VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2012, 09:50   #226
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6
По умолчанию Re: Посоветуйте школу изучения английского

Ap2002ua простите за нескромный вопрос,а нафига вам целую кучу денег выбрасывать на сие мероприятие от какого неизвестно какой толк в итоге будет ? На Украине весьма сложно такие деньги отложить

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.05.2012, 10:08   #227
Активный Участник

Благодарности: 214 в 120 сообщениях Поиск благодарностей ap2002ua

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Ap2002ua простите за нескромный вопрос,а нафига вам целую кучу денег выбрасывать на сие мероприятие от какого неизвестно какой толк в итоге будет ? На Украине весьма сложно такие деньги отложить
Хороший вопрос
В самом начале топика я писал, что мои друзья уже 7 и 5 лет живут в Канаде по иммиграционной программе. Я хочу либо туда же, либо в Австралию. Для этого мне надо сдать IELTS на 6.5 - 7 баллов. И у меня есть много факторов, которые не дают мне никак доучить язык здесь на Украине и сдать тест (щас повторяться не буду - писал раньше).
Я чувствую, что мне надо до 6 мес отвлечься от всего, что не дает мне сосредоточится, и сконцентрироваться на учебе и практике языка в стране-носителе, что бы успешно сдать тест на вышеописанные баллы
Самыми дешевыми странами для изучения являются Мальта и Ирландия. Но если на Мальту у меня вообще как то "не стоит", то Ирландия меня многим привлекла.
По поводу денег - тоже согласен - совсем не легко их тут заработать. Но имея флюенси инглишь, я не только смогу сдать тест и податься на Австралию и / или Канаду, но и спокойно найти неплохую работу, на которой смогу протусить в Украине до момента получения решения по моим иммиграционным процессам
Вот вроде где то так
Кстати, как второй момент - едя туда на языковые курсы, я сделал Апостиль своего диплома ВО (бухгалтер) с расчетом на месте переучиться на международные стандарты бух учета, что даст мне вообще международную специальность. Здесь на форуме один хороший человек весьма детально описывал как раз международные школы бух. чета и их нюансы. Я там себе приглядел, на что буду идти подтверждаться
Старый 09.05.2012, 11:09   #228
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от ap2002ua Посмотреть сообщение
1. какие-то доки мне должен показать хозяин?
2. как все это оформляется - у нотариуса, просто распиской или еще как?
3. пока у меня нету счета и чековой книжки и я так понимаю в начале я буду платить налом - за каждый платеж брать с хозяина расписку?

Ирландия очень отличается как я понимаю от России с Украиной. Тут непосредственно хозяева (лендлорды) не всегда хотят идти на прямой контакт со съёмщиком, а делают всё через агенство. Возможно вы своего хозяина и не увидите никогда. (особенно если он не ирландец и не в Ирландии)
1)Если через агенство, то это агенство вам оформляет все бумаги. Насколько я помню, у нас был обычный договор о съёме, стандартная форма агентсва, лично с хозяйкой вообще ничего не подписывали. Никакие документы о том, что она действительно является хозяйкой квартиры или ещё чего даже и не видели. С этим видимо агенство разбирается.
2)Мы всё подписывали у агенства и сам контракт, и расписку о том, что заплатили депозит им. Никаких натариусов.
3) За месяц тут вы спокойно успеете счёт в банке открыть. Так что заплатить вам наличкой придётся за депозит и за первый месяц. Мы платили кажется и то и другое сразу агенству наличкой. И потом сразу же оформили директ-дебит со своего счёта в банке.Принесли агенству официальную бумажку с банка, что он оформлен и теперь каждый месяц автоматом деньги со счёта будут переводится на счёт хозяйке. И всё.
Никаких гарантийных бумажек со строны хозяйки не было. Если что, то есть контракт о съёме, есть доказательство с банка, что вы за месяц заплатили на счёт хозяина вот и вся гарантия. Никаких расписок со стороны хозяина.

