VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2006, 14:26   #226
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B
По умолчанию RE: Новая тема - хорошо забытая старая :)..... беженство

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Mikhael писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">...
и если не шел в ирландию через другие страны евросоюза, т.е.
сел в самолет в минске и приземлился в ирландии
и вот здесь возникнет веселый вопрос, а как иак иебя преследовали, что ты сел в самолет?</td> </tr></table><span class="postbody">

А зачем в Минске садится на самолет? Можно в Киеве или Москве, к примеру.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.08.2006, 19:27   #227
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию RE: Новая тема - хорошо забытая старая :)..... беженство

Старый 08.09.2006, 09:01   #228
Новичок

Благодарности: 12 в 7 сообщениях Поиск благодарностей arni

Привет всем! Споры идут жаркие, аднака информации не густа...
АнастасияМ, этой фразой - "злейший враг эмигранта",попала в самую точку! Сказала о том, о чем многие боялись подумать, а не то, что бы сказать(хотя на самом деле это так). Если хочешь, отвечу на твои вопросы о беженстве, задавай! Можно напрямую - на мыло...
arni вне форума  
Старый 09.09.2006, 14:33   #229
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

В Ирландии больше любят беженцев, нежели остальных, приехавших по нужной Ирландии специальности. Вам Бил не сказал об этом?
Countess вне форума  
Старый 09.09.2006, 15:33   #230
Новичок

Благодарности: 12 в 7 сообщениях Поиск благодарностей arni

[quote="Countess"]В Ирландии больше любят беженцев, нежели остальных, приехавших по нужной Ирландии специальности.

Это шутка?! Но ведь в каждой шутке - есть доля шутки...
Но все-равно - хорошая позиция!
arni вне форума  
Старый 09.09.2006, 17:24   #231
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Цитата:
Сообщение от arni
Цитата:
Сообщение от Countess
В Ирландии больше любят беженцев, нежели остальных, приехавших по нужной Ирландии специальности.
Это шутка?! Но ведь в каждой шутке - есть доля шутки...
Но все-равно - хорошая позиция!
Предполагаю, что это совсем не шутка.
Беженцам страна диктует свои условия, рассматривая этих самых беженцев уже гарантированными своими гражданами, будущими с благодарностью обживать свое новоприобретенное пристанище и пахать на любом рабочем месте во славу своей новой родины до конца своей жизни. На них можно расчитывать, их можно учитывать, их можно опекать, холить и лелеять, быть для них сильным, старшим, ...
А вот приглашенные специалисты - это уже готовые специалисты, могущие свалить из страны на более высокооплачиваемые позиции, могущие делать то, чего не могут делать свои и, зачастую, диктовать свои условия,... Геморрой, одним словом.
"Ну а зачем тебе учиться или искать работу, если у твоего мужа контракт только до конца года? Вы же потом можете уехать куда-нибудь в другую страну или вернуться на родину. А вдруг вам контракт не продлят? Да вы очень хороши, но как же строить планы в расчете на вас, если ваше будущее так эфемерно..." - достаточно распространенная позиция, с которой я сталкиваюсь вот уже полтора последних года.
Oleg123 (10.08.2007)
Старый 10.09.2006, 10:40   #232
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Сообщение от NEV
"Ну а зачем тебе учиться или искать работу, если у твоего мужа контракт только до конца года? Вы же потом можете уехать куда-нибудь в другую страну или вернуться на родину. А вдруг вам контракт не продлят? Да вы очень хороши, но как же строить планы в расчете на вас, если ваше будущее так эфемерно..." - достаточно распространенная позиция, с которой я сталкиваюсь вот уже полтора последних года.
А это потенциальные работодатели так говорят?
Nadia вне форума  
Старый 10.09.2006, 11:14   #233
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nadia
А это потенциальные работодатели так говорят?
Это мне говорили на трех языковых курсах, отказываясь меня брать и мотивируя тем, что приоритет - беженцам и социалам, которым важнее дать "путевку в самостоятельное плавание".
Это говорят женщины из Community Centre, в который я хожу и с вместе с которыми мы учимся, попадая под программу "Back to education".
Это я слышала от двух потенциальных работодателей, которые вообще заявили, что мой штамп в паспорте - визитерский и потому я должна наслаждаться своими каникулами и растить ребенка, а не искать работу - ведь муж-то работает.
Отдаю себе отчет, что может мне просто так повезло, да и с английским все далеко не лучшим образом: отличаюсь редчайшим лингвистическим критинизмом. Но на сегодняшний день в моем конкретном случае ситуация вот такая.
Правда, надеюсь, что рано или позно я все-таки что-нибудь найду .
Oleg123 (10.08.2007)
Старый 10.09.2006, 11:20   #234
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Так а разве споусы работающих в ресече/науке не получают раб разрешение по упрощеной схеме (и бесплатно)?
Nadia вне форума  
Старый 10.09.2006, 11:39   #235
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nadia
Так а разве споусы работающих в ресече/науке не получают раб разрешение по упрощеной схеме (и бесплатно)?
Получают. Но со мной случай не совсем типичный (или я не настолько гибкая) и найти работодателя, который бы решился меня взять - пока не получается.
Старый 29.05.2007, 21:16   #236
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей alis
По умолчанию Re: Новая тема - хорошо забытая старая :)..... беженство

