VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2016, 08:53   #226
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka
По умолчанию Re: Аутизм

Нам дали аж 5 часов в неделю домашнего обучения,но и на этом спасибо!!!

Marionetka добавил 13.04.2016 в 09:58
Так же предлагают поучаствовать в одном проекте,не знаю пока подробностей,какой то канал будет выпускать серию материалов про детей с аутизмом,т е предлагают поснимать у нас дома всю нашу рутину,заикнулась мужу он категорически против.
Марионетка.

Последний раз редактировалось Marionetka, 13.04.2016 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.04.2016, 20:43   #227
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

даже не 10? а чем мотивировано? есть спец садик?

WaterRose добавил 13.04.2016 в 21:44
или вычли ecce схему?

WaterRose добавил 13.04.2016 в 21:44
Marionetka, только поснимать, а не также спец поработает с дитём?

Последний раз редактировалось WaterRose, 13.04.2016 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 21:10   #228
Пенсионер всея Ирландея

WaterRose, скорее всего вычли ecce, об этом ни слова и на июль только 5 часов в неделю.

Marionetka добавил 13.04.2016 в 22:19
WaterRose, Как я поняла сначала поснимают один день из жизни ребенка потом один день занятия с логопедом тоже будут снимать и как домашнее обучение проходит тоже будут снимать и еще какой то специалист будет работать с сыном, я пока не уточняла, переубедить мужа пока не удалось.Сказал домой никого не пустит.
Марионетка.

Последний раз редактировалось Marionetka, 13.04.2016 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.04.2016, 21:25   #229
Пенсионер всея Ирландея

мой дом-моя крепость...
может хоть спецы будут хорошие и стараться будут...
Старый 14.04.2016, 22:23   #230
Пенсионер всея Ирландея

ПоуБивала бы тех кто придумал такую запутанную и порой бесполезную систему помощи деткам со спешел нидс, эта система напоминает круговорот воды в природе, вроде все сдвинулось у нас с мертвой точки как опять ни то не се, прям бесит, юнита как мне сегодня намекнули не светит нам ибо интелектуальное развитие выше среднего выходит по их тестам, а ничего что ребенок не говорит и страдает эхолией, и еще много разных проблем, на след неделе буду опять брать штурмом этого seno.
Марионетка.
Благодарностей: 2 от:
mermaid (21.04.2016), WaterRose (16.04.2016)
Старый 16.04.2016, 13:59   #231
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Marionetka, я уже как 8 лет бьюсь с этой системой))) я так поняла, что там гайки поприкрутили или от нас хотят отделаться совсем... Раньше ходила на курсы для родителей, в прошлый вторник сказали больше не будет, хватит вам. Соц работник перестала принимать, мотивируя тем, что пообщавшись с team они решили, что сыну нужен перерыв от всяких therapies ))) 25 идём на приём к доктору - оказывается это registrar doctor нас всё время принимал только этот, а ещё есть consultant он же the team leader и все всегда консультируются с ним (мне никогда никто не говорил, что есть ещё кто то главнее) те за 8 лет наблюдения в клинике самый главный в команде неудосужился пообщаться с моим сыном. А тем временем в школе проблемы нарастают, опять отстраняли неделю назад и вчера отправили домой с полдня, сказали в понедельник будут решать его судьбу... И фиг его знает куда идти и что делать. Боюсь, что встреча с главным 25 будет первой и последней)
Так, что вы держитесь) у вас это всё впереди...
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 17:48   #232
Пенсионер всея Ирландея

Нела, какую терапию ( помощь)ваш сын получал?если нп хотите здесь писать можно в личку.Я уже писала что мы получили диагноз у проф Фитжеральда, так же недавно нас приглашал логопед и есть заключение от него , так же были у психолога и психиатра, тоже есть рапорт от них, никакой помощи наш сын не получает.Все своими силами .

