VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 10:24   #226
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Практичные советы людей, стремящихся к питанию без продуктов животного происхождения (Было: Веганизм)

Цитата:
Сообщение от LULU Посмотреть сообщение
Овсянка вот, оказывается способствует выведению кальция из организма
да !
об этом нас Тася давно предупреждала . Она инфу дала , что детям постоянно употреблять овсянку опасно(было написано в русском журнале Здоровье ) .Спасибо за напоминание .

Последний раз редактировалось Ladka, 14.02.2011 в 10:39.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
LULU (14.02.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2011, 10:26   #227
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu
По умолчанию Re: Практичные советы людей, стремящихся к питанию без продуктов животного происхождения (Было: Веганизм)

Цитата:

Откуда такая информация?
Старый 14.02.2011, 10:30   #228
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

нашла искомые мною "солезаменители" , этот состав дал какой-то медик для стремящихся снизить уровень потребления соли , но любящих вкус , ей подобный .

1 - морская капуста ,семя льна , кунжут , тмин , белые семечки , жмых облепихи - на кофемолке смолоть .
2 - шафран , зира , куркума , кинза - на кофемолке .

(много соли - угнетаем ферменты , мало - рост патогенных беспрепятственный , говорили о необходимости соли растущему мозгу . Косметика - впервые услыхала , что сказали о благости морской соли (воды ) для волос . Сама не смываю никогда , после моря пол дня хожу , укрепляются волосы , но в лит-ре везде было писано : смывать)

совет :
замораживать Аджику в небольших ёмкостях и в супы прибавлять прямо из морозилки : (на мясорубке , блендере ) помидоры(можно без) , чеснок , болгарский перец , острый перец , соль .

1 - СПАРЖА + грибы + чуть воды - поварить , открыть , вода выкипит +оливковое , соль - чуть прижарить .
(готовила , спаржу измельчала , длинными кусочками не понравилось )

2 - На противень : резанные кругами , послойно ЛУК , ПОМИДОРЫ . Засыпать сыром , запечь .
(мне очень по вкусу )

3 - Изначальный , исторический уже рецепт Мюсли :
Геркулес + холодная вода - настоять 12 часов . + миндаль , яблоки , мёд , сгущенка или сливки .

Ladka добавил 14.02.2011 в 11:42
Цитата:

А вот меня тут сомнения терзают, как насчет химии в овощах и фруктах, продаваемых в супермаркетах? Мне что-то инфа покоя не дает, сельдерей-яблоки и что-то еще забыла, как оказалось,-самый яд, накопитель химии. :
про свеклу аналогичного начиталась , пару лет не ела и плюнула . Теперь даже квас из неё постоянно делаю .

Последний раз редактировалось Ladka, 14.02.2011 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
LULU (14.02.2011), Paper-mâché (14.02.2011)
Старый 14.02.2011, 11:16   #229
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Соль - белая смерть.
Сахар - сладкая смерть.
Овсянка - липкая смерть.

Блин, как страшно жить!

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 11:28   #230
Заслуженный Участник

Благодарности: 545 в 285 сообщениях Поиск благодарностей sieras

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Сахар - сладкая смерть.

Эта самая лучшая тогда уже. А ещё хотелось поблагодарить вас и как понимаю вашу супругу, Лю, за рекомендации по приготавлению суши. Делали с дочкой в субботу. Очень вкусно получилось. Без опыта всё это происходило очень долго, но результатами довольны
sieras вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (14.02.2011), Paper-mâché (14.02.2011), Лю (14.02.2011)
Старый 14.02.2011, 12:43   #231
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от sieras Посмотреть сообщение
Эта самая лучшая тогда уже.
Нет, самая лучшая - это смерть через мумубу, но это уже вообще к данной теме не имеет отношения.

Цитата:
Сообщение от sieras Посмотреть сообщение
А ещё хотелось поблагодарить вас и как понимаю вашу супругу, Лю, за рекомендации по приготавлению суши. Делали с дочкой в субботу. Очень вкусно получилось. Без опыта всё это происходило очень долго, но результатами довольны
Не уверен за что меня в данном случае благодарить, так как про суши знаю исключительно как их есть, но искренне рад, что вам понравилось!

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 13:06   #232
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja

Любой продукт вреден в избытке,нужно кушать без фанатизма.
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 13:22   #233
Заслуженный Участник

Благодарности: 545 в 285 сообщениях Поиск благодарностей sieras

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Не уверен за что меня в данном случае благодарить, так как про суши знаю исключительно как их есть, но искренне рад, что вам понравилось!

так энтузиазм тоже мног что значит. вы так хвалили, что решили и мы попробовать
sieras вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tadpole (14.02.2011)
Старый 14.02.2011, 13:29   #234
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Тирамису, из того ж Интернета, щас времени нет искать, в яндексе набрала вред и польза овсянки, или типа того, когда искала информацию про рацион кормящих мам.

Я ж не утверждаю, просто говорю, о чем читала, у меня принцип-если это никому не выгодно, то скорее всего, правда.

