VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2014, 02:21   #226
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Оффтоп из "Work permit for Russian Citizen"

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Это к чему?
Если воообще абстрактно, то нет не естественно. Иногда от этого часа польза нулевая может быть, так что и на плюс не на скребётся к работе.
Это к "планированию". Если польза нулевая, значит час не был потрачен на работу, а был прoсто потрачен.

Цитата:
вы про профессионалов спрашивали
Да я понял, что вы, в самом-то деле..
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.06.2014, 02:24   #227
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Поэтому большинство мужчин женятся не на феменистках, а на нормальных женщинах. И впросо быбора разрешается сма собой. Обычное, веками отработанное И испробованное разддление труда, которое, змаетьте, нравится в данном случае обеим стороанам.
Но не нравится детям.
Мы же о воспитании детей. Так вот когда разделение труда таковое, что 90% времени проводит ребёнок только с одним родителям это не есть хорошо. Для ребёнка.
Это моё имхо.
И я кстати выше говорила только о варианте, что женщина сидит дома с детьми (ну хотя бы пока они в школу не пошли). И вот даже при таком варианте, я считаю что если мужчина хочет ребёнка не для галочки, а понимает какая это ответственность и готов её нести разделив с женщиной, то он должен понимать, что если в его сфере работы приходится выбирать между временем с семьей и работой, то семья должна быть на первом месте приоритетов.
Иначе это именно то самое "хочу вроде потому что хочу и у всех вокруг есть", но я не готов менять свой образ жизни и жертвовать чем-то, отдавать от себя давая ребёнку.
Старый 28.06.2014, 02:31   #228
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...что бы оба родителя занимались им достаточно.
Достаточно для чего/кого? Вас? Ребенка? А если родитель один? Ребенок не выживает из-за недсотатчности одного из них?

Цитата:
А с какой эффективностью используются ресурсы для улучшения уровня семьи это второстепеннее.
Это только в Ирландии и подобных ей социалистческих странах, где разница в ресурсах семей перераспредляется гос-вом.

Цитата:
достаточным папой
Прикольно - "достаточный папа". Еще раз - достаточный в глазах кого? Ваших?
Вы ж приводили примеры пап, которым достаточно "сама всем занимайся", И они наверняка при этом никак не страдают. Новоржденным тоже - достаточно маминой сиськи и сухой задницы - больше ему ничего не надо. Так что, принципы, все же, в поисках "достаточности", или как?
Воспитание ребенка - это все же не то же самое, что обслуживание ребенка, нет?

Ладно, хапец который уже час. Всем спать.

Цитата:
Ну вот это всё и выливается в то, что позже, лучше чем раньше.
Та эт понятно. Сами ж говорили, что все больше появляется таких, которым лучше вообще без.

Mishka Na Servere добавил 28.06.2014 в 03:35
Цитата:
Но не нравится детям.
Пофиг это детям до определенного возраста вообще. И именно этот возраст и есть самым тяжким для родителей - "пеленки/распашонки/бессоные ночи"
Воспитание - это совсем отдельная история. И как раз тут, при "правильном планировании", времени слишком уж много не занимает. Выходные, отпуска есть у всех. Даже у очень занятых

Цитата:
Сообщение от "Umka" Посмотреть сообщение
...Идеальный муж в представлении женщины – он зарабатывает огромные деньги тем, что проводит всё своё время с ней.
...

