VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт > Двухколесные

Двухколесные мото-тусовка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2013, 18:12   #226
Активный Участник

Благодарности: 100 в 61 сообщениях Поиск благодарностей tolstyi
По умолчанию Re: Ищу товарищей-байкероф

Летчик цел , полет удался.
tolstyi вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.12.2013, 12:15   #227
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

Цитата:
Сообщение от Andrei Посмотреть сообщение
Блин знаю что тебе там было не до смеха, но каждый раз когда просматриваю момент улетающего мота в лес и потом тишина - только птички поют - это кадр ещё тот !
да, такое же чуство. и жалко тебя, так падать, и мот жалко.. но кадр улетающего мота так и хочется добавить: а был ли мальчик??? )) какая примерно скорость была?
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 12:25   #228
Активный Участник

Благодарности: 77 в 52 сообщениях Поиск благодарностей ENIGMA-A

да уж.. то ещё видео.. И главное с виду то скорость километров 50 в час, а мот отлетал от дороги словно каучук..
ENIGMA-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 19:37   #229
Участник

Благодарности: 23 в 18 сообщениях Поиск благодарностей Pess

Хорошо, что без серьезных последствий.Там знак стоял" извилистая дорога",походу он точно не для пешеходов.-),
Pess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 19:45   #230
Активный Участник

в латвии такие предупреждающие знаки ставят за 150 метров если не ошибаюсь вне населенного пункта.. А в населенном за 50 метров.. Здесь же этот знак стоял прямо на зиг заге, а не заранее.. То есть по факту он уже ни о чем не предупреждал..
Старый 17.12.2013, 12:33   #231
Активный Участник

Благодарности: 586 в 226 сообщениях Поиск благодарностей pliushik

Да скорость действительно была небольшой, километров 50, ну может чуть больше, потому что я газку поддал перед прыжком. Интересное чувство, когда ты уже в воздухе видишь направление полёта и понимаешь, что сейчас будет буум.

А ситуация после и в прямь комичная, так что юмор приветствуется. Стукнись я тогда бошкой покрепче то может и действительно бы забыл, что я не на мотоцикле катался, а просто приехал в лес за грибами

Меня больше поразило то, с какой лёгкостью разлетелся мой костюм. Страшно представить что бы было будь скорость в два раза больше. А про летние перчатки я бы совотевал вообще забыть - кожа и только кожа. Я на память оставил перчатку одну, покажу потом фотку на что она стала похожа...

Pess, самое смешное, 2 года назад до моего падения я катался с группой байкеров по этой дороге и знаки были на том же месте. Когда один из пилотов улетел в похожем стиле я про себя подумал "Вот же дурак, для кого знаки придуманы". Но сам видишь, немного адреналина в крови с включенным god mode заставили меня сделать такую же ошибку...Самое главное, что это падение заставило меня целиком переосмыслить своё мировозрение. Так что, на ошибках учаться.
pliushik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 13:48   #232
Участник

ENIGMA-A, Кто ездил на Клифы, знает одно место, где стоит знак 100 за 20 метров до прямоугольного поворота, там небольшой обрывчик на несколько метров с булыжниками на дне и никакого отбойника или ограждения.По умолчанию можно уехать прямо в обрыв, что народ периодически и делает.Там как в фильме От рассвета до заката на заднем плане куски пластпка валяются, стекла от фар, молдинги и прочие детали.НО! При всем этом этот знак все там же и тот же, люди продолжают улетать с дороги и никто ничего не пеняет.Сам я был там 6 лет назад, но мой товарищ был недавно и все по- прежнему.Чисто ирландский прикол.
Старый 17.12.2013, 13:58   #233
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Pess Посмотреть сообщение
Кто ездил на Клифы, знает одно место, где стоит знак 100 за 20 метров до прямоугольного поворота,
ну так на знаке говорится что больше 100 ехать нельзя, а меньше то можно))))
Старый 17.12.2013, 19:55   #234
Участник

