![]() |
![]() |
#226 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А можно и в поинты переводить, как в играх.
Есть уже онлайн программа, по типу игры, где у каждого члена семьи может быть свой персонаж, и общие дела на всю семью. За каждое дело админ игры сам устанавливает сколько давать очков, а так же по параметрам они делятся - за силу, за терпеливость и т.д. Так же ещё и коллекции можно собирать за разные дела, тоже админ устанавливает схему выпадания, то что собирают. Это придумано для того, что бы детей подростков, особенно если их 2-3 (а то и 4) мотивировать на домашние дела. По отзывам говорят помогает кому-то. Я для себя регестрировалась. Там же можно все направления использовать, и учёбу, и даже уход за собой, и спорт и т.д. Но для себя самой как-то неинтересно игры делать. А у нас кстати дома, когда нам с сестрой было 10-12 лет, была такая таблица с пунктами для домашних дел. И да за каждое дело разное количество пунктов, но есть и обязательные, за которое ничего не засчитывается, но за невыполнение снимается. Мы вместе с мамой сами распределяли, что б "по честному" было. Это нас так проверяли, готовы ли мы за собой и домом следить, так как мы очень братика просили, ну а мама свои условия выставила. (хотя конечно сейчас понятно, что это формальность была)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#227 | |
Спам-робот
|
![]()
Так чинить же, как я поняла, не хочется.
Oliya добавил 02.07.2014 в 20:24 Цитата:
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 02.07.2014 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не, это история не про это. И "по честному" было про то, что правила, списки дел, пункты за них и вообще все условия "контракта" решались совещательно втроём, а не мамой единолично. (И там же мотивация наоборот ввиде конкуренции, кто больше сделает)
А вообще да, у нас ещё с более раннего возраста всё что было нашей заботой, спокойно делилось поровну и проблем вообще с этим не возникало.
![]() |
#229 |
Спам-робот
|
![]()
А не перегрузили ли вас заботами в раннем возрасте? Чет не помню в своем детстве забот кроме учебы и кружков. Не, ну кое что по дому мама просила делать, но делить с сестрой не приходилось. Просьба всегда была адресована конкретно кому-то.
![]() |
#230 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да не думаю. У меня единственный негатив по поводу уборки, который помнится, только про мытьё посуды.
Да и время было немного другое, и если 2 дочки с 12 лет пылесосят свою комнату и общие, пыль вытирают, да зеркала моют это считалось абсолютно нормальным. У нас наоборот бабушка считала, что я вся кошмар какая не хозяйственная, что трагедия. И да, что мы, наверное, должны с тех же 12 (ну ладно с 14) борщи на всю семью варить ![]() Ну мама видимо очень быстро (с наших мелких лет) привыкла, что могут быть разборки "а почему Я?", "а вот она...", "а так не честно...." "а она меня не пускает.. а она не даёт...." Мама всегда старалась в них не влезать, что бы мы сами учились договариваться, делиться, решать мелкие конфликты и т.д. Ну и с уборкой так же было :"Вы сами можете решить и договорится как вам вдвоём удобнее". И думаю правильно.
![]() |
#231 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Все же шуганули вас ответственностью за хозяйство. Вон до сих пор переживаете как поровну поделить.
![]() |
![]() |
#232 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Была у меня девочка... -давай договоримся?... -Помнишь мы договорились?... -а как-же наш уговор?...
Как меня это вымораживало... как, блин, с судебным приставом живешь... Каренлаааазик! Бегииии! |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот это совсем не из детства. Это очень новое явление, не больше двух лет. В интернете начиталась обсуждений, с очень детальными размышлениями, как должен был бы выглядеть контракт между мужем и женой, регулирующий выполнения бытовых действий, что бы не ущемлял права жены. Но это если бы все подходили к браку как Шелдон к сожительству. ("Теория большого взрыва" - там у двух героев румейтов детальнейший договор совместного проживания, включая даже невероятные события) Junika добавил 03.07.2014 в 13:35 Прочитал твоё напутствие, но бежать не решился. Наоборот сказала удобнее, заранее обсуждать и планировать. А вот именно "договоров" по его мнению нас нет. (планирование есть)
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 03.07.2014 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А пятилетку за 2 года слабо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я перестала улавливать с кем ты пытаешься помериться пиписьками и в чём.
![]() |
#236 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ты просто юна и наивна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Вот я тоже лучше бы в доме прибралась, ан нет сижу тут время теряю. Вот какую прелесть вынесли волны интернета. Все, иду тратить все деньги на себя -любимую- тетку из себя изживать. http://www.adme.ru/vdohnovenie-91970...tiotki-713460/ Вопрос только в том, что если мама с папой так и остались девочкой и мальчиком, кто ж о детях позаботится? Описанная в статье "девочка" возможна только при наличии ответственного мужчины в роли мужа. Иначе катастрофа.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 03.07.2014 в 13:26. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (03.07.2014) |
![]() |
#238 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вообще советы все правильные по сути. Главная хитрость ведь, что бы при состоянии "девочки" в доме было всё хорошо налажено и делалось, как у настоящей тётки. Правда не научили что делать, что бы так получалось. ![]() А вообще пункт 5 удивил и не порадовал совсем. Во-первых какие нафиг высокие каблуки с детьми? O_o Во-вторых если не хочется, так зачем насильно камасутру читать, губы красить и танцами живота заниматься?
![]() |
Благодарность от: | La_Perla (03.07.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#239 |
Спам-робот
|
![]()
Ну по мнению авторши- коли не хочется каблуков и камасутры- тетка, а значит изживать.
![]() |
#240 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ага.
Там весь пятый пункт прям сковозит "ты должна оставаться Женщиной и после рождения детей. И мужа должна ублажать, а потому развивать навыки всякие, что б ему приятно было". И это всё сразу же после пункта "ты никому ничего не должна". Ну что ж, обманули как всегда. А я уже надеялась, что всё по полочкам разложут и счастливой меня сделают, и окружение моё и ещё дом весь сверкать будет сам по себе ![]()
Благодарность от: | Lee (03.07.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
СЧАСТЬЕ | нина константиновна | Женские разговоры | 182 | 01.09.2011 18:26 |
не в хроматографах счастье | antigona | Общие темы | 4 | 23.01.2009 13:47 |
Мужское белье для настоящих секси ;) | NeZoviMenia | Само приползло | 13 | 03.11.2007 15:57 |
счастье приволило 2 | elita | Общие темы | 14 | 30.06.2004 13:50 |