VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 14:24   #226
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Причины отказа в гражданстве

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
...Подобные вопросы напоминают мне денежные разборки середины 90-х. типа "Где я тебя кинул? Покажи где написано что я тебе должен? ". Видимо совковое прошлое бесследно не проходит.

Это и печально что министр и департамент натурализации вмето того чтобы ...
Ничего не понял - это у министра и департамента натурализации совковое мышление не прошло бесследно?

Цитата:
Не надо путать закон со списком документов.
То есть требовать от Вас указанные документы есть противозаконным?
Ну так оспорьте в суде, пожалуй.

Цитата:
Не думаю что мнение мальчишек и дефчонок в трениках стоит вплетать в эту дискуссию.
а) Это не мнение дефчонок в трениках - они другим обеспокоены.
б) Но даже они здесь те, кто будут решать, хотят ли они жить с Вами бок о бок, или нет. Как бы противным это нам не казалось. Это их земля. Так уж случилось.

Цитата:
Не надо сочинять небылицы.Не могут они так объявить, потому как все эти вопросы регулируются международным правом и вряд ли есть государство в котором нет института натурализации.
Нет такой вещи, как международное право. Право есть нечто, обязательное к исполнению. Есть расхожее словосочетание, а есть система международных соглашений, которые могут соблюдаться, а могут и нет, и уж точно не являются чем-то статичным во времени.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.05.2009, 14:28   #227
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Что касается конкретного вопроса, то, дейтсвительно, - есть такая вещь, как "правила игры". Они могут нравиться или нет, но если, как сказали, "социал и криминал" являются черно-по-бело-написанными причинами неполучения гражданства, то сетовать можно на кризис, на свое невезение, - на что угодно, но не на министра, который формально прав. И решать этот вопрос можно либо тупым ожиданием "лучших времен", либо трепыханием в виде поисков адвокатов и писания писем в ООН и Страсбург, либо сменой ожиданий, а то и места жительства.
Согласен сто пудов !!!
Старый 15.05.2009, 14:30   #228
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sterka Посмотреть сообщение
courtlough,

ага, или тоже самое латвийское/эстонское гражданство попробывать получить, где не только вас проверят как правильно нужно писать, читать и слушать, но еще и гимн без ошибок написать, где пропущенная запятая являеться ошибкой.

Здесь же вы живете, обогощаетесь благодаря этой стране, да еще и в позу сахарницы становетесь, чуть что не по вашему
латвии и эстонии видимо наплевать на собственное благополучие. думайте не только о том что вам дают, но и том что вы даете.
Старый 15.05.2009, 14:32   #229
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Про сроки рассмотрения гражданства я тут тоже много писал, включая то, что я пытался делать по этому поводу. Мне хочется верить, что в том, что отдел расширили, есть и моя капля.
Если вам хочется в это верить то почему нет.
А насчёт сроков как же читал ваши прогнозы но к счастью они не оправдались , теперь дела рассматривают куда быстрее чем в 2005-2006 годах так что играйте по правилам и всё получите без проблем.
Старый 15.05.2009, 14:40   #230
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

Цитата:
Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
думайте не только о том что вам дают, но и том что вы даете.
Я лишь сказала что и такое может быть, введут экзамен на историю, и прочую байду ирландии + еще на английский проверять начнут, могу представить сколько тут не довольных будут, и опять ведь скажут, я вот работал работал, экономику поднимал, поднимал, а меня еще и на знание языка да истории хотят негодяи проверить..
Старый 15.05.2009, 14:43   #231
Заслуженный Участник

Цитата:
латвии и эстонии видимо наплевать на собственное благополучие. думайте не только о том что вам дают, но и том что вы даете.
Да причем здесь это просто имелось ввиду что иммиграционные правила и условия получения гражданства в ирландии не самые ужасные есть страны к гражданству которых вас и на пушечный выстрел не подпустят .
А здесь и дали и работу и законный статус , бабоса подзаработать дали . Я помню когда я уезжал то легальную работу предлагали только в Ирландии , а всё остальное было типа в Штаты и португалию по туристическим визам, так что огромное спасибо Ирландцам за тот шанс что они дали нам , а уж финансовой поддержке ( детское пособие , соц выплаты итд ) мы вообще от них ждать не вправе были , так что низкий им поклон за это. И уж никак у нас нет морального права требовать к себе особого отношения ( которого в большинстве стран нет и быть не может )
alexpd (15.05.2009), magician (15.05.2009), Mysh (15.05.2009), Rita (16.05.2009)
Старый 15.05.2009, 14:44   #232
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Если вам хочется в это верить то почему нет.
А насчёт сроков как же читал ваши прогнозы но к счастью они не оправдались , теперь дела рассматривают куда быстрее чем в 2005-2006 годах так что играйте по правилам и всё получите без проблем.
Это не вера, а факт. Если бы не было депутатских запросов к министру, инициированных обращениями иммигрантов к местным депутатам, жалоб самих иммигрантов, запросов общественных организаций, то ситуация была бы в 10 раз хуже чем она есть сейчас.