Про заменители соли-помню советы про добавление сушеного (можно и сока) сельдерея и его корня, они и правда солоноватые на вкус.

А еще хотела добавить (пока не забыла), плевать на диетеологов и их поддерживающих(верне на их советы), если вегетарианство помогает избавиться от болезней, встречал ли кто-нибудь, или слышал о том, что мясо лечит??

LULU вне форума   Ответить с цитированием
Ladka (14.02.2011), Paper-mâché (14.02.2011)
Старый 14.02.2011, 13:51   #235
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio

Сегодня чего-то сонное состояние было, решила полечиться - кофеек крепкий с мусковадо и бутерброд из кураги с пеканом. ) Бодрит-с! И вкусснооо.
Soffio вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Paper-mâché (14.02.2011)
Старый 14.02.2011, 14:00   #236
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira

Я пару лет уже пользуюсь спец.концентратом, чтоб отмыть фрукты от химии. Практически все можно мылом помыть, но вот виноград трудно например. экономный и недорогой: Veggi wash fruit too. 500ml

Removes farm chemicals, waxes, surface grime and insects

Nazira добавил 14.02.2011 в 15:20
Цитата:
встречал ли кто-нибудь, или слышал о том, что мясо лечит??
СВИНИНА хорошо согревает организм и восстанавливает силы, поэтому ее полезно включать в зимнее меню. В свинине много магния и цинка — первый нужен для образования костной ткани, второй особенно необходим мужчинам. Холодец из свиных ножек полезен тем, у кого частые кровотечения и плохая свертываемость крови. Воздерживаться от свинины стоит при холецистите, воспалении двенадцатиперстной кишки, болезнях печени, при атеросклерозе и экземе. Считается, что свинина не подходит людям с I группой крови.

БАРАНИНА способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. В бараньем жире мало холестерина, но он наиболее тугоплавкий, поэтому при его переваривании увеличивается нагрузка на пищеварительный тракт. Считается, что баранину не стоит есть людям со II группой крови.

КРОЛЬЧАТИНА полезна для профилактики атеросклероза — в ней очень мало холестерина, зато богатый набор витаминов и микроэлементов. Мясо кролика помогает при болезнях желудка и кишечника, желчных путей, печени, гипертонии. Не вызывает аллергических реакций, поэтому подходит даже маленьким детям, страдающим аллергией. Очень полезна крольчатина при герпесе. Печень кролика помогает восстановиться после инфекционных болезней.

КУРИНОЕ МЯСО снижает риск возникновения сердечной недостаточности, поскольку содержит большое количество витамина В6. Куриные желудки очень полезны тем, у кого снижена выработка ферментов (это часто бывает у маленьких детей или у страдающих дисбактериозом). Мясо курицы улучшает работу желудка, но куриный бульон может быть вреден при язве. Считается, что куриное мясо не подходит людям с III и IV группами крови.

ИНДЮШАТИНА богата селеном, который помогает предотвращать возникновение раковых заболеваний. Мясо индейки не вызывает аллергии, рекомендуется педиатрами как одно из первых мясных блюд для прикорма. Индюшатина полезна для костей, волос, ногтей и крови (в ней много фосфора и калия). Съеденное на ужин, мясо индейки превращается в действенное средство от бессонницы, так как содержит натуральные успокаивающие вещества. Считается, что приготовленная на ужин печень индейки помогает запоминать сны.

Последний раз редактировалось Nazira, 14.02.2011 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
Nazira вне форума   Ответить с цитированием
Ladka (14.02.2011), TEK (14.02.2011)
Старый 14.02.2011, 15:28   #237
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Так то ж те диетологи писали, наверное
В принципе это не отрицает сказанное мной, потрудиться, так можно и в фастфуде найти полезные микроэлелменты, делает ли это фастфуд полезным?

Ну я-то не агитирую, мне все равно кто что ест)))

LULU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 16:29   #238
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira

Цитата:
Ну я-то не агитирую, мне все равно кто что ест)))
да уж, лучше без нее, без агитации, спокойней как-то.

Кстати, про органиk. Исчез из продажи органик гарлик. Всегда был в Теско, и мы старались покупать лук и чеснок только органик,т.к едим его живьем в салатах. Теперь я нигде не могу найти. Может кто знает, подскажите please.
Nazira вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2011, 18:01   #239
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Vegan Aphrodisiacs

Последний раз редактировалось Paper-mâché, 15.06.2011 в 07:01.
Paper-mâché вне форума   Ответить с цитированием
Soffio (15.02.2011), tadpole (14.02.2011)
Старый 14.02.2011, 18:05   #240
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение
да уж, лучше без нее, без агитации, спокойней как-то.

Кстати, про органиk. Исчез из продажи органик гарлик. Всегда был в Теско, и мы старались покупать лук и чеснок только органик,т.к едим его живьем в салатах. Теперь я нигде не могу найти. Может кто знает, подскажите please.
Мы теперь в Суперквине покупаем органический чеснок.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nazira (14.02.2011)
Ответ