П.С. открыть счёт в банке с учётом, что у вас есть бумага с колледжа лёгко и займёт всё про всё (само открытие, получение карточек, интеренет-банкиннг, оформление директ-дебита на оплату ренты) где-то неделю всего.
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ap2002ua (09.05.2012), extensible (09.05.2012)
Старый 09.05.2012, 11:18   #229
Активный Участник

Junika - как всегда - большой респект Все очень подробно! Эту инфу я даже распечатаю и возьму с собой - что бы не упустить какой момент или если какие вопросы возникнут по месту. Как говориться - одним махом всех побивахом - одним ответом закрыли все основные моменты по теме аренды в первое время!
Junika (09.05.2012)
Старый 09.05.2012, 11:57   #230
Пенсионер всея Ирландея

Я бы вас всё-таки советовала почитать раздел "Хозяин в доме", там должно быть больше информации, ну и вдруг предостережения какие.

Всё таки доверять моим словам на 100% не стоит, я не самый эксперт в этом плане.

Но в целом, думаю разница с Украиной в том, что не стоит ожидать кидалаво со стороны хозяев, а тем более агенств. (моё мнение после ваших вопросов). Агенства сами вам подскажут, что и как делать.
Благодарность от:
ap2002ua (09.05.2012)
Старый 09.05.2012, 12:01   #231
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Я бы вас всё-таки советовала почитать раздел "Хозяин в доме", там должно быть больше информации, ну и вдруг предостережения какие.

Всё таки доверять моим словам на 100% не стоит, я не самый эксперт в этом плане.

Но в целом, думаю разница с Украиной в том, что не стоит ожидать кидалаво со стороны хозяев, а тем более агенств. (моё мнение после ваших вопросов). Агенства сами вам подскажут, что и как делать.
На daft.ie - есть предостережение по поводу шарендного жилья Огромное отличие в том, что там напоминают о необходимости увидеть перед заключением договора всех своих соседей + получить ключи В сравнении с Украиной, где таких предупреждений наберется целая книга, то это - детский шепот
В любом случае - опять таки огромная благодарность за подробные ответы и по делу!

ap2002ua добавил 09.05.2012 в 14:02
О! Вот еще вспомнил, что хотел уточнить: на какой тип одежды ориентироваться при поездке? Судя по погоде, я так понимаю - джинсы + свитера? Если да, тогда вопрос - что - по чем стоит на месте с учетом непритязательного студенческого подхода? Здесь на Украине я не гоняюсь за брендами и меня вполне устраивают:
джинсы за 25-35 Э,
свитера за 35-60 Э,
пуловеры (кардагоны) за 35-55 Э,
кроссовки (только адидас) - 40-80 Э за пару.
Почем такой джентльменский набор в Ирландии? И сколько чего брать, т.к. говорили, что воздух влажный и все сохнет долго.
Спасибо!

Последний раз редактировалось ap2002ua, 09.05.2012 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
ap2002ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 15:38   #232
Новичок

Благодарности: 26 в 19 сообщениях Поиск благодарностей local

Цитата:
Ирландия очень отличается как я понимаю от России с Украиной. Тут непосредственно хозяева (лендлорды) не всегда хотят идти на прямой контакт со съёмщиком, а делают всё через агенство. Возможно вы своего хозяина и не увидите никогда. (особенно если он не ирландец и не в Ирландии)
1)Если через агенство, то это агенство вам оформляет все бумаги. Насколько я помню, у нас был обычный договор о съёме, стандартная форма агентсва, лично с хозяйкой вообще ничего не подписывали. Никакие документы о том, что она действительно является хозяйкой квартиры или ещё чего даже и не видели. С этим видимо агенство разбирается.
2)Мы всё подписывали у агенства и сам контракт, и расписку о том, что заплатили депозит им. Никаких натариусов.
3) За месяц тут вы спокойно успеете счёт в банке открыть. Так что заплатить вам наличкой придётся за депозит и за первый месяц. Мы платили кажется и то и другое сразу агенству наличкой. И потом сразу же оформили директ-дебит со своего счёта в банке.Принесли агенству официальную бумажку с банка, что он оформлен и теперь каждый месяц автоматом деньги со счёта будут переводится на счёт хозяйке. И всё.
Никаких гарантийных бумажек со строны хозяйки не было. Если что, то есть контракт о съёме, есть доказательство с банка, что вы за месяц заплатили на счёт хозяина вот и вся гарантия. Никаких расписок со стороны хозяина.