AlexL добавил 15.05.2009 в 15:48
Цитата:
Я лишь сказала что и такое может быть, введут экзамен на историю, и прочую байду ирландии + еще на английский проверять начнут, могу представить сколько тут не довольных будут, и опять ведь скажут, я вот работал работал, экономику поднимал, поднимал, а меня еще и на знание языка да истории хотят негодяи проверить..
я лично не против истории, языка, игры на флейте и ирландских танцев и всего прочего, но какого лешего , рассмотрение прошения занимает 3+ лет ?? я предпочитаю, получить ответ в разумное время, неважно какой.

Последний раз редактировалось AlexL, 15.05.2009 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Baika (15.05.2009), martos (16.05.2009), YuliaK (15.05.2009)
Старый 15.05.2009, 14:52   #233
Заслуженный Участник

Цитата:
Это не вера, а факт. Если бы не было депутатских запросов к министру, инициированных обращениями иммигрантов к местным депутатам, жалоб самих иммигрантов, запросов общественных организаций, то ситуация была бы в 10 раз хуже чем она есть сейчас.
Хорошо тогда почему дела послених лет рассматриваются быстрее чем дела тех самых инициаторов жалоб которые подавали на гражданство в 2004- 2006 годах, как вы это объясните . Я вот жалоб с запросами не писал и всё получил весьма быстро , а кто имеет проблемы с социалом , криминалом тут уж пиши не пиши все равно ,,,
Значит если департамент начал более меннее качественно работать то это по вашему исключительно от страха перед жалобами.
И к тому же как я уже писал политикам плевать на тех кто не может за них проголосовать , а уж тем более сейчас когда настоения в обществе по отношению к иностранцам наименее терпимые за последние 20 лет.
Старый 15.05.2009, 14:57   #234
READ ONLY

Цитата:
Да причем здесь это просто имелось ввиду что иммиграционные правила и условия получения гражданства в ирландии не самые ужасные есть страны к гражданству которых вас и на пушечный выстрел не подпустят .
А здесь и дали и работу и законный статус , бабоса подзаработать дали . Я помню когда я уезжал то легальную работу предлагали только в Ирландии , а всё остальное было типа в Штаты и португалию по туристическим визам, так что огромное спасибо Ирландцам за тот шанс что они дали нам , а уж финансовой поддержке ( детское пособие , соц выплаты итд ) мы вообще от них ждать не вправе были , так что низкий им поклон за это. И уж никак у нас нет морального права требовать к себе особого отношения ( которого в большинстве стран нет и быть не может )
Спасибо им, надеюсь Вы за это время тоже сидели не сложа рук и что-то дали этой стране, или же Вы считаете что Вам дали больше, чем Вы сами отдали?
Особого отношения никто и не требует, речь идет о недостатках системы, которые здесь неоднократно обсуждали.
Старый 15.05.2009, 14:57   #235
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

Цитата:
но какого лешего , рассмотрение прошения занимает 3+ лет ?? я предпочитаю, получить ответ в разумное время, неважно какой.
"..ах, вот ты какой северный олень.."
а вы хотели приехать в страну такой нарядный и на следующий день получить гражданство? так не бывает, хотя бы потому что должны максимально интегрировать в общество, понять, хотите ли вы дальше оставаться в этой стране, а не сидеть тут как не которые, в адских муках и рассписывать свою жизнь поэтапно, от ворк пермита до гражданства, ведь давайте будем честными, хорошо если только треть после получения гражданства остаеться в ирландии..

