![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#226 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
школьная программа способна отбить охоту изучать русскую литературу у кого угодно. составить мнение о том или ином авторе по произведениям, вошедшим в школьную программу, трудно, да и не нужно, слишком идеологии много.
надо желание иметь читать, и сравнивать. Мне нравятся оба - и Маяковский и Северянин, оба по-разному, а вот Ахматову я не люблю, например, можете меня тут закидать помидорами.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#228 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
и вообще с утра в голову одни лимерики лезут, наверно оттого, что выходной
![]() гражданка одна из России все лезла, куда не просили из стойла с конем, из избы с огнем пинками ее выноcили. опять я всю ругань испортила ![]()
![]() |
#229 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Это да, у меня к авторам из школьной программы такую нелюбовь привили, заставляя читать что неинтересно. Зато был противоположный эффект - если кого то ругали, то наоборот вызывало стремление прочитать это. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
я ничего объяснить не сумею .
я - дилетант . Есть какие-то свои взгляды и предпочтения - это всё. Ахматову всю жизнь читаю "из-под палки" .Не смею даже сомневаться в её гениальности, но мне она "не идёт" . О Маяковском знаю : "Я – поэт. Этим и интересен. Об этом и пишу. Об остальном – только если это отстоялось словом. В. В. Маяковский. Я сам." Согласна со многими исследователями , что он не просто стремился выразить новую реальность новыми формами ,но верил,что формы способны преобразить действительность . Ранний - он же тотально отрицал весь миропорядок . А , так как талантлив , то ему удавалось это , играючи ,оригинально и мне он всегда нов , интересен . К тому ж - влекущее мужское начало ... А Цветаева - рамки бытия тесны - это уж точно . Её так же , читаю , наслаждаюсь и воспаряю , всегда , непроходящая любовь . А кто любит Давида Самойлова? Я в детстве примитивно пошла на голос .... У нас в семье была его единственная пластинка от "Мелодии" - заслушанная до дыр,потому как голос магнетический умного собеседника ,мудрого, современника . А спроси меня - каков он ,как поэт .....неологизмы там , или прочие измы . Не знаю , не скажу , читать - наслаждение . Последний раз редактировалось Ladka, 26.06.2008 в 08:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я знаю, просто Булгаков хорошо стебанулся над невнятными сокращениями и сделал неологизм
Все время интересовало почему противоположный пол так тянет на Маяковского, а вот этот пункт про альфа самца пропустил |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Закрытие тем с лозунгом: юзай поиск. Назрели вопросы, есть возможность кидать камнями | WaterRose | Вопросы и предложения | 37 | 08.01.2008 15:49 |
Скорее сюда чем в Работу :) | Andrew Shahoff | IT и Связь | 3 | 16.07.2007 10:42 |
Не то в науку, не то сюда... | AVK | Само приползло | 44 | 23.04.2007 16:27 |
то ли сюда, то ли в еду, но полезное видео | Mikhael | Само приползло | 0 | 21.04.2006 22:20 |
могу ли я... туда сюда | strelka | Иммиграция | 13 | 20.04.2005 23:34 |