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 28.06.2014 в 02:40. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
vc (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 02:40   #229
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это только в Ирландии и подобных ей социалистческих странах, где разница в ресурсах семей перераспредляется гос-вом.
Это не только в Ирландии. Это конкретно в моей голове. Моя такая позиция, для себя и своей жизни, которую я озвучила.
Заметьте, я же специально уточнила, что да выполнение необходимого приемлемого уровня мне важно. А вот то что мы (семья) могли бы получить надбавку (к обязательному уровню) в 2 раза больше, если бы папа занимался ребёнком бы только 3 часа в неделю, вместо 20-ти часов, меня уже не привлекает.
пора мне уже спать, теряю способность излагать внятно

Junika добавил 28.06.2014 в 03:41
Цитата:
Достаточно для чего/кого? Вас? Ребенка? А если родитель один? Ребенок не выживает из-за недсотатчности одного из них?
Для меня, да.
Мы же разговор ведём о том когда и как я планирую детей. Вот и рассказываю.
Цитата:
Прикольно - "достаточный папа"
ага только я всё же имела ввиду "достаточно папа"

Junika добавил 28.06.2014 в 03:45
Цитата:
Воспитание ребенка - это все же не то же самое, что обслуживание ребенка, нет?
не тоже самое.
Но связанно. Ребёнок привыкает к тому с кем больше времени проводит (то есть кто его обслуживает).
Если ребёнок не привык достаточно к родителю, а привык больше к няне например, то получается что няня в воспитании имеет больше значения (для ребёнка), чем родитель.

Последний раз редактировалось Junika, 28.06.2014 в 02:45. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 02:46   #230
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...надбавку (к обязательному уровню) в 2 раза больше
Все, я понял! - весь вопрос в том, что такое "обязательный уровень". У меня обязательный уровень - миллион. У вас - 2 миллиона. У соседа Джона - 12 бутылок пива . У Била Гейтса - миллардов 10 долларов. В остальном мы все полностью одинаковы в своих подходах.

Спокойной ночи
Благодарностей: 2 от:
Junika (28.06.2014), Oliya (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 02:49   #231
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вы ж приводили примеры пап, которым достаточно "сама всем занимайся", И они наверняка при этом никак не страдают
Они это папы? Нет они то конечно страдать не будут.
Ребёнок тоже может без страданий вырасти, от того, что папа не особо им занимается, и всерьёз его не воспринимает.
Но я буду страдать при таком раскладе.
Опять же, для меня ребёнок нужен как совместный проект.*

Конечно дети и с одним родителем вырастают. И с папой капитаном дальнего плавания. Но меня это не устраивает.
Я ж только о лично своих предпочтениях. Никому не навязываю. Потому это так же глупо обсуждать, как почему вы предпочитаете роллы, а не сашими.

*опечаталась "совместный родитель". интересно что там Фрейд на это?

Junika добавил 28.06.2014 в 03:55
Цитата:
Спокойной ночи
спокойной.

Цитата:
В остальном мы все полностью одинаковы в своих подходах.
ну я тут поняла, что про выбор для папы между работой и ребёнком, когда мама работает по дому, это всё так не важно для обсуждения. В жизни встречается чаще куда другое.
Но об этом завтра.

Последний раз редактировалось Junika, 28.06.2014 в 02:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.06.2014, 05:50   #232
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Плюс не встретила ещё того, кто хотел бы детей со мной и серьёзно понимающих насколько это важное решение.
Просто не встретили того от кого вы сами ребенка захотите. Просто захотите без понимания, на животном уровне. Без взвешиваний и расчетов процентов. То есть не встретили того кто разбудит в вас женщину.

Oliya добавил 28.06.2014 в 06:53
Цитата:
Встретила тех кто хотел, но совершенно не заметила что бы это желание было взвешенное, серьёзно продуманное, что бы понимался хотя бы приблизительно размер бедствия )
Ну с таким подходом к ребенку как к бедствию, да лучше не надо. Оставайтесь симпатичным философствующим биороботом.

Oliya добавил 28.06.2014 в 06:55
Цитата:
Ни фига себе. Ну ведь должна быть какая-то системная ошибка!
Просто неженщины встречаются с немужчинами. Ну развлекаются как могут. А дети тут ни к чему.

