![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#226 |
Заслуженный Участник
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Mikhael писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">...
и если не шел в ирландию через другие страны евросоюза, т.е. сел в самолет в минске и приземлился в ирландии и вот здесь возникнет веселый вопрос, а как иак иебя преследовали, что ты сел в самолет?</td> </tr></table><span class="postbody"> А зачем в Минске садится на самолет? Можно в Киеве или Москве, к примеру.
![]() |
#228 |
Новичок
|
![]()
Привет всем! Споры идут жаркие, аднака информации не густа...
АнастасияМ, этой фразой - "злейший враг эмигранта",попала в самую точку! Сказала о том, о чем многие боялись подумать, а не то, что бы сказать(хотя на самом деле это так). Если хочешь, отвечу на твои вопросы о беженстве, задавай! Можно напрямую - на мыло... |
![]() |
![]() |
#231 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Беженцам страна диктует свои условия, рассматривая этих самых беженцев уже гарантированными своими гражданами, будущими с благодарностью обживать свое новоприобретенное пристанище и пахать на любом рабочем месте во славу своей новой родины до конца своей жизни. На них можно расчитывать, их можно учитывать, их можно опекать, холить и лелеять, быть для них сильным, старшим, ... А вот приглашенные специалисты - это уже готовые специалисты, могущие свалить из страны на более высокооплачиваемые позиции, могущие делать то, чего не могут делать свои и, зачастую, диктовать свои условия,... Геморрой, одним словом. "Ну а зачем тебе учиться или искать работу, если у твоего мужа контракт только до конца года? Вы же потом можете уехать куда-нибудь в другую страну или вернуться на родину. А вдруг вам контракт не продлят? Да вы очень хороши, но как же строить планы в расчете на вас, если ваше будущее так эфемерно..." - достаточно распространенная позиция, с которой я сталкиваюсь вот уже полтора последних года.
Благодарность от: | Oleg123 (10.08.2007) |
![]() |
#232 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#233 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Это говорят женщины из Community Centre, в который я хожу и с вместе с которыми мы учимся, попадая под программу "Back to education". Это я слышала от двух потенциальных работодателей, которые вообще заявили, что мой штамп в паспорте - визитерский и потому я должна наслаждаться своими каникулами и растить ребенка, а не искать работу - ведь муж-то работает. Отдаю себе отчет, что может мне просто так повезло, да и с английским все далеко не лучшим образом: отличаюсь редчайшим лингвистическим критинизмом. Но на сегодняшний день в моем конкретном случае ситуация вот такая. Правда, надеюсь, что рано или позно я все-таки что-нибудь найду . ![]()
Благодарность от: | Oleg123 (10.08.2007) |
![]() |
#235 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
#237 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]()
В отношении "светлых" дабы быть полит коректным поезд не ушел, а последние секунды остались. Ужисточилось все что только можно! С первого инрервью, 100% "светлому" негатив. Но и темным не так сладко, из 100 один с первого раза получает Позитив.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хоть 100 адвокатов будут тебя защищать. Хоть уплачься на интервью и суде, а как карта ляжет так и будет. За год, как здесь живу, через мои глаза прошло порядка 200 беженцев. Только два получили позитив - и то из Африки. Но шанс есть всегда. Цитата:
Я бы сказал, что в Ирландии любят "темных" беженцев, целуют им попки - сам вижу, и знаю не по наслышке - боятся обвинения в рассизме, и стараются быть полит коректными !!! |
||||
![]() |
![]() |
#238 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
параграф 1 : отец Михаил прав.
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#239 |
Активный Участник
|
![]()
Народ! За шесть с половиной лет работы здесь ну не видел я здесь настоящего беженца. Видел только предателей Родины которые за пару евро хоронили своих еще живых родителей, видел те которые были расстрелянных 48 раз. Видел изнасилованных 102 раза. Видел их ассортимент: окровавленная тельняшка с колючей проволокой, знаю естественно все их песни что все они прибыли в контейнерах с неизвестной страны. И знаю наверняка что при тяжелой ситуации они первыми выбьют у меня табуретку из под ног когда моя голова будет в петле. Ну не видел я нормальных их людей. Одни только деньги для них бог. Я не прав?
|
![]() |
![]() |
#240 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не сказал бы так про всех. Я общался с некоторыми "нашими" беженцами -- сказать, что им грозила смерть на родине -- не скажу, в основном они приехали в Ирландию по экономическим мотивам, но, по моему мнению, они нормальные люди, просто им не посчасливилось учиться на программистов. Или вот случай (не в Ирландии, но могло бы быть и здесь) -- знакомый получил работу, приехал, перевез жену с ребенком, а через год его уволили, быстро работу он найти не смог и подался на беженство. Наверное, зря он так сделал, но возвращаться ему очень не хотелось.