![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#226 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
да !
об этом нас Тася давно предупреждала . Она инфу дала , что детям постоянно употреблять овсянку опасно(было написано в русском журнале Здоровье ) .Спасибо за напоминание . Последний раз редактировалось Ladka, 14.02.2011 в 10:39. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | LULU (14.02.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#227 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Откуда такая информация?
![]() |
#228 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
нашла искомые мною "солезаменители" , этот состав дал какой-то медик для стремящихся снизить уровень потребления соли , но любящих вкус , ей подобный .
1 - морская капуста ,семя льна , кунжут , тмин , белые семечки , жмых облепихи - на кофемолке смолоть . 2 - шафран , зира , куркума , кинза - на кофемолке . (много соли - угнетаем ферменты , мало - рост патогенных беспрепятственный , говорили о необходимости соли растущему мозгу . Косметика - впервые услыхала , что сказали о благости морской соли (воды ) для волос . Сама не смываю никогда , после моря пол дня хожу , укрепляются волосы , но в лит-ре везде было писано : смывать) совет : замораживать Аджику в небольших ёмкостях и в супы прибавлять прямо из морозилки : (на мясорубке , блендере ) помидоры(можно без) , чеснок , болгарский перец , острый перец , соль . 1 - СПАРЖА + грибы + чуть воды - поварить , открыть , вода выкипит +оливковое , соль - чуть прижарить . (готовила , спаржу измельчала , длинными кусочками не понравилось ) 2 - На противень : резанные кругами , послойно ЛУК , ПОМИДОРЫ . Засыпать сыром , запечь . (мне очень по вкусу ) 3 - Изначальный , исторический уже рецепт Мюсли : Геркулес + холодная вода - настоять 12 часов . + миндаль , яблоки , мёд , сгущенка или сливки . Ladka добавил 14.02.2011 в 11:42 про свеклу аналогичного начиталась , пару лет не ела и плюнула . Теперь даже квас из неё постоянно делаю . Последний раз редактировалось Ladka, 14.02.2011 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | LULU (14.02.2011), Paper-mâché (14.02.2011) |
![]() |
#229 |
Просто Зануда
|
![]()
Соль - белая смерть.
Сахар - сладкая смерть. Овсянка - липкая смерть. Блин, как страшно жить!
![]() |
#230 |
Заслуженный Участник
|
![]() Эта самая лучшая тогда уже. А ещё хотелось поблагодарить вас и как понимаю вашу супругу, Лю, за рекомендации по приготавлению суши. Делали с дочкой в субботу. Очень вкусно получилось. Без опыта всё это происходило очень долго, но результатами довольны ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#231 |
Просто Зануда
|
![]()
Нет, самая лучшая - это смерть через мумубу, но это уже вообще к данной теме не имеет отношения.
Не уверен за что меня в данном случае благодарить, так как про суши знаю исключительно как их есть, но искренне рад, что вам понравилось!
![]() |
#234 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тирамису, из того ж Интернета, щас времени нет искать, в яндексе набрала вред и польза овсянки, или типа того, когда искала информацию про рацион кормящих мам.
Я ж не утверждаю, просто говорю, о чем читала, у меня принцип-если это никому не выгодно, то скорее всего, правда ![]() Про заменители соли-помню советы про добавление сушеного (можно и сока) сельдерея и его корня, они и правда солоноватые на вкус. А еще хотела добавить (пока не забыла), плевать на диетеологов и их поддерживающих(верне на их советы), если вегетарианство помогает избавиться от болезней, встречал ли кто-нибудь, или слышал о том, что мясо лечит?? ![]()
Благодарностей: 2 от: | Ladka (14.02.2011), Paper-mâché (14.02.2011) |
![]() |
#235 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сегодня чего-то сонное состояние было, решила полечиться - кофеек крепкий с мусковадо и бутерброд из кураги с пеканом.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (14.02.2011) |
![]() |
#236 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я пару лет уже пользуюсь спец.концентратом, чтоб отмыть фрукты от химии. Практически все можно мылом помыть, но вот виноград трудно например. экономный и недорогой: Veggi wash fruit too. 500ml
Removes farm chemicals, waxes, surface grime and insects Nazira добавил 14.02.2011 в 15:20 СВИНИНА хорошо согревает организм и восстанавливает силы, поэтому ее полезно включать в зимнее меню. В свинине много магния и цинка — первый нужен для образования костной ткани, второй особенно необходим мужчинам. Холодец из свиных ножек полезен тем, у кого частые кровотечения и плохая свертываемость крови. Воздерживаться от свинины стоит при холецистите, воспалении двенадцатиперстной кишки, болезнях печени, при атеросклерозе и экземе. Считается, что свинина не подходит людям с I группой крови. БАРАНИНА способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. В бараньем жире мало холестерина, но он наиболее тугоплавкий, поэтому при его переваривании увеличивается нагрузка на пищеварительный тракт. Считается, что баранину не стоит есть людям со II группой крови. КРОЛЬЧАТИНА полезна для профилактики атеросклероза — в ней очень мало холестерина, зато богатый набор витаминов и микроэлементов. Мясо кролика помогает при болезнях желудка и кишечника, желчных путей, печени, гипертонии. Не вызывает аллергических реакций, поэтому подходит даже маленьким детям, страдающим аллергией. Очень полезна крольчатина при герпесе. Печень кролика помогает восстановиться после инфекционных болезней. КУРИНОЕ МЯСО снижает риск возникновения сердечной недостаточности, поскольку содержит большое количество витамина В6. Куриные желудки очень полезны тем, у кого снижена выработка ферментов (это часто бывает у маленьких детей или у страдающих дисбактериозом). Мясо курицы улучшает работу желудка, но куриный бульон может быть вреден при язве. Считается, что куриное мясо не подходит людям с III и IV группами крови. ИНДЮШАТИНА богата селеном, который помогает предотвращать возникновение раковых заболеваний. Мясо индейки не вызывает аллергии, рекомендуется педиатрами как одно из первых мясных блюд для прикорма. Индюшатина полезна для костей, волос, ногтей и крови (в ней много фосфора и калия). Съеденное на ужин, мясо индейки превращается в действенное средство от бессонницы, так как содержит натуральные успокаивающие вещества. Считается, что приготовленная на ужин печень индейки помогает запоминать сны. Последний раз редактировалось Nazira, 14.02.2011 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так то ж те диетологи писали, наверное
![]() В принципе это не отрицает сказанное мной, потрудиться, так можно и в фастфуде найти полезные микроэлелменты, делает ли это фастфуд полезным? Ну я-то не агитирую, мне все равно кто что ест)))
![]() |
#238 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да уж, лучше без нее, без агитации, спокойней как-то.
Кстати, про органиk. Исчез из продажи органик гарлик. Всегда был в Теско, и мы старались покупать лук и чеснок только органик,т.к едим его живьем в салатах. Теперь я нигде не могу найти. Может кто знает, подскажите please. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#239 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 15.06.2011 в 07:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nazira (14.02.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна любая работа и советы (Было: nuzna ljubaja rabota i soveti.) | coolcatwild | Работа в Ирландии | 11 | 26.06.2010 09:45 |
ввоз животного из России в Ирландию | oksa42 | Зверье мое | 21 | 20.05.2010 08:19 |
Земля без людей - как бы это было: | abg | Само приползло | 5 | 08.02.2007 20:03 |
тестирование продуктов | nast | Само приползло | 0 | 16.11.2006 18:01 |
утилизация мусора растительного происхождения | mnemtsev | Хозяин в доме | 10 | 23.08.2005 08:42 |