Marionetka добавил 16.04.2016 в 18:53
У нас сын научился считать до 7. Я думала что он как всегда просто повторяет а нет , игрушки складывает считает,кубики тоже считает, вообщем все что складывает все считает.

Marionetka добавил 16.04.2016 в 19:07
Нела, По поводу школы-Вы должны поговорить с директором школы и обьяснить четко ему что ребенок нуждается в помощи а не отстранении от занятий, директор же знал когда принимал его в школу что ребенок особенный и что могут возникнуть сложности, он же (директор )должен доложить seno, что возникли трудности и находить оптимальные решения для всех, отстранять они вообще не имеют права , Если директор бездействует обратитесь сами к seno, он не может отказать в личном приеме.
Марионетка.

Последний раз редактировалось Marionetka, 16.04.2016 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
WaterRose (16.04.2016)
Старый 16.04.2016, 20:33   #233
Пенсионер всея Ирландея

Северный вексфорд
наш сервис:
логопед: было 10 сессей потом 8 потом 6, сейчас 4 в ГОД!
Оккупационный терапевт 8-6- а сейчас 4 в ГОД!
курсы родителям- пара часов в год- в лучшем случае
да, у нас юнит
да, платят за проезд ребенка в школу мне - сама вожу.
и есть соц пособия-ВСЁ! Ничего больше не упомню...

WaterRose добавил 16.04.2016 в 21:34
есть 2 недели обучения в июле, раньше было 4.

WaterRose добавил 16.04.2016 в 21:35
юнит пару раз в году вывозит детей, раньше вывозили раза 3 в месяц!
4 раза в году бассейн от юнита

WaterRose добавил 16.04.2016 в 21:36
нет психологического реассестмента. Им хватает диагноза в 2,5 года, сейчас им неинтересно состояние пересматривать(нам уже 9).

WaterRose добавил 16.04.2016 в 21:40
нас тоже периодически за плохое поведение отстраняют от школы, но при этом спеца behaviourist в hse совсем НЕТ

WaterRose добавил 16.04.2016 в 21:41
ahdh клиника означает- пьёте риталин или выбываешь с клиники, тоесть никаких более работ по поведению, программ-ничего

Последний раз редактировалось WaterRose, 16.04.2016 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Marionetka (16.04.2016)
Старый 16.04.2016, 21:14   #234
Заслуженный Участник

Marionetka,
Мой наблюдается в клинике с 2010 года, диагноз поставлен тогда же, за это время разные психологи, социальные работники (семейная терапия и индивидуальная) occupational therapy, сам он ходил на курсы для подростков, я на родительские, пробовали медикаментозное лечение, давали big brother на полгода)) Но это же не грипп, это считается lifelong condition терапия должна быть постоянная, тем более в преходный возраст, когда нормальных то колбасит... Клиника со школой работают вяло, всё через меня. Когда искала секондари скул никто мне не сказал про школы для таких детей, я бы конечно, в такую подала. А школы, да, принимают и смотрят смогут они адаптироваться или нет (в школу подаются все выписки от всех спецов) выгнать тоже запросто могут - у них там таких не один (у моего в классе, вроде, трое)
С директором и year head разговариваю каждые 2 недели, его не только от школы отстраняют, но и от уроков (тогда он сидит у директора или головы года)) успеваемость упала, если раньше в основном А и В теперь мок написал на С и Д. В школе дали 3 недели на исправление (выздоровление?))) или не допустят до джуниора...
В сено писала и звонила пару лет назад, когда он пошёл в секондари и это всё началось, никто не ответил, а что
они могут сделать? Теперь, наверно, надо до конца ждать, что тут будет.

Я вот не знаю что будет когда ему 16 лет исполнится? Domiciliary care allowance вроде только до 16 платится, а что потом, реассесмент?
Благодарность от:
Marionetka (16.04.2016)
Старый 16.04.2016, 22:05   #235
Пенсионер всея Ирландея

Я сейчас хожу на курсы , у нас 3 мес , один раз в неделю 2,5 часа, муж не ходит ибо не с кем детей оставить.

