![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2401 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jusilda, ааа двухцветная
![]() ![]() Ну то есть вариегатность это не новость, но такая и пушистость и вариегатность даже ананасовой мяте не свойственна, это прям импорт ![]()
Благодарность от: | Jusilda (25.03.2020) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2403 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jusilda, она влажность любит а в корзинке вообще все пересыхает быстро, хотя можно часть попробовать отсадить, пушистые мяты вроде считаются более сухостойкими, у меня просто все одинаково растут я не знаю
![]()
![]() |
#2404 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наверно. Она из немногих которая выжила, у неё и горшочек царский, маленького не было, я ее в горшок из под пиона посадила. Народ, а куда землю деть из ям что я накопала. Вроде и выкидывать жалко, а с другой стороны это глина какая то липкая. И даже если высохнет, так и останется комьями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2405 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jusilda, ну да, надо было летом или весной их слать
![]() Глиняную проблемную почву на участке разбавляют песком и компостом до приемлимого состояния. Розы кстати глину любят если что.
Благодарность от: | Jusilda (26.03.2020) |
![]() |
#2406 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Однозначно пожрал, но копать не буду:
дом арендуем, на участке есть свой устоявшийся ассортимент растений, не буду уж Я уже с ирисами и крокусами обожглась. Буду холить те, что высадила в горшки и мечтать о своём доме.
Благодарность от: | Lee (26.03.2020) |
![]() |
#2407 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ltata, в горшках долгоносики зимуют. А эта тварь мощнее блендера все молотит....короче фиг знает куда деваться
![]() Меня они как-то обожрали так здорово за зиму что я резко пересмотрела свои взгляды на отсутствие химии в саду ![]()
![]() |
#2408 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Председатель колхоза отчитывается на собрании перед членами коллектива:
``В прошлом году мы посеяли 30 га пшеницы!`` Собрание: ``О-О-О`` Председатель: ``Всё съел проклятый долгоносик!`` Собрание: ``У-У-У`` Председатель: ``В этом году мы посеяли 50 га пшеницы.`` Собрание: ``О-О-О`` Председатель: ``Всё съел проклятый долгоносик!`` Собрание: ``У-У-У`` Председатель: ``В следующем году мы посеем 100 га пшеницы! ``Нехай подавится проклятый долгоносик!!!``
![]() |
#2409 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я все так же стараюсь не пользоваться химией. Первый день когда вышла в сад, на грядке нашла дохлую крысу. То что я их видела у себя в саду это да, а тут видимо соседи начали травить. Но что странно, я больше не вижу у себя птиц, раньше только закроешь дверь, они тут как тут, по свеже вскопанному, червяков собирают, а за последние недели ни одной не видела. Слышу только голубей лесных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2410 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ратобор, вот только закормить его нафиг объемом разве что
![]() Lee добавил 27.03.2020 в 07:32 Jusilda, не, съедобные вещи я не брызгаю, но розы например это сплошная mildew и blackspot...от которых мало что помогает. Перелопатила русские форумы там тоже либо разводят руками либо рекомендуют чудовищную химию, которая у нас по причине страшной химозности и не продается... Оказалось что правильный выход- уже поздно- это покупать сорта, специально выведенные к устойчивости от этих болезней, например обновленные версии сортов Дэвида Остина и то не все. Я-то обращала внимание на 1) аромат 2) внешний вид А надо 1) устойчивость сорта к болезням а потом все остальное. Но ведь это ограничивает мои запросы копец как.... Про птиц- вороны например запоминают смерть сородичей и даже осматривают трупы как оказалось чтобы понять что произошло. Может если были отравления, птички тоже запомнили этот участок... И еще слизни могли тоже этот яд пожрать а слизней едят некоторые птицы и ежи.. Lee добавил 27.03.2020 в 07:49 Уже писала про нее но если кто ищет офигенскую тему с минимумом ухода. Посадила свекрови ее, потом у меня уже 2 родственницы ее выпытывали название, настолько она удивительная в своем постоянном цветении. Пишут типа а как этот красный цветок у нее на входе называется. Короче это Alstroemeria, вот эта- Indian summer но их много разных, низких и высоких. Фиолетовых, красных, желтых, белых и розовых. Ее вообще на букеты выращивают тк она по 10-14 дней может в вазе стоять. И в покупных букетах видела ее много раз. Семейство лилий, но лилии долго не цветут, а эта штука цветет нон стоп месяцами вплоть до ноября. Разрастается да, но она того стоит тк совершенно тропическая внешность и всегда при цветах. Одна из лучших находок за последние годы. Сейчас начинает из земли пробиваться. Единственное что не пахнет а так 10 из 10 ![]() ![]() ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 27.03.2020 в 06:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2411 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Красота спасёт мир
![]() |
#2412 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В горшках все более-менее, особенно если медный поясок нацепить.
А вот на открытом грунте действует естественный отбор: кто превентивно на защищен и аппетитен, тот и съеден.
![]() |
#2413 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Читаю сейчас The Garden Jungle: or Gardening to Save the Planet by Dave Goulson
Рекомендую тем, кто интересуется уходом за садом без пестицидов и синтетических удобрений. Автор интересно пишет про взаимосвязь фауны и флоры и поддержание условий для сосуществования насекомых и животных в саду. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (28.03.2020) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2414 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ltata, долгоносику медь безразлична, это слизням она неприятна. Тфу тфу чтобы ваши долгоностки продолжали не любить горшки
![]()
Благодарность от: | Ltata (28.03.2020) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
растет спрос на иностранных рабочих | rezident | Работа в Ирландии | 15 | 24.08.2010 14:14 |
резня в дет.саду | qiper | Общие темы | 68 | 27.01.2009 16:27 |
Дни Росии в детском саду. | thunderer | Наши дети | 4 | 28.08.2008 19:28 |
Сегодня в Ботаническом саду | Mithrilian | Фото и Видео | 10 | 17.06.2008 12:36 |