывала в Керри.
Когда я сюда переехала и стала слышать местные говоры, так мне казалось, некоторые вообще на гелике говорят, а как прислушаюсь - нет, на английском .

Последний раз редактировалось Vahmurka, 15.08.2014 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Lee (16.08.2014), marulia (15.08.2014)
Старый 15.08.2014, 10:03   #2435
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Маруля, если женщина умнее своего любимого мужчины или босса и если она действительно умная, то должна поглупеть.

NeZoviMenia добавил 15.08.2014 в 11:04
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Lee, а по поводу арабрв и печенек, я недавно видела , как ирландская мама упавшую в песок соску себе в рот засунула , облизала и ребенку... Это была точно мама ( папа был рядом), сделано это было так автоматически , что понятно, что это в порядке вещей... Такие способы вымыть соску я видела и в России ( особенно это шокирует где нибудь в поликлиннике). Так что арабская печенька - это еще ничего)))
Ааа!!! Бесит!

NeZoviMenia добавил 15.08.2014 в 11:09
Цитата:
вот например,корское озеро,и птицы говорящие на северо-корском наречии,цапля-на дублинском а лебеди-англичане
Ик

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 15.08.2014 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 10:30   #2436
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Oliya, у нас дома бытовала поговорка " от грязи еще никто не умирал" и конечно ребенку нужно соприкасаться с внешним миром и бактериями в плане иммунитета...

Но вот я как то не представлю такой ситуации, что к примеру кто то из нас взрослых, уронив на улице ( да даже дома)что то съестное в грязь или на пол поднимает, облизывает и дальше ест или сует мужу ( жене)- на , покушай... Понятно что не поваляешь не поешь, но как то это уж слишком мне кажется.

А вы видели собак, кошек или других животных, которые поймав что-то сначла это чистят, моют, готоаят и т п - а потом кшают?
Люди - те же животные.

Тоже смотрел программы - чем чище дом и больше уборки, тем вреднее для детей, и для взрослых тоже.

Даже про эти вывешенные везде диспенсеры протереть руки в больницах, тоже говорилось что от них больше вреда, чем пользы. И от разных антибактериальных средств тоже. Если их часто использовать - появляются бактерии на которые он не действуют. И в случае раны где надо реально применить дизинфекцию, эта дизинфекция просто не поможет ничего продизенфицировать

Так же как и антибиотики - многие уже не действуют, все к ним приспособилось и надо все время изобретать новые.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 10:59   #2437
Спам-робот

Цитата:

Ну взрослые и роняют меньше и потерей смиряются легче. Скажем так, если у меня есть другая печенька, то дам другую, если нет и упавшая выглядит нормально и ребенок ее требует, обдую и отдам. Сама довольно часто ем чего-то на улице не вымытыми руками. Пока полет нормальный. А уж уроненое дома ем не задумываясь.
antigona (15.08.2014), Latviankiss (16.08.2014), Lee (16.08.2014)
Старый 15.08.2014, 11:28   #2438
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Ну взрослые и роняют меньше и потерей смиряются легче. Скажем так, если у меня есть другая печенька, то дам другую, если нет и упавшая выглядит нормально и ребенок ее требует, обдую и отдам. Сама довольно часто ем чего-то на улице не вымытыми руками. Пока полет нормальный. А уж уроненое дома ем не задумываясь.
Так обдую - это еще ладно... Обсосу и отдам - вот это пугает))))
Как бы все равно с одной стороны - их дети, их соски... Но увидев - как то не по себе...

SilA добавил 15.08.2014 в 12:30
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
А вы видели собак, кошек или других животных, которые поймав что-то сначла это чистят, моют, готоаят и т п - а потом кшают?
Люди - те же животные.

.
Вы знаете, наблюдая за кошечками и собачками можно конечно многое для себя почерпнуть... Но мы же не станем мыться их способами или знакомиться... Так же вроде мужьям в ботинки пока не писаем)))

Последний раз редактировалось SilA, 15.08.2014 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Lee (16.08.2014), NeZoviMenia (15.08.2014)
Старый 15.08.2014, 11:59   #2439
Спам-робот

Цитата:
Так обдую - это еще ладно... Обсосу и отдам - вот это пугает))))
Ни как не пойму что пугает-то? Мама дите обычно целует довольно часто, так что к слюням ее деть привыкший, так же как и ложкой одной и себя и ребенка довольно часто кормим.
То что мама сама на себя удар микробов взяла очистив соску? Ну многие сплевывают. Не все с собой милион сосок носят. И слушать ор ребенка тоже не все могут. По мне так нормальное поведение не заслуживающее особого внимания. А оно вон оно как- пугает оказывается.

Oliya добавил 15.08.2014 в 13:01
Цитата:
Но мы же не станем мыться их способами или знакомиться... Так же вроде мужьям в ботинки пока не писаем)))
Знакомиться это прикольно было бы. А ботинки... так нет у кошкиных мужей ботинок.

Последний раз редактировалось Oliya, 15.08.2014 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Latviankiss (16.08.2014)
Старый 15.08.2014, 12:10   #2440
Спам-робот

Цитата:
Ни как не пойму что пугает-то? Мама дите обычно целует довольно часто, так что к слюням ее деть привыкший, так же как и ложкой одной и себя и ребенка довольно часто кормим.
То что мама сама на семя удар микробов взяла очистив соску? Ну многие сплевывают. Не все с собой милион сосок носят. И слушать ор ребенка тоже не все могут. По мне так нормальное поведение .
Ну взасос до слюней как бы не все наверное детей целуют...
Потом есть прищепочки для сосок, салфетки, водичка почти всегда с собой... Но это конечно дело каждого родителя...