П.С. открыть счёт в банке с учётом, что у вас есть бумага с колледжа лёгко и займёт всё про всё (само открытие, получение карточек, интеренет-банкиннг, оформление директ-дебита на оплату ренты) где-то неделю всего.
Ваши слова, да Ольстеру в уши. 3-я неделя мурыжиния пошла, я уже запарился к них ходить
local вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 16:04   #233
Пенсионер всея Ирландея

Ой по поводу одежды мужской в сравнении с одеждой в Украине точно ничего сказать не могу.
Это надо спросить тех, кто сам с Украины.
Но думаю, что здесь соотношение цены и качества(ну или бренда) должно быть лучше.
В Ирландии огромный выбор очень дешёвых вещей (соответсвенно и качество плохое, но цены в сравнении с зарплатами), так же хороший выбор и в средней ценовой категории, и хватает дорогой одежды. Мне кажется мужчинам лучше всего делать закупки 2 раза в год на скидках (после Нового Года и летние скидки).
Погода - всего 4 времени года в один день )) Много дождей. И ветренно. По-настоящему жарко бывает крайне редко, один, пару дней в году, так что очень летняя одежда почти не нужна.
local,
а что у вас за проблемы с банком так долго?
Благодарность от:
ap2002ua (09.05.2012)
Старый 09.05.2012, 17:07   #234
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

ap2002ua, ну и здесь будете за такую же сумму покупать. А уж на распродажах вообще оторветесь))) Еще тут есть чудесные магазины, называются Penneys и Dunnes Stores. Там вообще копейки все стоит. Муж их стороной обходил, а я ему прямо глаза открыла - оказывается там можно неплохие джинсы и толстовки покупать) Качество не ахти, но вполне приемлемое если не занашивать)))
Так что не набирайте много, здесь с одежкой все хорошо)
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
ap2002ua (09.05.2012), Junika (09.05.2012)
Старый 09.05.2012, 17:50   #235
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
ap2002ua, ну и здесь будете за такую же сумму покупать. А уж на распродажах вообще оторветесь))) Еще тут есть чудесные магазины, называются Penneys и Dunnes Stores. Там вообще копейки все стоит. Муж их стороной обходил, а я ему прямо глаза открыла - оказывается там можно неплохие джинсы и толстовки покупать) Качество не ахти, но вполне приемлемое если не занашивать)))
Спасибо за ценную информацию! Вот я так и думал, что бы с собой не везти горы, а купить на месте Просто так совпало, что если я получу визу и поеду, то у меня как раз одновременно с этим событием и подошел срок к обновке текущего гардероба. Вот и грызла меня мысль, то, что надо обновить - купить на месте. Но не знаю местных раскладов по ценам - не мог принять окончательного решения Теперь понятно - что требует обновления - будет докуплено на месте
Теперь можно считать отклонение от темы учебы в сторону одежды закрытым
http://www.primark.ie/ , http://www.dunnesstores.ie/- цены приятно радуют

Последний раз редактировалось ap2002ua, 09.05.2012 в 18:00.
Старый 09.05.2012, 20:39   #236
Новичок

Благодарности: 26 в 19 сообщениях Поиск благодарностей local

В Penneys действительно можно кое-что купить, хотя надеятся все же не стоит - качество некоторых товаров не ахти.
Есть ещё River Island, Debenhams, M&S - почти как у Жванецкого про раков: по три, но маленькие и сегодня.
local вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ap2002ua (10.05.2012)
Старый 09.05.2012, 21:24   #237
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
О! Вот еще вспомнил, что хотел уточнить: на какой тип одежды ориентироваться при поездке? Судя по погоде, я так понимаю - джинсы + свитера? Если да, тогда вопрос - что - по чем стоит на месте с учетом непритязательного студенческого подхода? Здесь на Украине я не гоняюсь за брендами и меня вполне устраивают:
джинсы за 25-35 Э,
свитера за 35-60 Э,
пуловеры (кардагоны) за 35-55 Э,
кроссовки (только адидас) - 40-80 Э за пару.
Почем такой джентльменский набор в Ирландии? И сколько чего брать, т.к. говорили, что воздух влажный и все сохнет долго.
Спасибо!
Одежду заранее покупать не надо так как здесь она и дешевле, и качественней, и выбор намного больше.

Наиболее распространённый здесь набор базовой мужской одежды - это кроссовки (на любой вкус от 15 до 100 евро), джинсы (5-20 евро), футболка с длинным рукавом (5-10 евро), толстовка (10-25 евро), ветровка (8-20 евро). Если средства позволяют то можете купить по несколько экземпляров.

