![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#226 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну и что с того, что он вступает в силу 4 числа? Нигде не оговаривается, что принявшие второе гражданство до 4 октября 2012 ничего не нарушили и вообще могут спать спокойно и не сдавать сведения о своем втором гражданстве. Все равны, и до 4.10.2012 и после.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#227 |
Новичок
|
![]()
После вступления в силу этого Закона вы уже должны Украине минимум 170 грн. и вас поставят на учет, если засекут второй паспорт. Ко мне это тоже имеет отношение.
Вы хотите сказать, без шенгенской визы, вам не только продали билет в Германию, но и дали спокойно пересечь границу? Пограничники под сотней предлогов могут вас раздеть до гола, и даже залезть вам внутрь, не то что в карман. Действительно, Закон в США, Канаде, Австралии, странах Евросоюза не имеет обратного действия, а в Украина очень даже имеет. Последний раз редактировалось abcdwxvz, 04.10.2012 в 20:34. Причина: ошибка в слове |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вот новая статья закона о гражданстве (извиняюсь но привожу на языке оригинала): Цитата:
Цитата:
Chief добавил 04.10.2012 в 21:40 Цитата:
Билет покупается в онлайне. Абсолютно спокойно зарегистрировался на рейс по ирландскому паспорту и прошел границу без виз по украинскому.
Ай вонт то си, раша гудбай ![]() Последний раз редактировалось Chief, 04.10.2012 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Новичок
|
![]()
Сегодня я зарегистрировался на форуме и встрял в вашу дискуссию, потому что тема касается непосредственно моей семьи. Услышал много интересного, сделал свои выводы и очень надеюсь, что мой опыт кому то пригодиться. Всем спасибо! До свидания!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот уж точно, чего нет придумаем сами. По закону нельзя, а мы не не несем ответственность задним числом. Все это словоблудие.
Все что я поняла, несут ответственность все, и кто до и кто после. А вот штрафовать (только по этому закону из названия темы), могут только тех кто после закона получил второе гражданство (и да в тех случаях, когда добровольно и надо еще доказать и тд). Второе гражданство Украина не признает, будет брать на карандаш, не зависимо от даты его получения. Еще можно пофантизировать на тему, с какого числа считается второе гражданство, со дня выдачи паспорта? А если я его раз в год теряю и получаю новый... а как они доказывать будут и тд.
![]() |
#232 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я привел только то, что приведено в действующем законодательстве. Если Вы не согласны в конце концов проконсультируйтесь с адвокатом. По поводу ответственности задним числом вообще я лично разговаривал с судьей в моем родном городе. Применительно к другому поводу, но разговор был как раз об этой норме. Он подтвердил, что закон вводящий или ужесточающий ответственность обратной силы не имеет. Т.е. если он опубликован сегодня, то действо, происшедшее вчера, которое попадает с сегодяшнего дня под ответственность согласно новому закону, неподсудно. Цитата:
На самом деле как говорил Япи процедура именно доказательства факта добровольного получения гражданства сложна. Если Вы обратили внимание на остальные статьи закона, то в всех остальных нормах слово "добровольно" опущено. ИМХО намеренно. Потому как мне кажется, идея основная этого закона очистить органы государственной власти и силовые структуры от граждан других государств, что опять же ИМХО абсолютно правильно. И для этого достаточно будет факта наличия паспорта, который выдается только гражданам. То есть факт наличия гражданства другого государства налицо и дальнейших доказательств не требует. А вот что бы доказать добровольно ли кто-то получил гражданство другой страны, что бы начать процедуру лишения гражданства, тут единственная структура, которая что-то может сделать - это МИД. МИД Украины может подать запрос в МИД другого государства по конкретному случаю о том, подавал ли товарищ такой-то прошение о предоставлении гражданства. МИД другого государства в принципе не обязан, а в случае некоторых стран не имеет права раскрывать данные о своих гражданах, так что ИМХО, и это уже мои домыслы и словоблудие, заниматься этим никто не будет. Украина уже пыталась же лишать гражданства автоматически. В одной из первых редакций закона о гражданстве такая норма был прописана, но потом под давлением то ли правозащитников, то ли европейского суда по правам человека это формулировка была изменена на существующую ныне, но прецедентов ее применения в открытом доступе мне лично найти не удалось. У ирландцев тоже кстати похожая норма есть, по другим причинам, но гражданства тех кто его получил не по рождению лишить могут, но опять же прецедентов нет.
![]() |
![]() |
#233 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Закон о штрафах за сокрытие второго гражданства, возможно и касается только тех, кто принял его (второе гражданство) после опубликования закона, но не снимает ответственность с граждан украины в целом (тех, кто имеет второе гражданство). Вот и все. Какие будут механизмы выявления, как будут штрафовать, как они узнают, как докажут: все это уже лирика.
![]() |
Благодарность от: | localchap (05.10.2012) |
![]() |
#234 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#235 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Хотите доказать обратное? ![]()
![]() |
![]() |
#236 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1. Любое другое гражданство Украина не признает, т.е. для Украины мы всегда остаемся гражданами ее до тех пор пока мы не отказались от гражданства Украины, либо нас его не лишили, т.е. Украина не отказалась от нас. Из этого например вытекает, что мы не можем претендовать на дипломатическую поддержку Ирландии находясь в юрисдикции Украины. 2. Добровольное приянтии гражданином Украины гражданства любого другого государства может привести к лишению его гражданства Украины. 3. В новой редакции, при принятии гражданства другого государства, гражданин обязан в шестимесячный срок уведомить в письменном виде соответствующие структуры. На данный момент никакой ответственности за факт наличия гражданства другого государства в украинском законодательстве нет.
![]() |
![]() |
#237 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Иметь второе гражданство законно, т.е. это не влечёт за собой никакого административного или уголовного преследования со стороны Украины. В специально оговоренных случаях факт наличия такого второго гражданства может служить основанием для потери Украинского гражданства. Это не признак "нелегальности" или "незаконности" второго гражданства, это лишь значит что если у вас есть второе гражданство, то вы в принципе можете лишиться Украинского, если-же у вас нет второго гражданства, то вы лишиться Украинского гражданства не сможете абсолютно никак.
![]() |
![]() |
#238 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MS (18.05.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#239 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Заслуженный Участник
|
![]()
читаю и не могу понять "про що сперечаєтесь?" В Украине такие законы, что и сами законодатели не разберутся что и как. Вот как только все станет понятно ВСЕМ, и законодателям и гражданам, - вот тогда законы начнут работать, но до этого еще ох как далеко! А если попросят здать гражданство украинское, ну, вот тогда и прийдется выбрать, что ж тут поделать. Но решать проблемы нужно по мере их поступления.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tiramisu (05.10.2012) |
![]() |
Ключевые слова |
двойное гражданство, штраф |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как избежать двойного налогообложения | Tolstik | Финансы и Бизнес | 7 | 15.01.2011 22:42 |
Получение Российского Гражданства | natasha06 | Общие темы | 2 | 01.06.2010 22:59 |
Получение ирландского гражданства | Виктория17 | 60+ | 15 | 15.02.2010 09:51 |
Социал и получение гражданства | Sergunya | 60+ | 13 | 31.01.2008 06:46 |
КАК УСКОРИТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА ИРЛАНДИИ? | Alex1 | Иммиграция | 5 | 27.05.2005 08:48 |