![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#226 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#227 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мы же о воспитании детей. Так вот когда разделение труда таковое, что 90% времени проводит ребёнок только с одним родителям это не есть хорошо. Для ребёнка. Это моё имхо. И я кстати выше говорила только о варианте, что женщина сидит дома с детьми (ну хотя бы пока они в школу не пошли). И вот даже при таком варианте, я считаю что если мужчина хочет ребёнка не для галочки, а понимает какая это ответственность и готов её нести разделив с женщиной, то он должен понимать, что если в его сфере работы приходится выбирать между временем с семьей и работой, то семья должна быть на первом месте приоритетов. Иначе это именно то самое "хочу вроде потому что хочу и у всех вокруг есть", но я не готов менять свой образ жизни и жертвовать чем-то, отдавать от себя давая ребёнку.
![]() |
![]() |
#228 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Достаточно для чего/кого? Вас? Ребенка? А если родитель один? Ребенок не выживает из-за недсотатчности одного из них?
Цитата:
Цитата:
![]() Вы ж приводили примеры пап, которым достаточно "сама всем занимайся", И они наверняка при этом никак не страдают. Новоржденным тоже - достаточно маминой сиськи и сухой задницы - больше ему ничего не надо. Так что, принципы, все же, в поисках "достаточности", или как? ![]() Воспитание ребенка - это все же не то же самое, что обслуживание ребенка, нет? Ладно, хапец который уже час. Всем спать. ![]() Цитата:
Mishka Na Servere добавил 28.06.2014 в 03:35 Пофиг это детям до определенного возраста вообще. И именно этот возраст и есть самым тяжким для родителей - "пеленки/распашонки/бессоные ночи" Воспитание - это совсем отдельная история. И как раз тут, при "правильном планировании", времени слишком уж много не занимает. Выходные, отпуска есть у всех. Даже у очень занятых ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 28.06.2014 в 02:40. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (28.06.2014) |
![]() |
#229 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Заметьте, я же специально уточнила, что да выполнение необходимого приемлемого уровня мне важно. А вот то что мы (семья) могли бы получить надбавку (к обязательному уровню) в 2 раза больше, если бы папа занимался ребёнком бы только 3 часа в неделю, вместо 20-ти часов, меня уже не привлекает. пора мне уже спать, теряю способность излагать внятно Junika добавил 28.06.2014 в 03:41 Цитата:
Мы же разговор ведём о том когда и как я планирую детей. Вот и рассказываю. ага ![]() Junika добавил 28.06.2014 в 03:45 Цитата:
Но связанно. Ребёнок привыкает к тому с кем больше времени проводит (то есть кто его обслуживает). Если ребёнок не привык достаточно к родителю, а привык больше к няне например, то получается что няня в воспитании имеет больше значения (для ребёнка), чем родитель.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 28.06.2014 в 02:45. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (28.06.2014) |
![]() |
#230 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Все, я понял! - весь вопрос в том, что такое "обязательный уровень". У меня обязательный уровень - миллион. У вас - 2 миллиона. У соседа Джона - 12 бутылок пива . У Била Гейтса - миллардов 10 долларов. В остальном мы все полностью одинаковы в своих подходах.