"..коли я б была царицей.."
..министром, я б еще сильнее ужесточила всё, и ввела бы обязательным правилом знание языка и как следствие экзамен по натурализации.
и посмотрела бы, как перестал захлебываться в работе депортамент по натурализации..
Старый 15.05.2009, 15:06   #236
READ ONLY

Цитата:
Хорошо тогда почему дела послених лет рассматриваются быстрее чем дела тех самых инициаторов жалоб которые подавали на гражданство в 2004- 2006 годах, как вы это объясните . Я вот жалоб с запросами не писал и всё получил весьма быстро , а кто имеет проблемы с социалом , криминалом тут уж пиши не пиши все равно ,,,
Значит если департамент начал более меннее качественно работать то это по вашему исключительно от страха перед жалобами.
И к тому же как я уже писал политикам плевать на тех кто не может за них проголосовать , а уж тем более сейчас когда настоения в обществе по отношению к иностранцам наименее терпимые за последние 20 лет.
почитайте раздел ожидания натурализации, там подробно все написано. Вы что искренне считаете что большая часть криминальщики/социальщики?? тогда почему им пермиты, резиденство и визы на въезд в страну дают. А из-за чего по вашему департмент стал работать по другому ? уж точно не из-за того что Вы молчали и ни кому не обращались.

AlexL добавил 15.05.2009 в 16:31
Цитата:
"..ах, вот ты какой северный олень.."
а вы хотели приехать в страну такой нарядный и на следующий день получить гражданство?
где я такое писал? встречный вопрос - Вы бы хотели приехать в страну Золушкой и стать принцессой при смерти?

Цитата:
так не бывает, хотя бы потому что должны максимально интегрировать в общество, понять, хотите ли вы дальше оставаться в этой стране, а не сидеть тут как не которые, в адских муках и рассписывать свою жизнь поэтапно, от ворк пермита до гражданства, ведь давайте будем честными, хорошо если только треть после получения гражданства остаеться в ирландии..
кто кого должен интегрировать , что за сказка ? это из классики марксизма/ленинизма ? интеграция это обоюдный процесс, осмотритесь вокруг, как ирландцы интегрируются в польскую, китайскую и другие культуры здесь. сроки рассмотрения должны быть разумными по любому, гражданство это не только возможность уехать, почему то Вы зациклены только на этом.

Цитата:
"..коли я б была царицей.."
..министром, я б еще сильнее ужесточила всё, и ввела бы обязательным правилом знание языка и как следствие экзамен по натурализации.
и посмотрела бы, как перестал захлебываться в работе депортамент по натурализации..
"..ах, вот ты какой северный олень.." и не мечтайте.. Вопрос - для чего бы Вы это сделали ? не проще ли депортамент сократить, чтобы не захлебывался.

Последний раз редактировалось AlexL, 15.05.2009 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
courtlough (15.05.2009), martos (16.05.2009)
Старый 15.05.2009, 15:36   #237
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
courtlough, ага, или тоже самое латвийское/эстонское гражданство попробывать получить, где не только вас проверят как правильно нужно писать, читать и слушать, но еще и гимн без ошибок написать, где пропущенная запятая являеться ошибкой.
1) оно мне не нужно
2) я там 5+ лет не жил и надеюсь что никогда не придется
3) если бы заявления рассматривались хотя бы а течении года, то я готов здать англ., историю ирландии, херлинг и анализы.

Цитата:
Здесь же вы живете, обогощаетесь благодаря этой стране, да еще и в позу сахарницы становетесь, чуть что не по вашему
Я продаю свою раб. силу, а не обогащаюсь. Позу сахарницы не пробовал. Готов обсудить в личке, желательно с картинками.

Цитата:
а вы хотели приехать в страну такой нарядный и на следующий день получить гражданство?
1) не сразу а через 5 лет + годик ожидания - максимум
2) девушка, не вы ли недавно плакались возмущались в другой теме как вас заставили натурализовываться, сдавать экзамен и пр. в Латвии, которую вы считали своим домом?

Цитата:
Ничего не понял - это у министра и департамента натурализации совковое мышление не прошло бесследно?
все ты понял. я о вас.

Цитата:
То есть требовать от Вас указанные документы есть противозаконным?
Ну так оспорьте в суде, пожалуй.
Хорош включать. Эти доки требуются чтобы доказать фин. состоятельность. Этот критерий ввел министр во время бума, потому как у него дискрешн. Сейчас - пик(хочется надеяться) кризиса. Министр не дурак и знает что такие случаи сейчас появятся. Этот критерий в руках министра. Вместо пересмотра критерия по ситуации он предпочитает использовать старый to screw up еще больше иммигрантов. Потом будут пускать пузыри и спрашивать почему в нас так плохо интегрируются? Но ответ "потому что ты баран плюнул в человека на стадии его натурализации" он все равно не поймет. При этом будет бормотать какую-нибудь фигню про свой дискрешн и что ирландское гражданство - это не право, а привелегия.