Вспоминается Михал Михалыч,про Израиль.
Старый 09.08.2007, 19:25   #237
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
поезд ушел
надо было раньше лет так на 5-7 думать
В отношении "светлых" дабы быть полит коректным поезд не ушел, а последние секунды остались. Ужисточилось все что только можно! С первого инрервью, 100% "светлому" негатив. Но и темным не так сладко, из 100 один с первого раза получает Позитив.

Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
Вот ты, мил человек, можешь привести пример обстоятельств, при которых дама из Краснодара может подавать на беженство в Ирландии ?
Это не большая проблема - она русская муж армянин (любой житель Кавказа), еврейство - казаки очень болезненно относятся к иноверцам и чужеземцам.

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Может, у неё гонения политические?
Там кстати, непростая ситуация с казаками.
Ситуация непростая не с Казаками, а кто Казаками не является. На сколько это... не буду говорить плохие солова, не очень френдли народ, испытал сам.

Цитата:
....Это потом, если получите статус-вам халява будет....

....Если вы подготовитесь и возьмёте хорошего адвоката-у вас будет шанс выиграть процесс....
Но, если всё это будет строиться на лжи-вам будет очень тяжело.
А преследования могут быть разные. Религиозные, национальные,политические, даже бытовые.
Близкий мой человек получил статус такой, сейчас Закон в Тринити изучает, карьеру серьёзную хочет построить. Замечательный интеллигентный человек. Таких, конечно, немного.
Халва относительная, дадут социал, дадут время на учебу, на приобретение профессии, так скажем время на адоптацию... В процессе дадут дом (квартиру), ну и все в принципе...

Хоть 100 адвокатов будут тебя защищать. Хоть уплачься на интервью и суде, а как карта ляжет так и будет. За год, как здесь живу, через мои глаза прошло порядка 200 беженцев. Только два получили позитив - и то из Африки. Но шанс есть всегда.

Цитата:
Сообщение от Iliko Посмотреть сообщение
По роду деятельности много связан с организациями, занимающимися беженством.
Подскажи что за организации, чем помагают - не халявой конечно, курсами, организацией встреч, и так делее... Беженцы будут признательны, тем более русскоговорящие !

Цитата:
В Ирландии больше любят беженцев, нежели остальных, приехавших по нужной Ирландии специальности. Вам Бил не сказал об этом?
Я бы сказал, что в Ирландии любят "темных" беженцев, целуют им попки - сам вижу, и знаю не по наслышке - боятся обвинения в рассизме, и стараются быть полит коректными !!!
Doc вне форума  
Старый 09.08.2007, 19:40   #238
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

параграф 1 : отец Михаил прав.
Ladka вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.08.2007, 21:41   #239
Активный Участник

Благодарности: 159 в 38 сообщениях Поиск благодарностей alexpd

Народ! За шесть с половиной лет работы здесь ну не видел я здесь настоящего беженца. Видел только предателей Родины которые за пару евро хоронили своих еще живых родителей, видел те которые были расстрелянных 48 раз. Видел изнасилованных 102 раза. Видел их ассортимент: окровавленная тельняшка с колючей проволокой, знаю естественно все их песни что все они прибыли в контейнерах с неизвестной страны. И знаю наверняка что при тяжелой ситуации они первыми выбьют у меня табуретку из под ног когда моя голова будет в петле. Ну не видел я нормальных их людей. Одни только деньги для них бог. Я не прав?
alexpd вне форума  
Старый 09.08.2007, 22:00   #240
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от alexpd Посмотреть сообщение
....Ну не видел я нормальных их людей. Одни только деньги для них бог. Я не прав?
Не сказал бы так про всех. Я общался с некоторыми "нашими" беженцами -- сказать, что им грозила смерть на родине -- не скажу, в основном они приехали в Ирландию по экономическим мотивам, но, по моему мнению, они нормальные люди, просто им не посчасливилось учиться на программистов. Или вот случай (не в Ирландии, но могло бы быть и здесь) -- знакомый получил работу, приехал, перевез жену с ребенком, а через год его уволили, быстро работу он найти не смог и подался на беженство. Наверное, зря он так сделал, но возвращаться ему очень не хотелось.
alex6 (10.08.2007)
Закрытая тема