Спокойной ночи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ребёнок тоже может без страданий вырасти, от того, что папа не особо им занимается, и всерьёз его не воспринимает. Но я буду страдать при таком раскладе. Опять же, для меня ребёнок нужен как совместный проект.* Конечно дети и с одним родителем вырастают. И с папой капитаном дальнего плавания. Но меня это не устраивает. Я ж только о лично своих предпочтениях. Никому не навязываю. Потому это так же глупо обсуждать, как почему вы предпочитаете роллы, а не сашими. *опечаталась "совместный родитель". интересно что там Фрейд на это? Junika добавил 28.06.2014 в 03:55 спокойной. ну я тут поняла, что про выбор для папы между работой и ребёнком, когда мама работает по дому, это всё так не важно для обсуждения. В жизни встречается чаще куда другое. Но об этом завтра.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 28.06.2014 в 02:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 28.06.2014 в 06:53 Цитата:
Oliya добавил 28.06.2014 в 06:55 Просто неженщины встречаются с немужчинами. Ну развлекаются как могут. А дети тут ни к чему.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 28.06.2014 в 05:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (28.06.2014) |
![]() |
#233 |
Спам-робот
|
![]()
Олия, в принципе -да, но с последней фразой не совсем согласна. Мне кажется Юника не готова к детям.... будет ли? Это вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Причем чем старше тем больше склонности рассчитывать и взвешивать. А если с холодным рассчетом подходить, то да, дети это дополнительные расходы, нагрузка как физическая так и психологическая. Зачем? Когда можно жить для себя? По моим размышлениям(вернее из вычитанного и легшего на мое мироощущение), повышение количества "неготовых" к детям вполне может быть механизмом саморегуляции популяции. Похоже что таких больше в местах скученного проживания, но с высоким уровнем благосостояния. Встречала как-то описание опытов с животными. Там как раз плотность популяции и колличество пищи влияли на рождаемость. И в комбинации высокая плотность при избытки пищи давала заметное понижение.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 28.06.2014 в 07:08. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Junika (28.06.2014), Mishka Na Servere (28.06.2014) |
![]() |
#236 |
Спам-робот
|
![]()
Junika, я в принципе согласна, что решение насчет детей несет за собой ответственность... НО))) ты уже нааааастолько расписала все детально)))
Думаю , что сейчас дамы постарше со мной согласятся))) жизнь она, зараза, настолько не предсказуема))) ( мастера и Маргариту первую главу почитаем)))) И чем больше нам кажется, что мы все рассчитали и продумали - тем она все вывернет наизнанку нам)))
Благодарность от: | Junika (28.06.2014) |
![]() |
#237 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Да это инфантилизм. И про на животном уровне желание согласна. Кстати было такое желание, но не так что бы прям сейчас, а что вообще хочу именно от него, это даже не обсуждается, просто чуть позже. Но он не хотел. Кстати вот лет в 18-22 мне интересно было с детьми, нравилось, чуть не пошла учится на учителя начальных классов ![]() Цитата:
Junika добавил 28.06.2014 в 12:31 Ну бедствие это же шутка была. Просто не получается у меня зачёркнутый текст делать. Junika добавил 28.06.2014 в 12:36 И да я не считаю, что я должна выполнить своё какое-то биологическое предназанчение, и размножаться ради размножения. Я за то, что лучше с умом, отвественно и по хорошему, либо вообще не стоит. Человечество не вымирает и пока ещё долго не планирует. Так что я за качество, а не за количество
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 28.06.2014 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#238 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 28.06.2014 в 12:40 Цитата:
И качество как определять бум? По каким критериям? Опять же с точки зрения генов- качественны те особи которые смогли оставить после себя как можно больше плодовитого потомства то есть копий этих генов. Oliya добавил 28.06.2014 в 12:43 Имеете полное право. И считать и не размножаться. Хотя жаль. Красивых людей хотелось бы побольше.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 28.06.2014 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | marulia (28.06.2014), Mishka Na Servere (28.06.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#239 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ладно я не прочь называться не взрослым человеком женского пола, то есть девушкой.
Правда я лично не встречала ещё человека мужского пола который бы реально хотел ребёнка. А не просто очень условно и поверхностно. Так что вокруг одни юноши, а не мужчины. Вернее встречала, но уже ближе к 40-ка и позже. Junika добавил 28.06.2014 в 13:01 Цитата:
Скорее по психике. Уравновешенность, отсутствие присх. травм, от не достаточной эмоц. близости с обоими родителями, отсутствие комплексов, адекватная самооценка, понимание своих желаний, гармония с собой. Всё это в дальнейшем влияет на состоявшесть в этом мире, умение нести ответственность за себя, нахождение своего пути, житье по своим желаниям, а не по "так надо" и т.д А просто красивые люди, здоровые (хорошие гены) со сломанной самооценкой, букетом комплексов, непониманием себя и т.д. для меня не считаются "качеством"
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 28.06.2014 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А к 40- это уже паника начинается. Гены начинают паниковать что помрут нафиг, а не хочется. Oliya добавил 28.06.2014 в 13:13 Цитата:
Сломаная психика- это уже нездоровый индивид.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 28.06.2014 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Work permit for Russian Citizen. Рабочая виза | Marinella | Работа в Ирландии | 16 | 27.06.2014 09:51 |
Оффтоп из темы "Таблетку посоветуйте пожалуйста" | Reemets | Оффтопик | 30 | 27.09.2013 21:35 |
Оффтоп из темы " психологический тренинг личностного роста" | sterka | Оффтопик | 19 | 18.10.2010 13:54 |
"Поменять" работодателя с Unlimited work permit. | soffa | Работа в Ирландии | 1 | 02.07.2009 18:25 |
Work Permit и "воссоединение" с семьей. | SPDAY | Работа в Ирландии | 11 | 14.12.2005 08:35 |