Последний раз редактировалось Oliya, 28.06.2014 в 05:55. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 06:41   #233
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Олия, в принципе -да, но с последней фразой не совсем согласна. Мне кажется Юника не готова к детям.... будет ли? Это вопрос.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Junika (28.06.2014), marulia (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 06:52   #234
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Просто неженщины встречаются с немужчинами.
Куда ни пойди - всюду про негеев пишут, тьфу.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 07:02   #235
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Олия, в принципе -да, но с последней фразой не совсем согласна. Мне кажется Юника не готова к детям.... будет ли? Это вопрос.
Ну так неготовность к детям и говорит о том что женщина не выросла в ней. То есть тот самый инфантилизм.
Причем чем старше тем больше склонности рассчитывать и взвешивать. А если с холодным рассчетом подходить, то да, дети это дополнительные расходы, нагрузка как физическая так и психологическая. Зачем? Когда можно жить для себя?

По моим размышлениям(вернее из вычитанного и легшего на мое мироощущение), повышение количества "неготовых" к детям вполне может быть механизмом саморегуляции популяции. Похоже что таких больше в местах скученного проживания, но с высоким уровнем благосостояния. Встречала как-то описание опытов с животными. Там как раз плотность популяции и колличество пищи влияли на рождаемость. И в комбинации высокая плотность при избытки пищи давала заметное понижение.

Последний раз редактировалось Oliya, 28.06.2014 в 07:08.
Junika (28.06.2014), Mishka Na Servere (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 10:05   #236
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Junika, я в принципе согласна, что решение насчет детей несет за собой ответственность... НО))) ты уже нааааастолько расписала все детально)))
Думаю , что сейчас дамы постарше со мной согласятся))) жизнь она, зараза, настолько не предсказуема))) ( мастера и Маргариту первую главу почитаем))))
И чем больше нам кажется, что мы все рассчитали и продумали - тем она все вывернет наизнанку нам)))
Junika (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 11:30   #237
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну так неготовность к детям и говорит о том что женщина не выросла в ней. То есть тот самый инфантилизм.
вот если "женщину" заменить на "взрослый человек" то полностью согласна.
Да это инфантилизм.

И про на животном уровне желание согласна. Кстати было такое желание, но не так что бы прям сейчас, а что вообще хочу именно от него, это даже не обсуждается, просто чуть позже. Но он не хотел.

Кстати вот лет в 18-22 мне интересно было с детьми, нравилось, чуть не пошла учится на учителя начальных классов )) А потом всё более и более спокойно стала относится. Сейчас так вообще чужие дети в магазинах вместо умиления могут раздажение вызывать. Может и вправду есть какой-то биологический возраст и я его пропустила уже. Теперь придётся не на инстинктах и эмоциях, а на расчёте основываться.

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
И чем больше нам кажется, что мы все рассчитали и продумали - тем она все вывернет наизнанку нам)))
Да не, я не о том, что надо всё рассчитать. Я о том, что надо представлять какая это отвественность и хотеть её нести. Пусть будет всё не так как ты планируешь, да даже детально планировать не обязательно. Просто понимать, и принимать, что готов к смене приоритетов.

Junika добавил 28.06.2014 в 12:31
Цитата:
Ну с таким подходом к ребенку как к бедствию, да лучше не надо
Ну бедствие это же шутка была. Просто не получается у меня зачёркнутый текст делать.

Junika добавил 28.06.2014 в 12:36
И да я не считаю, что я должна выполнить своё какое-то биологическое предназанчение, и размножаться ради размножения.
Я за то, что лучше с умом, отвественно и по хорошему, либо вообще не стоит.
Человечество не вымирает и пока ещё долго не планирует. Так что я за качество, а не за количество

Последний раз редактировалось Junika, 28.06.2014 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.06.2014, 11:38   #238
Спам-робот

Цитата:
вот если "женщину" заменить на "взрослый человек" то полностью согласна.
Да это инфантилизм.
Взрослый человек женского пола и есть женщина. Ничего менять не надо.

