![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#226 |
Спам-робот
|
![]()
Интересно что для кого дружба. Зайти чайку попить как символ дружелюбности.
Ну да, тут чаще на нейтральной территории чаи гоняют и пиво пьют. Мне это даже симпатичные. У детей не наблюдается проблем с кем поиграть. А друзья, так их много быть и не может. Приятелей да, но друзья штучный продукт тем и ценны в любой стране. Oliya добавил 26.10.2015 в 16:08 И таки английский действительно имеет на данный момент более широкое поле применения чем чешский. И если дончанин изначально не настроен оседать в Чехии то почему быи не опробовать Ирландию? Понятно что при желании можно любой язык выучить в любой стране прижиться. А коли не лежит душа к стране то будет сложно и друзей найти и язык выучить.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 26.10.2015 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#227 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Знаю только одного дончанина,точнее дончанку,которая владеет украинским языком,и то кандидат наук.А тут чешский.В Африку таких по большому счёту засылать нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Don4anin добавил 26.10.2015 в 17:35 Цитата:
Сюда я приехал имея на руках конкретный оффер и работа в компании ХХХ на позиции ХХХ - была конечной целью, без каких-либо долгосрочных планов относительно интеграции, ассимиляции и т.д. Да и как можно строить подобные планы не пожив в тм месте какое-то время? Поэтому попробовав - я понимаю, что всем было бы намного комфортнее в англоязычной стране или хотя бы такой, где английский в обществе - это норма. Конечно же потому, что владею этим языком. Такие страны, однако, можно пересчитать по пальцам, поэтому присматриваюсь к Ирландии и благодарен вам друзья за вашу точку зрения и советы в целом. Последний раз редактировалось Don4anin, 26.10.2015 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Население Чехии более 10 миллионов. Ирландии - примерно 4,5 миллиона.
Если там глушь и дыра, то в Ирландии и подавно. Население Праги 1.3 миллиона, Дублина менее 1 миллиона, только с пригородами население Дублина около 1,2 миллиона. Но Дублин вытянулся вдоль побережья - если жить в одном конце города и работать в другом - то надо час и более в одну сторону. А пересечь его поперек - минут 20-30. Ближайшая ЗАГРАНИЦА - до Белфаста около 160 км, Сев Ирландия 1.8 млн жителей, жители беднее чем в этой Ирландии, и еще большая глушь за пределами Белфаста, не гражданам ЕС нужна виза (даже если контроля на границе нет). Ближе Ливерпуль паромом около часа, самолет примерно 20-30 минут полета, Лондон займет около 1 час 40 минут полета - и так как аэропорт Станстед еще час+ езды до Лондона, займет часа 3. ЮК отличается от Ирландии только музеями и тп культурными развдечениями - стиль жизни такой-же и большинство магазинов и товары и продукты те же что и в Ирландии, только цены в фунтах, а не в Евро. У Чехии куча стран со всех сторон и близко и везде иначе. Последний раз редактировалось D_IRL, 26.10.2015 в 16:45. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Don4anin (26.10.2015) |
![]() |
#230 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы так говорите как будто где-то бывает иначе.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Ирландия мне нравится именно своей изолированностью, путешествиями нас не удивишь, поэтому это вторично. На первом месте возможность наиболее легкой интеграции в общество. В Чехии - это явно непросто, т.к чехи - да, достаточно закрыты по отношению к иностранцам. Даже на работе, в интернациональной компании, где официальный английский - все равно все по своим стайкам, чехи с чехами, иностранцы с иностранцами, про обычную жизнь вообще молчу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
READ ONLY
|
![]()
Да тут все думают как бы русский не забыть...Водят в русские школы с раннего детства, книжки на русском читают...А потом говорят, что местные ирландцы их не воспринимают и не хотят общаться...
Вот как раз так я и выросла в Литве...русский офигеть всё знаю, а местную культуры вообще никак...пришлось иммигрировать (уехать)...
![]() |
#234 |
Спам-робот
|
![]()
По моим наблюдениям, те кто водит в школы и старается сохранить русский (ну с кем лично общалась) совсем не жалуются на ирландцев.
![]() |
#235 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Кто-то здесь говорил, что детей трудно социализовать из-за замкнутости местных. Аха, так трудно, что родной язык в опасности ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Просто нет восприятия культуры, слэнга....это как то на другом уровне передаётся...
![]() |
![]() |
#238 |
Спам-робот
|
![]()
Так и говорю, что сохранение русского к тому что жалуются на то что ирландцы не принимают совсем не при чем. Это два не пересекающихся фактора совсем не связанные друг с другом.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#239 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
А вы русская или белорусска? Какой ваш первый язык? Просто у меня ощущения, что у меня подсознательно стоит русский язык и то что мы непобедимы...сражаемся до последнего...ппц короче... ![]()
![]() |
![]() |
#240 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Этническая белоруска, но из Минска, следовательно первый язык русский, второй белорусский подключился параллельно года в 2-3 благодаря настойчивости бабушек.
Последние 15 лет в семье, на работе и на бытовом уровне - сугубо англоязычное общение. Сны уже на английском ![]() В отпуске на родине иногда сбиваюсь на английский, особенно в интонации и идиомах. Например, русское "от осинки не родятся апельсинки" или "ген пальцем не задушишь" в быстром разговоре само собой заменяется на "ну не с камня же он это слизал" ("he didn't lick it off the stone") - на меня смотрят с недоумением, с какого нафиг камня? Хотя в обратную сторону тоже происходит - все англоязычные друзья уже знают "не наевшись не налижешься", "на случай атомной войны" и "не лижи тарелки - муж лысый будет", "не сиди на углу - замуж не выйдешь", "не свисти в помещении - все деньги просвищешь" ![]() Хотя мой случай - совсем не показательный, так сложились обстоятельства - работа, переезд, замужество и жизнь в rural Ireland без русскоязычного общения. Последний раз редактировалось Bumblebee, 26.10.2015 в 18:52. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (26.10.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Чехия предлагает не пускать россиян в ЕС. | kirylh | Политика | 79 | 15.03.2014 05:40 |
Россия- чехия 2-0 | bugay | Спорт и здоровье | 0 | 08.06.2012 19:40 |
Внутренние будни Евросоюза. Чехия | vadzen | Общие темы | 85 | 31.03.2012 13:25 |
Ирландия или Чехия | sailor | Общие темы | 9 | 25.01.2008 12:34 |
РОССИЯ - ЧЕХИЯ - ЧМ '07 - четвертьфинал | SPDAY | Спорт и здоровье | 11 | 09.05.2007 21:40 |