Гиннесс, Я ездил в разных странах за рулем, нормальная практика при проведение ремонтных работ или приближении опасного участка указывать это знаками.Если стоит знак 100, то для меня ясно, что стольник я тут могу держать.Значит дорога позволяет это.Нет ни дорожных работ, никаких других неприятностей.А тут просто через 20 метров за знаком слепой 90 градусный поворот налево.Я не вылетел лишь потому, что дорога настолько извилистая, что 60 стремно ехать, потому о 100 я и не мечтал, лишь поминал местных грамотеев тихим добрым словом.Потому успел среагировать вовремя.Если дорога позволяет тебе ехать быстро, мало вероятно, что ты будешь тащится без мотивации медленнее.

Pess добавил 17.12.2013 в 21:12
pliushik, Я сам иногда вытворяю чудеса на дороге, потом спрашивпю у себя " Как ты вообще смог права получить?"У меня АBCD категории, однако иногда самому стыдно."-)))

Последний раз редактировалось Pess, 17.12.2013 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.12.2013, 11:15   #235
Заслуженный Участник

Pess, да все правильно говоришь. я тоже афигиваю от местной разметки, знаков и логики тех чудаков которые эти знаки устанавливают)
Старый 18.12.2013, 21:38   #236
Активный Участник

это чисто ирландская фишка))) ставить знаки 100 или 80 на каких-нить извилистых узеньких горных дорогах.. Таких знаков полно, если на водопад ехать, что вблизи от Дублина.. Больше 30-40 км/ч просто физически ехать не получится, а стоит знак 100 :D :D
но в целом, скоростные ограничения меня здесь устраивают.. Нету такого дебилизма как в Латвии, где на трехполосном качественном шоссе запрещено ехать более 90км/ч ...
тут хотя бы 120, но можно смело и 130-140 валить и хрен остановят. Не раз не замечал тут гардов, превышая на 15-20 км/ч и не останавливали... Может везло?
Старый 22.12.2013, 18:09   #237
Активный Участник

Благодарности: 45 в 29 сообщениях Поиск благодарностей cruser

...да и деревья не лучшие друзья не для байка не для тебя. рисковый трюк.
Ирландия еще та страна для безопастого движения, Что Дублин , где многим лень индикатор поворота включать, что в кантри, где на узкой дороге может кто то навстречу ехать и не заботится оставил место для тебя на дороге или нет.
А что стоит количество битума в асфальте? сейчас он утром как стекло, и если еще мокрая дорога, а она сейчас почти всегда мокрая

cruser добавил 22.12.2013 в 19:19
я в четверг утром подскользнулся, но не упал, скорость маленькая была, а тоже все лето в дождливую погоду про это место думал. Наверное надо быть осторожнее. А еще бесят авто из дворов и переулков выезжающие. Я утром рано еду, и авто может с запотевшими стеклами, а может не проснулись, а может просто пофигу все,но вылазят на дорогу, и еще и не едут после этого.... есть пару запомнившихся эпизодов до запотевшего визора и электро импульса в позвончонике)))

Последний раз редактировалось cruser, 22.12.2013 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
cruser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 11:39   #238
Заслуженный Участник

друзья. не пора ли сезон открывать? у всех байки готовы к воскресным пробегам?
я чесн говоря и не закрывал. по погодным условиям только 1 раз пришлось оставить мот на работе и ехать на машине ))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2014, 11:47   #239
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Привет. Если тихоходов принимаете, я бы прокатился в одно из воскресений.

Есть идеи по поводу даты и места?

Я бы предложил посмотреть на юга, например вот этот форт.
Старый 07.03.2014, 11:59   #240
Заслуженный Участник

Korvin, надо с тобой курсы молодого бойца пройти чтоб ехалось повеселее))) но пока и так неспеша можно)))
а место казырное. я б с удовольствием в это воскресенье скатался туда. погода вродь не самая плохая ожидается.. канешн если компания собирется.. итак, кто со мной?))
Ответ