Oliya добавил 28.06.2014 в 12:40
Цитата:
Человечество не вымирает и пока ещё долго не планирует. Так что я за качество, а не за количество
Человечество- нет. Ваши гены да. То есть прервется ваша линия. Раз прервется значит проиграет. И таки количество имеет шанс перерости в качество, а вот когда количества вообще нет там и качества быть не может в принципе.
И качество как определять бум? По каким критериям? Опять же с точки зрения генов- качественны те особи которые смогли оставить после себя как можно больше плодовитого потомства то есть копий этих генов.

Oliya добавил 28.06.2014 в 12:43
Цитата:
И да я не считаю, что я должна выполнить своё какое-то биологическое предназанчение, и размножаться ради размножения.
Имеете полное право. И считать и не размножаться. Хотя жаль. Красивых людей хотелось бы побольше.

Последний раз редактировалось Oliya, 28.06.2014 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
marulia (28.06.2014), Mishka Na Servere (28.06.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.06.2014, 11:53   #239
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Взрослый человек женского пола и есть женщина. Ничего менять не надо.
Ладно я не прочь называться не взрослым человеком женского пола, то есть девушкой.

Правда я лично не встречала ещё человека мужского пола который бы реально хотел ребёнка. А не просто очень условно и поверхностно. Так что вокруг одни юноши, а не мужчины. Вернее встречала, но уже ближе к 40-ка и позже.

Junika добавил 28.06.2014 в 13:01
Цитата:
И качество как определять бум? По каким критериям? Опять же с точки зрения генов- качественны те особи которые смогли оставить после себя как можно больше плодовитого потомства то есть копий этих генов.
Ой не. Уж точно не генам. Во всяком случае я лично не о таком качестве говорила.

Скорее по психике. Уравновешенность, отсутствие присх. травм, от не достаточной эмоц. близости с обоими родителями, отсутствие комплексов, адекватная самооценка, понимание своих желаний, гармония с собой. Всё это в дальнейшем влияет на состоявшесть в этом мире, умение нести ответственность за себя, нахождение своего пути, житье по своим желаниям, а не по "так надо" и т.д

А просто красивые люди, здоровые (хорошие гены) со сломанной самооценкой, букетом комплексов, непониманием себя и т.д. для меня не считаются "качеством"

Последний раз редактировалось Junika, 28.06.2014 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.06.2014, 12:11   #240
Спам-робот

Цитата:

Правда я лично не встречала ещё человека мужского пола который бы реально хотел ребёнка. А не просто очень условно и поверхностно. Так что вокруг одни юноши, а не мужчины. Вернее встречала, но уже ближе к 40-ка и позже.
Ну поняти "рально" и "условно" это вы сами для себя выдумали. Мужчинам вообще свойственно условно и поверхностно к вопросам детей относиться- природа у них такая. Так что если условно и поверхностно хочет- значит созрел.
А к 40- это уже паника начинается. Гены начинают паниковать что помрут нафиг, а не хочется.

Oliya добавил 28.06.2014 в 13:13
Цитата:

Ой не. Уж точно не генам. Во всяком случае я лично не о таком качестве говорила.

Скорее по психике. Уравновешенность, отсутствие присх. травм, от не достаточной эмоц. близости с обоими родителями, отсутствие комплексов, адекватная самооценка, понимание своих желаний, гармония с собой. Всё это в дальнейшем влияет на состоявшесть в этом мире, умение нести ответственность за себя, нахождение своего пути, житье по своим желаниям, а не по "так надо" и т.д

А просто красивые люди, здоровые (хорошие гены) со сломанной самооценкой, букетом комплексов, непониманием себя и т.д. для меня не считаются "качеством"
Как-то вы противопоставляете гены и психику, а они взаимосвязаны.
Сломаная психика- это уже нездоровый индивид.

Последний раз редактировалось Oliya, 28.06.2014 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
marulia (28.06.2014), Mishka Na Servere (28.06.2014), Skifia (28.06.2014)
Ответ