Steve добавил 09.05.2012 в 22:26
Цитата:
В Ирландии огромный выбор очень дешёвых вещей. Мне кажется мужчинам лучше всего делать закупки 2 раза в год на скидках (после Нового Года и летние скидки).
Да, покупать лучше на сезонных скидках..

Steve добавил 09.05.2012 в 22:29
Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
+100%, немало вещей из этих магазинов носятся по 1-3 года, если их не занашивать (менять регулярно) и стирать в машинке при 30 градусной темперaтуре.

Steve добавил 09.05.2012 в 22:30
Цитата:
Спасибо за ценную информацию! Вот я так и думал, что бы с собой не везти горы, а купить на месте Просто так совпало, что если я получу визу и поеду, то у меня как раз одновременно с этим событием и подошел срок к обновке текущего гардероба. Вот и грызла меня мысль, то, что надо обновить - купить на месте. Но не знаю местных раскладов по ценам - не мог принять окончательного решения Теперь понятно - что требует обновления - будет докуплено на месте
+100%

Steve добавил 09.05.2012 в 22:33
Цитата:
http://www.primark.ie/ , http://www.dunnesstores.ie/- цены приятно радуют
Во время распродаж цены падают ещё ниже, иногда в 2-3 раза...

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 09.05.2012 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
ap2002ua (10.05.2012), extensible (09.05.2012)
Старый 10.05.2012, 04:43   #238
Активный Участник

Steve и local - спасибо
local - я смотрю, ты вернулся к нам Значит понемногу обустроился? Напиши, как сам процесс учебы - тяжело-ли, много - ли домашнего задания получается, как уровень группы, сложные ли были тесты в школе при определении твоего уровня и т.д.?
Чиркани очерк студента, если время будет

ap2002ua добавил 10.05.2012 в 05:45
Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Во время распродаж цены падают ещё ниже, иногда в 2-3 раза...
Вопрос - писали про летние и зимние распродажи. А когда по времени летние-то начинаются и с чем это связано?

Последний раз редактировалось ap2002ua, 10.05.2012 в 04:45. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.05.2012, 10:48   #239
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей extensible
Отправить сообщение для  extensible с помощью ICQ

Подниму еще раз вопросы о

1) Деньгах
Сколько оптимально везти с собой наличных? Банковскую карту (VISA) стоит ли переводить в евровый счет? Я планирую наличных взять где-то 2000-3000 евро.

2) Регистрации и всякие бумажки
По прибытию на длительное обучение хотелось бы еще раз осветить порядок действий в первый месяц
* регистрация в GNIB (150 евро), достаточно иметь с собой письмо из школы?
* снятие жилья на daft.ie - опять же письма из школы хватит или нужны еще какие-то местные доки?
* открытие банковского счета, что для этого нужно? можно ли там же перевести часть денег со своей российской карты?
* вспомнил еще про какой-то PPS (что это и для чего необходимо)

Может что-то еще пропустил, прошу разъяснить эти вопросы в комментах. Сэнкс ин адванс)
extensible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 11:03   #240
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от extensible Посмотреть сообщение
* вспомнил еще про какой-то PPS (что это и для чего необходимо)
Это Personal Public Service Number. Как минимум нужен для того, что бы можно было здесь работать (любой работодатель спросит его). Так же для получения всех пособий, и водительских прав. Кажется и счёт в банке открыть тоэе нужен. Вообщем без него в Ирландии вообще никак. Что бы получить надо:
Цитата:
If you are not Irish, you will need to produce the following documents:

Your passport or national identity card
Or

Your Immigration Card
And

Evidence of your address, such as a household bill (electricity, telephone, gas, etc.) in your name.
Junika добавил 11.05.2012 в 12:08
Цитата:
Сообщение от extensible Посмотреть сообщение
Банковскую карту (VISA) стоит ли переводить в евровый счет?
Думаю это лучше узнавать в своём банке, как вам выгоднее будет. Но ведь если карточкой здесь пользоваться, то каждая транзакция будет в евро (снятие в банкомате и расплата в магазинах). И наверное ведь банк будет каждый раз смнимать фии, за расплату в другой валюте, + конвертация по банку курса может быть невыгодной. Но я не знаю, как у вас в стране и в вашем банке.

Последний раз редактировалось Junika, 11.05.2012 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
extensible (11.05.2012)
Ответ