Больше наверное вызывает непонимание как можно самой из пыли достать соску и эту грязь и пыль облизать ( даже под угрозой того что деть будет хныкать)... Ну это по меньшей мере невкусно наверное... Хотя на вкус и цвет как говорится...
Старый 15.08.2014, 12:18   #2441
Спам-робот

Так и не обязательно в засос. Слюни они вещь такая, там пальчик поцеловал чтобы не болел, там еду проверил чтобы не горячая.
При наличии воды, не думаю, что кто-то облизывать будет. Это чаще таки вариант на отсутствие воды или чего еще и конечно не с кучей песка и прочего в рот тянется. Сначала обтрусишь, ну и для верности в рот. С сосками у меня не часто такое случалось. Мы ими очень мало пользовались, а вот с различными бутылочкми для питья или яблоками да.

Меня больше удивляет, что кто-то на это заморачивается, пугается или возмущается. Вот у людей других забот нет, как переживать что кто-то соску облизал.

И таки слюна обладает бактерецидными свойствами, в отличии от воды.

Последний раз редактировалось Oliya, 15.08.2014 в 12:26.
Благодарностей: 3 от:
Inimitable (15.08.2014), Junika (15.08.2014), Latviankiss (16.08.2014)
Старый 15.08.2014, 12:30   #2442
Заслуженный Участник

Цитата:
Так и не обязательно в засос. Слюни они вещь такая, там пальчик поцеловал чтобы не болел, там еду проверил чтобы не горячая.
При наличии воды, не думаю, что кто-то облизывать будет. Это чаще таки вариант на отсутствие воды или чего еще и конечно не с кучей песка и прочего в рот тянется. Сначала обтрусишь, ну и для верности в рот. С сосками у меня не часто такое случалось. Мы ими очень мало пользовались, а вот с различными бутылочкми для питья или яблоками да.

Меня больше удивляет, что кто-то на это заморачивается, пугается или возмущается. Вот у людей других забот нет, как переживать что кто-то соску облизал.

И таки слюна обладает бактерецидными свойствами, в отличии от воды.

На самом деле, я помню что нас в России педиатр предостерегалa от этого. Она говорила буквально: Мамочки, почему вы думаете, что ваша слюна не такая вредная (для ребенка), как пыль? Говорит, нет у ребенка стафилококка, так будет от вас. Она говорила: Сполосните соску из бутылочки или имейте запасную, если упала. Я почему-то запомнилa ... Давно уж было дело, но как бы с точки зрения даже самой общей гигиены это логично.
Старый 15.08.2014, 12:34   #2443
Спам-робот

Да, да. Мне еще рассказывали как заставляли в нос ватки с чем-то бактерицидным засовывать и соски обрабатывать прежде чем ребенка на кормление дать и волосы обязательно под косыночку. Жуть! Родного человека- маму как биологическое оружие видели. Да, все логично с точки зрения гигиены. Нафиг такую гигиену. А потом "в сад-школу пошел и болеет без продыху? Это нормально, все так". А вот и не все. А только излишне гигиенизированные.
antigona (15.08.2014), Inimitable (15.08.2014), Latviankiss (16.08.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.08.2014, 12:36   #2444
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

Цитата:
соски обрабатывать прежде чем ребенка на кормление дать.
Ага, лимонного цвета хрень-фурацилином именуемая.И ребёнку всё это в рот, брррр.....
Oliya (15.08.2014)
Старый 15.08.2014, 12:39   #2445
Заслуженный Участник

Другое дело, что, конечо, кто там что своим детям дает - мне обычно все равно...
я помню, единственный раз сделала замечание родителям в электричке, где места были такие индивидуальные сидячие, а посередине проход. Так вот девочка маленькая по этому проходу продила, года 2, а поезд болтало, думаю, как тряханет. Я ее за ручку взяла, к родителям отвела, но правдо я вежливо постаралась: Говорю, вы что, поезд тряхнет, ребенок улетит и стукнется, такая крошка. Они: ей скучно сидеть. Я говорю: Ну так за ручку возьмите и сами поводите, ну как так, вы что. Но им лень было ходить, видимо, так они ее как-то на коленях развлекали... ДУмаю: ну куда вот лезешь, как обычно, но просто сама мама, помню, такие непредвиденные ситуации были, когда и смотришь.

Один раз я чуть не поседела. Шла с сидячей коляской. Стала переходить дорогу. Стою у края, а эта перекладина раз и отваливается, и ребенок мой раз и ныряет носом на проезжую часть уже, я подхватила сразу, а у самой вот сердце просто в пятки. А один раз дома вызываю лифт. Дверь открывается, а кабины нет, и я что-то не сообразила, уже как бы чуть-коляску подтолкнула (лежачую), а вижу, опоры-то нет. Мама дорогая, 4-й этаж, скорее коляску на себя. Кошмар. Пришла домой, реву от страха . Ужас какой-то.

Vahmurka добавил 15.08.2014 в 13:45
Цитата:
Сообщение от Inimitable Посмотреть сообщение
Ага, лимонного цвета хрень-фурацилином именуемая.И ребёнку всё это в рот, брррр.....
Нет, нам врач говорил, даже из-под крана воды достаточно. Обычной проточной.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 15.08.2014 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
Ответ