Marionetka добавил 16.04.2016 в 23:18
Были на ассесменте у психиатра , сын все тесты сделал за 30 мин,но вел себя отвратительно, его вообще очень тяжело усадить и чтоб он сконцентрировался, бегал по комнате, пытался открыть все что возможно и достать все из ящиков, вообщем была жесть, но психиатр мне не понравилась, разговаривала с сыном как с собакой только командами-sit, stand, open ,open и т д.и мне именно так рекомендовала общатся с ним,ей даже невдомек что дети все разные , я не буду дрессировать сына как собаку.
Марионетка.

Последний раз редактировалось Marionetka, 16.04.2016 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
Dina83 (19.05.2023), mermaid (21.04.2016), WaterRose (17.04.2016)
Старый 16.04.2016, 22:26   #236
Заслуженный Участник

Я ходила на 4 таких курса (для разных возрастов) с одного из таких курсов, с родителями, встречались раз в три месяца года 4, а теперь сказали хватит. У нас там одна мамочка была так ей сказали, что закрывают её кейс тк ребёнок отказывается ходить в клинику и ходила только она. А парень у неё (на год младше моего) волосы себе на голове выдирает...
Благодарность от:
WaterRose (17.04.2016)
Старый 16.04.2016, 22:33   #237
Пенсионер всея Ирландея

Я никогда не видела чужих (других)детей с аутизмом,как оказалось наш случай не самый самый как мне казалось по началу, когда родители на таких курсах начинают про своих детей рассказывать у меня реально волосы дыбом.

Marionetka добавил 16.04.2016 в 23:41
Недавно наблюдала как училка и помощница ,, выгуливали,, на улице ребенка из юнита, я была в полном ступоре, мои ощущения не описать, сделала вывод что они тупо следуют предписаниям психиатра, т е как с собакой и только командами,ощущения остались мягко скажем не очень хорошие.
Марионетка.

Последний раз редактировалось Marionetka, 16.04.2016 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.04.2016, 22:49   #238
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Я никогда не видела чужих (других)детей с аутизмом,как оказалось наш случай не самый самый как мне казалось по началу, когда родители на таких курсах начинают про своих детей рассказывать у меня реально волосы дыбом.
Вот и я так же - схожу, послушаю и думаю у меня то ещё не всё так плохо))) Многие же ещё не своих детей воспитывают, а приёмных или детей погибших родственников.
На последних курасах была мамочка у неё 3 девочек- страшая перестала в школу ходить, то ли анкзаити, то ли что у неё, ей сейчас 19 сидит дома, ничего не делает, но та мамочка была по поводу средней - те же симптомы плюс заявила, что бисекшуал она и попросила купить ей мальчишеской одежды и ещё третья есть, пока мелкая ещё... Вот так и подумаешь, ладно хоть один, а как тем родителям у кого несколько таких в семье??

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2016, 23:01   #239
Пенсионер всея Ирландея

Нела, У нас есть на курсах папа у кот двойняшки-мальчик и девочка и у обоих аутизм
Марионетка.
Благодарность от:
Нела (16.04.2016)
Старый 17.04.2016, 00:02   #240
Пенсионер всея Ирландея

Нела, потом подача его на инвалиндное пособие. подавайте весьма заранее- позвоните узнайте, там более полугода рассматрение.

WaterRose добавил 17.04.2016 в 01:09
я думаю вам кажется, что это хамское отношение, как к собаке, когда дитё не понимает речь и не хочет понимать, то ему одно слово надо 10 раз сказать, и только это слово и говоришь- громко, чётко- простой командой. Но это не значит, что я или учителя общаются с ребенком как с собакой.

Последний раз редактировалось WaterRose, 17.04.2016 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение
Ответ