Цитата:
Но даже они здесь те, кто будут решать, хотят ли они жить с Вами бок о бок, или нет. Как бы противным это нам не казалось. Это их земля. Так уж случилось.
не будут. они уже живут и будут жить рядом и с вами и с мужем автора темы. после 8 лет проживание в стране - это уже право и оформляется за неделю. Добавьте сюда сотни тысяч ново и старо-европейцев и поймете что выбора у них практически нет. Одна отдушина осталась - натурализантов подольше помучить.

Цитата:
...система международных соглашений...
если бы могли отменить без последствий для себя - давно бы отменили. Отмени здесь, по всему миру появится дополнение к закону о натурализации: "на ирландцев не распространяется ".

Последний раз редактировалось courtlough, 15.05.2009 в 16:28.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
AlexL (15.05.2009), martos (16.05.2009), YuliaK (15.05.2009)
Старый 15.05.2009, 16:02   #238
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Я одно пытаюсь понять: человек написал про свою конкретную беду и спросил что делать. Скажите пожалуйста удачливые и успешные критики, если вы докажете свою правоту, правоту министра и убедите человека что он сам виноват и вообще лузер, неудачник и бремя для государства, это как нибудь ему в его конкретном вопросе поможет?
courtlough (15.05.2009), Ika (15.05.2009), martos (16.05.2009), nikulina (15.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.05.2009, 16:26   #239
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
это как нибудь ему в его конкретном вопросе поможет?
Конечно поможет. Не будет так обидно, а когда проходят эмоции, приходят более дельные мысли и здравые решения, которые не нуждаются ни в симпатиях, ни в антипатиях многоуважаемых писателей на этом форуме)))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:52   #240
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
...все ты понял... Хорош включать.
Да, убедили, - манеры 90-х годов Вами усвоены неплохо

Цитата:
Эти доки требуются чтобы доказать фин. состоятельность...
Да что Вы говорите! Вот именно состоятельность? Это что же, если у меня форме P21 указана зарплата 15К, а у Вас - 150К, то мне, как несостоятельному, гр. не положено или ждать надо 10 раз дольше? А если я завтра с спортолото 2 млн выиграю, то P21 могу вообще уже не посылать?

Цитата:
не будут. они уже будут жить рядом и с вами и с мужем автора темы. после 8 лет проживание в стране - это уже право и оформляется за неделю.
Заметьте, что до тех пор, пока Вы гражданином не являетесь, за неделю можно оформить любую вещь. В том числе и депортацию. Даже после 8-и лет. Не пойму, почему Вы все время говорите о праве, как чем-то совершенно неизменном?
Раньше вон у белых в США было право не находиться в одном помещении с неграми. Потом у негров появилось право находиться в помещении с белыми. И то и то при этом - право.

Цитата:
если бы могли отменить без последствий для себя - давно бы отменили. Отмени здесь, по всему миру появится дополнение к закону о натурализации: "на ирландцев не распространяется ".
Существет множество способов "отменить" без последствий для себя. Один из них мы, кажется, здесь и обсуждаем.

Кроме того, вон немцы с французами наверное сильно испугались, что так же как они поляков и чехов с прочими прибалтийцами 7 лет к себе не пускали работать (в отличие от ирл с англ), так и поляки им в отместку работать разрешать у себя не будут.

Mishka Na Servere добавил 15.05.2009 в 17:55
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Я одно пытаюсь понять: человек написал про свою конкретную беду и спросил что делать. Скажите пожалуйста удачливые и успешные критики, если вы докажете свою правоту, правоту министра и убедите человека что он сам виноват и вообще лузер, неудачник и бремя для государства, это как нибудь ему в его конкретном вопросе поможет?
Ну вот как-то так:

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
... Но вопрос, обсуждаемый в данной теме, гораздо шире чем только получение гражданства. В стране нет нормальной иммиграционной и интеграционной политики. Это ведёт к тому, что одни "понаехавшие" эксплуатируют систему, а с другими государство поступает непорядочно. И то, и другое надо менять. И, повторюсь, никто кроме самих мигрантов и нескольких групп идеалистов и энтузиастов типа MRCI, ICI и т.п. не могут инициировать это изменение. И чем меньше будет тех, кто хотят и пытаются что-то поменять, тем меньше шанс успеха.
...

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 15.05.2009 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Ответ